equestrian.ru / форум / Разное / Хлыст и конкур | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Урсула,
5 мая 2004 г. в 12:45
Недавно видела на тренировке девушку, которая прыгала с ооочень длинным выездковым хлыстом, около 110 см, он задевал за препятствия... Можно ли прыгать с такими "дрынами" или лучше что поменьше да покороче? (Моя бы воля - вообще без хлыста :-))) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:00:30
Длина хлыста на соревнованиях четко регламентируется. На тренировках можно использовать хоть двухметровый, вот только его эффективность под вопросом.
Большое спасибо.
Дык, вас же никто не заставляет хлыст брать. Или вы хотели бы всем запретить с хлыстами ездить На самом деле, длинный хлыст в работе гораздо удобнее. И если его правильно держать за препятствия задевать не будет. А что можно сделать с коротким? Только ударить, пожалуй...
Ну, я же не Невзоров... У нас только один человек в стране может всё запрещать или разрешать. Мне вот, если честно, длинный хлыст действительно был нужен, когда я со своим Тасей элементы отрабатывала, но я его ни разу не ударила за всё время, это скорее как дубль шенкеля, или для ретушировки, очень в приниманиях помогало. А теперь ситуация кардинально изменилась: конь другой, молодой, я с ним недавно, хлыст ему нужен по идее тоже длинный, в общем, поняла так - работаем с хлыстом, прыгаем - без! Единственный вариант. PS: А то короткий у меня скорее по привычке в руке, я им и не делаю ничего даже...
Ну, 110 см для конкура - это как-то многовато. Это скорее для езды. Короткий хлыст действительно, не очень удобен, пользуюсь тем, который сантиметров 80-90, и то крайне редко, только для подсказок.