equestrian.ru / форум / Разное / Хотим купить лошадь | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина,
6 мая 2004 г. в 11:36
Люди, хотим купить с подругой лошадь для себя, попрыгать по маленьким, в полях поездить. Расскажите ЧВ как вы нашли и купили своих лошадей, где и как искали. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:00:44
Здес же есть доска объявлений.
куплю
и продам
Это я все знаю. Просто уже столько читала этих объявлений. Может у людей есть какие-то свои места.
Вообще, лучше покупать ту лошадь, на кот. много ездил и которую уже знаешь. Я не покупала лошадь, но у нас был случай, не очень приятный. Одна тетя с нашей конюшни решила купить лошадь: она раза 3 ездила к ней, смотрела, вроде бы все было нормально. Купила и привезла на конюшню. Ну и оказалось, что у лошади очевидно что-то с головой: она упала с берейтором на спину, носилась по конюшне галопом, вообще была слишком активна.
Отдала тетя за нее 3000 у.е. А как только поняла, что лошадь больная на голову, просто подарила её каким-то людям. Ей, видимо, обидно было так, что она и не подумала...
А так, приходят люди к нам и покупают местных лошадей, с ними никаких проблем.
А местных лошадей это каких?
Я имею в виду конюшенных. Где занимались, там и покупают. Так что идите в прокат или в частное владение, занимайтесь спокойно и покупайте!
Я на своей сначала два года в прокате ездила, потом выкупила. Вообще, слабо себе представляю, как можно 1 или 2 раза увидеть лошадь и купить ее... но я вообще по жизни такая
Да, мы тоже хотели из своего проката купить, а его продали другим.
действительно..вам надо поездить посмотреть ...
лучше взять в аренду или хотя бы несколько уроков..
у нас сейчас будут ломать конюшню или сама рассыпится ..поэтому много лошадей просто девать некуда и будут распродовать из спортив. тоже.(недорого, если сравнивать цены)
подумайте,
если надумаете и примете амразурное решение Матросова бросайте смс и приезжайте в гости (если захотите)
89104151570
это центр 5 мин пешком от метро ,,
но мне кажется НЕ спешите..приглядитесь посмотрите, попробуйте а вдруг это не ваше ?поболтайтесь на конюшне ..упадите пару раз ))))
Т.е. можно подъехать и посмотреть?
Ветеринара хорошего не забудьте позвать перед покупкой.
Это обязательно. Мы сначала сами смотрим, пробуем под седлом, а потом приезжаем с ветврачом.
А на какую сумму расчитываете?
У нас тоже есть, что посмотреть. Можно взять в аренду.
Расчитываем на 2000 максимум, хотели за поменьше, но что-то не устраивает, чего предлагают. Может варинты были плохие.
А какую лошадку хотите? Для каких целей, возраст, рост и т.д.? Может у нас кто приглянётся
Нам нужна лошадь для себя, хотелось, чтобы прыгала чуть-чуть, но не обязательно. Возраст желательно до 10 лет, здоровая, порода значения не имеет, любим будешек, дончаков, тракенов. В любом случае нужно смотреть. И еще "голова" должна быть на месте, без закидонов, опасных для жизни. За все это хотелось бы отдать не более 2000. Вот так. Будем ждать предложений, спасибо.
если не лень отъехать от Москвы за 100 км, то милости прошу. Есть вполне подходяящие кандидатуры.
Нам не лень. Мы едем в это воскрсенье в Коломну. Хотели еще съездить в Павловский Пасад, только нужно найти свободное время. Евгения, если вы хотите предложить коня, про которого мне писали в личку, нам это очень дорого, даже со скидкой. 2000 это предел наших возможностей, к сожалению.
как информация к размышлению:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=4&i=36367&t=36367
Не видела их сама, но вы же с доктором смотрите. При наличии времени постараюсь взглянуть сама. Сириус - уж что-то больно знакомое. Интуиция подсказывает, что съездить стоит.
А вот дончаков у нас можно посмотреть. Если, опять же, не лень отъехать от Москвы на 100 км по "киевке"
Рождены в Зимовниках, все с головой (специально выбирали таких, т.к. у нас детей много)
hc_vert@rambler.ru
тел. (084-39) 7-45-00 Наталья Игоревна (это директор клуба)
Ягубов бывает очень часто ..кажется у него там кобыла..так что его кандидатура по моему не вызывает сомнений )))))))))))))))))))
смеюсь.
Лучше всего лошадку не видеть не только в момент покупки, но и не разу до момента продажи - это верх совершенства. Что на них смотреть? только расстраиваться.
Хочу как ЧВ поделиться опытом. Каталась на одной конюшне на лошадке пол года, затем узнала, что эта лошадка срочно продаётся и, так как я её очень любила, то решила купить. Видимо Бог распорядился по своему и с покупкой этой лошадёнки хозяйка конюшни меня "прокатила" перепродав её в день покупки (но это теперь не важно). Так вот, я так сильно переживала, что сколько бы лошадей я не смотрела - ничего мне не нравилось. Я читала кучу объявлений, осмотрела кучу конюшен и лошадей. Под конец я поняла, что мне уже ничего не хочется и не надо, плюнула на всё и решила, что еду по последнему объявлению и, если ничего не найду, то и искать не буду. Со мной был знакомый, на чьей конюшне сейчас мы стоим и он просто-таки заставил меня купить лошадь, которую счел подходящей (к слову сказать мне она так же как и предыдущие не понравилась, но он так настаивал и говорил, что я не пожалею и так мне эти поиски надоели, что я согласилась). Так вот, прошёл год и теперь я даже представить не могу как бы я его прожила без своей кобылки! Лошадь оказалась просто суперской! Не сразу конечно, с начала она понимала видимо, что в ней я ищу другую, но потом паривыкнув друг к другу мы жить отдельно уже не можем! Вот так я купила свою лошадь. Это не значит, что именно так нужно покупать лошадь (скорее наоборот - ненадо), но просто необходимо иметь с собой знающего человека, опытного лошадника, который во время увидит то, что нам под натиском эмоций не всегда видно! А ещё я хочу посоветовать очень честного и порядочного продавца - это Сергей Никулин, СДЮШОР "Матадор". Если интересует, могу дать более точные координаты. Именно у него я купила свою Дусю и, показывая лошадей на продажу, он про каждую рассказывал всё: и пололжительное и отрицательлное. Мне кажется, побольше таких продавцом и можно научиться доверять людям, продающим лошадей (к сожалению очень многие скрывают минусы или даже врут о состоянии и прочем своих лошадей, так что при покупке будте внимательнее). Вот так! Удачной Вам покупки!!!
Всем большое спасибо. Да, обратиться к Никулину у меня мысль появилась, как раз была у него на праздниках, прыгала. Наверное так и сделаю. Народ, подскажите примерно какой процент берут посредники за то, что подбирают лошадь?
У Ягубова как раз и есть в Щитниково та кобыла, которую я в начале хотела купить, да не успела.
хм может у него тогда две кобылы ..
Спасибо большое. А ты в выходные там бываешь?
Алла, можешь написать про этих лошадок подробнее на hc_vert@rambler.ru ? Интересуют учебные лошади под детей и юношей. И, может, кто-то в произвоители есть.
Алл, ну да, его отравишь. Он эту бумажку наверное и не заметил. А он съел бумажку с лошадьми, которых не было в том списке, который я видела?
Ты про Бекаса и серую кобылу пока не спрашивала?
Вчера переписывалась со Сластеной, она тебе привет передает.
Какая хорошая лошадь!!! Все, что видит, ест!!!
Алл, я с тобой полностью согласна, если душа не лежит, то и не нужно покупать. Мы смотрели достаточно лошадей, кого-то было жалко, кто-то понравился внешне, но не подошел под седлом, был очень хороший вариант-красивый, везженный, мы на нем ездили раньше, но почему-то хочется посмотреть других.
А замученная я была, т.к. мы перед тобой ездили на тренировку в Троицк, напрыгались. От туда очень торопились, что бы к тебе успеть.
Ну, ты, золотко, фантазерка! Конюшня с постоем до 100 уев... Да до 200 долл это вообще по большой нищете стоится! НЕ БЫВАЕТ ТОГО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ!
Болотце, попробуйте отвечать немного повежливее все-таки.
Конюшне с постоем до 150 у.е. есть даже в ближнем Подмосковье. И весьма приличные конюшни.
Если зайти чуть подальше, то будет дешевле. Если это не в Москве, то тем более можно найти дешевле.
Эх, поручик... даже в Питере постой начинается от 120, правда, при этом практически не кормят. Не верю, что в Москве можно найти такой дешевый постой. Сараи не в счет.
Не верить - ваше право.
Постой такой знаю и там отлично кормят. Далеко не сарай. И получше многих других конюшен с гораздо более дорогими ценами.
Отсюда правда печальное следствие - мест свободных там практически не бывает. ;-)
Это все уже обсуждалось ниже в форуме...
КСК "Эклипс" - 120$
Колпино, военная часть - 100$
КСК "Аванто", "Лаголово" - всё до 150$
КСК "Екатерингоф" (прекрасно кормят!) - 150$.
Так что не всё так плохо!
Урсула, ты прости, но то, что ты написала, как раз есть сараи. Я хорошим местом постоя считаю Шушуры, Комарово, но не по деньгам оно мне...
7 апреля 2009, 01:00:45
постой за 100 у.е. Подмосковье, хороший, кормежка и работа. Но я вредная, адрес не скажу.
Это я так, к слову.
Если твою лошадь в Бочке не кормят, то не надо кричать на всех углах, что за 120 не кормят!!!!
Тихоня, ты чего ругаешься? Кормят моего коня очень даже. Мне его аж на диету пришлось посадить, именно потому, как конюхи его любят, и все норовят побольше пожрать дать. Даже с ними ругаться приходится...
Просто когда я его искала, то по разным конюшням ездила, ну, и насмотрелась. В "сараях" зачастую неплохо кормят, но денники в плохом состоянии (пол гнилой или ещ чё), темно, воздуха маловато, короче, не люкс.
Болотце, так цена соответствует качеству. Ессно за 100 долларов не будет манежа, может не быть плаца или левады, могут быть денники страшненькие при "нормальном всём остальном"... Нет денег на всё - надо чем-то жертвовать. Никто ж не заставляет ставить куда-то в определённое место. Не нравится - не ешь, ищу другое, сделай сама и т.п. ... Выбор есть всегда.
Цитирую тебя: "...даже в Питере постой начинается от 120, правда, при этом практически не кормят..."
Поэтому и ругаюсь.
В нашем сарае, например, у нас большая проблема: все сидят на диете и не хотят худеть. Но при этом нет крытого манежа, конюшня прям скажем так себе и мест, к слову сказать, тоже нет.
Петергофф что ли?
Не Соломоныч. 6-го увидишь. Кстати, что там за соревнования 30? Хоть бы что-нить повесила...
30-ого будут две езды. Я там участник и руководитель в одном флаконе. В бочке положения уже неделю висят. А поскольку соревнования не официальные, а у меня опыта по организации еще нет, то приглашала я только близживущих, да и то приедут только Новополье и Орловский Парк, а Соломоныч с Веалом все это на фиг послали. Так что и призов нормальных не будет - все бабло на судей пойдет и саму организацию. О-КАК!
А ты Эфу звала? Они вроде не против езды ехать. Может повесишь положения сюда отдельной темой? И кстати, что там со Знаменкой?
Что со Знаменкой - не знаю.