Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Екатерина Дауммер, 26 августа 2005 г. в 10:48 комментировать

Народ, кто-нибудь видел первый выпуск сабжа? :-) Журнал позиционируется как "Журнал о людях и лошадях" - мне очень понравилось! Такой приятный юмор, такие наглядные примеры и доступные объяснения. А статья "Купи слона" меня поразила в самое сердце - и серии "то, что вы хотели сказать, но не знали - как" :-) О том, почему разговоры вокруг НХ можно смело приравнять к рекламе ... ну, например "уникальной стиральной машинке Ретона" :-)

Оч. рекомендую. Только не знаю, где взять - хотя, на Эквиросе наверняка он будет. Не журнального, скорее книжного (А3) формата, синенький.

Автор: Natacha, 24 августа 2005 г. в 23:00 комментировать

http://well.com.ru/phorum/read.php?f=15&i=6983&t=6983

Автор: Юлечка, 24 августа 2005 г. в 17:20 комментировать

А что это за опция "Невидимка"? И как ее включить?

Автор: Игорь, 24 августа 2005 г. в 09:57 комментировать

Индивидуальный рацион быстроаллюрной лошади – емкое понятие.

На наш взгляд, понятие индивидуального рациона весьма ёмкое и подразумевает следующие приёмы и смежные с ним методы:
1. Зоотехническое сопровождение быстроаллюрной лошади (в течение всего периода (минимум 1 год) до достижения поставленной цели), состоящем из:
1.1. Изучение индивидуальных особенностей на основании уже имеющихся данных.
1.2. Тестирование на предмет соответствия целям разведения.
1.3. Разработка и назначение рациона в соответствие со специализацией лошади.
1.4. Корректировка тренировочного плана.
1.5. Назначение графика контрольного тестирования, встроенного в тренировочный процесс.
1.6. Участие в контрольном тестировании (2-3 раза в неделю).
1.7. Оптимизация рациона на основе уточненных данных о тренированности лошади и её индивидуальных потребностях (на основе теории адекватного кормления, являющейся, по сути, продолжением теории сбалансированного кормления).

2. Контрольное тестирование быстроаллюрной лошади на основе макропоказателей (КТМ). Данная методика является в своей совокупности оригинальной, хотя в её основу положены общеизвестные и общедоступные знания в области зоотехнии на стыке нескольких направлений физиологии животных:
- физиологии кормления.
- физиологии роста и развития.
- физиологии адаптаций (в данном случае к физическим нагрузкам и к внешней среде).
Осуществление КТМ становится возможной в результате математической обработки количественных показателей на основе контроля за признаками внешнего проявления интерьерных особенностей.
Существуют различные методики определения уровня тренированности лошади на основе эталонных интерьерно-экстерьерных (т.н. модельных) характеристик. Эти методики имеют целый ряд существенных недостатков:
- зачастую требуют нанесение болевых ощущений лошадям,
- полученные показатели имеют суммирующий характер (от сократительного метаболизма и метаболизма, связанного с процессами термогенеза),
- повышенные затраты на получение и обработку полученного материала и образцов,
- дополнительный квалифицированный персонал,
- дополнительное современное оборудование для проведения лабораторных исследований,
- большие интервалы времени от получения исследуемого материала и образцов до получения заключения.
Методика КТМ не отрицает важности получения информации об интерьерно-экстерьерных характеристиках, дополняет их и позволяет обходиться без частого причинения лошадям болевых ощущений, более точно определять уровень тренированности быстроаллюрной лошади и направления дальнейшего её повышения при одновременной оптимизации рациона.
Реализация КТМ рассчитана:
- на один год для двухлетней лошади,
- на два года для годовика.
Длительность срока определяется длительностью исправления «испорченных» холодовой адаптацией мышечных волокон. Основная масса мышечных волокон регенерируется в течение 9 месяцев. При этом изменяется структура мышечных волокон, что влечет за собой изменение трофических потребностей и предполагает корректировку рациона.
В результате реализации КТМ гарантируется повышение к.п.д. мышечных сокращений на 30-50% и соответственного гарантируется повышения мощности на:
- 20-25% - для российских лошадей,
- 10-20% - для английских и американских.
Если пересчитать степень повышения мощности в резвость такой лошади, то достаточно большая группа скаковых лошадей перейдет черту мировых рекордов (практически все участники Дерби, Окса, Большого Приза).

3. Мощность мышечных сокращений ограничивается целым рядом объективных факторов. К наиболее важным можно отнести:
3.1 Сократительные белки не могут исполнять свои функции при наступлении денатурации.
3.2. Развитие процесса утомления с подавлением сократительной активности (в результате повышения температуры ядра тела, концентрации метаболитов и т.д.).
3.3. Ограниченный запас АТФ, гликогена и креатинфосфата для осуществления максимальных физических нагрузок.
3.4. Развитие гипоксии.
Тем не менее, существуют возможности обхода данных ограничений:
- подавление терморегуляционных рефлексов регулирующих химическую терморегуляцию и развитие рефлексов регулирующих физическую терморегуляцию,
- понижение в крови избытка питательных веществ, откладывающихся в трудноизвлекаемых формах и повышающих уровень метаболитов после расщепления,
- понижение уровня метаболитов не связанных с сократительной активностью (за счет снижения интенсивности процессов химической терморегуляции),
- «упаковка» гликогена в более экономичной форме,
- повышение обеспеченности мышечных волокон кислородом, за счет понижения уровня метаболических реакций не связанных с сократительной активностью,
- совершенствование интерьерно-экстерьерных особенностей (оптимизация структуры мышечных волокон),
- повышение эффективности ЖКТ на основе применения адекватного кормления с одновременным увеличением кратности кормления (5-6 раз),
- ускорение адаптации к физическим нагрузкам за счет использования средств ускоряющих восстановление лошадей после интенсивных физических нагрузок.

4. Ни одна программа кормления не может заранее учесть особенности местного рынка кормовых ресурсов, для этого такую программу следует привязать, а для того чтобы привязать - этот рынок надо изучить и не всегда полученная информация может оказаться достоверной. При этом следует учитывать то, что, как правило, балансировка рациона осуществляется всего по 2-м показателям: показатель энергетической ценности и переваримый (доступный) протеин. Математическая обработка (балансировка) информации о применяемых кормовых факторах и потребностей в трофических средствах осуществляется на основе решения систем линейных уравнений. Для упрощения решения применяются в основном квадратные матрицы, которые имеют лишь одно решение. Если в результате получается решение со знаком ”-“, то такие решения, верные с математической точки зрения, с зоотехнической точки зрения являются неверными и начальные (граничные) условия подлежат изменению, т.к. ”-“ означает, что не Вы должны задать лошади корм, а она Вам, что, безусловно, абсурдно. Чем сложнее система линейных уравнений, тем труднее подобрать граничные условия, при которых все неизвестные кормовые факторы имеют только положительное значение или «0». При решении системы из 2-х уравнений с 2-мя неизвестными, положительные решения получаются часто, но и кормовых факторов всего 2. Таким образом, можно отбаллансировать 2 показателя с изменением 2-х кормовых факторов. «За бортом» остаются многие важные показатели: сырая клетчатка, сырой жир, БЭВ, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Макро-, микроэлементы и витамины проще добавить из-за незначительного их количества. Однако проблемы могут возникнуть с избытком некоторых минералов и витаминов, которые могут отрицательно влиять на усвояемость других трофических средств и это обстоятельство делает принцип «добавления» неудобным в использовании. Отклонения от нормы различных питательных факторов допускается при относительном отклонении, не превышающем 3%. При значительном недостатке питательных факторов принцип добавления не работает, т.к. это приводит к изменению других показателей и нарушению баланса. Тем не менее, такой принцип находит широкое применение и до сих пор в использовании различных кормовых добавок, что ни как не решает проблему избытка трофических факторов в плазме крови и ЖКТ, который составляет 40-50%. Усложнение программ до решения 3-х и более систем уравнений резко ограничивает возможности адаптации программы к особенностям местного кормового рынка.

5. Реализация КТМ требует значительного отвлечения времени и средств и не может стоить $200. Ориентировочная стоимость комплекса услуг КТМ составляет $20000. За $200 можно купить программу (по сути, ширпотреб) кормления лошади невысокого скакового класса и для спортивной лошади любительского класса. Комплекс КТМ описанный выше для подготовки уникальных лошадей охватывает гораздо больший объем работы и по этому стоит гораздо дороже, т.к. включает ещё и обязанность поставить индивидуальные корма. Данная программа не привязана к местному рынку кормовых средств на основе их наличия, а исходит из их необходимости.

6. Реализация КТМ предусматривает дополнительные расходы коневладельца на её осуществление, а именно:

6.1. Расходы на покупку индивидуального корма (около $150 в месяц на одну голову),
6.2. Приобретение дополнительного оборудования (около $4000 на конюшню),
6.3. Дополнительные расходы на амуницию (зависит от местных цен),
6.4. Исследование интерьерных характеристик (по мере необходимости),
6.5. Дополнительные транспортные расходы,
6.6. Иные непредвиденные расходы.

Реализация КТМ для Вашей лошади становится возможным из-за применения в данной методике интеллектуального ресурса ни где ранее не применявшегося и гарантирует Вам прибыльное размещение Вашего капитала.

22.08.05 И. Демин



Автор: Natacha, 24 августа 2005 г. в 02:12 комментировать

Что можно увидеть интересного ( не только лошадиной тематики) в районе примерно какого то маленького городка по имени Екабпилс?если правильно написала название... это в 140 км от Риги и 60 от Юрмалы. Вроде. Буду там с 11 го по 23 сентября.

Автор: Natacha, 24 августа 2005 г. в 01:06 комментировать

Ооочень смешное и хулиганское кино!
"H2G2: THE HITCHHIKER'S GUIDE TO THE GALAXY"

тут про него:
http://hitchhikers.movies.go.com/

А 3D анимацию делал русский. Дмитрий Бакалов. Очень приятно!

Кто уже видел?

Автор: Nina, 23 августа 2005 г. в 19:49 комментировать

Народ, братья-сестры-лошадники!
Я тут записалась в навигаторы на соревнования по драйвингу. Я вообще сама имею выездковые склонности, но не брезговать же другим спортом. Адреналин на кроссе, имею вам сказать, такой как положено - и это на тренировках. На соревнования едем завтра утром.
Так вот - хочется поделится впечатлениями и конструктивными предложениями. Кому чего рассказывать, на что смотреть, что разнюхивать?

Автор: Sarina, 23 августа 2005 г. в 19:03 комментировать

Есть ли в районе Сокольников какая-нибудь конюшня где можно поездить?:)) Посоветуйте:)))

Автор: Тома, 23 августа 2005 г. в 14:38 комментировать

В последнее время в ДП участились статьи про всяких девчонок, открывающих лошадный бизнес в Питере и около него. Вот сегодня опять - в Кингисеппском районе 22-летняя Ирина Шведова открыла кск "Золотая Грива". Правда, в электронной версии ДП вход платный, так что цитирую вручную кусочек, заинтересовавший меня лично:
"На содержание лошади у конного клуба уходит около 100$ в месяц, а чистая прибыль, которую конюшня (например на 50 лошадей) получает в год, - около $60 тыс.
"Мы посчитали, что содержание лошади в собственной конюшне обойдется в $700 в год", - поясняет Ирина Шведова." и т.д... Они там, помимо проката, еще собрались разводить ганноверов и голштинцев, но это ладно.
Кто-нибудь может дать оценку цифрам по содержанию? Чего так дешево-то? При таких цифрах получается, что ничто не мешает наоткрывать этих клубов целое море и сделать содержание лошадей доступным широкому кругу населения

Автор: Дозорная, 22 августа 2005 г. в 18:02 комментировать

Аганесов Олег Семенович
В настоящее время работает в к/з Воля Ставропольского края. Расскажите, пожалуйста, что за человек? Может, кто-то работал с ним.