Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Renata-s, 7 декабря 2005 г. в 20:49 комментировать

Помогите пожалуйста!!!Я уже 2 года занимаюсь конкуром, но не как не могу научиться хорошо и вовремя отдавать корпус...
То лезу, но в основном просто просиживаю и конечно же тем самым мешаю лошади..:(
Что мне делать??погибаю...
Премного благодарна за совет!

Автор: Екатерина Штатнова, 7 декабря 2005 г. в 08:35 комментировать

Прошу прощения за явный офф-топ, но дело уж больно срочное и важное. Оль, пожалуйста напиши мне на мыло katya_equestrian.ru Не могу ответить на твою личку, тк ты писала незарегестрированная

Автор: Sofya, 6 декабря 2005 г. в 20:00 комментировать

Все знающие Дмитрия Барыбина призываются помочь найти его. Плз, мыло. У меня его старое с yahoo.com, но письма не отсылаются.

Если без его ведома не хотите давать адрес, просто скажите ему, что у меня новости и пусть напишет на soffya @ mail . ru

Потерялся человек.

Автор: Natacha, 5 декабря 2005 г. в 23:20 комментировать

Что такое Дед Мороз в представлении среднего обитателя французской деревни? Мне думается- альпинист/скалолаз на пенсии. Потому что иначе как объяснить в преддверии Рождества появление на стенах домов этих дедов, карабкающихся по веревкам к окнам, или уже добравшихся до подоконников? Размер куклы от 50см до 2метров - зависит от толщины кошелька хозяина. Одеты однообразно: красные штаны и куртка с белым мехом, красный же колпак и рукавицы, розовая свинская ухмыляющаяся физиономия с белой тролличьей бородкой. За спиной еще и мешок блестящий.
Вы спросите, при чем тут лошади? А при том. Эти дедули сделаны из какого то очень легкого материала, болтаются на веревке и взмывают вверх от малейшего порыва ветра аки воздушный шарик. Представьте, что едете вы верхом нога за ногу по деревне, никому не мешаете, и вдруг ваша лошадь ТРАХ!БАХ! пытается сделать принимание, свечку и козла одновременно, и уносится со скоростью Анилина и с глазами вытаращенными так, что вам сзади их из-за ушей видно. Ага. На протяжени нескольких следующих километров вам удается вернуть свой авторитет и сменить аллюр. Но лошадь то не дура...на входе в следующую деревню она уже четко высматривает врага. ОПА! ЕСТЬ! Он даже еще не пошевелился, а лошадь уже выбежала обратно из деревни.
Эпоха летающих Дедов Морозов длится с начала декабря до начала января. К Новому Году удается убедить лошадь, что эти "Бэтмены" не страшнее конюшенного Бобика, тк тоже привязаны на веревку. Проблема, что за следующие 11 месяцев лошадь успевает забыть усвоенное, и в декабре мы имеем по новой: "Цирк уехал, клоуны остались!"

Автор: Gloria, 5 декабря 2005 г. в 10:04 комментировать

Мы (группа ЧВ и тренеров базы) были очевидцами изменения состояния коня по кличке Ирландское сокровище с февраля 2005г., когда его поставили на Белую дачу:
1.Врач БЛ впервые увидела коня, когда его привезли к нам.
2.Диагноз "сахарный диабет" был сообщён нашему врачу владельцами лошади.
3.Наша врач неоднократно! предлагала вызвать других специалистов. Положительного ответа владельцы не давали.
4.В итоге доктор вызвала специалистов сама (это очень известные в конном мире люди; их имена могут быть названы в случае необходимости при их согласии).
Мнение специалистов: "Можно попробовать оперировать. Есть вероятность успешной операции, но гарантии благополучного послеоперационного периода дать не можем."
Это был конец лета -начал осени, и к тому моменту лошадь уже не лечили от сахарного диабета. Предварительный диагноз "гематома" был поставлен уже тогда. Владельцам было предложено сдать анализ тканей на гистологию и договориться о проведении операции на территории базы БЛ. Владельцам была озвучена стоимость операции...От операции они отказались.
5.Небольшой экскурс в историю:
Коню стало плохо в марте 2005г. Во время рысевой работы у коня начинались носовые кровотечения, в галоп он не поднимался. Конь перестал есть, с трудом пил, плохо дышал и перепал. В один из дней он лёг. Начали срочно звонить владельцам, нашли их через несколько дней (т.как они находились на отдыхе). За это время доктор базы с группой врачей произвели операцию по наложению трахеостомы. Для справки:при этой операции удаляется 1-2 хряща (из которых состоит трахея). За 8 месяцев с трахеостомой, в месте её установки образовался достаточно уверенный рубец диаметром 2-2,5 см. На протяжении всех этих месяцев трахеостома ежедневно! извлекалась и в течении 1-2 часов конь стоял без неё, т.как доктор её обрабатывала. Отверстие в это время оставалось открытым и свободным для доступа воздуха. Неоднократно конь гулял в леваде без трахеостомы, стоял в деннике без неё и ел. Ни одного из владельцев коня при проведении ежедневных процедур мы на базе ни разу не видели. Все указанные процедуры доктор проводила с целью облегчить состояние животного, регулярно консультируясь с другими врачами (в том числе из С.-Петербурга) на предмет операции или альтернативных методов лечения. Конь стал поправляться, лучше есть.
6. За несколько недель до смерти владельцы, по-видимому, приняли решение об операции, договорившись об этом с "бригадой врачей". Врача базы в известность об этом не поставили.
На коня выписали ветеринарное свидетельство. Накануне отправки "бригада врачей" осуществляла предоперационную подготовку путём внутривенного вливания большого количества жидкости. Зная о том, что коня увозят с базы 26 ноября утром доктор сняла трахеостому. Это произошло 25 ноября около 15 часов. До своего отъезда с базы (около 18 часов) доктор наблюдала за конём. Конь вёл себя спокойно, ел сено.
В период между 18 и 22 часами к коню неоднократно! заходил зам.директора базы Ермолаев А.Л.(по просьбе врача). Конь вёл себя спокойно, нормально дышал через свободное от трахеостомы отверстие.
В 22 часа труп коня был обнаружен конюхом, о чём сразу в известность были поставлены:
-Ермолаев А.Л.
-Маркова И.В.(ЧВ и тренер)
-Пузова И.Ю.(тренер)
-Бунова Э.В.(ЧВ)
-Исмаилов И.Э.(тренер)
-Голенок Ю.А.(ЧВ и тренер базы)
Они немедленно отправились в конюшню. Со слов очевидцев, конь лежал на левом боку, головой к выходу. В деннике не было следов беспокойства лошади (денник не перекопан), остатки сена отсутствовали. Из отверстия в трахее вылилось большое количество пены желтоватого оттенка, объёмом минимум до 2-2,5 литров.
На основании увиденного Маркова И.В. (стаж работы врачом "Скорой помощи" 8,5 лет) предположила, что причиной смерти был отёк лёгких, природа которого должна была быть установлена на вскрытии. Возможные диагнозы, при которых развивается отёк лёгких:
-инфаркт
-гипертоническая болезнь
-отказ почек (инфаркт почки, гломерулонефрит т.д.)
-химическая интоксикация
-эмболия (воздушная, тромбоз артерий лёгких)

Лицам, называющим себя "бригадой врачей" (пост от 01.12.05 на Проконях и пост от 02.12.05 на Horse.ru): попробуйте опровергнуть изложенное выше или доказать своё заявление.
В отличии от вас, мы свои фамилии назвали и готовы продолжить обсуждение темы при личном контакте.
По нашему мнению, врач базы, который наблюдал и лечил лошадь в течении длительного времени, должен был быть приглашён на вскрытие.
Подписи:
-Ермолаев А.Л.
-Маркова И.В.(ЧВ и тренер)
-Пузова И.Ю.(тренер)
-Бунова Э.В.(ЧВ)
-Исмаилов И.Э.(тренер)
-Голенок Ю.А.(ЧВ, тренер)
-Швайкова Н.А.(ЧВ)
-Алтухова А.В.(зооинженер базы)
-Трахтенберг Е.К.(ЧВ)

ЗЫ. Я отдаю себе отчет в том, что сейчас, когда мы узнали о случившемся в Реннене (скорблю вместе со всеми вами ), эта тема вроде как не актуально...
Но я не хочу и не могу позволять анонимным шавкам чернить доброе имя уважаемого нами всеми человека.
Спасибо за понимание.

Автор: Наварская, 5 декабря 2005 г. в 02:17 комментировать

Защитим тех, кто не может защитить себя сам

Люди! Пожалуйста, если не сможете помочь отправьте это письмо каким-нибудь знакомым. В приютах есть породистые животные
(ЛАБРАДОРЫ, ОВЧАРКИ И Т.Д.), которые потерялись, есть и дворняжки может быть, кто-то хотел взять животное для детей в
семьи, но не хотел платить большие деньги за родословные?

Эти животные уже один раз пострадали, когда их потеряли или бросили надо как-то им помочь... В Москве закрывают приют
"ЛАД". Приговор для животных УСЫПЛЕНИЕ.

Для пристройства отведено 3 недели. Пожалуйста, скопируйте эту информацию в другие форумы/дневники/чаты, где вы бываете!
Ведь люди-это последняя надежда животных!! Может, кто-то заинтересуется данным сообщением! Помогите животным!!!

Разве они виноваты в закрытие приюта?!

Связь: e-mail: lad_v_butovo@pochta.ru draglicat@mail.ru Таня kryaka@bk.ru Наташа

телефоны: Лидия Абрамовна 8-906-750-65-75 (хозяйка приюта) Настя

8-906-750-67-12

Телефон приюта 933-81-81.

Автор: Natacha, 5 декабря 2005 г. в 00:38 комментировать

Дефиле 2005
Второй день работы Салон дю Шеваль.

В воскресенье, в 10 часов утра 316 лошадей 32 пород были готовы к старту традиционного шествия по улицам Парижа. В этом году кортеж отправился из Булонского леса.

Чтобы регулировать движение на пути следования кортежа, верховая полиция ограждала каждый перекресток.

В этом году в процессии принимало участие меньше людей, чем в прошлом, так как из соображений безопасности к участникам предьявлялось требование иметь уровень не менее чем "Галоп 5" (градация теоретических и практических знаний и навыков обращения с лошадью).

Автор: <SeL>, 4 декабря 2005 г. в 12:36 комментировать

Я бы купила бы себе лошадь за 1000долл. но я незнаю всё прелести и гадости лошади за такю цену я знаю сколько должна стоить хорошая лошадь от 7000 долл. и выше,но проблема в том что у меня денег таких нет, так что пишите что за такую цену можно найте.ни обман ли это , жду ваших предложений!

Автор: Татьяна aka Trof, 4 декабря 2005 г. в 04:53 комментировать

Сгорели все лошади и два конюха.
Скорбим...

Автор: <SeL>, 3 декабря 2005 г. в 18:45 комментировать

Предупреждаю кто там стоит(на постое) С января месяца 2005/6г. постой будет стоить 11000руб , так что учтите! Настаиваете на понижение цен!Если не хотите чтобы потом платить, А точнее переплачивать свои деньги,ставте дирекцию на МЕСТО!