Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: <SeL>, 4 декабря 2005 г. в 12:36

Я бы купила бы себе лошадь за 1000долл. но я незнаю всё прелести и гадости лошади за такю цену я знаю сколько должна стоить хорошая лошадь от 7000 долл. и выше,но проблема в том что у меня денег таких нет, так что пишите что за такую цену можно найте.ни обман ли это , жду ваших предложений!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Juliet
7 апреля 2009, 01:12:25
Re: лошадь за 1000 $ миф или реальность?!
За штуку или бэпэшка средней кашлатости под прокат, или что-то очень и очень нездоровое, ИМХО.
Да что гадать-то - посмотрите объявления о продаже здесь и, например, на хорсях, и сразу поймете, что вам предложат за штуку.
0 0
Эгоистка
Что такое "хорошая лошадь"? Я езжу в прокате и считаю лошадей, на которых езжу, хорошими лошадьми. Штука баксов - нормальная цена для большинства этих лошадей. Если у лошади серьезные проблемы со здоровьем, то она должна стоить еще дешевле. От одной до трех штук - вообще нормальная цена для хоббика. Такая ситуация с ценами в Питере. Разумеется, за эту цену нельзя купить что-то супер-пупер, а здоровую прогулочную лошадь - запросто. Для всяких соревнулек-междусобойчиков - тоже можно. Для соревнований серьезного уровня - нельзя.
И еще: если очень хочется лошадь за 7 штук и никак их не собрать, то уверены ли Вы, что у Вас хватит средств содержать лошадь?
0 0
Светлана
(?)
0 0
Mad_Cheshire
Я полностью согласна с Эгоисткой.
И ещё... для чего конкретно нужна лошадь? Может зная это, мы сможем общими усилиями что-нибудь посоветовать?
0 0
<SeL>
Лошадь должна быть конкурной, и молодой!
0 0
Juliet
Конкурной - т.е., я полагаю, в перспективе это должно быть выше уровня "кубка водокачки"? Ну тогда за штуку не найдете, без вариантов.
Кстати, вопрос вполне правомерен - если вы не можете накопить желаемые 7 штук на лошадь, на что вы ее содержать будете?
0 0
Natacha
Не воспринимайте всерьез, ребенок балуется. Она уже арендовала лошадь вместо покупки, и это правильно.
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=buy&Number=95805&page=0&view=collapsed&sb=5&o=93&fpart=2
0 0
Juliet
Да мне-то что? Спросил человек совета - я ответила. А уж как он с этим советом поступит - не моя печаль. Как любит говорить один мой знакомый, "каждый сам кузнец своей оградки".
0 0
<SeL>
Я так понимаю что вы настроены все против меня и моего мнения??!! Так что ли?!вы мне оюъясните чётко и ясно в чем мои минусы и полюсы,что мне делать и чего не делать??!
0 0
Эгоистка
В ответ на:
Я так понимаю что вы настроены все против меня и моего мнения

Нет, Вам хотят помочь.
В ответ на:
вы мне оюъясните чётко и ясно в чем мои минусы и полюсы

Вы уверены, что сможете это принять и не обидеться? Попробую объяснить: по некоторым Вашим фразам, к сожалению, складывается впечатление, что Вы - человек самоуверенный, не очень ответственный и завистливый. Лично меня больше всего шокировала фраза "а знаете как неприятно видеть как глупая девочка кактается на первоклассной лошадке,а я нерзаю круги на на прокатной лошадке!!!". Вы представляете - я этого не знаю! Почти на всех лошадях у меня было ощущение, что "моя" лошадь - самая лучшая, единственная и неповторимая. И я никогда не завидовала человеку, которого считаю глупым. Чему тут можно завидовать, какими бы замечательными лошадьми он не владел? Мне нравятся люди, которые садятся на лошадь не для того, чтобы покрасоваться, а ради общения с лошадью (ну и для обучения, например). И если эти люди сравнивают себя с другими, то не в духе "кто круче смотрится", а чтобы чему-то научиться (или научить других). Если девочка на классной лошади ездит хуже меня, я постараюсь ей помочь: лишний раз уступить дорогу, не спровоцировать ее лошадь на разнос и т.п. Если она ездит лучше меня - я постараюсь научиться у нее чему-нибудь. Вот такие вот минусы. Ну а плюсы: целеустремленность, отсутствие комплексов. Возможно, и ездите Вы неплохо, я не видела. А в каких клубах Вы занимались и на ком ездили? С тем же Грандом справляетесь? В ответ на:
что мне делать и чего не делать

Надо быть добрее, самокритичнее, научиться дорожить тем, что имеете, думать об интересах своих родителей и никогда не давить на них; не надо опережать события, разберитесь пока с арендой.
0 0
<SeL>
Спасибо,вы дали мне понять что делать!Ещё раз говорю спасибо! Я занималась в четырёх клубах : ИЧП Левада,КСК Идель,КСК Ольгино,Ноу манеж(я сейчас в нем занимаюсь!),А также когда ездила смотреть новый клуб была: в КСК Спартак и в конюшне в Сосновке! А теперь ближе к делу-я конечно хочу войти в полный контакт с лошадью,но невоспрнимайте меня ,что я перед вами хвастаюсь!Но через 20 мин. стоя рядом с лошадью,а если точнее увидев её поведение могу определить её характер!Давайте пишите я жду!Я на Гранде не сидела,а если можно фотку.просто я уже непомню как он выглядит?!ну думаю я бы с ним справилась!
0 0
Эгоистка
Хороший ответ
Гранд вот (правда, картинка не очень удачная):

Из клубов, где Вы ездили, я была только в Леваде, и то всего один раз. На ком там ездили?
0 0
<SeL>
а я думала чтоГранд стоит в Ольгино??Ну ладно,проехали,а в Леваде сейчас неплохо,даже,я там первый раз в жизни в седло то села! Там меня учила тренер по имени:аня и я её говорю большое спасибо,но многому она меня учила неправильно,а настоящее сапасибо говрорю моему лучшему тренеру-лизе!Пишите ещё!
0 0
Эгоистка
Правильно, я тоже думаю, что Гранд стоит в Ольгино. Просто это его фотография со спартаковских времен (он в Ольгино с сентября).
0 0
Oriole Gin
7 апреля 2009, 01:12:26
Я так понимаю, что тебя уже не переубедить =) Ну что ж, упрямство – совсем не плохая черта характера, если, конечно, не доводить ее до абсурда. То же можно сказать и про самоуверенность. В таком случае искренне желаю удачной покупки и дальнейших спортивных успехов уже в роли ЧВ!
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Эээ... Ноу Манеж? А где это? А катаетесь по каким дням?...
0 0
Juliet
Селютка, за всех я отвечать не берусь. Могу только за себя

Вы тему начали с лошади за 1000 долларов.
Моя подруга недавно искала себе лошадь за 1000 долларов (опять же оговорюсь, что в Москве). Но! искала она лошадь не для спорта, а под прокат, т.е. б/п или верховую помесь, в меру нарядную, здоровую, без каких-либо претензий на спортивные таланты. И искала как-то безуспешно, потому как попадались либо старые, либо, наоборот, слишком молоденькие (до полуторников), либо травмированные. (Справедливости ради стоит заметить, что искала она, конечно, не годами ).
В итоге искомая лошадь была приобретена, но чисто случайно - предыдущего хозяина очччень сильно приперли обстоятельства, лишь бы продать.
Вывод (ИМХО): все возможно в этой жизни, но перспективная здоровая конкурная лошадь за шутку - ОЧЕНЬ большая удача.

Материальный вопрос - см. мой ответ Галине.
Селютка, никто на вас не наезжает. Но если вы уж задаете вопрос, будьте готовы выслушать ответ (если, конечно, вы не хотите просто получить подтверждение своему мнению).
Трудно объетивно планировать бюджет, когда нет своих денег. Опять же без обид - такова жизнь. Мы можете РЕАЛЬНО оценить все факторы, которые влияют на ваш семейный бюджет?

Аренда или поларенды - вполне достойный вариант. Индивидуальные занятия у хорошего тренера с возможностью выезжать на соревнования на его лошадях - тоже. Поверить не могу, что в Питере нельзя найти ничего похожего - плохо ищете.
0 0
<SeL>
Просто я читала про Комарово,но там конечно всё иначе нету денег-пошли вон!И это сейчас во всех конюшнях!А про постой можно временно постоять на дешевом а потом переехать на более дорогой!Пишите ещё я на сайте ещё долго торчать буду!
0 0
Juliet
Селютка, ну если нет денег на нормальный постой - не нужно заморачиваться. Временно постоять - знаете, нет ничего более постоянного, чем временное. ИМХО, без манежа в нашем климате - никакой работы. Зима гнилая, то растает, то замерзнет, в итоге сплошной гололед, фиг поработаешь.
Переезды - не вариант. Спросите у знакомых чв, какой это гемор (+ деньги) поиск нормального постоя и перезд.

Кстати, с приобретением лошади возрастут не только мат. затраты, но и количество проблем. И поиск постоя - в их числе. То что вас сейчас не волнует (например, добросовестность конюха или график подвоза свежих опилок, мягкий копытный рог и наличие в магазине нужной подкормки, занятость коваля, который уже вторую неделю обещается приехать ну и т.п.), становится для чв весьма животрепещущим вопросом.

В общем, не буду я уже дальше вас пугать, т.к. в принципе, все, что хотела сказать, сказала. Да и пальцы у меня уже устали
0 0
<SeL>
Ну ладно раз устали,так устали-отдохните,а мне пожелайте удачи и удачной покупке лошади!
0 0
Juliet
Кстати, в свое время была чУдная темка на проконях. Рекомендуется к прочтению всеми, кто задумался о покупке своей лошади:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=15832&highlight=%EC%E8%F4%FB

(Надеюсь, на меня не обидяться за ссылку на другой форум ).
0 0
Mad_Cheshire
Я так понимаю, что "бесплатно" -это условно бесплатно т.е. по приемлимой цене.
Давно меня туточки не было... вот и пишу всё, о чём уже не раз говорили, просто это со мной тоже было.Селютка, я в чём-то тебя понимаю. Насчёт "глупых девочек"(у которых родители богатые просто) это пройдет. Я видела таких, которые на "первоклассных лошадках" (всё тебя цитирую) совершенно не умели ничего и при этом вели себя так, как будто все кроме них-отбросы. (все-это мы, прокатники). Мода прошла-лошади куда-то пропали и эти девчонки тоже... надоело вот и всё. Значит и не нужна была им эта "первоклассная лошадка". А к тем кому не надоело нужно относиться не с завистью, а просто пожелать им успехов в конной карьере. Из опять же соглашусь с Эгоисткой, я это поняла уже давно, можно любить прокатную лошадку и считать, что она самая лучшая.
Индивидуалки ведь тоже неплохо.Мне, старенькой, уж и не найти места занятий приличного, да ещё и чтоб взяли туда(а из тебя хороший спортсмен полуиться.. ну мне кажется).А если у тебя есть возможность взять лошадь в аренду-это ведь тоже не плохо (уж ахалетека-то тем более)... мнеб кто с этим помог. А насчёт того, что ты опытна и уверенна в себе-это хорошо, но не стоит этим увлекаться. Опытный всадник сладит с любой лошадью (необязательно при помощи хлыста, кстати). А вот у меня тоже самоуверенность была одно время... и как мне было грустно осозновать потом, что не всё я умею... и не всё в совершенстве. Надеюсь, что с тобой такого разочарования не случится. Так что всё у тебя хорошо, просто верь в мечту и не сдавайся (как я ), учись, работай и желание сбудится.

0 0
<SeL>
Во первых я не балуюсь, а во вторых лошадь взяла в аренду ТОЛЬКО НА МЕСЯЦ! А дальше посмотрю, себе лошадку...
0 0
Natacha
Честно не балуешься? А то я смотрю, ты ищешь постой за такую цену, что крытого манежа для полноценной работы точно не будет, лошадь за такую цену, что прыгун будет никакой. И при этом претензии на молодого конкурного коня. Зачем людям голову морочить?
Может, лучше испытать терпение и кошелек родителей, арендуя лошадь в течение года и объяснив предкам, что содержание своего коня в два раза дороже аренды? И ответственность несколько иная. Родители то знают, что на лечение захромавшего коня надо сразу минимум 200 уе добавить? И что уроки тренера не бесплатны? И что за выезд на соревнования надо еще кучу всего заплатить? По твоим постам явствует, что об этих суммах даже ты не догадываешься, не то что твои инвесторы.
Чего я тут выступаю? А не хочется потом узнать, что ребенок наигрался в лошадок и лошадь ушла за долги на колбасу или в покатушки.
0 0
<SeL>
Нети и ёщё раз нет,я всё понимаю посколько это стоит больших денег,но чтобы поиграл и выбросил НИКОГДА! Лошадь для меня это непросто лошадь я уже её какой год выбиваю , и всё без результатано,знаете как обидно...
Уж я то лошадь никогда не выброшу, и уж тем более не сдам на мясокомбинат!!! Это и родня не позволит!!А если мне повезёт может и хорошего коня найду,и подороже...
0 0
Natacha
я уже её какой год выбиваю , и всё без результатано
-------
Что, предки не соглашаются на покупку?
0 0
<SeL>
Просто предки очень долго зреют, на свежею лошадь!Да из деньгами немного нетого...
0 0
Эгоистка
Вы имеете какое-то отношение к Ольгино? Что Вы думаете о Гранде? Правда, его недавно купили примерно за штуку, и вряд ли перепродадут, но как Вы считаете: это хорошая лошадь? Нужного уровня? В этом году он выходил в полуфинал Кубка Ленэкспо.
0 0
<SeL>
Про Ольгино знаю много,но далеко не всё! Гранд насколько я помню из слов своего тренера это бывшая прокатная лошадка!!Но у меня своя теория по этому поводу! Если лошадь стоит дешево то это ещё ничего не решает,особенно ее судьбу!А вот какя фигня случилась этим летом в Ольгино говорить страшно... :shocked:
0 0
Эгоистка
А разве сейчас он не в прокате? Интересно, что за теория? Я довольно хорошо знаю Гранда и много ездила на нем и в манеже, и в полях. Один из любимых "моих" лошадок. Все собираюсь навестить его в Ольгино, но пока с ними не связалась. А что там за страшная фигня?
0 0
<SeL>
Этим летом в связи неизвестно с чем, я просто незнаю, начались разборки с директором,но ближе осени какие-то люди (дирекция) , взяли выгнали директора,который это Ольгино и постороил собственно...а потом цены такие заворачивать стали что мама не горюй 700 руб(час).но правда индивидуалка,прокат на 50 рэ дешевле! Да и они там зожрались совсем,хотя я считаю что Ольгино,лучший клуб Петербурга!!
0 0
Эгоистка
650 руб в час за учебную смену :shocked: ? Тренер учеников на руках носит вместе с лошадьми?
0 0
Galina
...Кстати, вопрос вполне правомерен - если вы не можете накопить желаемые 7 штук на лошадь, на что вы ее содержать будете? ...
Вот это да!
Простите, много ли Вы знаете людей, способных накопить и выложить 7 штук за лошадь? Я мало. Я и сама не готова этого сделать и не буду, хотя могу себе позволить содержать (и содержу ) двух лошадей и купить машину за 35. Разные у людей возможности, задачи, потребности.
Купить за тысячу вполне реально что-то молодое и здоровое, ну, а если поискать, то и достаточно перспективное. Удачи.
0 0
<SeL>
Спасибо вам огромное за поддержку,да и не только вам!!Надеюсь что моя заветная мечтав этом году збудится!!!
0 0
Тома
В ответ на:
Надеюсь что моя заветная мечтав этом году збудится!!!

Главное - чтобы ни одна лошадь при этом не пострадала.
Я к тому, что поддержка родителей - это хорошо, но прежде чем брать на себя ответственность за живое существо, неплохо бы начать зарабатывать. Иначе слишком высоки риски.
0 0
Oriole Gin
Присоединяюсь к высказанному мнению =) Это большая ответственность + финансовые тяготы, и вешать это все на родителей я бы, наверно, постеснялась (и так уже много повесила
). Хотя, если родители не против, то... бог его знает, когда свои деньги появятся. А так и мечта сбудется, и вкалывать для этого не надо
0 0
Galina
Здесь решение, конечно, за родителями. И вся ответственность на них. Ребёнок должен суметь доказать родителям, что их финансовые затраты он будет "компенсировать" серьёзным отношением к учёбе, занятиям, уходом за лошадью.
0 0
Galina
...А так и мечта сбудется, и вкалывать для этого не надо ...
позвольте не согласиться. Вкалывать надо, ещё как! Не каждый взрослый так вкалывает, как приходится трудиться подросткам-спортсменам. Наблюдаю это ежедневно. Не смотря на усталость, плохое самочувствие, настроение...лошадь надо работать.
0 0
Oriole Gin
Я имела в виду, что самому денежку зарабатывать для этого не надо А работать придется уже непосредственно С лошадью, а не НА нее
0 0
Natacha
Галина, в истории Селютки есть несколько "Но". Реально человек ищет: 1)лошадь дешевую ( соответственно спортивные качества низки);
2)постой дешевый ( что в условиях Петербурга означает отсутствие крытого манежа и условий для ежедневной полноценной работы);
3) у родителей с деньгами "не очень" (А за уроки 2 раза в неделю тренеру платить? А конь заболеет - лечить на что? и тп)
4) Человеку 12 лет.
Все это в совокупности не дает надежды на прибавление в рядах питерских спортсменов. Есть надежда, что появятся владельцы просто любимой лошади, на которой ездят гулять, не мучаясь спортивными амбициями ( так это ж хорошо!).

Эй, Селютка, не горюй, один год - это так мало! Я о своем коне мечтала 25 лет.
0 0
<SeL>
Спасибки,вы всё здесь такие добрые и дружелюбные,но я не даю гарантии что у меня будет дешевая лошадь а может даже наоборот(что скорее всего!),а про содержание немножко другая проблема,за содержание можно платить пока что дешево,а потом можно увеличить расходы!и переставить лошадь в другую конюшню,главное найтй! А вот с деньгами разберёмся,ну хоть на месяц взяла чернущего ахалтека!
0 0
Galina
Тогда правильнее к родителям обратиться!:)
Держитесь, родители, не поддавайтесь! Ребёнок маловат .
Фраза: "если не сейчас лошадь просить то в дальнейшем,вообще скажут забудь", объясняет многое
Селютка, занимайся с хорошим тренером, на хорошо выезженной лошади, если родители не будут против. А там будет видно. Аренда - это тоже дорого и не всегда оправданно.
0 0
Capitalist pig
Вообще, живя в большом городе, подростку трудно заниматься конным спортом. У родителей нет времени возить на конюшню на окраину - оба работают. Денег откинуть, больше $1000.00, на то что может оказаться просто детской забавой - трудно. Из-за затраты времени могут упасть отметки в школе. Понимают родители - ответственность это, со всех сторон. Трудно родителям - ведь ответственность - на них. А с другой стороны - хочется ребенку дать. А может - нету больше? ни сил, ни денег, ни времени. Да и тыщу - поди не за день собрали?
0 0
<SeL>
Да а ты ведь прав! Всё говоришь как оно и есть но как говорится : " Кто не рискует,тот не пьёт шампанское!" если не сейчас лошадь просить то в дальнейшем,вообще скажут забудь,а знаете как неприятно видеть как глупая девочка кактается на первоклассной лошадке,а я нерзаю круги на на прокатной лошадке!!!
0 0
Oriole Gin
На самом деле Capitalist прав: закончишь школу, начнутся запары с поступлением куда-нибудь (неважно куда, все равно ведь готовиться надо будет). В общем, начнется взрослая жизнь и все совмещенные с ней проблемы. Сможешь ты тогда уделять необходимое время СВОЕЙ лошади? Вот доживешь - тогда и ответишь для себя на этот вопрос и сделаешь выводы А пока, по-моему, нет ничего зазорного в том, чтобы ездить на прокатной лошадке (и не смотреть при этом с завистью на "глупых девочек")
0 0
Juliet
Galina, я вот как думаю: если предпложить, что 500 у.е. - стоимость постоя (нормального, в Москве - про Питер не знаю), то откладывая 500 у.е. ежемесячно (т.е. если вы можете такие деньги за постой платить, то можете их и откладывать), можно наскирдовать искомые 7 штук чуть больше чем за год. Ну и в чем вы углядели отсутствие логики в моем предыдущем высказывании?
Много ли я знаю людей, которые могут себе это позволить? Да, знаю некоторых.
"Разные у людей возможности, задачи, потребности." Кто бы спорил. Но автор темы анонсирует именно что потребность покупки лошади за указанную сумму для последующих серьезных занятий спортом. При этом не имеет сосбственного дохода и родители, по собственному признанию, не миллионеры.

Нет, я не являюсь принципиальным противником покупки лошади родителями для своего несовершеннолетнего ребенка. Если есть возможности у родителей и есть желание у ребенка - почему бы нет? В конце концов, многие родители тратят сравнимые и большие деньги на обучение своего ребенка в элитных школах, на хорошие шмотки и заграничный отдых - не вижу в том ничего плохого. Главное, чтобы хотения ребенка соизмерялись с возможностями родителей. А то может те деньги, которые ребенок хочет потратить на лошадь, родители хотят потратить на ремонт квартиры (потому что штукатурка с потолка сыпется) или на покупку новой машины (потому что старая грозит совсем поломаться).
0 0
<SeL>
Дело в том что у нас большие расходы, а качестве потребностей ближайшая покупка будет только замляной участок!Но так как я лошадь буду просить только у своего отца,надеюсь что он осуществит мою мечту!
0 0
Galina
Juliet, из своего опыта (семья со средними столичными доходами) знаю, что откладывать по 500 долларов ежемесячно очень трудно для родителей, практически не реально, - причем даже чисто психологически , т.к. в течение этого года будет находится масса "дыр", залатать которые будет просто необходимо и эти деньги так и не будут доходить до "чулка" с накоплениями на "игрушку" для ребёнка. В тоже время, ежемесячная плата за постой - вещь обязательная, к этому семья готова и, хоть и скрепя сердцем, платить ВЫНУЖДЕНА. Проще, если мама или папа копят на осуществление своей мечты . В данном случае хотения ребёнка должны соизмеряться не только с возможностями родителей, но и с их хотениями , только в этом случае что-то может получиться. Но родители, похоже, НЕ хотят тратиться, тем более, копить. А узнав возраст ребёнка , я высказалась против покупки лошади.
О накоплениях - за 20 лет семейной жизни крупные покупки мне удавалось делать только в кредит или с поступлений в виде премий... и т.д., - но никогда не получалось накопить. Понимаю, что не практичная семья у нас , но так уж сложилось.
Ваши высказывания, Juliet, наоборот, я бы сказала, очень логичны, - но почему-то на деле часто всё оказывается не так легко, как хотелось бы.
0 0
Дмитрий Андреев
В этом банк очень хорошо помогает (накопить).

Естественно, при условии, что зарплата перечисляеся туда.
Я не знаю, предоставляют ли русские банки такую услугу простым смертным, но когда мне понадобился разрешённый минус, а доходов нормальных не было, мне его разрешили при открытии такой накопительной программы.
0 0
Capitalist pig
Не надо, не покупай. Рано тебе, и дело не в возрасте, а в опыте. Ты купишь, а через 4 года тебе получше лошадь понадобится, тыщ за восемь - что тогда с этой делать? Ведь опыт у тебя прибавится, так? Не для прогулок тебе лошадь нужна, для спорта. Молодого коня тебе сейчас нельзя - у тебя наверное опыта не много еще? Значит, будет постарше коняга? ну, скажем, 12 лет. А в 12 лет у коня уже и здоровье начинает слабеть, суставчики. Придется за ветеринара платить, за лекарства. А тебе в школу, в ВУЗ там, в лицей через 5-6 лет. Потерпи ты, и не дави на родителей. Трудно им сейчас, да и всегда трудно. Возьми тыщу, и распредели на уроки ВЕ, и учись этому делу благородному. А лет через 6-7 тебе, может, и платить за коня не придется, а придут к тебе владельцы какого-нибудь обалденного Захода-на-Подход и будут молить тебя прокатиться на нем на Олимпиаде. Послушай меня - не покупай нифига пока.
0 0
<SeL>
ну так в это вся проблема,что в прокате я немогу совершенствоваться!проктные лошади всё больные и никакие!предложили купить бассейна,и платить в Колтушах за него 6000 руб-постой,я незнаю точно,но если мгн повезёт то купят,а конь стоит где-то 3000$ ! А вот по поводу опыта вы не правы мне нужна лошадь для спорта,и я в этом почти уверенна что я найду такую!И буду совершенствоваться дальше! Я в прокате,зашла в тупик с прыжками одна лошадь иноходец.другая вся усталая и больная, так что судите сами! Что я имею ввиду!
0 0
Ольга
Не нравится прокат - занимайся индивидуально. Есть такие предложения, тренируют на хороших, опытных лошадях, которые могут многому научить.
Пришибёт тя молодая спортивно-перспективная...
0 0
<SeL>
Я в себе уверенный человек и никакя лошадь меня не пришибёт,а скорее я её " пришибу" (хлыстом)Недумайте про меня ничего плохого, но у меня жесткий характер, и занималась я индивидуально,да и сейчас таки образом занимаюсь!
0 0
Ольга
Излишня уверенность в себе говорит, к сожалению, лишь об отсутствии опыта.
Не торопитесь с покупкой.
0 0
<SeL>
Ну я дейтсительно нескрываю опыта,только вот когда я прыгала все будто глазели с изумлением на меня!Да,и я не могу нормально тренироваться когда нет своей лошади!И уж с сколько разь лошади меня таскали иничего,я знаю что делаю,но тему я задала не поповоду моего опыта!
0 0
Natacha
Нда, почитала, захотелось прокомментировать:

"Я в себе уверенный человек и никакя лошадь меня не пришибёт,а скорее я её " пришибу" (хлыстом)Недумайте про меня ничего плохого, но у меня жесткий характер,
...
проктные лошади всё больные и никакие!
Из любой лошади можно сделать конфетку!"

- как следует поработав хлыстом над прокатной клячей?
Интересно, тебя родители тоже лупасят за непослушание?

"Ну я дейтсительно нескрываю опыта,только вот когда я прыгала все будто глазели с изумлением на меня!"
- ты уверена, что люди были именно восхищены, а не думали: " Боже, что она вытворяет, как так можно?!!!"

И уж с сколько разь лошади меня таскали иничего,я знаю что делаю,"
- то есть ты специально делала так, чтобы тебя таскали? Или все таки не справлялась? Странно, ведь у тебя такой огромный опыт!

"...через 20 мин. стоя рядом с лошадью,а если точнее увидев её поведение могу определить её характер..."
- с ума сойти... второго человека с такими способностями я встречала на ипподроме, это был главный тренер скакового тренотделения в 40летним стажем работы с лошадьми...

"...вы мне оюъясните чётко и ясно в чем мои минусы и полюсы,что мне делать и чего не делать..."
- нечего тебе делать возле животных и лошадей в частности. В ближайшие 10лет по крайней мере.
0 0
Oriole Gin
Жестко, но справедливо
0 0
<SeL>
Re: лошадь за 1000 $ - реальность
Лошадки ничего,а вот доставит их сюда в Россию будет стоить так же как и сама лошадь!
0 0
iren
Солнце, в 12-ть то лет в губернском городе СПб вполне реально заниматься конным спортом и "условно" бесплатно. И - вполне продуктивно (у той же Зубановой девочка КМСа в этом сезоне выполнила). Другой вопрос - покажешься ли той же Зубановой достаточно перспективной, чтобы взяли в группу конкура (в учебку до определенного возраста берут практически всех детей, не имеющих медицинских противопоказаний) и если возьмет - будет ли терпеть твои растопыренные пальчики (полагаю - ответ ясен).
0 0
<SeL>
Непоняла,в какую группу у в каком клубе?! Что имел ввиду??!!
0 0
iren
В СДЮШОРе, в тех же Колтушах.
0 0
<SeL>
а как бесплатно??!что эта функция ещё работает??! Да,но я больше сколяняюсь к Ч/в,а туда попадают путё м отбора??!Расскажи ка поподробнее!!
0 0
iren
Деточка, приходят по набору - обычно, в первое воскресенье октября. Насколько я понимаю, таких крутых "умеющих" приходит достаточно много - и потом в том же Инете идут грустные рассуждалки, что "плохая" Зубанова такими-то "красотами" и не соблазнилась.
Растопыренные пальчики у детей лечат очень быстро, если не лечатся - расстаются без сожаления. Но если ребенок старается... Вот у Коминой девочка наехала КМСа (правда в выездке), а год назад ее не хотел к себе взять из учебки ни один из тренеров "специализации". Тренеры заинтересованы (причем самым примитивным способом - материально) в результатах не меньше, чем дети. Но - няньчится не будет никто точно, какой смысл, если таких "звезд" - по 90 человек в каждый набор.
0 0
Cvetik
Смотря для чего тебе лошадь необходима. Если для профессионального спорта, то меньше, чем за 6000 у.е. приличную лошадь не купишь. Или придется искать молодняк 2-х лет и самому с нуля всему учить., но при этом необходимы будут расходы на опытного берейтера-трененра, который тебе поможет в обучении.
Если нужна лошадь для хобби-спорта и для души, то вполне можно купить лошадь за 1000-1500 у.е. Также о породе, если у тебя нет породного предпочтения, то могу сказать, что в Псковском к.з. ты сможешь купить приличную молодую, русской рысистой породы, лошадь 2-3 лет, даже не работанную в качалке. Я там была и могу сказать, что молодняка там много и есть из чего выбрать. Стоят они гроши - 8-10 тыс. руб. (наших деревянных). Они хотят сокращать численность поголовья ввиду того, что некому их работать.
Такчто выбирать тебе, удачи
0 0
<SeL>
Так люди сетуация меняется в длинную,но дорогую сторону,лошадь на новый годд мне не подарят,зато ближе к лету-это стопудово!!!!УРа!А стоимость от гораздо больше ,но смотря ка вы считаете(от 2000 до 4000 долл)!!!Что вы скажите по этому поводу??!!
0 0
Capitalist pig
Я считаю что тебе не стоит останавливаться на этом. Продолжай давить на папу обеими ногами. К лету ты сможешь из него выдавить все 8 тысяч, а то и 10. А то как-же так? У тебя конь всего за 4 штуки, а у глупой девочки - за 7? Нет, так нельзя. Ты не сдавайся. Сейчас и есть самое время понатужиться.
0 0
<SeL>
Ну за 10 можно,но будет очень тяжело,только если в кредит,хотя...как правило у моего папы деньги появляются ближе к лету!Конечно если мне повезёт уговорю пораньше,теперь немного поднимем цены что можно найти конкурного за 3000 долл.и чуть больше или меньше?!
0 0
Capitalist pig
как правило у моего папы деньги появляются ближе к лету!
-----------------------------------------------------------------------
Ну правильно! Они-же на дереве растут. Дави на папу, пусть поливает чаще.
0 0
<SeL>
Ну почему сразу издеваться?!Неплохая шутка,но только уж шибко давит на своего папу не буду!!!!
0 0
Capitalist pig
Я уже написал, почему я думаю что покупка лошади в данный период твоей жизни нецелесообразна. Не смог переубедить - ну ладно, сдаюсь. Хочу, тем не менее, высказать одну мысль.

Вот так как ты к покупке подходишь, покупают автомобили. "Есть 3 тыщи, какую машину я себе могу позволить?" А лошадь, для спорта, покупают немного иначе. Вопрос ставится не от денег, а от нужд спортсмена. Вопрос, поэтому, меняется на "Мне нужна лошадь, до шести лет, в прекрасном состоянии, прыгающая 185 без седла, и 160 под седлом - сколько будет стоить такая лошадь?"

На форуме есть сообщение от ВОВА. ВОВА купил двухлетку который прыгает. Я уверен что ВОВА отгрохал за коня будьте-нате, но ВОВА спортсмен, похоже - серьезного калибра, и купил коня такого какой ему нужен, а уж вопрос денег решался как путь к цели, а не как условие, лимитирующее покупку. Возможно, потому ВОВА и купил коня две недели назад, а не два года. Вот возьми да и напиши ВОВЕ в личку, попроси опытом и мудростью поделиться.

Удачи тебе.
comment 0 1 comment 0
0 0
Juliet
Пиг, твой юмор остался непонятым
comment 0 0
0 0
natasha
Приколист! Хватит над девочкой издеваться!