Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: мария, 5 октября 2006 г. в 10:00 комментировать

Помогите! нужно заточить ножи для эл.машинки для стрижки лошадей. Подскажите где это можно сделать.

Расскажите про вашу конюшю чего-нибудь... нехорошего, потому что хорошее мне расккажут, когда я туда приеду

Автор: annush, 4 октября 2006 г. в 17:03 комментировать

Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы спасаете конюшню от грызунов. У нас с приближением зимы этот вопрос встает достаточно остро. Травить их нельзя, тк кроме лошадей у нас полный зоопарк - коты и собаки. Но должны же быть хоть какие-то методы борьбы?

Автор: Juliet, 4 октября 2006 г. в 00:38 комментировать

Sobstvenno, vopros v chem - bil li kto v Pardubitsah? Mozhet li kto podskazat', kak do tuda is Pragi dobrat'sia (sobstvenno do ippodroma)? I esche budu ochen priznatelna, esli kto skazhet, gde mozhno imfu nadibat' o raspisanii skachek? A to ya iz mestnih nichego vitriasti ne mogu...

Автор: Мария, 3 октября 2006 г. в 23:12 комментировать

ну понятное дело, стальные (stainless steel) или german silver(как я поняла, это никелевые)? хочется, чтоб не ломались и не портился внешний вид, как у более дешевых из какого-то сплава с медью.

Автор: Dench, 3 октября 2006 г. в 15:50 комментировать

Хотелось бы обсудить с уважаемой публикой вопрос о последствиях, часто наблюдаемых после конных пробегов.

К сожалению, в России пока еще не принято наблюдать за состоянием лошадей после пробега - иначе многие были бы сняты. Например, в Аксеново под капельницу было поставлено несколько лошадей.

Кроме того, наглядным показателем подготовленности (вернее, неподготовленности) лошади является факт внутривенных инъекций.

Я уже как-то отмечал на конных форумах, что любые инъекции на соревнованиях запрещены правилами FEI, что бы там не говорили коневладельцы о том, что это делается "для адаптации и восстановления".

Правильно подготовленная и натренированная лошадь вообще не нуждается в уколах - ни во время, ни после пробега.

Или красные розетки важнее здоровья лошади?

Интересен такой вопрос (сама я никаким образом не связана с троеборными соревнованиями, потому и спрашиваю) - почему у лошадей при прохождении трассы оказываются покрытыми пеной именно конечности? Причем, настолько обильно, что вызывает лично у меня некоторый шок. Это от колоссальных нагрузок, при интенсивном движении они в подмышках натирают все в пену и она просто "стекает" по ногам, или что?
Кому-то мож вопрос покажется глупым, но вот - интерес...

Автор: Юлечка, 2 октября 2006 г. в 22:34 комментировать

Вот смотрю я фотки и как-то немного не понимаю.
Отнюдь не всегда посадка у всадников хорошая (в моем понимании). Вот и не понимаю, то ли это момент такой, то ли конкретную лошадь так надо работать, то ли, действительно, есть ошибки. А ведь там, насколько я понимаю, наши лучшие (ну или почти) всадники.
Если конкретно, то у кого-то нога чуть ли не в паху, кто-то наоборот очень вперед держит. Очень люблю Татьяну Янсон, но заметила, что на всех фотках у нее нога не вниз лежит. Может это так и надо? Объясните, плиз, а то я прямо совсем растерялась.

Автор: Natacha, 2 октября 2006 г. в 19:05 комментировать

Для книги о наследовании традиций русской кавалерийской школы очень хочется встретиться и побеседовать с людьми, знавшими Сергея Филатова. Если Елена Владимировна Петушкова чувствует себя лучше, то может кто-нибудь помочь с ней встретиться? Еще интересны контакты с Кизимовым, Угрюмовым.
Кто еще, на ваш взгляд, дорогие форумчане, является гордостью русской/советской выездки/конкура/троеборья? О ком можно было бы рассказать в книге?
Книгу будут издавать во Франции на русском и французском языках.

Автор: Marina15, 2 октября 2006 г. в 18:59 комментировать

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как мне убедить родителей, что-бы они дали согласие на мою учебу в конноспортивной школе? Я уже перепробовала все варианты. Я просто загнана в тупик. Напишите пожалуйста. С ув. Марина.

И ещё они говорят что много травм в этом спорте. А я им говорю что по улице можно идти, упасть и сломать ногу или руку... А насчет далеко от дома: вблизи нету конюшни. А к самой близкой ехать примерно минут 35 — 40. Я уже и програмы им включаю с репортажами из спортшкол, но все равно.