equestrian.ru / форум / Разное / какие шпоры лучше?(из какого материала) | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Мария,
3 октября 2006 г. в 23:12
ну понятное дело, стальные (stainless steel) или german silver(как я поняла, это никелевые)? хочется, чтоб не ломались и не портился внешний вид, как у более дешевых из какого-то сплава с медью. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:31
слышала, что никел. могут сломаться
stainless steel - нержавеющая сталь, износоустойчива и устойчива к коррозии... Практически вечная...
german silver - по другому аргентан - сплав из примерно 60% меди, 15-20% никеля и 15-20% цинка. Очень жесткий и устойчивый к коррозии материал, по свойствам сравнимый с высококачественной сталью.
Еще есть ауриган - материал из специальной медной смеси, 85% меди, 11% цинка и 4% кремния.
Вот эти варианты не ломаются и их внешний вид не портится... Легко отличить по цене В магазинах они стоят порядка 800 - 2500 руб. Те, которые продают за 150-450 руб, скорее всего из недорогих сплавов типо силумина, покрытых никелем. Такие могут сломаться (у меня, правда, не ломались никогда ), и заржаветь.
Удачи!
спасибо за очень подробное объяснение
а вот еще в каталоге horze есть некие шпоры, изготовленные из never rust metal, что ведь по сути переводится как нержавеющий металл... интересно, а это что такое?
насчет цены, последние купленные шпоры, стоили то ли 800 то ли больше, sprenger(HS) и оказались силуминовые... вот они то и сломались а кроме того, все покрытие с них в миг облупилось и пошло пузырями.
весь прикол в том, что когда я обзванивала магазины, мне либо говорили, что не написано на их шпорах, из чего они сделаны, либо, что есть стальные, но закончились, и с поставками почему-то проблемы.... а кроме того, еще одну деталь сказали, что есть просто нержавейка, а есть хромированая сталь, и разница по цене рублей в 300... а в чем разница по качеству, так и осталось тайной =)
never rust metal... наверное нержавейка, но как то не по русски написано
HS фирма сама по себе дорогая, там нормальные гаркроты стоят 1500-2500, поэтому за 800 скорее всего дешевый сплав...
Так как вы в Питере, скажу, что в Конке есть гаркроты из нержавейки - Tattini за 740 руб, и Metalab (очень известная тоже фирма по пр-ву метал. изделий) за 1130 руб. И те и другие с резиновым покрытием на дужке, т.е. можено без подшпорников ездить...
неа, это не сталь, точно! потому что я смотрела в хорзовском каталоге, там был целый ряд шпренгеровских шпор-на одних было написано сталь, на других никель, на третьих как раз never rust ))
мне по телефону таттини предлагали, с резиновым покрытием, но не смогли сказать из чего они... а точно из стали?
В каталоге написано SS - т.е. нержавеющая сталь
в итоге купила стальные HS ))
Вот такие.
супер!!! красота! почтой вышлете?
stainless steel, однозначно. Спренгер тоже делают в Китае.
а что в наше время НЕ делают в китае?
Мексиканские седла, Московскую водку, тихоокеанскую селедку и Бородинский хлеб.