Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
У меня недавно была травма коленей. Слышала, что существуют амортизирующие стремена, двигающиеся вверх-вниз. Кто-нибудь пробовал, видел, покупал такие стремена? Пришлите пожалуйста свои отзывы. Такие стремена есть в "Питерхорсе" называются "METALAB".
Очень хочется сделать себе подарок на Новый год. Понравилось прогулочное седло TROOPER PFIFF (Германия). Моему конику оно подходит просто великолепно. Проблема в том, что оно выпускается только 18 размера, а я 160см, 50кг, 42-44 российский размер одежды. Очень боюсь, что оно мне будет великовато, буду в нем болтаться как кое что, посидеть, попробовать возможности нет. Помогите пожалуйста мне в этом вопросе. И еще одна проблемка, до этого я ездила в спортивном универсальном седле. Спортом я не занимаюсь, люблю в качестве отдыха быстро поездить на своем жеребчике по лесам и полям, попрыгать небольшие препятствия. Может кто-нибудь может подсказать насколько комфортно я себя буду чувствовать при таком раскладе в этом седле? И вообще стоящее дело я все-таки затеяла (насчет покупки этого седла) или все же нет? Помогите все, кто может, посоветуйте, что-нибудь, буду всем очень признательна.
Привет всем кого знаю и кого не знаю! Мне нужна помощь. Лет 10 назад у меня была рыжая тракененская кобыла Хэлла (хелла), купила я её у Русиновых ( у них тогда закрылось подсобное хозяйство и лошадей что бы не отдали на мясо продали по мясной цене) Тогда ей было 13 лет, у неё была слоновья нога. Вроде бы её привезли из прибалтики. В госплемкнигах она не числится. Короче я узнавала и во ВНИИКе и везде... просят более подробную информацию. Волей случая у меня сейчас её жеребёнок (8-и летняя кобыла), которая родилась после того, как я отдала Хэллу. Очень хочется восстановить документы, так как кобыла по кровям была очень не плохая. Хоть бы знать от кого она, может кто помнит??? Буду благодарна за любую инфо. P.S. Племка куда то потерялась.
Побывала в Штатах по конюшням в районе Бойзи, Idaho. Несколько пригородов - просто Horse Country.
Температура на улице зимой - близко к 0. Город - 500 тыс. чел. Солнце, высота над уровнем моря -1000 м. Штук двадцать конюшен по 70 голов и много частных на 4-5 голов. Большей частью в левадах под навесом или на пастбище в хорошую погоду круглые сутки. Конюшни имеют чисто символические стены и огромные открытые ворота в каждой из 4 стен. Т.е. сквозняк - не то слово.
Лошадки обросшие существенно. Все здоровые, ни одного кашля не слышала. Вот и думаешь, есть ли смысл конюшню отапливать. А если есть, то до какой температуры?
В Москве приятельница отдает б/у пылесос Самсунг. Правда, там шланг треснул, надо другой к нему. Если кому надо на конюшню коней чистить, скажите мне, я ей передам.
Абсолютно безвозмездно.
В общем, темка эта связана с моей предыдущей темой по поводу работы и навеяна размышлениями насчет возможности совмещения работы юриста с конной сферой и некоторыми идеями, подкинутыми доброжелателями
Собственно, это не столько тема, сколько своего рода маркетинговое исследование) Допустим, Вы хотите приобрести лошадь, или выбрать для своей/своего дочи/сынули новый КСК, или продать лошадь, или арендовать, или... в общем, Вам самим виднее, что Вы еще можете хотеть И есть человек, который: а) готов помочь Вам в выборе лошади с учетом тех особенностей, которые Вас интересуют, гарантируя при этом, что она не больная, не краденая и лишена прочих неприятных "бонусов"; б) составляет договор купли-продажи, аренды, постоя, свой вариант в) подбирает клуб с учетом Ваших предпочтений; г) подбирает ветеринара, коваля, берейтора, кого угодно, хоть медведя с гуслями; за качество предоставляемых ими услуг отвечает лично (в том числе и за качестве услуг медведя ); д) осуществляет дальнейшее обслуживание Вашей лошади (договаривается о прививках, очередной ковке и т.д.), решает любые другие проблемы и вопросы.
Итог: Вы только приезжаете и занимаетесь в свое удовольствие, не беспокоясь о бытовых мелочах)
Естесственно, пакет услуг может быть расширен/сужен по Вашему желанию.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: - нужны ли Вам подобного рода услуги? - что бы Вы добавили в выше приведенный список (либо что бы Вы из него убрали)? - сколько Вы готовы платить за такое обслуживание (имеется в виду полный пакет услуг, если он Вам, конечно, нужен)? Или сколько Вы готовы платить за отдельные услуги (составление договора и т.п.)?
Интересует, главным образом, Москва/Питер, но резиденты других регионов тоже призываются к выражению свого мнения
Программа будет завтра, начало - 16.30. Вся передача будет о проблемах животных в городе и о жестоком с ними обращении. Прямой эфир... Будут - Юля Федорова, Дина, СЕ... Пройдёт сюжет о Болеаре который у нас снимали.
Раз уж зашла речь о собаках, то стоит упомянуть и о других раздражителях... Вчера днем, когда кончился дождик, вышли с кобылой на манеж...отшагались/прогулялись...поехали рысью... Едем, все прекрасно, лошадь в рабочем настроении...и вдруг - мимо нас пролетает стая воробьев, с писками/чириканиями...лашадь шугается, начинает нервничать...успокаиваю, едем дальше...воробьи обосновались на том же месте - клюют чего то, верещат...лошадь шугается уже по-серьезному, но и воробьи тоже сваливают... Заходим еще на один круг - воробьев нет, но лошадь в том месте, где они были, напрягается, нервничает, ускоряется, и так каждый раз в этом месте...
К таким раздражающим факторам можно отнести и людей, неожиданно вываливающихся из кустов, и машины внезапно заводящиеся, всех пернатых, и многое другое...
Кто как ведет себя в ситуации испуга лошади? На мой взгляд тут нужен индивидуальный подход...кого-то можно оттормозить, кто-то с перепугу при отработке поводом свечку выдаст, на некоторых лучше пролететь карьером и успокаивать потихоньку... Кто что может порасказать на эту тему?
На КСК "Зодиак" в Ленинских Горках раньше была кобыла Лагуна серой масти, этим летом ее перевели на другую конюшню. Хотелось бы узнать где она и как она там!)))
Страницы:
130
|
131
|
132
|
133
|
134 |
135
|