Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Милли, 8 декабря 2006 г. в 10:34

Очень хочется сделать себе подарок на Новый год. Понравилось прогулочное седло TROOPER PFIFF (Германия). Моему конику оно подходит просто великолепно. Проблема в том, что оно выпускается только 18 размера, а я 160см, 50кг, 42-44 российский размер одежды. Очень боюсь, что оно мне будет великовато, буду в нем болтаться как кое что, посидеть, попробовать возможности нет. Помогите пожалуйста мне в этом вопросе. И еще одна проблемка, до этого я ездила в спортивном универсальном седле. Спортом я не занимаюсь, люблю в качестве отдыха быстро поездить на своем жеребчике по лесам и полям, попрыгать небольшие препятствия. Может кто-нибудь может подсказать насколько комфортно я себя буду чувствовать при таком раскладе в этом седле? И вообще стоящее дело я все-таки затеяла (насчет покупки этого седла) или все же нет? Помогите все, кто может, посоветуйте, что-нибудь, буду всем очень признательна.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Yunchik
7 апреля 2009, 01:18:24
Re: Седло
a pochemu imenno Pfiff? est mnogo drugih udobynh sedel. ili nushno imenno progulochnoe??
18 razmer ja dumaju tebe budet velikovat. ja sama takih she razmerov kak i ty. sidet moshno no ja by vzjala pomenshe razmerom.
0 0
Милли
Спасибо, за ответ. Просто это седло мне очень понравилось тем, что оно очень мягкое, глубокое, с достаточно высокими луками и приемлемой ценой. Оно отвечает всем моим пожеланиям, но сомневаюсь по поводу размера. Поэтому и спрашиваю Вашего мнения, кроме того ожидаю советов. Как я уже говорила - благодарна за любые отзывы, советы и рассуждения на эту тему.
0 0
Kenter
У меня седло большое, а коноводица примерно твоих размеров. Так ей неудобно.
0 0
Yunchik
a v magazine razve neljzja poprobovat hotjaby sest prosto??
0 0
Милли
Дело в том, что когда я к нему присматривалась, меряла на коника, я в него еще не садилась. Выбор седел огромен в каждом не посидишь. Да и не думала я его покупать, а сейчас его продали и могут привезти к Новому году только на заказ с полной оплатой. Поэтому и узнаю. Очень хочется сделать себе такой подарок и не пргадать, чтоб к душе и телу пришелся.
0 0
Александра
В этом случае это будет подарок скорее вашей лошади, а не вам, но все-таки нужно, чтобы вам оно тоже подошло, а то как же работать, если вы себя в седле потеряете? И лошади это, в конечном итоге, наврятли понравится
0 0
Милли
А кто-нибудь в таком седле реально ездил или сидел, или что-то знает о таком седле?
0 0
Natacha
реально пробовала. Только размер 17 был. Нормально. Для цены 300 евро качество соотвествует. Если вы можете реально купить только 18ый, то найдите старую детскую мутоновую шубу и вырежьте из нее меховушку на сиденье. И его размер уменьшит, и на прогулки ездить мягче.
0 0
Милли
Насколько мне объяснили в трех магазинах, четырех интернет-магазинах и было почерпнуто из двух сайтов, то TROOPER существует только одного цвета и одного размера (18). Или может это неверно? Если вы мне подскажите, где можно поискать 17-ый размер - это решит одну из моих проблем. Буду благодарна. И объясните пожалуйста, нормально-хорошо или нормально-плохо? А в сравнении с чем-нибудь? Можно ли прыгать (невысоко)? Удобно ли в нем? Помогите все-таки принять решение. Вы бы купили такое седло?
0 0
Natacha
насчет размера не могу сказать, тк по магазинам не ходила и в инете еще не смотрела. Навскидку вот:
trooper17,5
Нормально - это мое субъективное мнение, потому что оно для меня было удобно в течение 4 часов прогулки на чужом коне. Моему коню не подошло совсем. Прогулочные седла бывают хуже этого ( марки Фуганза в Декатлоне) и лучше этого - серийные Форестье, Гишар, Киффер, ручной работы Петель, JMS, THCuir и тп. Вы тоже смотрите - если вам будет по цене и качеству подходить - почему бы и нет. Я бы такое седло уже сейчас не купила, тк требования более жесткие и для нужной мне работы (пробеги и выездка) оно нефункционально. Прыгать на любом прогулочном седле не рекомендуется, у них для этого конструкция не предусмотрена.
У меня было (сейчас в Москве живет:)) такое седло:

Сейчас такое - помесь военного португальского и Мак Леллан- на нем можно и выездкой коня мучить, и по лесам гонять:
0 0
Natacha
А вот "прыгать невысоко" - это сколько и как часто? Просто в лесу через поваленное дерево или канаву с водой прыгнуть эпизодически - можно легко и в прогулочном. Но если полки прогулочного широкие и длинные, то конкурить маршруты лучше не надо. Лучше пересесть в старое универсальное.
0 0
Милли
Уважаемая Taiga, объясните доходчиво пожалуйста, почему вы не рекомндуете прыгать на таком седле? Что зависит от длины полок? Езжу я обычно 10-20км за прогулку разными аллюрами, редко до 30км и то, только летом. Прыгать любит мой конь, даже "ругаться" с ним приходится. Прыгаем через (как вы упомянули) поваленые деревья, канавки, кочки, бугры, островки высокой травы, страшные предметы и др., таких прыжков за одну прогулку бывает не больше 10-15, высота до 50-70см, в длину я его не ограничиваю. В седле я в этом не сидела, потому что тогда не собиралась его покупать, были другие обстоятельства, а на конька его померить меня уговорила продавец.
0 0
Natacha
Конкур прыгать не рекомендую. Через препятствия в лесу 50- 70 см - можно, хоть 20. Разница в траектории прыжка: в конкуре прыжок по дуге высокий и короткий, крутой. При прыжках через низкие естественные препятствия прыжок по плавной дуге низкий и длинный, менее выпуклый. При прыжке верхняя линия корпуса лошади повторяет траекторию прыжка. Конкурное село на набивных подушках, короткое, гибкое - повторяет изгибы спины лошади и нет риска, что упрется жестким ленчиком в плечи при приземлении по крутой дуге. Седло прогулочное имеет жесткие полки, увеличенная длина ( и ширина, и как следствие площадь соприкосновения со спиной лошади) которых позволяет распределить давление всадника на максимальной площади, что ценно для многочасовых прогулок. Такая конструкция позволяет прыгать невысокие препятствия по пологой дуге, но увеличивает риск травмы верха плеча при приземлении и контузии мышц спины при первых тактах после приземления.
Если купите прогулочное седло, то к нему обзаведитесь крестовым подхвостником - ценная вещь при езде по пересеченной местности. Спина лошади целее будет.
0 0
Милли
Я очень благодарна Вам Taiga за подробное объяснение, теперь мне все понятно. Также спасибо за совет про крестовый похвостник, я обязательно его куплю, только если не трудно ссылочку или картинку - как он выглядит. И подскажите, что он делает.
0 0
Natacha
Да пожалуйста
Картинку с крестовым подхвостником найти не смогла, только обычные ленточные типа:
http://www.equestra.fr/images/ENRE1000.jpg
Такой покупать не стоит.
В таком во-первых пряжки лежат на крупе лошади и 100% будут потертости при многочасовой езде.
Во-вторых, такой выполняет только половину функций крестового - он крепится к кольцу седла посередине, и удерживает седло лишь в направлении позвоночника от съезжания вперед. Тогда как крестовой крепится к двум кольцам на полках седла и работает по диагонали: когда лошадь на спуске выносит ногу вперед и половинка крупа с одной стороны "проваливается", то работающий в натяг подхвостник удерживает седло от сдвигания вперед и съезжания вбок.
Идеально для пересеченки было бы дополнить седло с подхвостником еще и подперсьем: тогда ни спуски, ни подъемы не страшны, седло будет прочно зафиксировано на спине, не будет елозить. И при наличии подперсья и подхвостника можно подпруги затягивать слабее - лошади будет легче дышать.
Вот так выглядит грамотная амуниция с крестовым подхвостником, подперьсем:

Подхвостник крестовой можно сделать на заказ в Ратомке, или на Радищевской (или у одного мастера в Подмосковье):
Ратомка
бега
0 0
Милли
Подпесье у меня есть, эластичное с мартингалом. Использую постоянно, потому что без него седло съезжает назад, а вот с подхвостником дел не имела и даже не знала о нем. Спасибо за полезный совет. Обязательно закажу такой.
0 0
Saliera
Хе. Знакомые рыжие мордахи :-)

А если по теме: то подобная седловка очень выручает при езде по пересеченке и дополнительно дает возможность ездить на свободной подпруге...что хорошо для свободного не стесненного дыхания лошади и ее комфорта.
Милли, можете приехать к нам в гости и посмотреть полностью всю амуницию вблизи - в том числе и подхвостник, чтобы яснее было, чего в дальнейшем искать...
comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
когда я к нему присматривалась, меряла на коника, я в него еще не садилась
--------
ой,только заметила - а как это получилось, что на коня примерили, а верхом не сели?
comment 0 0
0 0
Kenter
Мало ли как получилось..
Я ведь тоже только примерила при покупке, но сама то не села..