Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Часто слышу от людей не однозначные мнения, по поводу допустимого соотношения весов человека и лошади. Так вот, какие породы, среди тех конечно, что у нас в России есть в доступе, приемлемо было бы заводить если вес сто и более кг. Сам весьма широк в кости и вешу сто. Где конь богатырский?
У меня вопрос. Каким станет жеребец, после того как впервые покроет кобылу? Как изменится его характер? Как он будет реагировать на лошадей и какое отношение у него будет к людям, когда он… станет мужчиной? Или не изменится ничего?
Может быть, вопрос глупый, но вот что интересно: в чем критерии различия "верховой езды" и "конного спорта"? Иногда, бывает, люди с гордостью говорят, что занимаются "конным спортом", а сами галопом ездить 2 недели назад научились Но я, конечно, не про эти случаи говорю. Вот сам конный спорт, как таковой, он где начинается? С какого-то количества занятий в неделю? С получения разряда? С регулярных выездов на соревнования? С совернований какого-то уровня? С конкура от 130 или с Малого приза как минимум? Где вот та грань, после которой люди могут со всеми основаниями говорить о том, что они занимаются именно КС? Или про КС можно говорить только в случае, если это вообще твоя единственная профессия и дело в жизни?
...Итак... Я хотела спросить... Ваше мнение о тов. Невзорове лично и о безболезненных методах вообще?.. Вот лично мое мнение: (приготовила ракетку, чтобы отбивать тухлые помидоры ) мое мнение таково: Да, Невзоров желтый журналист, хвастун и врун, да, его методы надерганы из различных направлений , НО, НО. Я категорически против езды на строгом железе, с мундштуком, со шпрунтом, и вообще -- мое мнение, что нежелательно ездить даже с просто железом. И я ненавижу фотографии, на которых изображен конь, скрученный всадником в бараночку, а под ними подписи: О, какая гибкая шейка, какие ушки! или:о, как ротик открыл, прямо рвется на старт! и.т.д. , и.т.п. На месте Невзорова я бы пошла на компромисс со спортом: проводить соревнования без уздечек и на меньшую дистанцию. Запрещаются хлысты и шпоры. Знаю, нереально... Но это в идеале.
Сегодня изучала счета нановый, снежный, замечательный 2007 год..Ж) 36 е - членство в федерации ( годовая стоимость различная , +- 5-10 е в зависимости от клуба ) 100 е лицензия дающая право на участие в соревнованиях ( клубные, областные и национальные )
это пока только оплата всадника...плюс отдельные тарифы на лошадь...
"... 90-60-90!!!...и это только голова...!" Ыгы...перехожу на трехразовое питание: пон.,среда и пятница))))))))))))))
В теме про вкусняги зашел разговор о преданности лошади человеку...По-моему, когда идет разговор о взаимоотношениях между лошадью и человеком следует говорить не только о преданности, но и о доверии...О доверии коня человеку и наоборот.
Предлагаю описать случаи, когда конь выручал из неприятной ситуации, помогал - тем или иным образом... Интересно насколько можно доверять лошади, и насколько это важно, так же интересно - а насколько можно доверять нам, можно ли на нас положиться - или мы только когда все хорошо получается хвалим и дружим, а когда жерди повалены - так и все дружба закончилась...
От себя могу припомнить несколько случаев - например одна лошадь регулярно вывозила меня из леса - куда я ходил забирать лошадей по вечерам, во тьме..она всегда откликалась на мой голос и приводила остальных - как бы далеко они на забрались.... домой ехали иногда вообще без всего - "за гриву"...она была вожачкой - стоило ей двинуть к дому - все за ней...ну и за мной соответственно ехал я обычно натянув капюшон от балахона на голову, пригнувшись - еловые ветки царапаются весьма неприятно, так что дорогу выбирать предаставлял ей С этой лошадью я бы куда угодно отправился, потому что я ей очень сильно доверял...и она мне тоже, мы были даже не партнерами, а чем то большим...
У кого есть подобные примеры - You are wellcome!
22.01.07 Cоздано Некоммерческое партнерство содействия сохранению донской и буденновской пород лошадей "Золотая Лошадь" Всех любителей лошадей донской и буденновской пород призываем собираться под знаменами партнерства!
Устав
контакты
Ища активно информацию об одной песенке Милен Фармер, наткнулась на биографию певицы, где сказано: "В возрасте 12 лет Милен начинает заниматься верховой ездой в школе Cadre Noir de Saumur. В то время как занятия в школе не приносят ей ничего, кроме внутреннего дискомфорта (оценки у нее далеко не блестящие, а чтением она не интересуется), это увлечение становится подлинной страстью. Прозанимавшись пять лет, Милен даже думает о том, не посвятить ли себя верховой езде профессионально. Но через два дня после перехода в выпускной класс ее исключают из школы."
Так вот где она научилась так ммм... прилично держаться в седле. Мне нравятся ее клипы (маленькие фильмы). Конные особенно.
Страницы:
120
|
121
|
122
|
123
|
124 |
125
|