Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Yunchik, 13 января 2007 г. в 21:27 комментировать

Где можно найти правила использования железа на турнирах в России и строгость железа по возрастающей? т.е. начиная с мягкого железа и дальше, какое железо строже. хм...надеюсь понятно объяснила, че мне надо

спасибо за любые ответы!!

Автор: love Voyage (Nastya), 13 января 2007 г. в 18:33 комментировать

Возник вопрос!!!
Возможно кто-то из вас знает мою Виолу (гнедая на которой я прыгаю в альбоме) так вот...
Мне почему-то в голову пришла мысль может ее сюда перевести... Пока просто планы в голове, никто о них не згает...
Как она перенесет сначало поездку от Воронежа в Москву, а потом полет на самолете в течение 5 часов??? Учитывая то, что она никогда в жизни не была в коневозе???
Храктера она достаточно флегматичного, но в деннике иногда пугается... Хотя в общей сложности лошадка веселая!!! Она не боится машин, тракторов, резких движений когда ты на ней, но все равно любит поиграть, потаскать, так для веселья!!! (лошадка молодая - 4 года!!!)

Автор: К111, 13 января 2007 г. в 18:26 комментировать

Дата: Суббота, Январь 27, 2007
Время: 11:00
1. "Любительская езда. Второй уровень"
2. "Предварительный приз. Юношеская езда"
Мандатная комиссия с 9-00 до 11-00
старт первого участника в 11-00
Стартовые взносы: 500 р
Телефон 996-86-57, 996-86-58

Автор: mih, 13 января 2007 г. в 00:33 комментировать

Каждый умудряется встретить новый год по своему. Иногда хочется придумать и изобрести что нибудь эдакое. Мне по воле пиротехников доморощеных пришлось первую половину ночи скакать по лесам, полям и даже немного по болоту. Как водится сели за стол, послушали президента, в полночь хлопнули шампанским. Пошли на улицу опосля по старинному китайскому обычаю злых духов гонять и выражать по поводу радость, оглашая окрестность криками в купе со взрывами питард. Когда питарды закончились все пошли в дом за стол, я же на конюшню с корманами набитыми всякой лошадиной радостью. Ведь лошади тоже нужно сказать что наступил новый год и проздравив все носы поцеловать. Когда начал поздравлять то понял, что праздник только начинается. Одна из наших кобыл трепетно весьма относившаяся ко всяким резким звукам, пропала. Походил я по окрестностям конюшни, поискал, нет дамы. Следы я нашол там где кончались дороги. Понял что поиск будет долгим и вернулся на конюшню за другой лошадью и фонарём. Мои поиски продолжались до четырёх часов утра. Когда мы с ней столкнулись она была в километрах 12 от дома. Увидев в метели "одноглазого кентавра" (на мне был шахтёрский фонарик) она была неописуемо рада, тонко ржала и попискивала совсем не по лошадиному. Столько жути ей пришлось пережить. Как в мультике "приключения капитана Врунгеля" один бандит говорил шефу:- Ой шеф, что было, что было, пули свистели над головой.
Что тут скажешь, были рады мы все втроём в этой метели, человек и две кобылы. К столу я попал часов в пять утра. Уже не было даже самых стойких, но мне оставили кусочек торта и мно-о-ого салата. Так что встретил этот новый год весьма символично. В седле, в полях и совершенно трезвый.

Чего и Вам пожелаю !

Автор: Юлечка, 12 января 2007 г. в 23:16 комментировать

Слишком часто слышу эту фразу, вот и стало интересно, что под этим подразумевают.

Автор: Ольга Золоторенко, 12 января 2007 г. в 14:46 комментировать

Приглашаем провести выходные или отпуск в седле. Поход на 1 день по окресностям оз.Таватуй.
Поход на три дня - до скал "Семь Братьев" с ночевкой на берегу В-Нейвинского водохранилища.
Поход на 7 дней - до скал "Чертово Городище"
Красивейшие леса, чистые озера в экологическом р-не Свердловской обл. Купание на лошадях, еда на костре! С мая по сентябрь включительно.
Зимой конные прогулки по заснеженному лесу верхом и в санях, после прогулки тепло камина и горячая картошечка из русской печи!
Гостевая комната посуточно. Баня.

Автор: Kostik, 11 января 2007 г. в 23:50 комментировать

Здраствуйте все, особенно Партизанка, Поручик, ОльгаК и прочие кто меня помнит.. вот ведь занесло сюда 5 лет спустя )), а все почему - надо помочь хорошему человеку, который хочет сделать подарок подруге. Требуется лошадка (прокатная=прокатная) в центр города вечером на 1 час, которая доставит радость деньрожденнице и пошагает с людьми. Вопрос - какая конюшня сможет дать лошадь с конеозкой и прилагающимися людьми и сколько это может стоить.. Те кто может помочь звоните другу Ане 8-916-264-34-пять-ноль. А я буду признателен.. И если кому-то интересно я - konst.vinogradov( a )mail.ru

Спасибо,
Костик.

Автор: OlgaBer, 11 января 2007 г. в 22:49 комментировать

Приглашаем всех!
Положение и схемы езд на www.komarovo-koni.ru

Автор: Sheva, 11 января 2007 г. в 05:02 комментировать

Если я не сюда, или это письмо тут уже было, извините.
Цитирую:

Ростовская школа верховой езды ищет хозяина спортивному коню. Конь Буденовской породы, кличка
Нырок, возраст 9 лет, чемпион юниорских соревнований 2004 года по выездке, масть – гнедой,
отличная родословная – хороший производитель, рост 180см. в холке, очень красив, энергичен,
практически здоров и всеми любим. Два года назад у Нырка начались боли в правой ноге (козец
переднего правого запястья). Теперь он только ходит, не переходя в рысь, галоп. Врачи ростовского
ипподрома не смогли определить заболевание, поэтому точный диагноз не установлен.
Предварительный осмотр и рентген ноги не показывает никаких патологий. Пытались лечить, но так
как нет точного диагноза, лечение не помогает. К сожалению уже есть «акт о списании» нашего
Нырка, что означает его убийство в течение двух месяцев. Ростовская школа верховой езды отдает
его БЕСПЛАТНО и перевоз оплачивает сама. Мы очень надеемся с Вашей помощью найти
ответственного человека или организацию, заинтересованных в сохранении жизни этому животному,
ведь наверняка есть какая-то возможность спасти его жизнь! Как их найти?

Заранее благодарим за любую помощь или совет!

ostrovskaya@scal.ru Инга Островская

Автор: mih, 11 января 2007 г. в 00:13 комментировать

Мною движет любопытство и желание понять. Может кто-то зашикает или ещё что....... Всё равно, нужно разобраться. Занимаюсь лошадьми уже 14 лет примерно. Четыре года занимаемся тем, что принимаем у себя людей желающих отдохнуть с лошадьми. Те люди кто к нам едут, чаще всего совсем не чайники и не вчера увидели лошадей.
НО вот, что интерестно, почти ни кто не имеет представления о том, как нужно обращаться с лошадью. То, что копыто не выдерживает галопа по камням, то что коня нельзя после интенсивной работы поить, то что лошадей нужно седлать так, а не иначе тоже для многих является большой новостью. Много всего интерестного вижу каждый день. И повторяюсь, поражает грубыми ошибками народ отнюдь не чайник, а те кто считает себя бывалыми и опытными лошадниками. Когда начинаю обьяснять почему с лошадью нужно поступать и вести себя именно так а не иначе, народ поражается услышанным. Говорят, что ходят на конюшни, в клубы и за редким исключением кто-то берёт на себя труд обьяснять, как себя вести и ухаживать за лошадьми. Понимаю, что если с каждым говорить как устроено копыто, то ни какого времени не хватит. Но если человек который занимется давно умудряется заседлать коня положив седло задом наперёд, это просто,,, пипец... Слышу что-то вроде нам ни когда не дают седлать. Разсматриваю я этот вопрос прежде всего как ветеринар по основной профессии.
Ребята, други мои, те кто имеют опыт делитесь с новичками которые мнят себя профи и с теми кому стыдно спрашивая, что либо, боятся выглядеть глупо в глазах завсегдатаев конюшни. Лошади имеют право на здоровье, а если человек брезгует читсткой и седловкой, ожидая, что это за него сделают другие, ему не чего делать на конюшне. Потратив на чайника минут десять вы ни чего не потеряете, а у лошади останутся может быть несколько лишних лет здоровья.
Может я что-то не понимаю в отношениях с людьми, но зато понимаю, что легче предупредить, чем исправлять дурные привычки и болезни