Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 22 июля 2007 г. в 10:39 комментировать

Кто что знает об участниках трагедии, где погибла внучка мэра Сочи:
http://top.rbc.ru/incidents/22/07/2007/109984.shtml

Откуда была карета?

Автор: Прекрасная, 22 июля 2007 г. в 01:54 комментировать

Предлагаем незабываемые поездки в поля и леса, а так же Вы можете искупаться и поплавать с нашими лошадками. Мы подберем вам лошадь для любого уровня!
Тел: 8 903 258 35 78

Автор: Maria Kirillova, 21 июля 2007 г. в 22:11 комментировать

Проблема вот в чем:
при конвертации в другой формат из raw (nef) картинка существенно теряет в качестве.

nef открываю в photoshop cs3. там все ярко и красиво, как и что ни открой.
оттуда сохраняю в jpeg (качество - максимум). картинка буквально сереет, как в фотошопе ни накрути. в разных программах смотрится по-разному, но не так "условно красиво" как в фотошопе. стала сохранять в tiff без сжатия, вроде, получше, но все равно серовато... самое интересное в том, что раньше и в jpeg сохранялось так, как изначально открывалось в фотошопе.

вопрос: что с этим делать?

вот так было:

вот так стало:

p.s. если можно как-то нефы выложить, то расскажите как? а то вдруг я непонято написала...

Автор: Даha, 21 июля 2007 г. в 19:00 комментировать

Уже несколько дней назад пришла информация, что в одной из покатушных конюшен Москвы лежит лошадь. Около 3-4 дней.
Сегодня утром удалось найти на хозяев коня. Точнее позвонила женщина с информацией об этом жеребце, а у неё был телефон хозяев, с которыми наконец то удалось связаться. Я, Марина (Амелия) с ветеринаром - Машей Жуковой, туда поехали.
Жеребец, 2 года, вятской породы, зовут Полоцк. Племенной. 28 апреля, еще на старом месте жительства видимо упал в леваде. Встать сам не мог, его оттащили в конюшню. Лечили как и чем могли. Через три дня встал, зад качался. Но постепенно стал расхаживаться, даже мог бегать рысью в левадке. Пару раз заваливался. Владелец конюшни категорически приказал зоотехнику избавится от коня в кратчайший срок. Три недели назад, с рекомендациями - никакой работы под седлом, он переехал в "покатушную" конюшню... Как уж он к ним попал, кто их "навёл" на него и зачем им лошадь (причём за деньги, они его купили по мясной цене) с такими рекомендациями - вопросы без ответов...
В машину он зашёл сам, выйти уже не смог, межал два часа, потом встал. Поселили его в леваде. Через какое то время, по рекомендации московского ВЕТА - шаговые нагрузки (!!! - это лошади, предварительный диагноз которой травма позвоночника!!!) под седлом, стал ходить катать в город, часов по 5... Был так же назначен лечебный курс, но для такой серьёзной проблемы, дозы и сами препараты весьма условны - витамины группы В по 10 мл, дексаметазон от 4 до 2 мл и актовегин по 4 мл. Все было сделано. При этом зад у него шатался, а перед шел как выражаются свидетели, как у робота. В один из таких выездов работница видимо решила "посайгачить" на нём. Вернулся он на своих ногах, но с разбитой головой и запястьем - видимо он падал. Поел, попил и лег. Больше не вставал. Случилось это 4 дня назад.
Сейчас его хотят продать. Как говорят - хотя бы отбить своё. Свое, это видимо около 10.000 р. Покупать мы его не будем. Ни за 10, ни за 5, ни за 1.000 р. Хотят отдать - можно что-то пытаться сделать. Справка у лошади есть. Денники есть в Матадоре и Битце. НО - диагноз у него может быть самым серьёзным. То есть все вливания могут оказаться напрастными.
Сейчас у него парез, чуствительность сохранена во всех отделах конечностей. Пролежни на локтях и коленях. Сильнейшая крипатура мышц шеи. Отчего это - неизвестно, вряд ли это "простая" миоглобинурия. Я созвонилась с его владельцами, которые продали его - история с падением в леваде подтвердилась. Говорила с зоотехником. В 07.00 конь стоял, в 07.40 - лежал и трясся. Левада была скользкая... Что произошло - никто не видел. Рефлексы сохранены, но ослаблены. Лежит он сейчас в леваде, под открытым небом, денника для него нет Мухи, раны, жара....
Жереб очень приятный, ласковый, адекваатно реагирует на все манипуляции. Ест, что очень важно. Хорошо ест. Все что дадут - траву, сено, отруби, морковь, яблоки. Довольно упатанный.
Что сделано - взята кровь, уже в Шансе, готова будет в 18.15 примерно. Понятно что осмотр вета - Маши Жуковой. Нужно делать рентген шеи очень мощным аппаратом - видимо завтра это будет делать Битцевская команда, т.к. теперь у них есть супер-пупер агрегат, новейший рентген, он "пробьёт". Теоретически - в три часа. Почему шея - Маша предпологает болезнь - синдром Воблера (может не очень правильно написала), суть в повреждении позвонков в области шеи. И жить-не жить лошади зависит от того, какой из позвонков повреждён.
Вот... Денег нет. Трачу последние из общих, остаются только переданные целенаправленно на конкретных коней - Балеара и Победу. В них лезть очень не хочется...
Марина - Амелия, надеюсь сегодня вывесит фото, она снимала на мобилу, т.к. мой фотоаппарат сломан.

По расходамм - 500 р. препараты (террамицин-спрей целый, т.к. у них ничего нет, и финадин, чтто бы его хоть "отпустило" чуток), 1500 вызов вета. По рентгену завтра не знаю сколько. Кровь, в Шансе 990 р.

Результат пришёл - ЛДГ шкалит - 1540 (норма до 340,6), повышена щелочная фосфотаза - 709,9 (норма до 226) лейкоцитоз умеренный - 11. Это картина миоглобинурии, она вторична, это не причина его "лежания". Но процесс надо останавливать срочно.

Автор: Kenter, 20 июля 2007 г. в 12:29 комментировать

Интересует информация про ипподром: как работает, в какие дни и во сколько проходят бега.
Спасибо.

Автор: iren, 20 июля 2007 г. в 01:27 комментировать

Почему - я вижу себя на главной, а в подписи под фоткой повявляюсь как "незарегистрированный пользователь"? И - та же проблема при зармещении фоток.Иногда раз по пять гоняешь туда/сюда, пока система тебя не опознает

Автор: cergey, 19 июля 2007 г. в 20:35 комментировать

Подскажите ,пожалуйста сайт Нового Века, и где можно посмотреть Любительскую езду №3. Спасибо.

Автор: Наварская, 19 июля 2007 г. в 17:05 комментировать

Уважаемые форумчане!
Одна из тем готовящегося номера журнала MyHorse "Полевая езда". С интересом ждем ваши вопросы, мнения, советы, истории и пожелания по данной теме. Можно сюда, в комментарии или мне на почту karmen_03@bk.ru

С уважением, Mh.

Автор: Natacha, 19 июля 2007 г. в 14:27 комментировать

Вот какая история (нашла, лазея по инету в поисках турбины для моей мафынки):

Блин! заменили мне в автомаксе рессоры. Недели три назад. Заметил что на правой ездит взад-вперед второй сверху лист. Ну решил поехать туда чтоб переделали как надо. приезжаю - Анатолия нет. Вместо него какой то смурной мужик. Вообщем отсюда история.
Висит моя машинка на подъемнике, от ворот ангара слева. Тут притаскивают на тросу ОФА 2.2 . Вешают на подъемник прямо напротив ворот. Начинают вертеть бак. Разговорился с хозяином. Что такое , спрашиваю ? Бензонасос накрылся - отвечает. посочувствовал, поговорили промашинки и все такое. Слесаря отвинчивают бензобак. Тут хозяин машины им и говорит - вы чего джелаете ? Он же сейчас на пол упадет. Стойку то подставьте. Подставили - палку деревянную. Мужик им опять - он же упадет - хотиь две подставьте. И кстати не курите ! мастера отвечают что бак герметичен и все ок но куривший отходит на шаг назад.
Вообще продолжаем болтать. Выясняется, что бак снимают чтоб уззнать умер бензонасос или нет. Удивляюсь ! Говорю что можно вообщем то дать туда 12 вольт и послушать жужит он или нет не снимаю бак. Тут бак опускают на пол, отвинчивают крышку. По ходу дела мужику заявляют , что жигулевские бензошланги (толстые такие, в нитяной оплетке) не держат давление в 3-5 атмосфер и скоро потекут (у меня такие стоят везде уж 2 года и не текут).

Далее мужик что то говорит про лампочку СЕ ... Выясняется. Он ехал и вдруг на 4й передаче загорелась СЕ и упаа мощность. При переходе на 3ю лампа СЕ гасла и мощьность возвращаласью. потом пошло на 3ей СЕ - 2я передача и так по нарастающей вниз пока мотор не заглох окончательно.

Я очень удивился и спросил почему первым делом не считали коды ошибки. Мужик стал спрашивать что это такое у тут сесаря достали насос в сборе из бака . Далее в паралели я стал рассказыавать про коду ошибки и удивляться зачем мерять давление насоса странным способом : насос погружается в ведро бензина а на его выход вешается манометр. почему не померять уже перед двиглом - загадка. И бак снимать не надою. Ну ладно - чего я буду лезть. Тут наступает кульминация - насос суется в ведро с бензином и один из слесарей руками прижимает проводки от зарядного устрйства к клеммам насоса (те что внутри стакана, на самом моторчике, то есть на поверхности бензина) и кричит другому - ВКЛЮЧАЙ !

Насос начинает тарахтеть , радостный слесарь смотрит на манометр , я открываю пасть чтоб заорать ВЫКЛЮЧАЙ и тут бензин естественно вспыхивает!!!!!!!!!!

Я оним движением спиной выпрыгиваю из ворот ангара, в этот момент слесарь решает видимо выкинуть горящее ведро наружу и пинает ведро !!!!!!!

Диспозиция такая - ворота, внутри стоит мужик хозяим ОФА, далее ведро, далее слесарь и бензобак снятый. Вообщем пинает он ведро прямо на мужика и частично на меня. У меня вспыхивает колено. Одним ударом гашу огонь. Краем глаза вижу - мимо меня метнулся живой факел. Человек горел от ног до макушки !!!!
Мужик мечется по двору скидывая синтетическую рубашку, которая горит ВСЯ. Пытаюсь поймать его и тушить. Совместно тушим ноги и голову. Уфф. поворачиваюсь - в ангаре стена огня. Горит злосчастный бензин , огненным шаром горин бензобак . МЛЯ ! Ору - ТУШИТЕ БАК ! Бегите ! Щас взорвется . Сквозь огонь вижу пламя бъющее в корму машине мужика и свой бензобак, на подъемнике, в метре от огня. Прощаюсь с машиной.

Вылетает слесарь с гнетушителем - пшикает два раза. Огнетушитель заканчивается. Ору - туши бак! Беги ! Убегает - приносит еще один . Тушит бак, и все остальное. Уффф.

Тихо окуеваю ! Мужик носится по двору и орет : "а вы что, о...ели совсем ?? Ну вы даете !!!" . Я думаю в шоке. Слесаря с интеесом и горестно рассматриваюи сгоревший бензонасос в сборе видимо чуя расплату. Мужик присоединятеся к ним тупо ковыряя насос . Появляется мастер или ИО его (не понял). Сонного вида. Интересуется в чем проблема . КУРИТ стоя в луже не догоревшего бензина. На мой вопль : "Ты чего?? БЕНЗИН!" отвечает невозмутимо, что все путем. Узнав о пожаре меланхолично начинает смотреть на насос.

Тут мужик который продолжае бегать кругами просит меня посмотреть что у него со спиной. Спина только грязная, о чем ему радостно сообщаю. Вместе разглядываем оставшиеся от рубашки пепел и поплавленный мобильник из кармана, как я замечаю, что у него шея сзади обожжена . Кричу - МЛЯ ! ДА У ТЕБЯ ТУТ ... Тут он поворачивается - ухо одно в ЛОХМОТЬЯ , шея, щека, лоб, переносница.... Роскошные усы ... хмм... были . Начинаю орать что его надо в травмпункт ! Сонный мастер невозмутимо открыват машину и говорит - поехали. Требую, мля, срочно собрать все и выпустить меня отсюда пока не поздно....
Вообщем я в шоке.

=====

отсюда

Автор: VCP, 19 июля 2007 г. в 08:46 комментировать

тута