Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Собираюсь навестить ваш чудный город на следующей неделе Если не трудно - сообщите, плиз, что в филармонии дают 14 и 15 (если это не выходные,между прочим)или киньте ссылочку на их сайт. Заранее спасибо!
Собираюсь заниматься конным спортом, но вот какая проблема: у меня сколиоз (искривление позвоночника), не вредна ли будет для спины такая нагрузка?
Привет, народ
Вот решила написать все-таки: типа я жива и все такое. : )
С нашей выездковой командой много всего произошло. Нашу тренершу уволили с конюшни, где она была менеджером. Потому что хозяйка почему-то решила, что она сама прекрасно справится с обязанностями менеджера. В результате, мы месяца три вообще не садились на лошадь, но при этом продолжали ездить на соревнования. На соревнования приезжали ради разминки собственно – посидеть на лошади. : )
На одном соревновании был большой скандал, потому что я ехала в своем московском фраке. В Штатах в длинных фраках и в цилиндрах можно ездить только с уровня гран-при. А обычные смертные должны выступать в черных коротких пиджаках и касках. Выглядит все это убого, но что поделаешь – правила есть правила. Ну мы предупредили орг. комитет на этих соревнованиях, и мне вроде бы разрешили проехать во фраке в виде исключения, потому что пиджака у меня не было. Но судью забыли предупредить, поэтому она была просто в бешенстве и мне пришлось после с ней объясняться.
Вообще американцы повернуты на правилах. Не дай бог ты их нарушишь. Вот я думала: подумаешь, юниформа. Это же не главное. А для них это просто на уровне смертельного оскорбления, непонятно, почему. С касками тоже – ты можешь ехать только в определенном виде каски, которая сертифицирована какой-то ассоциацией. Бред какой-то
Еще тут приходили судьи и проводили на лекцию. Рассказывали – что для них важно и т.п. Интересно, что огромное значение они придают аккуратности езды: чтобы вольты были круглые, постановление правильное, углы не срезали и т.п. Но при этом им совершенно все равно, как сидит всадник и до определенного уровня – есть ли сбор у лошади, если ли импульс.
Т.е. если ты сидишь на шее у лошади и у тебя веревки болтаются (что очень распространенное явление), но при этом ты все аккуратно проедешь, то у тебя будут хорошие очки. Аналогично, если у тебя лошадь тюлюпается, но тюлюпается равномерно, то у тебя будут хорошие очки. А если есть импульс, но не равномерный, то будут плохие.
Дополнительные коэффициенты за посадку, за импульс, за сбор – практически никогда не используются, что на мой взгляд нечестно. Я видела людей с отличной посадкой и импульсом и полную противоположность – и они все получают одинаковые очки. Еще судьи обращают внимание на внешний вид – чтобы сапоги были почищены, волосы убраны и т.п.
Организация соревнований здесь, кстати, просто супер. Никаких накладок, как у нас. Все очень продумано.
Вот. Щаз наша тренерша сняла свою собственную ферму в аренду, и большинство ее бывших клиентов поставились к ней. Так что теперь у нас возобновились занятия, тьфу-тьфу. Она мне дает ездить своего собственного коня. Она хочет его привести в форму, чтобы летом на нем можно было выступать. Конь прикольный, движения – супер. Но характер у него я скажу – мерзостный. Он себе на уме…
Тут как-то раз у него чего-то с ногой было, и он стоял некоторое время. Поэтому когда я на него села и мы поехали в поля – ему было страшно весело. Тренер все удивлялась, че он так себя ведет. Когда вернулись домой, на плац – она сама на него подсела выяснить, в чем дело. Ну он под ней побесился тоже. А чего с коня взять? Тут весна, птички, он стоял – ему весело. Совершенно нормальное явление. Плюс еще к этому – он лошадь одного всадника. На нем только тренерша все время ездила, никому больше его не давала.
Так вот тренерше было стыдно за его поведение. Она долго извинялась, говорила, что если б знала, что он так будет веселиться, не дала бы мне его ездить, что наверное она его слишком много кормит и что она урежет ему норму, что она будет ездить на нем каждый день и т.п. Меня это ужасно умилило. Я ей говорю: чего ты извиняешься, это нормальное явление. Вот у нас в России никто за это не извиняется. Представляете, а ей было стыдно, что она не смогла мне обеспечить нужное качество лошади для занятия : )))) Меня такие вещи здесь поражают. : )
В итоге я ее упросила мне его дать на следующий день тоже, потому что ей было настолько неудобно, что она по-моему не собиралась его вообще миру показывать. : ))) Конь был значительно лучше в работе, но в конюшне эта жо разорвала развязки – нам страшно типа стала. : ) Короче, на таких надо воду возить. : ))) В работе он станет лучше.
Вот. Еще что вам рассказать. Нам тут сделали форму командную модную. Мы теперь все тренировочных костюмах и куртках с символикой универа – в черно-синих тонах. : ) Даже сумки дорожные в этих тонах. На каждом предмете – символика плюс имя всадника. Это считается крута. Здесь все команды имеют свою форму. Следующий сезон соревнований начнется осенью, так что есть время готовиться.
Еще тут есть программа- ребята работают над тем, чтобы нам выделили свою спорт. базу и лошадей. У некоторых других школ есть свои базы и куча лошадей. Они там ездят каждый день и работают по несколько лошадей, поэтому с ними трудно соперничать. Вот мы ездили на соревнования в одну такую школу. Там крошечный городок, зато большой универ. Универ занимается только лошадьми – программы учебы как стать тренером, конюхом, ветеринаром и т.п. Там огромная база – типа трех наших Планерных наверное. Но с другой стороны, это такой депресняк. Там делать вообще нечего, кроме как пребывать на конюшне. Ужасно тоскливая картина. Вокруг поля, леса, никакой цивилизации. Посередине – этот универ с базой. Все друг друга знают… Сплетни все вокруг лошадей. Я бы застрелилась, если бы там пришлось жить…
Ну ладно, пойду учиться.
Всем привет!
Целую,
zhenks
Возможно,что скоро мечта всей моей жизни исполнится....у меня будет лошадь.Хоть опыт работы с лошадьми у меня есть,книги читаю,с более опытными людьми общаюсь,но не хочется проколоться,обмануться,наткнуться на надувательство.Я прошу вас,расскажите,как правильно выбрать лошадь при покупке,как не оплошаться,я столько слышала о том,как людям продавали больных лошадей(при приезде покупателя лошадь чем-то накачивали,чтобы она выглядела здоровой),а потом новый хозяин этого коня получал полуживое,неизлечимо больное животное.А ещё могут лошадь 25 лет выдать за двенадцатилетнюю ...пожалуйста научите...
Я зарегистрировалась здесь,давно зарегистрировалась.Хочу создать свой фотоальбом,на личной страничке нажимаю:создать фотоальбом,называю его,мне пишут,что альбом успешно создан,но он нигде не появляется и в него никак не добавить фотки.Люди,подскажите глупой нерпе,как это сделать.Пожалуйста!
Он был моим любимчиком в моём клубе.Очень интересно,где он сейчас,здоров ли...Зовут Амор(Ромик ласково),масть светло гнедая(почти буланый,только без чёрного ремня по спине),рост невысокий,примерно 150см или повыше.Умеет ходить испанским шагом,мягкий удобный галоп.Раньше стоял в зоопарке(детей катал),потом его привезли к нам в клуб(Идель),а потом опять увезли в зоопарк.Если кто-то что-то знает,подскажите,пожалуйста.Место нахождения СПб.
Собираемся с битцевской спортивной группой на соревнования по вольтижировке в Чехию (г. Брно), которые пройдут 13-15 мая. На следующей неделе будем списываться с организаторами по поводу приглашения и брони в гостинице. Если у кого есть желание съездить с нами за компанию, пишите на vaulting@mail.ru
Пал от колик. Эта новость как-то пролетела мимо меня... Буквально только что узнала...Не верится.
Плакать хочется. Классный был конь.
Соболезнования Елене Калининой и клубу Прадар.
Страницы:
230
|
231
|
232
|
233
|
234 |
235
|