Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Впечатления о Московской агротехнической выставке ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. Увидев в пятницу репортаж с ВВЦ о начавшейся выставке, я, честно говоря, пожалел о том, что собрался на дачу. Но погода как-то не заладилась, и с дачи удалось сбежать. Прежде всего, меня интересовала на выставке информация, связанная с производством кормовых смесей для небольшой конюшни, а также по уходу и содержанию животных. Сразу на глаза попался кормоцех на колесах с приводом от вала отбора мощности. Он может измельчать сено и солому в рулонах и дозировать до 10 компонентов. В павильоне Электрификация у фирмы Комет были представлены насосы различной мощности. За 300 Euro можно приобрести насос с плавной регулировкой напора и расхода. Это вполне подойдет для гидромойки лошадей и размыва остатков фекалий при уходе за живой подстилкой. В Космосе расположились животноводы. На самом видном месте находились лошади. Первым обратил на себя внимание жеребец кузнецкой породы по кличке ОРЛИК. Понятно почему. Неожиданно увидел табличку с кличкой РИГОДОН, а рядом оказался ФАВН. Подошел. РИГОДОН ко всему миру повернулся задом и подпер этим местом дверку денника, не оставляя никаких надежд для любого входящего его как-то потревожить. ФАВН улегся, он смотрел на меня внимательно, не отводя взгляда. Представители ВОСХОДА что-то кушали. Не стал их тревожить, хотя сражу же созрел ряд вопросов касательно рациона их лошадей. Решил дальше пойти, а потом вернуться. Сытые люди более разговорчивы. Ахалтекинцы были более доброжелательны, активно интересовало все происходящее и явно попрошайничали. На самом почетном месте были КРС и МРС. Свиней не было вообще. Удивила корова черно-пестрой породы. Отличало её то, что она была короче других, но выше их и напоминала квадрат. Удой её был 11474кг за лактацию. Конкурную сноровку демонстрировали овцы Романовской породы. 1 м легко преодолевали, прыгая из одного бокса в другой. С представителями любого животноводческого хозяйства, разводящих КРС и МРС, можно было поговорить, что отличало их от конезаводчиков, которых представляли только восходовцы. Далее прошелся по пушникам и опять вспомнил одиноких восходовцев. Наткнулся на солянку за одним столиком: ВНИИК, Ставропольский ГПЗ, Старожиловский и т.д. Решил вернуться к восходовской экспозиции. Трапеза уже закончилась, и я задал вопросы относительно рационов их лошадей. Они сразу сказали, что рационы индивидуальны. Я конкретизировался на ФАВНЕ. Итак, оказалось, что ФАВНУ полагается 8 кг овса, 8 кг сена, 5 кг моркови, 1.5 кг отрубей и 1 кг патоки. Ошарашенный таким космическим рационом, я позабыл про все остальные вопросы, т.к. никак не мог сопоставить эту информацию с тем чему меня учили в Тимирязевке. Под этим КАЙФОМ я и проходил всю оставшуюся экспозицию. У ракеты попался мини-комбикормовый завод ДОЗА с производительностью 2т/час, аналог ПРОКа только мощнее. Удобный в эксплуатации. Однако, 190000 руб. Обслуживать может один человек. Но 2т/час. Куда их девать. В левой стекляшке можно было получить информацию о минеральных и витаминных добавкам. Там же встретилась экспозиция КАПИТАЛ-ПРОКа с рядом поменьше от 150 кг/час до 1000 кг/час, что для небольшой конюшни куда интереснее, ПРОК-500 стоит 90000 руб. Было у них и другое оборудование. Бытовые дробилки и т.п. До 200 кг/час и цена смешная, по-моему 2500 руб. Были представлены украинские экструдеры. Были и грануляторы, и косилки-измельчители для заготовки травяной муки. Из этой стекляшки пошел в другую. По пути встретил белорусское оборудование. Там тоже было кое-что интересное. Внимание привлек измельчитель-смеситель (веточного корма, соломы, сена). Возможно последующее перемешивание с другими компонентами. Небольшие габариты (высота, примерно, 140см), огромный электродвигатель, мощь и качество режущих органов внушали надежность (по причине простоты) этой железяки. Частота вращения 1500 об/мин, достаточная, чтобы перемолоть не только что угодно, но и кого угодно со скоростью свободного падения. Сразу пришла мысль о таящейся опасности. Вездесущие детишки могут и в прятки играть и кнопочки нажимать. По этому место для этой железяки надо отводить отдельное и под замком, иначе беды не избежать. Тут же были малопроизводительные дробилки и овощерезка. Во второй стекляшке стояли металлодетекторы. Пришлось выворачивать карманы. Разливали водочку и бальзамы. Причем за водкой очереди не было. Наверное, народ не просек. Впрочем, я не за этим пришел. Здесь я нашел интересующей меня информации меньше и пошел домой, анализируя восходовскую информацию. В целом впечатление об увиденном сильно положительное. Выставка на голову подросла за год, что нельзя сказать об ЭКВИРОСЕ, который по содержанию стал хуже, чем 2 года назад. Отечественная продукция доминировала, её стало больше, шире стали ряды однотипной продукции. Не знаю, какими кнутом и пряниками собрали организаторы такую выставку, но работа с участниками проделана была явно большая. Одно бросалось в глаза. Обедали участники за своими столиками, что не украшало выставку, видимо бытовые удобства были не слишком удобными. А так в целом очень даже прилично получилось. Пока шел домой все в голове улеглось по полочкам. Причина, по-моему, в несбалансированности рациона. 40-50% кормовых средств проходят через ЖКТ ФАВНА не переваренными. Очевидно у него и ему подобных интенсивная перистальтика кишечника, что не является положительным фактором отбора лошадей для племенных целей, а скорее вынужденным. Организм лошади черпает питательные вещества не из небольшого качественного рациона, а из гораздо большего количества. Этот фактор является дополнительным граничным условием племенного отбора в российской специфике и сокращает и без того ограниченный выбор. К тому же такой отбор, на мой взгляд, утопичен, т.к. формирует специфическую популяцию скаковых лошадей, вынужденно ограниченных в резвости. Ничего на земле не проходит бесследно. И если даже неосознанно человек предъявляет природе дополнительные требования, он за это платит и в данном случае резвостью. Это лично мое мнение.
Люди, подскажите плз. где на Юго-Западе Финляндии можно покататься на конях? Просто вся информация в основном про Хельсинки
дНАПШИ ДЕМЭ!!! (БЕВЕП, МНВЭ SQRT ЙНЛС ЙЮЙ) нВЕМЭ ЯХКЭМН ХМРЕПЕЯСЧР Б тХМКЪМДХХ НОРНБШЕ АЮГШ, ЦДЕ ЛНФМН ЙСОХРЭ ЙНММНЕ ЯМЮПЪФЕМХЕ. яКШЬЮК, ВРН РЮЙХУ АЮГ Б тХМКЪМДХХ РПХ. йРН-МХАСДЭ ЕЫЕ ЯКШЬЮК Н РЮЙХУ АЮГЮУ? аСДС АКЮЦНДЮПЕМ ГЮ ЮДПЕЯЮ. гЮПЮМЕЕ ЯОЮЯХАН. бЮДХЛ, Ц. бШАНПЦ, пНЯЯХЪ mailto: masculan@yandex.ru
Я не тренер и катаюсь всего два года, правда, почти каждый день. Сейчас я занимаюсь (в смысле катаю на лошади) с двумя маленькими детьми, 7 и 9 лет. Дети очень сообразительные, сидят уже почти правильно, ничего не боятся и любят ездить. Я боюсь что скоро им станет скучно. Со стаканом на вытянутой руке они катались, листы бумаги под коленями держали, элементы вольтижировки делают здорово, но все ограничено их ростом и длиной ног (сам на лошадь может забраться только старший ребенок, а мелкая у кобылы под пузом пешком проходит). Подскажите какие-нибудь интересные упражнения, а то у меня уже фантазия иссякла. Заранее спасибо.
Вчера посмотрела наконец-то фильм Ринаты Литвиновой "Небо. Самолет. Девушка".... Фильм меня просто потряс. Один из лучших, которых я когда-либо смотрела... Я не ожидала, что Рината Литвинова может так гениально играть и снимать фильмы... Вот... Всем рекомендую...
Пустячок, а приятно! http://vip.lenta.ru/fullstory/2003/10/07/physics2003/
Единственное, что настораживает, так это возраст российских лауреатов. Нет, не поймите превратно: я очень рада, что люди дожили до таких почтенных лет и не потеряли ни трезвости ума, ни креативности... Только, похоже, наша фундаментальная наука здорово "постарела", за годы перестройки поколение ученых средних лет полностью из науки ушло. В лучшем случае, они перебрались в США и Зап. Европу, в худшем (для мировой науки) - ушли в бизнес. Остается надеяться, что старики успеют научить молодых...
Народ, подскажите, please. В Москве бываю нечасто, где одеть лошадку представителю среднего класса? Чтобы выбор был хороший и цены божеские. Заранее спасибо.
Попал мне в руки журнал под названием "PROСпорт", и там одна любопытная статейка. Речь в ней идет о положении в российском футболе (оно очень даже так себе, кто не в курсе ). Приведу несколько цитат:
Почему автор статьи не смотрит матчи с участием российских клубов, хотя любит футбол: "меня угнетала мысль, что я буду смотреть нечто столь заунывное, когда где-то в мире, закрытом для меня кипять страсти".
"Мы не можем выиграть ЧМ по футболу и построить толково устроеное гос-во, потому что для этого мало один раз блеснуть, а потом уйти в загул... Нужно каждый день и каждый матч всем обеспечивать качество работы значительно выше среднего, а в этом много скуки и нет места вдохновению. Забор не надо красить вдохновенно, его надо красить добросовестно. поэтому у всех он крашеный, а у нас - нет".
"И не надо списывать все на происки мировой закулисы и судей, мы сами себя победим без всяких врагов, а они на это с удовольствием посмотрят."
И про спортсменов: "...они сделаны из нас, рабов своего капризного вдохновения, которое к тому же всегда покидает их и нас в самый ответственный момент".
(с) ProСпорт, n2, октябрь 2003, А.Беленький "Страна квадратного мяча".
Вот лично мне кажется, что все вышеприведенные цитаты можно смело применять и к конному спорту.
Страницы:
341
|
342
|
343
|
344
|
345 |
346
|