Попал мне в руки журнал под названием "PROСпорт", и там одна любопытная статейка. Речь в ней идет о положении в российском футболе (оно очень даже так себе, кто не в курсе ). Приведу несколько цитат:
Почему автор статьи не смотрит матчи с участием российских клубов, хотя любит футбол: "меня угнетала мысль, что я буду смотреть нечто столь заунывное, когда где-то в мире, закрытом для меня кипять страсти".
"Мы не можем выиграть ЧМ по футболу и построить толково устроеное гос-во, потому что для этого мало один раз блеснуть, а потом уйти в загул... Нужно каждый день и каждый матч всем обеспечивать качество работы значительно выше среднего, а в этом много скуки и нет места вдохновению. Забор не надо красить вдохновенно, его надо красить добросовестно. поэтому у всех он крашеный, а у нас - нет".
"И не надо списывать все на происки мировой закулисы и судей, мы сами себя победим без всяких врагов, а они на это с удовольствием посмотрят."
И про спортсменов: "...они сделаны из нас, рабов своего капризного вдохновения, которое к тому же всегда покидает их и нас в самый ответственный момент".
(с) ProСпорт, n2, октябрь 2003, А.Беленький "Страна квадратного мяча".
Вот лично мне кажется, что все вышеприведенные цитаты можно смело применять и к конному спорту.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:47
Пожалуй, и к теннису, и к баскетболу...
Я к тому, что эти слова можно применить ваще к чему угодно :-)
Это я к тому, что очень часто в наших поражениях (особенно выездка) винят всех кого угодно, судей, погоду, грунт, авиационные шоу, мировой заговор империалистов...
постсовковый менталитет (эк высказался! )
Похоже на то
когда кура кому-то просрала, она тоже ведь скандалила...
я имел в виду что подобные слова применимы везде, где не приколочено
В этом смысле - да, согласна, вот как раз этот феномен всенародной любви к нашему футболу автора тоже удивляет. В общем-то в КС далеко не все от спортсменов зависит, и валить на их бесталанность все неудачи - неправильно, ИМХО
Господи! Я все понимаю, но...ЧТО ТАКОЕ ИМХО?????
In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)
лично мне стиль и слог очень понравился , автор молодец!!
Да, мне очень понравилась цитата "Забор не надо красить вдохновенно, его надо красить добросовестно. поэтому у всех он крашеный, а у нас - нет"...
Да, эта цитата - вообще на 10 баллов, мне тоже очень понравилась