Я не тренер и катаюсь всего два года, правда, почти каждый день. Сейчас я занимаюсь (в смысле катаю на лошади) с двумя маленькими детьми, 7 и 9 лет. Дети очень сообразительные, сидят уже почти правильно, ничего не боятся и любят ездить. Я боюсь что скоро им станет скучно. Со стаканом на вытянутой руке они катались, листы бумаги под коленями держали, элементы вольтижировки делают здорово, но все ограничено их ростом и длиной ног (сам на лошадь может забраться только старший ребенок, а мелкая у кобылы под пузом пешком проходит). Подскажите какие-нибудь интересные упражнения, а то у меня уже фантазия иссякла. Заранее спасибо.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:49
Нуу, может так статься, что их и не заинтересовывать нужно будет, а совсем наоборот. ;-))
Нас вот с братом мама заинтересовала в свое время... на свою голову. ;-)))
Ну и собственно ничего особенного в этом плане не делалось. Как-то эта заинтересованость и без каких-то упражнений особых пришла.
По-моему, она или появляется и тогда уж не оторвешь, или не появляется и тогда уж ничем не заставишь. :-))
7 апреля 2009, 00:55:49
Недавно вышла книжка в из-ве Аквариум "Обучение детей верховой езде" (перевод с англ, автора не помню). Вот там много разных упражнений.