Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: frovs, 28 августа 2004 г. в 12:48 комментировать

В одном не мальком городе (пока не буду говорить в каком), признаюсь честно из коммерческих интересов, несколько лет назад по инициативе мера города была построена конюшня для муниципальной милиции, пока мер был у власти все это направление очень мощно развивалось, строилась конюшня на 50 денников, огромный манеж, вет.лечебница, люди проходили обучение, были закуплены лошади.
Начали меняться меры, начальники милиции, в общем сейчас картина такая, огромная конюшня на 50 денников, 30 лошадей, работающие на голом энтузиазме люди, отсутствие финансирования со стороны городских властей.

Вопрос такой как можно поднять хозяйство, забрать из под влияния города, какие есть пути зарабатывания денег.

Автор: Екатерина Дауммер, 27 августа 2004 г. в 13:38 комментировать

http://www.bbc.co.uk/sn/tvradio/programmes/testyourpet/

Можно тестировать всех животных (там выбрать нужно из списка) и в их числе лошадей тоже :-)) Как раз на выходных можно поразвлекаться, если время есть. А потом можно сравнить - какая порода и пол имеют самый высокий IQ )

Попробуем?

Автор: Наташа, 27 августа 2004 г. в 11:17 комментировать

Доктор, очень нужна консультация.
В прошлую пятницу кобыла поцарапала путо с внешней стороны. Меня не было, а вет ничего не стал делать.
В субботу когда я приехала - путовый сустав опух и был теплее на ощупь, рана выглядела "не страшно" - подсохшая царапина длинной сантиметра 2-3, не глубокая. Но явно ничем не обработано было. Вет обрабатывать отказался - сказал что этого ничего не нужно.
Ладно, так как вид, кроме опухоли был "не страшный", мазать ничем не стала.
Ближе к вечеру субботы с нижнего конца ранки начало сочиться.. ммм.. наверное сукровица - прозрачное что-то. Но мазать опять ничем не велели.
В воскресенье рана стала больше и из нее сочилось то же самое. Плюс видимо мухи доставали и кобыла расчесала. Не смотря на то же самое "ничего не надо" я набрызгала Пантенол, чтобы хотя бы мухи не садились на эту пенку, да и раны он заживляет. По мере "сползания" пенки брызгала еще. При этом кобыла нормально себя вела и ничего не чесала, так что рана к вечеру не увеличилась.
В общем, в понедельник меня не было, и - как выяснилось во вторник - рану никто так и не обрабатывал. Во вторник приехала после работы: рана стала больше и выглядела как-то странно, и под вечер из нее начала течь кровь. Я опять набрызгала Пантенолом. В среду вечером владелец конюшни поехал разбираться с ветом и в результате в четверг я - приехав - увидела забинтованное путо. И мне сообщили, что у нее оттуда плезло дикое мясо. Дождались
При этом опухоль так и не пропала.. С ней вообще ничего не понятно - на ощупь она нормальной температуры, но по виду вроде увеличилась немного - разошлась чуть выше и чуть ниже, чем была.
То есть теперь имеем что: дикое мясо из раны и опухший путовый сустав, притом за неделю опухоль никуда не делась. Кобыла не хромает и никак на ногу жалуется - трогать дает совершенно спокойно.
Так как наш вет ничего делать не хочет, а я в этом ничего не понимаю, то решила хотя бы получить консультацию, что делать и как.. ну и вообще. Сегодня повезу к ней другого вета (она не смогла вчера) и хотелось бы хотя бы частично представлять что и как нужно делать и отчего такое вообще бывает.
Спасибо за ответ!

И еще вопрос: может ли это все быть спровоцировано тем, что рану несвоевременно обработали (а вернее вообще не обрабатывали, ведь те несколько раз, которые я смогла сама ее мазать нельзя брать в расчет) и при появлении сукровицы так и не стали ничем лечить?
Еще раз спасибо!
Наташа

Автор: Даша Делоне, 26 августа 2004 г. в 23:20 комментировать

наши Пятиборцы выиграли золото на Олимпиаде !

будем болеть что бы туганов зачцепился несмотря ни на что !

Автор: Анна, 26 августа 2004 г. в 15:05 комментировать

Кубковые
баллы
15 Мареева Ангелина КСК "Осиновая роща" Тибет
15 Шестакова Ксения. КСК "Аллюр" Брест
14 Алексеева Татьяна КСОК "Эфа" Радиус
14 Голубкова Наталья КСК им.Ю. Русаковой Пассия
13 Алексеева Татьяна КСОК "Эфа" Барабанщик
12 Шестакова Ксения. КСК "Аллюр" Нокаут
11 Новикова Екатерина КСК "Новополье" Сирень
10 Цветков Владимир КСК "Дубки" Викинг
10 Вихрова Любовь ч/в Хризолит
9 Брусниченко Марина КСК им.Ю. Русаковой Натиск
8 Безлепкина Татьяна ч/в Беладель
7 Голубкова Наталья КСК им. Ю. Русаковой Аахен
7 Колюжный Олег КСК им. Ю. Русаковой Натиск
7 Симовоник Сергей КСОК "Эфа" Залив
7 Брусниченко Марина КСК им. Ю. Русаковой Свиток
7 Былохова Валентина КСК "Новополье" Алагир
7 Безлепкина Татьяна КСК "Аванто" Загадка
7 Мудриченко Татьяна КСК "Аргамак" Ханым-Саят
7 Семенова Екатерина КСК "Аллюр" Керчь
7 Тимофеева Алена КСК "Новополье" Бэби
7 Петухова Маргарита КСК "Орловский Парк" Кристина
4 Медведева Татьяна ПФ "Ковчег" Послушный
4 Дрейден Касьян ч/в Вольво
2 Алексеева Ольга ч/в Рекорд

Автор: Анна, 26 августа 2004 г. в 14:55 комментировать

29 августа в КСК "Новополье" состоится финал Кубка любителей.

60-80 - любители до II разряда, на чистоту и резвость

90-100 - любители до II разряда, на чистоту и резвость

100-110 - классика с перепрыжкой. 2 зачета:
1. ФИНАЛ Кубка любителей.
2. Открытый класс (если наберется 10 и более участников)

до 120 см. В две фазы. открытый класс

Автор: Elena_S, 26 августа 2004 г. в 14:46 комментировать

Привет! Я тут смотрела одну страницу (правда, по поводу спонсорства для изучения проблем рака, но это сути не меняет) - http://www.3m.com/us/office/postit/research/donation.jhtml
Мало того, что желающие могут поучаствовать в этом, но идею можно заимствовать для поиска спонсоров для Эквихепа - это должны быть компании, которые выпускают продукты широко потребления ,скажем, Русский Продукт подойдет, тем более, что они часто рекламируются на конноспортивных соревнованиях. Но это относится безусловно ко всем потенциальным спонсорам. Смысл в том, что от каждого проданного ими продукта (или от какого-то одного специального продукта, например, от хлеба, фруктов, каш, воды и т.д.) какая-то сумма перечисляется в Эквихэлп. На пакет / бутылку и т.п. данного продукта вешается бирка, что мол, столько то копеек или рублей от каждой проданной упаковки пойдет на счет Эквихэлпа благодаря чему можно будет создать приют для лошадей/собак/кошек (вообще, я предложила бы для всех этих животных) плюс добавить туда картинку страдающего животного, чтобы люди видели наглядно что это такое и это подвинуло бы их купить именно этот продукт. Это и реклама самого продукта, т.к. любители животных безусловно хорошо отнесутся к этому и благостно будут воспринимать этот продукт. Я видела такую бирку в Испании на пакете картошки, там деньги шли для организации по борьбе с домашим насилием.
Если хотите, я готова помочь в составлении такого проекта бирки и письма в маркетинговые структуры некоторых компаний. Или даже попробовать поговорить с кем-нибудь из друзей/знакомых, кто имеет доступ к таким людям.
Единственно, я не знаю кто оплачивает создание самих этих бирок, логично предположить, что сама компания-спонсор...

Автор: Анна, 26 августа 2004 г. в 14:17 комментировать

28августа состоится праздник в КСК Аргамак состоится конно-спортивный праздник "День Флора и Лавра". В программе освящение конюшни и лошадей, конкур, показательные выступления.
Приглашаем зрителей и участников!

Автор: Анна, 26 августа 2004 г. в 14:09 комментировать

Положение.
О соревнованиях по конкуру.

КСК «Аргамак» 28 августа 2004 г.

1. Цели и задачи.
-популяризация и развитие конного спорта в СПб и ЛО
-приобретение и совершенствование опыта участия в соревнованиях

2. Сроки и место проведения.
Соревнования проводятся на базе КСК «Аргамак» 28 августа 2004 г. Начало соревнований в 15.00.

3. Организация и подготовка соревнований.
Организацию, подготовку и руководство соревнованиями осуществляет оргкомитет КСК «Аргамак».
Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую бригаду и оргкомитет КСК «Аргамак».

4. Программа соревнований.
4.1. Маршрут №1. «С выбыванием».
Высота препятствий до 100 см.
4.2. Маршрут №2. «На мощность без седел».
Допускаются всадники не моложе 14 лет.

5. Заявки на участие в соревнованиях.
Заявки принимаются в 12.00 на базе КСК «Аргамак» 28 августа 2004 г.

6. Стартовые взносы
Без стартовых взносов.

7. Награждение.
Конкур №1.
Ценными призами награждаются 1 и 2 места.
Конкур №2.
Ценными призами награждаются 1, 2 и 3 места.

Автор: Владимир Гайнанов, 26 августа 2004 г. в 13:36 комментировать

лошадей завоевавших Олимпийские медали (командные) по конкуру - 11.4 года. Самый старый - 15-летний Cento под Отто Беккером, самые молодые - 9 лет - Saphire и Authentic в сборной США.

Вот такая здоровая статистика ;-)