Автор: Наташа,
27 августа 2004 г. в 11:17
Доктор, очень нужна консультация.
В прошлую пятницу кобыла поцарапала путо с внешней стороны. Меня не было, а вет ничего не стал делать.
В субботу когда я приехала - путовый сустав опух и был теплее на ощупь, рана выглядела "не страшно" - подсохшая царапина длинной сантиметра 2-3, не глубокая. Но явно ничем не обработано было. Вет обрабатывать отказался - сказал что этого ничего не нужно.
Ладно, так как вид, кроме опухоли был "не страшный", мазать ничем не стала.
Ближе к вечеру субботы с нижнего конца ранки начало сочиться.. ммм.. наверное сукровица - прозрачное что-то. Но мазать опять ничем не велели.
В воскресенье рана стала больше и из нее сочилось то же самое. Плюс видимо мухи доставали и кобыла расчесала. Не смотря на то же самое "ничего не надо" я набрызгала Пантенол, чтобы хотя бы мухи не садились на эту пенку, да и раны он заживляет. По мере "сползания" пенки брызгала еще. При этом кобыла нормально себя вела и ничего не чесала, так что рана к вечеру не увеличилась.
В общем, в понедельник меня не было, и - как выяснилось во вторник - рану никто так и не обрабатывал. Во вторник приехала после работы: рана стала больше и выглядела как-то странно, и под вечер из нее начала течь кровь. Я опять набрызгала Пантенолом. В среду вечером владелец конюшни поехал разбираться с ветом и в результате в четверг я - приехав - увидела забинтованное путо. И мне сообщили, что у нее оттуда плезло дикое мясо. Дождались
При этом опухоль так и не пропала.. С ней вообще ничего не понятно - на ощупь она нормальной температуры, но по виду вроде увеличилась немного - разошлась чуть выше и чуть ниже, чем была.
То есть теперь имеем что: дикое мясо из раны и опухший путовый сустав, притом за неделю опухоль никуда не делась. Кобыла не хромает и никак на ногу жалуется - трогать дает совершенно спокойно.
Так как наш вет ничего делать не хочет, а я в этом ничего не понимаю, то решила хотя бы получить консультацию, что делать и как.. ну и вообще. Сегодня повезу к ней другого вета (она не смогла вчера) и хотелось бы хотя бы частично представлять что и как нужно делать и отчего такое вообще бывает.
Спасибо за ответ!
И еще вопрос: может ли это все быть спровоцировано тем, что рану несвоевременно обработали (а вернее вообще не обрабатывали, ведь те несколько раз, которые я смогла сама ее мазать нельзя брать в расчет) и при появлении сукровицы так и не стали ничем лечить?
Еще раз спасибо!
Наташа
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:06
Не видя раны трудно что- тосоветовать. Возможно , что муха отложила там личинки и именно они являются основой выделения сукровицы и неспадающей опухоли.
Обработай рану 3% р-р перикиси водорода и посмотри глубже и внимательно всю раневую ткань. Если обнаружишь то здесь одно лечение.если нет идет совсем другое....