equestrian.ru / форум / Разное / не смотря на плохую езду ;) | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Даша Делоне,
26 августа 2004 г. в 23:20
наши Пятиборцы выиграли золото на Олимпиаде ! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:05
Вот это здорово!
Молодцы!
Ого, а где можно посмотреть?
Вот такое нашла описание:
После стрельбы из скорострельного пистолета 25-летний Моисеев был на 19-м месте. В фехтовании он занял первое место и заработал тысячу очков.
Затем в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем установил олимпийский рекорд - 1 минута 58,88 секунды.
В конкуре Моисеев показал только 20-й результат. В заключительном легкоатлетическом кроссе Моисеев лидировал с солидным гандикапом в 11 секунд. В итоге спортсмен из Ростова-на-Дону финишировал первым с флагом России в руках, наьрав 5480 очков.
Чего-то я такая тёмная, и коллеги не в курсе, здесь под конкуром подразумевается то, что я подумала, или нет? Прям вот такой спорт есть, где и бегают, и плавают, и скачут, и фехтуют? Ну нааадо же, до чего дошел прогресс.
> Чего-то я такая тёмная, и коллеги не в курсе, здесь
> под конкуром подразумевается то, что я подумала,
> или нет? Прям вот такой спорт есть, где и бегают,
> и плавают, и скачут, и фехтуют?
Угу. Есть.
По поводу результатов... в который уже раз рекомендую замечательный сайт www.athens2004.com
Странно, что туда еще кто-то не ходит. ;-)
У нас он практически домашней страничкой стал на это время... ;-Р
>Прям вот такой спорт есть, где и бегают, и плавают, и скачут, и фехтуют? Ну нааадо же, до чего дошел прогресс.
эээээ.... ну вообще то этот спорт в программе олимпийских игр аж с 1912 года.
Я вчера смотрела только заключительную часть пятиборья (ну когда они уже бежали:) И там рядом была конкурная трасса... Мне показалось, что там высота была не больше 115... Может кто-нибудь знает, сколько они всё-таки прыгают, а то вдруг это был обман зрения ?
Ага. Ну может, хоть теперь, после золотой медали, наш ОК захочет хоть как-то побурчать насчет того, что пятиборье хотят выкинуть из числа олимпийских видов. На разговоры об этом я наткнулась несколько месяцев назад на каком-то пятиборном сайте (случайно туда попала)... Типа пятиборье незрелищно, нерекордно и вообще кому оно надо в век технического прогресса. А в России - так и вовсе...
2 Тома: бегают, плавают, скачут, фехтуют и еще стреляют
Моисееву - ура и браво!
7 апреля 2009, 01:04:06
просто по сравнению со всеми остальными, кто делает что-то одно, пятиборцы все делают на немного "любительском уровне".
...например, завоевывают золото
безусловно. Но (!) если этих самых пятиборцев запихнуть в отдельный вид спорта (т.е. бег, фехтование, плавание, стрельбу и конный спорт), ни один из них бы даже квалификацию не прошел бы...
А если любого бегуна, фехтовальщика, пловца, стрелка или конкуриста запихнуть в пятиборье, то они там вообще на дистанции помрут. ;-)))
Ну так уж сразу и помрут! Ну сказал-бы "тонуть начнут", или "порежутся", или "мозоли натрут", или "друг-друга постреляют"... а то сразу "помрут".. Что там, врачей нету?
врачи могут неуспеть...
Вот и я о том же может лучше, пусть у каждого будет узкая специализация?
А зачем?
Пятиборье смотреть тоже очень интересно.
А спорт - он для развлечения толпы, а не для опытов, на сколько далеко в человеческих силах прыгнуть... ;-)
А мне показалось интересной эта идея: и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Вроде как человек показывает свою разностороннюю развитость. Пусть будет такой спорт тоже. Зато хоть как-то упомянули, что и в России есть верховая езда, хотя бы в составе пятиборья А то ведь нигде о конном спорте ни слова - ни пол-слова, как будто в Олимпиаде его и нет. Прям обидно
>Вот и я о том же может лучше, пусть у каждого будет узкая специализация?
ну не нравится вам многоборье - не занимайтесь! никто же не неволит основной смысл современного пятиборья это подготовка офицеров. и выступали в нем до какого-то года исключительно офицеры. а есть еще такой вид спорта - полиатлон. не знаете? а про нормы ГТО помните? так вот, это они и есть. люди плывут, бегут кросс (зимой лыжный), стреляют, подтягиваются и тд... в каждом многоборье специфическая нагрузка. и цель любого многоборья - гармоничное развитие человека. бегать, плавать, ездить на лошади, на велосипеде, иметь разностороннею подготовку, колосальный опыт из разных видов, быть невероятно выносливым, сильным и психологически устойчивым. для этого и существуют многоборья. особенно сложны виды проходящие в режиме "нон-стоп", типа триотлона, мультиспорта.
мда задели меня, как мультиспортсмена... так теперь получайте мой "взгляд изнутри"
Целиком и плоностью с вами согласен. Когда человек самый лучший в чем-то, то он самый лучший в этом чем-то. Но когда человек самый лучший в многоборье - шапки долой! самый что ни на есть атлет на всей планете на трибуне стоит, наиболее гармонично развитый. Спорт вообще дело благородное, а пятиборье и тому подавно. А в конном спорте - троеборье. Вон где наездники-то самые и есть. И спорить не о чем. Так оно и было во времена древние, так пусть и продолжается.
Я-б только в троеборье добавил bull riding, что-ли... Нукось, господа конкуристы, вы вон на буренке усидите 8 секунд! А препятствия.. ну, мы их подвинем в стронку, чтоб вы не побились...grin:
только bullriding надо ставить в конце программы, чтобы все гарантированно приходили к финишу.
А может, в начале? Сразу 50% в госпиталь, и вот тут-то и начинаются соревнования. Опять-же, лошадок надо будет меньше..
Моисеев перешел в пятиборье уже будучи МСМК по плаванию. А конкур 120 см на лошади, с которой "знаком" 20 минут - это конечно не финал 4-х по 150-ти (как на ЧМ по конкуру), но довольно прилично даже для многих конкуристов
http://olymp2004.rambler.ru/sport_kind.html?id=838&proto=d_rules
Вот оно. Спасибо. Наконец-то по-русски объяснили. А мне все в один голос доказывали тут, что конкур в пятиборье - это когда человек САМ прыгает через препятствия )))
Туганов стартует под номером 8!Все начнется в 16.00, т.е. в 18.00 по московскому...
Просветите меня плиз: как будет засчитываться результат с учетом предварительных выступлений или нет- "с чистого листа"???
В 17 по московскому.
"С чистого листа"
По сумме штрафных во всех стартах олимпийского конкура.
Ну вот... - два противоположных ответа.
Хотелось бы верить, что "с чистого листа". Тогда у нас есть шанс, пусть даже на уровне "а друг!"
Alex, а почуму в17? Разница 2 часа : один - поясной и один декретный (летний).
Не знаю почему 1 час.
Зайдите на www.athens2004.com, там сервер показывает текущее греческое время. ;-)
Я там сейчас вижу: 15:18
И на том же сервере уже появились результаты - 13 штрафных.
Это результаты финала Туганова?
Я ж этот сайт давно уже екламировала...
Потому что в Греции тоже декретное время.... Разница - 1 час меридианного времени
ну в принципе, может, это и неплохая идея, чтобы человек был развит разносторонне. Просто на фоне невероятных требований и достижений, которые показывают люди в отдельных видах именно на Олимпиаде, пятиборье выглядит несколько "бледно". Так сказать, в сравнении с другими видами узкой специализации. IHMO
Зато они все это делают за один день! Утром начали - вечером медальки получили. Нагрузка бешенная. И с лошадью они знакомы 20 минут, как тут уже говорили. У них жеребьевка. Кстати, лошади уровня среднего проката! Попробуйте на таких отпрыгать 120. Особенно если вы уже постреляли, поплавали и шпагами помахали 23 раза, а после вам еще 3км бежать. Как достижения будут выглядеть? Заставьте пловца через пол-часа после старта бежать 3км или бугуна проплыть 150 метров до старта.
Пятиборье как никакой другой вид отражает изначальную еще античную идею Олимпийских игр. А вы хотите его исключить из прграммы Игр.
Если следовать логике рекордов, то надо и допинг разрешить. Они же результаты увеличивают!
да и всадники, прямо скажем, от проката недалеко ушли...
ну так может надо остальных просвятить по поводу этих ляпов, чтобы никто их больше не делал?...