Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Побывала в Штатах по конюшням в районе Бойзи, Idaho. Несколько пригородов - просто Horse Country.
Температура на улице зимой - близко к 0. Город - 500 тыс. чел. Солнце, высота над уровнем моря -1000 м. Штук двадцать конюшен по 70 голов и много частных на 4-5 голов. Большей частью в левадах под навесом или на пастбище в хорошую погоду круглые сутки. Конюшни имеют чисто символические стены и огромные открытые ворота в каждой из 4 стен. Т.е. сквозняк - не то слово.
Лошадки обросшие существенно. Все здоровые, ни одного кашля не слышала. Вот и думаешь, есть ли смысл конюшню отапливать. А если есть, то до какой температуры?
В Москве приятельница отдает б/у пылесос Самсунг. Правда, там шланг треснул, надо другой к нему. Если кому надо на конюшню коней чистить, скажите мне, я ей передам.
Абсолютно безвозмездно.
В общем, темка эта связана с моей предыдущей темой по поводу работы и навеяна размышлениями насчет возможности совмещения работы юриста с конной сферой и некоторыми идеями, подкинутыми доброжелателями
Собственно, это не столько тема, сколько своего рода маркетинговое исследование) Допустим, Вы хотите приобрести лошадь, или выбрать для своей/своего дочи/сынули новый КСК, или продать лошадь, или арендовать, или... в общем, Вам самим виднее, что Вы еще можете хотеть И есть человек, который: а) готов помочь Вам в выборе лошади с учетом тех особенностей, которые Вас интересуют, гарантируя при этом, что она не больная, не краденая и лишена прочих неприятных "бонусов"; б) составляет договор купли-продажи, аренды, постоя, свой вариант в) подбирает клуб с учетом Ваших предпочтений; г) подбирает ветеринара, коваля, берейтора, кого угодно, хоть медведя с гуслями; за качество предоставляемых ими услуг отвечает лично (в том числе и за качестве услуг медведя ); д) осуществляет дальнейшее обслуживание Вашей лошади (договаривается о прививках, очередной ковке и т.д.), решает любые другие проблемы и вопросы.
Итог: Вы только приезжаете и занимаетесь в свое удовольствие, не беспокоясь о бытовых мелочах)
Естесственно, пакет услуг может быть расширен/сужен по Вашему желанию.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: - нужны ли Вам подобного рода услуги? - что бы Вы добавили в выше приведенный список (либо что бы Вы из него убрали)? - сколько Вы готовы платить за такое обслуживание (имеется в виду полный пакет услуг, если он Вам, конечно, нужен)? Или сколько Вы готовы платить за отдельные услуги (составление договора и т.п.)?
Интересует, главным образом, Москва/Питер, но резиденты других регионов тоже призываются к выражению свого мнения
Программа будет завтра, начало - 16.30. Вся передача будет о проблемах животных в городе и о жестоком с ними обращении. Прямой эфир... Будут - Юля Федорова, Дина, СЕ... Пройдёт сюжет о Болеаре который у нас снимали.
Доктор, есть вопрос про странный кашель. Коник по утрам кашляет. Притом именно по утрам - во время первого "зернового" кормления. Распорядок дня такой - проснулись и.. в 7, 13 и 21 "зерно" (влажное, да и сам по себе овес не пыльный, даже если бы и сухой был). Вот когда это самое утреннее зерно ест - кашляет. По звуку - будто поперхивается что ли - жует-жует, потом "КХЭ!" и не прерываясь жует дальше. Может за всю еду один раз только кашлянуть, а может - несколько раз, но не подряд, а так, по разу с промежутками. Вроде как отхаривается что ли. Иногда вообще не кашляет, но в основном так - хоть раз, но КХЭкнет. Еще иногда перед кашлем может ноздрями профыркнуться, но не всегда.
Притом - только это, никаких сопель или температуры нет. Кашляет вот так только в утреннее кормление, в обед и вечером - нет, в остальное время тоже ничего подобного нет. Дыхание тоже нормальное.
В помещении не душно, опилки чистые, сено хорошее не пыльное, лошади гуляют на улице весь световой день, кроме перерыва на обед.
Собственно вопрос - стоит ли уже падать в обморок? Отчего может быть такое явление? На что еще обратить внимание?
Спасибо
Ну что ж, в конкуре Украина заставила о себе заговорить. Хоть и используя иностранных всадников и лошадей. А теперь Александр Онищенко САМ ЛИЧНО делает серьезную заявку на новом поприще: пробеги. 4 лошади от Украины заявлены на труднейший пробег в Испании, в Санта-Сюзанна, 8-10 декабря. Онищенко заявлен как участник. Из постсоветского пространства есть один участник от Грузии и два - от России. Лист участников:
http://ceermp.org/TT_santa_susanna_2006.pdf
В честь новогодних праздников и студенческих каникул Аванпост решил сделать подарок всем учащимся!
До 1 марта все, кому еще нет 23 лет могут выехать на 2-х часовой маршрут (в 15-00) за пол-цены, за 350 руб.
Запись на маршруты по тел. 772-51-14 и 772-51-24
Подробнее о базе, инструкторском составе и карта проезда здесь: http://www.bezpovoda.ru/HTM/bases/index.shtml
Желаем всем успешной сдачи сессии и ярких новогодних праздников!
Раз уж зашла речь о собаках, то стоит упомянуть и о других раздражителях... Вчера днем, когда кончился дождик, вышли с кобылой на манеж...отшагались/прогулялись...поехали рысью... Едем, все прекрасно, лошадь в рабочем настроении...и вдруг - мимо нас пролетает стая воробьев, с писками/чириканиями...лашадь шугается, начинает нервничать...успокаиваю, едем дальше...воробьи обосновались на том же месте - клюют чего то, верещат...лошадь шугается уже по-серьезному, но и воробьи тоже сваливают... Заходим еще на один круг - воробьев нет, но лошадь в том месте, где они были, напрягается, нервничает, ускоряется, и так каждый раз в этом месте...
К таким раздражающим факторам можно отнести и людей, неожиданно вываливающихся из кустов, и машины внезапно заводящиеся, всех пернатых, и многое другое...
Кто как ведет себя в ситуации испуга лошади? На мой взгляд тут нужен индивидуальный подход...кого-то можно оттормозить, кто-то с перепугу при отработке поводом свечку выдаст, на некоторых лучше пролететь карьером и успокаивать потихоньку... Кто что может порасказать на эту тему?
Страницы:
255
|
256
|
257
|
258
|
259 |
260
|
261
|
262
|
263
|
... | 615 |
Далее
|