Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 9 декабря 2006 г. в 22:29 комментировать

Родился в Испании парнишка Sergi - по русски Сережа! в 2:10 ночи, 6-го декабря. Вес 3.690. Рост... ну как обычно - чуть больше 50 см

Света, поздравляю!!!!! Счастья и здоровья, радостей и всех благ !

Автор: Nina, 9 декабря 2006 г. в 18:25 комментировать

Narod, nuzhna pomosh'! Vot dazhe po russki napishu Поскольку я на данный момент чел безлошадный, то пишу книгу про лошадь. Лошадь в книге во-первых, ахалтекинская, во-вторых, кавлерийская, время развития событий 1944 год и далее. Нужно мне вот что - любая информация про кавалеристов, особенно и очень важно, то что касается заботы о лошади во время длинных переходов. Истории из жизни очень пригодятся. Главный герой построен на образе моего собственного деда-кавалериста, но дед умер когда мне и года не было... Так что выручайте кто как может!

Автор: Sheva, 8 декабря 2006 г. в 19:21 комментировать

Только что по телику в новостях сказали. Корейский конкурист Ким Юн Чил на Азиатских играх упал с лошадью по кличке Бундаберг Блек. У коня поскользнулась нога, и он упал на всадника, придавив его. Его увезли в госпиталь, но врачи не смогли спасти спортсмена.




Автор: Александр Кочетов, 8 декабря 2006 г. в 16:09 комментировать

В форуме при написании сообщений под смайликами появилась кнопка "транслитерация". Нажатие на неё приводит к автоматическому преобразованию текста в формочке в человеческий язык.
Если нужно преобразовать не весь текст, а его часть, соответственно нужно сначала выделить эту часть, потом жать на кнопку.

Какие комбинации латинских символов нужно использовать, чтобы получить русские "ч", "щ", "ь" и т.п. можно посмотреть нажав на вопросительный знак рядом с вышеозначенной кнопкой.



Соответственно с этого момента использование транслитерации в форуме запрещено. Поначалу будем предупреждать, через какое-то время сообщения в транслите просто будут удаляться.

Автор: Даha, 8 декабря 2006 г. в 12:25 комментировать

Ситуация развивается в Шаховском конном заводе. Это 200 км от Москвы, трасса - Москва-Воронеж.

Действительно, лошади уходят на мясо. Это не чистка хозяйства от плем брака или старого поговья... Тяжи - не рентабельны - спроса мало, коней - много Конюшни будут укомплектовываться тракенами и ганноверами, которые видимо приносят больший доход...

Режут всех: жерёбых маток, мелких - есть маленькие до года, есть 2х-3х летки, есть производитель

Породы - литовские и советские тяжи.

По количеству, ценам и возрасту:

Конематок всего около 40 - 10 тестированы по крови, остальных не успели... ВСЕ ЖЕРЁБЫЕ! Стоимость - 45 р. за килограмм живого веса. Лошади крупные, довольно тяжёлые.

Производитель - литовский жеребец Аншлаг, крупный - 165-167 в холке, рыжий, в хорошем типе. 10 лет. Строгий! Заезжен в седло и упряж. Вес - тонна! Стоит - 45 р. за килограмм.

Молодняк - до года - жеребчики и кобылки, голов 14. Примерный вес - до 225 кг Цена 40 р. за килограмм.

Молодняк 2х-3х лет - примерно 10-12 голов. Только кобылы, оставленные в саморемонт. Цена 40 р. килограмм. Лошади довольно крупные и упитанные.

Сроки убоя - до НГ. Старые матки сегодня-завтра уже уезжают к цыганам, они уже оплачены Эти лошади не разводились для мяса, они предназначались для сельхоз работ... Изначально - Шаховской кон-завод не был поставщиком конины...

Какие предложения? От меня - в воскресенье могу попробовать съездить поснимать лошадей... Кто то может быть захочет ехать со мной? С фотографиями может все пойти быстрее. Руководство не будет поднимать цены, они больше заинтересованы лошадей продать, чем резать...

Автор: Милли, 8 декабря 2006 г. в 11:02 комментировать

У меня недавно была травма коленей. Слышала, что существуют амортизирующие стремена, двигающиеся вверх-вниз. Кто-нибудь пробовал, видел, покупал такие стремена? Пришлите пожалуйста свои отзывы. Такие стремена есть в "Питерхорсе" называются "METALAB".

Автор: Милли, 8 декабря 2006 г. в 10:34 комментировать

Очень хочется сделать себе подарок на Новый год. Понравилось прогулочное седло TROOPER PFIFF (Германия). Моему конику оно подходит просто великолепно. Проблема в том, что оно выпускается только 18 размера, а я 160см, 50кг, 42-44 российский размер одежды. Очень боюсь, что оно мне будет великовато, буду в нем болтаться как кое что, посидеть, попробовать возможности нет. Помогите пожалуйста мне в этом вопросе. И еще одна проблемка, до этого я ездила в спортивном универсальном седле. Спортом я не занимаюсь, люблю в качестве отдыха быстро поездить на своем жеребчике по лесам и полям, попрыгать небольшие препятствия. Может кто-нибудь может подсказать насколько комфортно я себя буду чувствовать при таком раскладе в этом седле? И вообще стоящее дело я все-таки затеяла (насчет покупки этого седла) или все же нет? Помогите все, кто может, посоветуйте, что-нибудь, буду всем очень признательна.

Автор: Алеся, 7 декабря 2006 г. в 20:38 комментировать


Автор: chebyshev8.01, 7 декабря 2006 г. в 14:49 комментировать

По результатам учебы в школе курс-дизайнеров (составителей маршрута) в Аахене руководители курса намерены рекомендовать Алексея Ермолаева к присвоению статуса Candidate International Course Designer, а Игоря Пятало – International Course Designer.
http://www.aachen-course-design.com/

Автор: oksana111, 7 декабря 2006 г. в 14:05 комментировать

Привет всем кого знаю и кого не знаю!
Мне нужна помощь.
Лет 10 назад у меня была рыжая тракененская кобыла Хэлла (хелла), купила я её у Русиновых ( у них тогда закрылось подсобное хозяйство и лошадей что бы не отдали на мясо продали по мясной цене) Тогда ей было 13 лет, у неё была слоновья нога.
Вроде бы её привезли из прибалтики.
В госплемкнигах она не числится. Короче я узнавала и во ВНИИКе и везде... просят более подробную информацию.
Волей случая у меня сейчас её жеребёнок (8-и летняя кобыла), которая родилась после того, как я отдала Хэллу. Очень хочется восстановить документы, так как кобыла по кровям была очень не плохая. Хоть бы знать от кого она, может кто помнит???
Буду благодарна за любую инфо.
P.S. Племка куда то потерялась.