В форуме при написании сообщений под смайликами появилась кнопка "транслитерация". Нажатие на неё приводит к автоматическому преобразованию текста в формочке в человеческий язык.
Если нужно преобразовать не весь текст, а его часть, соответственно нужно сначала выделить эту часть, потом жать на кнопку.
Какие комбинации латинских символов нужно использовать, чтобы получить русские "ч", "щ", "ь" и т.п. можно посмотреть нажав на вопросительный знак рядом с вышеозначенной кнопкой.
Соответственно с этого момента использование транслитерации в форуме запрещено. Поначалу будем предупреждать, через какое-то время сообщения в транслите просто будут удаляться.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:24
alex, лучше это в правилах форума написать. а то это сообщение со временем уйдет вниз и не каждый найдет это предупреждение.
Напишем, напишем. Не беспокойся. ;-))
А сообщение это не скоро уйдёт. Здесь новости не так часто появляются.
я не беспокоюсь....так...на всякий случай
Кстати, кнопки совсем неудобные (те, что в форуме под каждым постом). Чтобы догадаться, что они означают, нужно на них нажать. Так что хорошо было бы сделать так, что при наведении курсора на какую-то кнопку всплывал не адрес этой кнопки, а пояснение, что это такое: "отправить приватное сообщение", "пожаловаться админу" или чего там еще есть.
Что за кнопки?
Саш, видимо те, которые следуют за словами "опции сообщения"
а у меня нормально показывает
или это уже оперативно все исправили?
у меня тоже все ок. наводишь мышкой и все показывает че и как
U menja transliteracija ne rabotaet skolko by raz ja ee ne najimala, mojet potomu chto ja rabotaju na MAC. Chto mne delat'?
Какой браузер?
Исправил.
В Safari и FireFox работает.
Проверяю
Вот видите был БAГ, а вы так злились вчера, что за меня кнопку нажимать устали. Спасибо