Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Nina, 9 декабря 2006 г. в 18:25

Narod, nuzhna pomosh'! Vot dazhe po russki napishu Поскольку я на данный момент чел безлошадный, то пишу книгу про лошадь. Лошадь в книге во-первых, ахалтекинская, во-вторых, кавлерийская, время развития событий 1944 год и далее. Нужно мне вот что - любая информация про кавалеристов, особенно и очень важно, то что касается заботы о лошади во время длинных переходов. Истории из жизни очень пригодятся. Главный герой построен на образе моего собственного деда-кавалериста, но дед умер когда мне и года не было... Так что выручайте кто как может!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Трензель
7 апреля 2009, 01:18:24
Re: Красная армия, kavaleria, loshadi i t.d.
Все это есть в уставах кавалерии. А разъяснять на словах...хм это ж такой пласт инфрмации, что проще учебник написать,или историческое исследование.
..Да, а как насчет гонорара?
0 0
Nina
Vahmistr, a est' gde-nibud' v i-nete ustav chtob skachivalsia i rabotal? Ia vot na etom sajte iskala, da u menia ne otkryvaetsia...
A naschiot gonorara... Kak tolko skazochno razbogateiu, srazu podelius' v liuboj forme!!! )) Gonorary nonche v shtatah za pervuiu knigu - eto komu interesno - v predelah tyshchi doglarov. Negusto... No vsio ravno podelius'! I escho blagodarnost' napishu!
0 0
Трензель
Поищите у оружейников.В разделе история оружия.
Нннну например..
http://talks.guns.ru/static/forum.html
Там народ знающий могут подсказать где электронные версии уставов водятся.
И пишите кириллицей ...а то обругают.
0 0
Nina
за совет спасибо. с кириллицей разбираусь
0 0
Maria Kirillova
попробуйте на сайте Министерства обороны РФ (у нас же есть конные войска еще вроде) www.mil.ru и сайте КонсультантПлюс - это правовая база, там есть и онлайн-версия системы www.consultant.ru
0 0
Александр Кочетов
Дружно читаем эту новость.
0 0
Nina
да видела иа вашу кнопочку, видела... Не совсем ешчо привыкла только. Как и можно увидеть из данного поста. Ладно. А что так строго?
Тем, кто мне ответил про кавалерию -- на указанных саитах негусто, то есть вообще почти ничего. Что дальше делать-то будем? И где Пиг - у него же дедушка вроде был кавалерист?...
0 0
Аленка
На этом сайте есть статьи по пробегам. Спец. раздел. Поищите, там точно есть статья о многодневном конном пробеге - как лошадь готовить, что во время прохождения трассы нужно.
Непосредственно об ахалтекинцах - сайт МААК: www.maak.ru Это сайт об ахалтекинской породе лошадей. Еще там есть архив в электронном виде журналов "Ахалтеке-информ". Почти в каждом номере пишут о многодневных переходах с участием теков. Был очень подробно рассмотрен пробег "Ашхабад-Москва", журнал вроде за 2004 год, точно не помню. Поройтесь в архиве - не пожалеете.
0 0
Nina
Спасибо большое! Я на маакье постоянно бываю, много там чего читаю. Надо видно порыться получше.
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
Деда кавалериста небыло. Есть тренер, старик, бывший кавалерист американской армии. Это я про него, наверное, говорил.

Ничего сказать про русскую кавалерию не могу, но отец (фронтовик, танкист) говорил что он ни разу не видел чтоб лошадей чистили. Видел что лошади (тягло, артилерийское и пехотное) зимой с хат солому с крыш ели. Он русскую кавалерию не видел, а немецкую - один раз видел.
comment 0 0
0 0
Nina
Спасиб, Пиг, видать я чего-то напутала про твоих родственников. Прошу прощения. За пехотное тягло тоже спасибо - мне все факты полезны.