Автор: Nina,
9 декабря 2006 г. в 18:25
Narod, nuzhna pomosh'! Vot dazhe po russki napishu Поскольку я на данный момент чел безлошадный, то пишу книгу про лошадь. Лошадь в книге во-первых, ахалтекинская, во-вторых, кавлерийская, время развития событий 1944 год и далее. Нужно мне вот что - любая информация про кавалеристов, особенно и очень важно, то что касается заботы о лошади во время длинных переходов. Истории из жизни очень пригодятся. Главный герой построен на образе моего собственного деда-кавалериста, но дед умер когда мне и года не было... Так что выручайте кто как может!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:24
Все это есть в уставах кавалерии. А разъяснять на словах...хм это ж такой пласт инфрмации, что проще учебник написать,или историческое исследование.
..Да, а как насчет гонорара?
Vahmistr, a est' gde-nibud' v i-nete ustav chtob skachivalsia i rabotal? Ia vot na etom sajte iskala, da u menia ne otkryvaetsia...
A naschiot gonorara... Kak tolko skazochno razbogateiu, srazu podelius' v liuboj forme!!! )) Gonorary nonche v shtatah za pervuiu knigu - eto komu interesno - v predelah tyshchi doglarov. Negusto... No vsio ravno podelius'! I escho blagodarnost' napishu!
Поищите у оружейников.В разделе история оружия.
Нннну например..
http://talks.guns.ru/static/forum.html
Там народ знающий могут подсказать где электронные версии уставов водятся.
И пишите кириллицей ...а то обругают.
за совет спасибо. с кириллицей разбираусь
попробуйте на сайте Министерства обороны РФ (у нас же есть конные войска еще вроде) www.mil.ru и сайте КонсультантПлюс - это правовая база, там есть и онлайн-версия системы www.consultant.ru
Дружно читаем эту новость.
да видела иа вашу кнопочку, видела... Не совсем ешчо привыкла только. Как и можно увидеть из данного поста. Ладно. А что так строго?
Тем, кто мне ответил про кавалерию -- на указанных саитах негусто, то есть вообще почти ничего. Что дальше делать-то будем? И где Пиг - у него же дедушка вроде был кавалерист?...
На этом сайте есть статьи по пробегам. Спец. раздел. Поищите, там точно есть статья о многодневном конном пробеге - как лошадь готовить, что во время прохождения трассы нужно.
Непосредственно об ахалтекинцах - сайт МААК: www.maak.ru Это сайт об ахалтекинской породе лошадей. Еще там есть архив в электронном виде журналов "Ахалтеке-информ". Почти в каждом номере пишут о многодневных переходах с участием теков. Был очень подробно рассмотрен пробег "Ашхабад-Москва", журнал вроде за 2004 год, точно не помню. Поройтесь в архиве - не пожалеете.
Спасибо большое! Я на маакье постоянно бываю, много там чего читаю. Надо видно порыться получше.
Деда кавалериста небыло. Есть тренер, старик, бывший кавалерист американской армии. Это я про него, наверное, говорил.
Ничего сказать про русскую кавалерию не могу, но отец (фронтовик, танкист) говорил что он ни разу не видел чтоб лошадей чистили. Видел что лошади (тягло, артилерийское и пехотное) зимой с хат солому с крыш ели. Он русскую кавалерию не видел, а немецкую - один раз видел.
Спасиб, Пиг, видать я чего-то напутала про твоих родственников. Прошу прощения. За пехотное тягло тоже спасибо - мне все факты полезны.