Долго думала поднимать эту тему или не поднимать и все таки решила что надо.
Пару месяцев назад я поехала сопровождать одну девушку на конную прогулку на луга. По началу все было замечательно, мы сначала рысили, потом галопили, потом стали отшагивать лошадей. Шагаемся, вдруг я краем глаза замечаю вдалеке какое-то движение, повернув голову и присмотревшись понимаю что это собака, которая мчится на всех порах к нам. Мы сразу же останавливаемся, чтоб не провоцировать собаку, а она без всякого лая в полной тишине бросается на мою лошадь сзади и пытается укусить за круп, но у нее не получается. Потом она подбегает спереди и пытается укусить за морду, но в это время лошадь резко задирает голову и собака впивается ей в грудь, моя лошадь становиться неуправляемой. Я с вертикальной свечки падаю прямо на спину, лошадь уноситься карьером, собака за ней. Не догнав Зорю, собака возвращается к нам, я ору хозяевам чтоб они забрали свою собаку, но они даже не делают попыток подбежать к нам чтоб забрать её. Они только с места кричали, чтоб она к ним шла. Я стою в паники и кричу на них, потому что вижу эту огромную псину бойцовской породы , которая возвращается к нам. Потом она все таки решает бежать к ним, они ее запихивают в машину и быстро уезжают. Вот такие вот люди. Видели что их собака укусила лошадь и что я упала, но все равно уехали. Номер их машины мы к сожалению не видели, да и не до этого было, меня в тот момент интересовало что с лошадью.
Как себя вести в таких ситуациях? С кем-нибудь, что-нибудь подобное случалось, как вы вели себя? Я часто встречаю собак в лесу и все хозяева берут своих собак на поводок, пока лошади не пройдут, но бывают и исключения. Ехали как-то, а навстречу мужик с немецкой овчаркой, у нее в зубах была пластмассовая бутылка, я его прошу взять собаку на поводок, а он говорит, что она ничего не сделает. Собака подбегает сначала рычит на лошадь, а потом, выбросив бутылку, пытается укусить лошадь за задние ноги, в итоге собака чуть не отделалась переломом черепа. Я на него начинаю кричать, что он будет виноват, если с ребенком что-то случиться ( на лошади сидела девочка лет 12), он мне в ответ, что вы тут разъездились, хотя от него всего требовалось взять собаку на поводок, пока мы проезжаем мимо них.
Сейчас думаю, кто же в таких ситуациях бывает больше виноват собака, которая подчиняется природным инстинктам или же человек, хозяин собаки, который осознает, что собака может кинуться, но не препятствует этому, что часто приводит к печальным последствиям.
Приглашаем поучаствовать детей, любителей и молодых лошадей
Положение
http://www.komarovo-koni.ru/
Собралась заниматься в этом клубе,расскажите,пожалуйста,что-нибудь об этом клубе.Просто очень интересно знать мнение людей, которые занимались (занимаются)там и тех,кто что-либо знает.Отзовитесь,пожалуйста!!
Вчера в Ростове-на-Дону состоялась первая рабочая встреча по организации 1-ой конной выставки "Эквирос-Юг".
Даты проведения выставки: с 9 по 14 октября 2007 года
Место проведения : Ростовский ипподром
Судя по составу и уровню организаторов и участников, выставка обещает быть грандиозной.
Одним из организаторов выставки является Всевеликое Войско Донское.
Источник сведений - Торгово-Промышленное общество Всевеликого Войска Донского.
Недавно заметила, что у жеребенок( 6 месяцев) как то немного странновато ставит ноги (при рыси). не по прямой, а "выбрасывает" чуть встороны. На копытах вроде не отражается. Когда стоит- никаких изменений( экстерьерных) незаметно. Кто-то сказал. что это размет.
Неподскажите: что такое размет? Бывает ли он у жеребят? как это можно заметить( читсо внешене: экстерьерно)? Отражается ли это на росте\стирании копыт?
Народ, ищу Penelopu, бывшую хозяйку Заветной.
С ней очень хочет пообщаться настоящая хозяйка, кто знает этого человека - сообщите ей, что ее ищут, или скиньте ее координаты, плиз!
Замучил вопрос: кто у нас в конном спорте считается любителем, а кто профессионалом? По логике вещей: если ты работаешь в конюшне тренером или берейтором (профессиональных спортсменов в рассчет не берем, их мало) - то ты профессионал, если работаешь в любом другом месте, а по вечерам приезжаешь к своей любимой лошади, то ты - любитель. Но, куда тогда отнести конюхов, коноводов, девочек, водящих смены-прогулки по полям-паркам, имеющих в лучшем случае 2 разряд?
Еще можно ввести ограничение по разрядам, например: до кмс, мс, мсмк - профессионалы, остальные - любители. Но в связи с изменениями в ЕВСК это теперь будет несколько ..... затруднительно.
Так как же отличить любителя от профессионала?