Автор: Алёна,
23 ноября 2006 г. в 22:57
Долго думала поднимать эту тему или не поднимать и все таки решила что надо.
Пару месяцев назад я поехала сопровождать одну девушку на конную прогулку на луга. По началу все было замечательно, мы сначала рысили, потом галопили, потом стали отшагивать лошадей. Шагаемся, вдруг я краем глаза замечаю вдалеке какое-то движение, повернув голову и присмотревшись понимаю что это собака, которая мчится на всех порах к нам. Мы сразу же останавливаемся, чтоб не провоцировать собаку, а она без всякого лая в полной тишине бросается на мою лошадь сзади и пытается укусить за круп, но у нее не получается. Потом она подбегает спереди и пытается укусить за морду, но в это время лошадь резко задирает голову и собака впивается ей в грудь, моя лошадь становиться неуправляемой. Я с вертикальной свечки падаю прямо на спину, лошадь уноситься карьером, собака за ней. Не догнав Зорю, собака возвращается к нам, я ору хозяевам чтоб они забрали свою собаку, но они даже не делают попыток подбежать к нам чтоб забрать её. Они только с места кричали, чтоб она к ним шла. Я стою в паники и кричу на них, потому что вижу эту огромную псину бойцовской породы , которая возвращается к нам. Потом она все таки решает бежать к ним, они ее запихивают в машину и быстро уезжают. Вот такие вот люди. Видели что их собака укусила лошадь и что я упала, но все равно уехали. Номер их машины мы к сожалению не видели, да и не до этого было, меня в тот момент интересовало что с лошадью.
Как себя вести в таких ситуациях? С кем-нибудь, что-нибудь подобное случалось, как вы вели себя? Я часто встречаю собак в лесу и все хозяева берут своих собак на поводок, пока лошади не пройдут, но бывают и исключения. Ехали как-то, а навстречу мужик с немецкой овчаркой, у нее в зубах была пластмассовая бутылка, я его прошу взять собаку на поводок, а он говорит, что она ничего не сделает. Собака подбегает сначала рычит на лошадь, а потом, выбросив бутылку, пытается укусить лошадь за задние ноги, в итоге собака чуть не отделалась переломом черепа. Я на него начинаю кричать, что он будет виноват, если с ребенком что-то случиться ( на лошади сидела девочка лет 12), он мне в ответ, что вы тут разъездились, хотя от него всего требовалось взять собаку на поводок, пока мы проезжаем мимо них.
Сейчас думаю, кто же в таких ситуациях бывает больше виноват собака, которая подчиняется природным инстинктам или же человек, хозяин собаки, который осознает, что собака может кинуться, но не препятствует этому, что часто приводит к печальным последствиям.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:12
Не о том думаешь. Думай, как ты поступишь в следующий раз в подобной ситуации.
Да, виноват владелец собаки, всегда.
7 апреля 2009, 01:18:13
Я первый раз попала в такую ситуацию, поэтому не знала как вести себя, я решила что остановиться это самый лучший способ. Еслиб у меня был хлыст я бы стала собаку лупить хлыстом. У меня была мысль рвануть галопом, а еслиб собака догнала? Думаю потери были бы крупнее. Представте себе упасть вместе с лошадью на полном карьере.
У нас в клубе есть замечательная овчарка. Она лошадок любит, только видимо в глубине души. Тихо-тихо подбегает к коню сзади и пытается схватить за жирненькую ляжку, при этом не боясь получить. Инстинкты, что ли?
У Блошки (посетитель этого сайта, кстати) был прикольный пит, который на прогулках прятался, а потом резко от куда-нибудь выбегал – игра у него была такая….
У меня был случай схожий с вашим. Ротвейлер к Эрмику тихо подбежал и почти хватил. Эрмик также тихо врезал ему передом и задом. Пес убежал почти молча. Жалко его – хозяева тупые!
пытается схватить за жирненькую ляжку, при этом не боясь получить. Инстинкты, что ли?
-------------------------
Она просто видать еще никогда не получала хорошей копытной дозы по башке. Поробовала бы она подойти сзади к моему жеребу, хи. Если б нокдауна не случилось, то он бы ей показал, как умеют летать собаки вверх-вниз, схваченные за шкирку крепкими лошадиными зубами.
У моей знакомой есть конь, который сам нападал на собак. Подминал под сво четыре и.... Конечно это и плохо и "не правельно", но тема такая...
Всё! Всем спок. ночи!
Этот конь все правильно делал!
Это хорошо,если лошадь может отбить собачку.А есть собачки,которые бегают стайками.Попробуй отбейся.И главное,что драпать бесполезно.
Я считаю,что действовать надо по обстановке.Если хозяйская собака,надавать хозяину по башне.Если бездомная,тут главное не теряться.
Да, хозяина надо отлупить в первую очередь, 99% вины на нем, но и собаке надо задать урок, чтоб в следующий раз и в мыслях не было лошадь тероризировать.
А вообще собачники с каждым годом становятся все наглее и наглее, тупее и тупее... вечером с конюшни идешь - обязательно напорешься на "голого" безконтрольно носящегося пса, а то и нескольких, играющих в игру " прикуси меня ласково", хочешь не хочешь, а в большинстве случаев все это подбегает к тебе с целью "поиграть" или сожрать под умиленные сюсюканья хозяев-придурков: "не бойтесь, он у меня такой ласковый, такой замечательный...", а этот ласковый рычит на тебя и швыряется.... Верхом гулять по паркам - вообще мрак... Ведь собачники считают, что собака - это нормально, всеми одобрено, что парки созданы для того, чтобы там гадили их любимцы, а вот лошадь в парке - это уже необычно и странно, поэтому правда якобы на стороне собачников...
Чтож, пусть берегут своих шавок, лично я коня удерживать от оборонительно-наступательных действий VS собак и их безмозглых хозяев не буду ни разу
В ответ на:
"не бойтесь, он у меня такой ласковый, такой замечательный...", а этот ласковый рычит на тебя и швыряется....
Моя собака тоже с перепугу иногда прыгает вокруг людей с рычанием, и мне бывает трудно ее успокоить. Особенно если это незнакомый мужчина в темноте. При этом она очень ласковая, и вряд ли укусит человека, если он не станет сам ее хватать (а она при этом не сможет убежать). Если Вы идете пешком, то особой опасности в таком поведении собаки для Вас нет. Мне кажется, Вы просто боитесь собак. Так же, как многие люди боятся лошадей, неожиданно возникающих в парке рядом с ними. В общем, если мы с Вами случайно встретимся в темном парке, и, пытаясь отозвать свою собаку, я заодно крикну Вам, что она ласковая и не кусается, просто поверьте мне на слово. И, разумеется, я извинюсь перед Вами за то, что нечаянно напугала, не сумев на 100% проконтролировать свою собу.
Собак я не боюсь, но опасаюсь, так как по себе знаю, чем чреваты встречи с ними.
А вы наверное просто представитель редкого вида - "адекватный хозяин"... Таких очень мало.
В конечном итоге, мне просто неприятно, что ко мне подбегает собака, пусть добрая и пушистая, начинает меня нюхать, слюнявить, гавкать... Я имею право избегать такого контакта, а вот хозяин собаки не имеет никакого права подвергать риску мое здоровье, да и просто доставлять мне неприятные ощущения от контакта с его собакой.
На самый крайний случай у меня всегда с собой разрешенное средство самообороны, стреляющее резиновыми пулями...из собаки он в пол минуты сделает мешок с переломанными костями...проверено-и одобрено.
Хозяин тоже получит свое, если попытается отомстить за собаку...
Некоторые мои знакомые тоже пользуются подобными средствами защиты...Так что советую хозяевам держать собак под контролем.
В ответ на:
------------------------------
На самый крайний случай у меня всегда с собой разрешенное средство самообороны, стреляющее резиновыми пулями...из собаки он в пол минуты сделает мешок с переломанными костями...проверено-и одобрено.
------------------------------------------
Вот как раз про это средство мне сказали, что если не прицелиться толком, то бесполезно на кавказскую овчарку. А если в голову попасть -то просто убить ее может. А из-за отмороженных хозяев - такого тоже не хочется. Собака не виновата, как живое существо.
Резиновые пули это очень больно.Действительно,не каждую собаку остановишь.
Вот если в хозяина этой самой пулей,то может и поможет.
Да, с крупнокалиберными бронированными собаками вроде кавказцев туго придется...
А насчет того, что собачек жалко - конечно жалко, мы в ответе за тех, кого приручили...Жаль только это не понимает большинство собаковладельцев...
На Западе вроде бы решают собачий вопрос на законодательном уровне -где, когда, каких собак и в какой амуниции можно выгуливать... У нас с этим сложнее - у нас все можно... А вот если бы была соответствующая служба, бойцы которой имели бы право кончать вольно бегающего пса, а хозяина привлекать к уголовной ответственности за безалаберность годиков на пять...вот тогда все было бы проще...
Во Франции вопрос решили просто: собака вне дома должна быть на поводке И в наморднике. Относится к собаке любого размера. Причем, если не дай бог, выгуливая песика в лесу без поводка, вы встретите егеря, то штраф за выгул без поводка в лесу будет по полной программе. Во многие парки собакам вход вообще запрещен даже на поводке. Если же разрешен, то при входе стоит раздатка со спецпакетиками для подбора собачьих отходов жизнедеятельности.
Что я могу сказать - молодцы французы! У нас до этого вряд ли дорастут
Во Франции это не новая тема. Был же даже фильм отснят "Собаки в городе". Его в разряде фестивальных пропускали ОЧЕНЬ давно. Действительно ужастик и мог любое законодательство подтолкнуть.
Насчет кавказцев-специально задавала вопрос службе безопасности, чем такую собачку можно "встретить". Ответ был -только боевыми. Всякие имитации в виде газовых и резиновых пуль только озлобит.
Поэтому в том месте просто перестали пастись. Хоть и убедилась, что у лошади реакция быстрее и попадали псу по челюсти. Но ссадины тоже на заду обнаруживала.
Вот уроды(кавказцы) - копыто им в голову, да посильнее!
Не, ну нельзя же так.. всех под одну гребенку! Есть и хорошие кавказцы.
Наша конюшенная кавказская овчарка сразу поняла "ху из ху" и лошадкам дорогу уступает Никогда проблем не было на лошадиной почве!
Виноваты не собаки, и уж тем более не определенные породы, а ХОЗЯЕВА!!!! Существуют сотни пород собак, выбирай по душе и телу! Не можешь справиться с ротвейлером - заведи лабрадора! Серьезно. Меня всегда удивляло, с каким пофигизмом люди отностятся к покупке (или подбиранию) собак!!!!! Люди не должны страдать из-за чьих-то неоправданных амбиций!
Ваша агресивность настараживает. Может не стоит объявлять виндетту собачникам? Как и среди конников, среди них есть нормальные и не очень:)
А собака не виновата в том, что она хищник. Вы же не стали вегитарианцем, от того что работайте с лошадьми? (или стали?:))
А насчет хозяев - насколько я знаю собираются организовывать специальные тесты будущим и нынешним хозяевам. Разумно и логично - ждем-с. (Лошадникам тож не плохо бы:))
А насчет хозяев - насколько я знаю собираются организовывать специальные тесты будущим и нынешним хозяевам.
Грозятся не просто отнимать, а вплоть до усыпления, если хозяин просто откажется проходить тест. Не верится, но количество убитых детей обязывает...
Глобально, ничего не скажешь!
К конному спорту, по идее тоже должны со справочкой пускать, ан нет! А справочка только от терапевта, кот. Оценивает только общее состояние. С другой стороны в псих диспансеры была бы такая очередь, что за год вперед записываться пришлось. Но это «если бы, да кабы»!
Везде своих ..%%.. хватает.
Мысль никогда не приходила, что конник может быть и собачником
а поведение в любом случае зависит от воспитания и моральных принципов (если таковые имеются), а не от выбора животного
Да уж,России Матушки до Франции-два лоптя по карте.
Может законон где то действует,а у нас закон разработан,для того что бы нарушать.
В суде наши действия будут рассматривать,как самооборона.Надеюсь до этого не дайдёт.
В ответ на:
Во Франции вопрос решили просто: собака вне дома должна быть на поводке И в наморднике.
Я очень рада, что живу не во Франции. Зачем мне такая жизнь, в которой я не могу свободно наслаждаться совместной прогулкой с одним из самых дорогих мне существ? Должна постоянно таскать ее в корзине и на веревке? Почему бы на всех хулиганов не надеть наручники? Или по крайней мере на тех, кто, например, имеет судимость? Пусть связанные гуляют
7 апреля 2009, 01:18:14
А что, в России можно в публичном месте с собакой НЕ на поводке появиться?
Еще как можно. И многие считают что и нужно. Причем чем крупнее собака, тем нужнее.
А какая связь между размерами? ;-)
У нас крупная собака в рааазы спокойнее мелкой.
Вот с мелкой без поводка часто вообще невозможно. А крупная так даже и без ошейника. :-Р
>А какая связь между размерами? ;-)
Прямая
нет её :-Р
в России можно в публичном месте с собакой НЕ на поводке появиться
---------------
Россия проходит те же этапы, что Европа лет 30-40 назад. Тогда тоже были владельцы с комплексами неполноценности, которые самоутверждались за счет агрессивности своих собак. Как следствие появились ограничительные законы ( поводок-намордник, запрет на появление с собакой в некоторых публичных местах) с штрафованием и франшиза страхования гражданской ответственности, которую виноватый вынужден платить, если сумма расходов на возмещение нанесенного ущерба превышает назначенный лимит.
Надеюсь хоть через 30 лет у нас появятся грамотно составленные законы относительно правил содержания и выгула собак. В Европе эти правила тоже не на пустом месте появились( что бы там ни говорили собаководы, которых напрягает необходимость надевать на собак поводок и намордник и убирать за ними выделения).
А вообще - надоели эти собаки и все дрязги вокруг них - будет закон - не будет проблем, штраф - он и в России штраф. Давайте лучше о конях , а собачьи проблемы предоставим собакам и их хозяивам, главное при встрече с агрессивной собакой не терять самоконтроля, особенно, если Вы на коне, и помнить, что конь всегда прав при такой встрече, почему? да потому что это конь или кобыла, и мы ИХ любим, и не дадим кусать им ляжки и все остальное, да и просто дерзко гавкать на нас, ГОГО!
Хва о собаках?
В ответ на:
А вообще - надоели эти собаки и все дрязги вокруг них ...Давайте лучше ...помнить, что конь всегда прав при такой встрече, почему? да потому что это конь или кобыла, и мы ИХ любим...
Хва о собаках?
Интересно, под словом "конь" Вы подразумевали мерина, что ли? Тогда почему жеребцов не упомянули? Их Вы тоже не любите, как и собак?
Если тема так надоела, зачем в ней пишете?
Под "самым крайним случаем" я подразумеваю именно нападение. То, что гавкать для собаки естественно - это понятно, особенно, если она на цепи или охраняет квартиру, или приветствует хозяина или знакомого человека...Но почему люди должны шарахаться от внезапно вылетевшей из кустов гавкающей собаки..на прогулке в парке, например, который разбит именно для того, чтобы там отдыхали и гуляли люди.
Насчет "исключения" жеребцов - глупая придирка, можно придраться и к тому, что я не указал какие масти "включены", а какие нет, можно было бы перечислить все половые "состояния", но есть ли в этом смысл и имеет ли это значение в данном контексте???
Вы как счастливая собаковладелица придираетесь ко всему и вся - лишь бы защитить дорогое Вам существо... А резюме то простое:
НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ВЫГУЛА И СОДЕРЖАНИЯ СОБАК, ЭТО ВЕДЬ ПРОСТО И ПОНЯТНО КАК МЫТЬ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ, КАК ЗДОРОВАТЬСЯ ПРИ
ВСТРЕЧЕ, А КОЛИ ТАКИЕ ПРАВИЛА НЕ СОБЛЮДАЮТСя- ЧЕЛОВЕК, ПОДВЕРГШИЙСЯ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ СОБАКИ, ИМЕЕТ ПРАВО ДАТЬ ОТПОР ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИСЯ СРЕДСТВАМИ, ДАБЫ НЕБЫЛО ПО ТЕЛИКУ СКОРБНЫХ НОВОСТЕЙ О ТОМ, ЧТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РОТВЕЙЛЕР ИЛИ КТО ЕЩЕ СНЯЛ СКАЛЬП С РЕБЕНКА, ВОТ И ВСЕ!!!
> КАК ЗДОРОВАТЬСЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ
Какое счастье, что пока нет законов, которые запрещали бы мне не здороваться с людьми, которые мне неприятны.
Речь идет, в данном случае, не о законе, а о правилах этикета, должны ведь быть и для собак такие правила или я не прав? Не этикета конечно, но поведения, в общественных местах хотя бы, правила эти должны соблюдать хозяева, иначе - штраф им.
Я против того, чтобы вводились жестокие и неразумные правила выгула собак. Мало ли чье неожиданное появление рядом может Вас напугать? Лай - это не агрессия.
Намордник и поводок - это не более жестокость, чем повод с трензелем, или Вы Невзоров от собак?
В ответ на:
Намордник и поводок - это не более жестокость, чем повод с трензелем, или Вы Невзоров от собак?
Во-первых, такими словами бросаться не надо (я имею в виду, что эта фамилия давно превратилась в грубое ругательство). Во-вторых, я пользуюсь намордником, поводком и трензелем . Тем не менее, я за то, чтобы лошадь гуляла на свободе так долго, как только можно ей позволить. То же самое в отношении собаки. Разумеется, когда собака работает, - она работает. И рядом с людьми она должна себя вести так, как им удобно. И если она не понимает команду "рядом", то неплохо бы и стогач на нее надеть.
Ну и, разумеется, я не стану отпускать лошадь в городе в свободный полет. Лошади во многом отличаются от собак, и в этом случае были бы значительно опаснее и хуже контролируемы.
Простите, действительно погорячился.
Но ведь Вы согласны, что носиться вольно как лошадям, так и собакам следует в специальных местах? А поводок и намордник - вещи просто необходимые, особенно если собака крупная и бойцовской породы - от собаки с этого не убудет, а окружающим будет обеспечена безопаснойть.
Насколько мне известно адекватные собаковладельцы этим правилом не пренебрегают, а про отморозков с питбулями под мышкой уже достаточно написано.
. Ничего другого я и не имел ввиду.
Дискуссию предлагаю закрыть, так как вроде все точки над i уже расставлены, а дальше пустой флейм пойдет, а надо ли ?
гуляла на свободе
----------------------------------
Где? За забором в леваде? Или в Александровском саду? Или по лесу в Ноябре, когда под каждой елкой дурак из города, с винтовкой, оленя ждет? Собака в таком лесу - обречена на смерть. Собака, носящаяся в парке (Александровском саду) где детй полно - плохая идея. Дети имеют особенность провоцировать агрессию.
Где как, а в моей стране - собака должна быть на поводке. Исключения - служебная собака, полицейская, или охотничья на частной или государственной земле предназначенной для охоты. Еду по парку на коняге, и вылетает собака на меня? Бью плетью если дотянуться могу. Хозяина тоже могу, если вякнет. Вошел на мою территорию и пытаешься убить/ударить мою собаку? - вступает в силу закон о самозащите, вплоть до, и включая огнестрельное оружие.
That's right! Вот это жизнь! Говорю же, если собака в наморднике и поводке - все гуд, если нет - то на все воля богов:)
Говорю же, если собака в наморднике и поводке - все гуд
У меня две собаки сейчас осталось и
/говорю с печалью, т.к. в счастливые времена было 7афганов, РПБ и грейхаунд.
Не считая временно проживавщих разнопородных и б/п особей/
Но скоро планируем увеличить поголовье.
На прогулку в условиях города вывожу афганку только на поводке, немчика поводок+намордник. Я люблю своих животных и не хочу подвергать их риску: машины во дворах, на прилегающих территориях - носятся; неадекватные бабульки и мамашки, которые тянут шаловливые ручки,встречаются регулярно; наркоши и алконавты, дурно пахнут и ведут себя странно /немец их терпеть не навидит/. Моих собак не интересут "помойные вкусности и посторонние люди" т.е. не подбирают кусочки, к людям не подходят.
Но, теоритически могут скушать что-то не нужное или испачкать одежду человеку. Какой смысл извиняться, это всего лишь слова, если можно избежать ситуации? Дворники у нас в Отрадном в основном ...суглые и кареглазые из ближнего зарубежья, у них мусульманские традиции и генетический страх, видя крупных собак автоматом выделяют адреналин и многие животные чуют комплекс жертвы, проявляют естественную агрессию. Опять же, услуги ветеринара дороги и не от всякого отравления можно спасти животное.
Для обеспечения должного моциона мы два-три раза в неделю грузимся в машину и ездим в лес. Там отпускаю. И в будни, в первой половине дня, нам ни разу не встретились люди или лошади. Судя по отсутствию мусора их там не бывает. Летом вообще просто, главное - хороший забор на даче.
Жаки
ps фото мобильником, сорри за качество, сделано 3 дня назад
Что ж Вы адекватный хозяин, эта тема совершенно не про таких как Вы!
У нас под Питером тоже есть "Отрадное"
А фотография с этим милягой - это удар ниже пояса!
Ктож теперь захочет говорить о злых и кусачих собаках, видя такого красавца?!
Да, меня тоже беспокоят те вещи, которые беспокоят Вас: боюсь агрессии - явной или скрытой - со стороны людей. Перспектива извиняться тоже не улыбает. Но, с другой стороны: 2-3 раза в неделю нормально побегать - это ИМХО маловато.
По поводу подбирания - это ужас какой-то. Когда мы с Мартышкой ходили на площадку, там инструктор разложила для собак специальные приманки, к которым был ток подключен. Нормальные собаки, будучи шарахнуты током, отскакивали от этих приманок и больше не пытались их подобрать. Так мое чудо оказалось единственной, кто продолжал эту гадость жрать, кривясь и вздрагивая Просто она уж очень желудочно озабочена. За еду душу продаст
Хехе, а у меня есть одна знакомая кобыла, которая относится ко всему на свете исключительно сквозь призму гастрономии... жалко не могу найти фотку где мы с ней перетягиваем пол дыни( дыня-торпеда разрезанная вдоль пополам)...
ну вот, пожалуйста, "адекватные" хозяева собаки, стафа, знали что собака опасна и гуляли только на поводке и с намордником. только о чем они думали: полуторогодовалый ребенок в семье с такой псинкой. собака загрызла ребенка. вопрос: зачем люди заводят таких собак если не могут с ними справиться (разве мало других, дружелюбных пород)? и разве можно держать собаку, тем более бойцовской породы, в одном доме с маленьким ребенком???
Знаю, я отвлеклась от темы "ЛОШАДИ и собаки".
хотя забавно, я всё чаще замечаю что владельцы маленьких, "карманных", собак гуляют на поводках, а "бойцы" без. да и не всегда спасет маленькую собачку то, что хозяйка спасая от здоровенной псины дернет свое "чадо" за поводок и схватит на руки (в таких случаях часто и хозяева страдают)...
блин, печально, но всё же, собаки ведь не виноваты что люди такие "неумные".
Я бы не стала стричь под одну гребенку всех стаффов и их хозяев. Сама когда-то не могла понять, для чего люди заводят таких собак, и думала, что это признак каких-то жутких комплексов у хозяев. Но потом убедилась, что, как ни странно, именно собаки этих пород бывают неправдоподобно ласковыми и нежными.
именно собаки этих пород бывают неправдоподобно ласковыми и нежными.
----------------------------------------------------------------------
Ну так, может, это все ж таки хозяева были вменяемыми?
У моей сестры был очень ласковый и дружелюбный ротвейлер..
я не "стригу" всех стаффов под одну гребенку. если вы заметили, я говорю в основном про хозяев. порода, как не вертись, серьезная, ею заниматься надо. я никогда не говорила, что все стаффы злобные "уроды" (и не скажу, т.к. у самой стафф, хотя и полукровный). я говорю о хозяевах, которые переоценивают свои силы, считая что послушной и хорошей для охраны собака рождается, а не становится, и при этом забывают о её воспитании.
мне, честно говоря, в истории про ребенка, очень жаль (не считая ребенка конечно) саму собаку, т.к. из-за тупости своих хозяев её усыпили.
да и к тому же, я видела истории когда на ребенка своих хозяев бросился... ...пудель!!! ...вроде "мягкий и пушистый". а почему он так делает? наверно потому что родители считают что собаке безумно нравится когда ребенок постояно тянет за шерсть, выдергивая её, бьет (хотя и не сильно, но всё же...)... и ведь частенько бывает когда эти родители при всех этих действиях своего чада только мило улыбаются, а потом искренне удивляются, что же могло заставить собаку совершить такой поступок???
я не против собак (более того, я их очень люблю), я против тупых и безответственных владельцев!!!
Согласна с Вами. Если не считать случаев, когда большая собака живет с хозяевами 10 лет, ее повадки и ожидаемая реакция на раздражители хорошо им известна, то случаи, когда заводят "бойца" за 2-3 года до предполагаемого рождения ребенка мне совершенно не понятны. Если люди в реально детородном возрасте и планируют детей не в будущем веке, то какого рожна брать собаку, которая, априори, относится настороженно ко всем новым членам семьи и будет проверять их на доминантность.
Наши конюшенные собаки, конечно, адекватно относятся к лошадям. Большинству из них кони просто не интересны. А поскольку на конюшне все время есть люди, то на цепи сидят только те, кто потенциально опасен ("махровые" охранники). Также конюшня изобилует козами и кошками. Надо ли говорить, что псы настолько свыклись с другими обитателями, что не пытаются ни котят, ни козлят мимоходом цапнуть. Правда, появившиеся в прошлом году две РПБ "залюбили" кур насмерть. И не давили даже, а все ловили и лизали. Куры прозрачно растворились Остался маленький, но храбрый петушок - его, почему-то не трогают.
2-3 раза в неделю нормально побегать - это ИМХО маловато
Многое зависит от возраста и породы. Мы борзятники в душе, но всегда как-то просачивается в дом овчарка. Регулярно общаюсь с председателем нашего клуба, а наша "вторя мама", владелец нашего папы собачники сразу смогут уловить смысл "родственных связей"...
Проще говоря хозяйка Тайсона, отца Жаки профи-дрессур, приезжала к нам почти 3 месяца еженедельно домой, давала уроки воспитания. В основном нам, так-как кобель рабочих кровей, он запоминал команды с первого раза, а мы с мужем не сразу, чтоб не схитрить, не обмануть...раза с 3-5го.
А борзые - это идеальные собаки, особенно для конников любящих прогулки на природе. У правильно воспитанных нет агрессии к человеку, только злобность к зверю. К лошадям относятся доброжелательно-равнодушно. Но могут использовать в качестве возвышенности для осмотра окрестностей. Хлопаешь ладонью по передней луке, собака прыгает к тебе в седло и высматривает дичь. Самое приятное в борзых это - импульс, резвость, подвижность и азарт в поле. А дома они милые и тихие. Не шумят, не суетятся, предпочитают спать до следующего выезда в леса. Черничка у нас уже дама на возрасте, скоро 8 лет. Она практически не лает. Но молчит так, что мы от одного её взгляда приносим мячик и выполняем прочие пожелания.
Sever Что ж Вы адекватный хозяин, эта тема совершенно не про таких как Вы!
У нас под Питером тоже есть "Отрадное"
У нас в Москве р-н "Отрадное", в Подмосковье КСК "Отрада" и в Самаре конный завод "Отрада". Сегодня звонил начкон...рассказал неприятный случай из жизни лошадей и собак. Но, думаю что приличных владельцов-собачников всё же больше. А неадекватных мало, но они заметнее.
Большое спасибо за столь лестный отзыв о моей собаке. Очень приятно.
В ответ на:
А дома они милые и тихие. Не шумят, не суетятся, предпочитают спать до следующего выезда в леса.
Я думаю, это говорит о том, что они нормально выгуливаются (не смотря на то, что редко ). Моя тоже дома в основном спит, но она "выбегивается" почти каждый день. К сожалению, в те дни, когда это не удается, проявляет излишнюю активность дома. У меня тоже охотник - легавая. Ну так каждому же прохожему не объяснишь, что она на людей не охотится. Особенно если этот прохожий в принципе настроен против животных (или только против собак). Собака крупная, лохматая, зубастая...
Позапрошлым летом я две недели провела у подруги в США, в Нью-Йорке. О своих впечатления я подробно рассказывала в своем дневнике на Проконях. Возможно, Вам будет интересно прочесть ту часть, которая относится к жизни американских собак (цитирую сама себя):
"А Мартышку на время моего отсутствия всегда забирают мои отец и мачеха. ...Я по ней больше всего скучала эти 2 недели. Настолько привыкла при малейшем стрессе утешаться об собаку, что стала просто неприлично собакозависима. Вообще-то, в отсутствие своей собаки я иногда пользуюсь чужими, подходящими. Они обычно не возражают . Но дело в том, что в Нью-Йорке автономные собаки практически не встречаются; они все волокут за собой кого-нибудь на поводке, что затрудняет общение. И вид у них какой-то нездоровый: полноваты они на мой взгляд и какие-то вялые. И невоспитанные - кто же так на ошейнике таскает ! Правда, они по-другому гулять не могут. Из мелких собак самая распространенная порода, по-моему, йоркширский терьер, причем они их там как-то странно коротко стригут, из-за жары, наверное. А из крупных - золотистый ретривер. Один такой подтащил ко мне своего хозяина, дал себя погладить и лизнул . А еще мы были в гостях в одном доме на Шелтер Айленде с большим участком, так там хозяева держат двух собак на свободном выгуле, и они в довольно приличной форме. Спросила породу, - мне сказали "гаванская собака" (с Кубы). Этих гаванских собак только что привезли из парикмахерской, поэтому они выглядели, как плюшевые игрушки, и воняли, как парфюмерный магазин. Но не смотря на все это, это все-таки были собаки. Вот такая собака:
А моя сука встречала меня в аэропорту (на выходе из здания)."
Но хочу подчеркнуть одну вещь. В разных странах - разные обычаи, разные законы, разное отношение к ним. Я не знаю такой страны, образ жизни которой казался бы мне идеальным. Поэтому если я позволила себе критические высказывания в адрес французских или американских обычаев, то это вовсе не означает, что я как-то настроена против этих стран. Просто, там, как и везде, есть моменты, которые лично для меня неприемлемы. В частности, большинство американцев кажутся мне чрезмерно законопослушными и озабоченными вопросами безопасности людей. Хотя, несомненно, это лучше, чем противоположная крайность.
Лично для меня счастье - это возможность ехать куда глаза глядят, и чтобы вокруг нас бегала моя собака. Если я не верхом, я все равно люблю, чтобы вокруг были собаки, - здоровые, подвижные, имеющие возможность со мной общаться. И это свое счастье я буду отстаивать, как могу. Поэтому не люблю собакофобов. Вижу в них угрозу лично для себя.
В частности, большинство американцев кажутся мне чрезмерно законопослушными и озабоченными вопросами безопасности людей.
--------------------------------------------------------------
Вам не кажется, так оно и есть на самом деле. Вот только слово "чрезмерно" следует удалить. Законопослушность - бинарна. Либо она есть, либо ее нет. Про превышение скорости на дорогах небудем - это не закон. Это правило. А почему большинство американцев законопослушны? Во первых - религиозные люди, а закон Божий, как известно, хорошим традициям учит. Во вторых - есть "Bill of Rights". В третьих - народ вооружен до зубов. Закон в Америке это то чего народ хочет, что одобрил. ВСЕ муниципальные положения (в соответствии с которыми собаки должны быть на поводоках) принимаются ИЗБРАННЫМИ городскими советами или на деревенских собраниях, и по сему - воля народа. Они (мы) тут в демократию не играются, она проявляется именно вот в таких маленьких вещах. Собак здесь любят, и в каждой (статистически почти в каждой) семье доме есть одна. Полиция нещадно лепит штрафы за собак без поводков, и число укусов почти ноль целых ноль десятых. Собаки у многих нетренированные, люди их балуют до нельзя, и поэтому поводок - разумен.
Тока не думай, что у нас тут все собаки тренированные, поэтому поводок - излишество
В ответ на:
Законопослушность - бинарна. Либо она есть, либо ее нет. ... А почему большинство американцев законопослушны? Во первых - религиозные люди... Закон в Америке это то чего народ хочет, что одобрил. ...Они (мы) тут в демократию не играются, она проявляется именно вот в таких маленьких вещах.
Во-первых, давайте не будем путать человеческие законы с некими другими, которых на самом деле никто не знает, но каждый толкует по-своему.
Во-вторых, давайте поговорим о демократически принимаемых человеческих законах. Люди голосуют и большинством голосов принимают решение. Откуда взялось это правило большинства? Может быть большинство людей - умны, хорошо образованы? Большинство - справедливые люди? Большинство - трезвомыслящие люди, которые знают, чего они хотят? Знают, что будет для них лучше? Что же, оптимист, возможно, ответит "да" на все эти вопросы. Тем не менее, реалист сказал бы, что это более чем спорные моменты.
Но почему же все-таки мы принимаем то решение, за которое проголосует большинство? Да просто потому, что большинство - сильнее. Даже если то решение, на котором оно настаивает, будет неверным, все равно его надо принять. Потому что в противном случае оно все равно силой может заставить его принять, и все равно будет принято неверное решение, но ценой бОльших потерь. Правило большинства придумано для того, чтобы люди не дрались между собой. И это хорошо. Но это вовсе не исключает того, что истина может оказаться на стороне меньшинства.
Должно ли это меньшинство слепо и тупо проявлять законопослушность? Уверена, что нет. Нет, я вовсе не считаю, что меньшинство должно лезть в драку (тем более, что это бессмысленно). Но меньшинство может искать обходные пути, вербовать сторонников, оказывать влияние на общественное мнение, и тем самым менять соотношение сил. Если я гуляю в парке с собакой, и вокруг, к счастью, не оказалось законопослушных маразматиков, которые прицепились бы к нам, то тем самым я приучаю окружающих к мысли, что собака - это нормально, хорошо и весело, что общение с животными при соблюдении определенных разумных правил приносит всем удовольствие.
Во-вторых, давайте поговорим о демократически принимаемых человеческих законах. Люди голосуют и большинством голосов принимают решение. Откуда взялось это правило большинства? Может быть большинство людей - умны, хорошо образованы? Большинство - справедливые люди? Большинство - трезвомыслящие люди, которые знают, чего они хотят? Знают, что будет для них лучше? Что же, оптимист, возможно, ответит "да" на все эти вопросы. Тем не менее, реалист сказал бы, что это более чем спорные моменты.
========
Респект. Уже давненько идут разговоры о необходимости принятия образовательного ценза для голосующих.
Образовательный ценз - это очень сложно. Академик может быть негодяем. Или хорошим, порядочным человеком, но при этом "не от мира сего". В то же время бывают люди вообще без образования, но зато порядочные и обладающие при этом хорошей практической сметкой. Я бы сказала, что образование - не самый важный момент здесь.
Да, идут. Про имущественный ценз уже не идут. И про титульный - тоже не идут. И про половой - тоже не идут. Даже про рассовый - не идут.
А вот интересно - как регулировать будем? Корочка из Сорбоны? А из МГУ, если во Франции, пройдет? Или - окончание средней школы? А если средняя школа - Афганская сойдет?
давненько идут разговоры о необходимости принятия образовательного ценза для голосующих
Где? Иногда показывают "голосовалки" в Африке, или Индии, где-то в Арабских странах ,
там не умеющие написать своё имя, ставят отпечаток пальца. Ты об этом?
7 апреля 2009, 01:18:15
Тайга, образовательный ценз тут не поможет...Мало что ли высоко образованных придурков, страдающих МДП, разжижением мозгов, просто затаивших злобу на все живое...При этом они могут блестяще проявлять себя в академической среде, писать диссертации по гуманитарным проблемам...ратовать за различные хорошие, добрые, вечные принципы...Не, образовательный ценз -это не то...он отсечет только недостаточно образованных кретинов, а образованные, на мой взгляд, еще опаснее...
Тут нужны какие-то специальные псих-тесты...которые бы отсеивали чмочек как образованных, так и вовсе не умеющих читать...За разработку такого теста стоило бы Нобелевскую премию дать....Единственная проблема заключается в том, что от голосования будут отсеяны процентов 80 населения Земли... Останутся "аристократы ума/духа/совести" что ли, наверное так...Но пусть уж лучше решение принимает горстка таких аристократов, нежели толпа черни...которую Ницше гонял хворостиной на все лады...---ИМХО
Да просто потому, что большинство - сильнее. Даже если то решение, на котором оно настаивает, будет неверным, все равно его надо принять. Потому что в противном случае оно все равно силой может заставить его принять, и все равно будет принято неверное решение, но ценой бОльших потерь. Правило большинства придумано для того, чтобы люди не дрались между собой. И это хорошо. Но это вовсе не исключает того, что истина может оказаться на стороне меньшинства.
---------------------------------------------------------------------
"Демократия - наименее совершенная форма управления, если не считать альтернатив." У. Черчиль.
Большинство не всегда сильнее. Как правило, меньшинство сильнее. Примеры ненужны, надеюсь?
Управление Mудрого меньшинства - это тирания. А вот старание, попытки меньшенства изменить законы, решения - это и есть демократия. К счастью, пока что ему (меньшинству) не удалось изменить точку зрения большинства на применение поводков, отмену 1-й (свобода слова), 2-й (владение оружием), 19-й (право женщин на голосование) поправки к Конституции. Но когда-то давно - меньшинство сумело убедить большинство что эти поправки нужны. С поводками это не произошло, пока. Когда произойдет - выпускайте на волю.
у вас явная ненависть и предвзятость к собакам.
вот допустим, у меня тож есть собака, очень жизнерадостный и игривый пес. дабы не раздрожать лишний раз прохожих, собираемся приобрести намордник. но с намордниками тоже существует большая проблема-другие собаки. многие "собаководы" намерено травят своих собак на других, более слабых и менее защищенных, а так же и на кошек. как поступать в таких случаях, когда собака сама не кидается первая, а защититься не может? Да и собак, которых хозяева намерено травят, в основном бояться надо их. неправельное воспитание животного приводит к его агрессии, и как следствие-к агрессии и предвзятости к собакам простых прохожих.
для меня, одно из самых надежных средств защиты от собаки (даже атакующей) -это просто проигнорировать её (проверено на опыте). конечно могут и попасться "экземпляры" специально обученый чтоб кидаться, вот тогда бы оружие пригодилось бы.
так же и на лошади, дабы избежать конфликта с агрессивным песиком, я сначала останавливаюсь, даю возможность псу принюхаться и успокоиться, да и хозяину время взять пса на поводок. если не действует, предпочитаю развернуть коня в сторону собаки, если собака не испугается, делаю пару резких шагов в её сторону. всегда срабатывало. не всяк песик найдет в себе смелость кинуться на животное таких размеров. да и конь, вряд ли даст себя в обиду...
Нет у меня никакой предвзятости к собакам. Вопрос скорее к их хозяивам. Хотя и не могу сказать, что сильно радуюсь завидя крупного вольноопределяющегося пса.
Тема эта лежит в сфере, где играет много эмоций, итогом дискуссии прошу считать резюме в ответе Эгоистке.
А тех хозяев, которые любят травить своими собаками других собак или людей надо...а ладно а то еще в предвзятости к людям обвините
"А тех хозяев, которые любят травить своими собаками других собак или людей надо..." - ага, я к ним тож предвзято отношусь...
Если собака гавкает на прохожих из-за забора - это нормально. А если она оттуда вылезла и пытается цапнуть зубами - то, наверное, стоит бросить в нее камень.
До конюшни, если нет снега, езжу на велосипеде. И периодически возникают разногласия с хозяевами собак, которые также бегут рядом и пытаются схватить за ногу. Одной овчарке пришлось сильно заехать ногой по морде. И провести беседу с владельцем о хороших манерах.
Верхом езжу исключительно по лесу и в одиночку. Если собака бежит рядом и гавкает - то не обращаем на нее внимания. Если пытается сунуться ближе - отбиваем ногой или сами - схватить ее зубами(!!).
Несколько раз встречались в поле с серьезными собаками - ротвейлеры, кавказцы, бегали без поводков. Надо отдать должное хозяевам, это было весьма далеко от цивилизации, где случайные встречи чрезвычайно редки. Барбосы живо интересовались нами, но мы от них во всех случаях легко уходили. Чуть не падал с лошади от смеха, видя попытки испуганных хоз. поймать барбосов (страшно получить копытом!).
почему сейчас обострился вопрос о собаках? наверно потому, что сейчас всё больше и больше заводят собак бойцовских пород, и заводят все, и те кто умеет и те кто НЕ умеет обращаться с такими породами.
ведь больше всего проблем именно из-за таких собак, в них природой заложенна злобность и агрессия, и если во время не заняться воспитанием таких песиков, потом проблем будет оч много.
у нас во дворе гуляет стаф с хозяином, так собака на столько воспитанна, что даже при виде кошки или другой собаки (даже лающей на нее) она даже не замечает до тех пор, пока хозяин не скажет, и это без поводка и намордника. вот что значит воспитание, я считаю это главное. а люди заводящие "бойцов" и думающие что сами воспитают, или что собака сама всё знает, такие люди ошибаются, и из-за таких людей возникают проблемы собак с прохожими.
не зря во многих странах запрещено законом заводить собак таких серьезных пород.
а с лошадьми, ведь многие собаки никогда не видели животное столь не малых размеров, и по этому в первую очередь хозяин должен отозвать и взять собаку на поводок, если не успел-это уже не проблема лошади и всадника (в том смысле что если лошарик вздумает защититься, то это его "законное" право. ).
короче говоря, мы в ответе за тех кого приручили, и во всем всегда (практически всегда) виноват хозяин.
Вчера вечером вдвоем с директором конюшни корчевали пень. Забота о диких животных. Чтобы какой-нибудь олень не пострадал, зацепившись за пень. Затем пили чай, и как водится у хороших людей, бутылочку херши. Ехал домой примерно в полночь. На велосипеде через лес. Недалеко, 4 км, 10 мин. ленивой езды. Темнота как у чернокожего в... сами знаете какой части тела. И вдруг при выезде из леса справа абсолютно бесшумно подлетает овчарка! Зметил в последний момент. Вероятно, она не хотела напасть.
Но это я подумал после того, а во время того подумать не успел, сработал рефлекс, и барбосина получила со всего размаха ногой по морде! Хорошо засадил, только зубы клацнули.
А потом, как человек с нежной и чувствительной душой, мучился сомнениями, правильно ли я поступил, терзался угрызениями совести, почто бедную собачку обидел!
Леди и Джентльмены! Кто что думает? Рассудите меня!
если собака одна была, то я думаю что правельно. че это, в полночь, в лесу, да ещё и без хозяина... мало ли что за псина.
"вероятно она не хотела напасть"-так следущий раз может и не будет к велосипедистам цепляться. да и если б она не хотела цапануть за ногу, врядли ты бы достал её своим ударом.
Я думаю, что Вы поступили правильно. Заодно и у собаки появился полезный жизненный опыт: бросилась на велосипедиста - схлопотала в ту же секунду. Можно надеяться, что в другой раз не бросится. Так что Вы оказали услугу и собаке, и ее хозяину. На его месте я бы Вас поблагодарила.
А как можно отпугнуть собаку при этом не причинять ей физических увечий? Перцовый газ говорят не помогает. Резиновые пули это жестоко. А шумовые эффекты помогают?
U menya bil sluchaj...
Mi slelikom riskom po derevne k ;esu bejali!
Vdrug kakaya-to sobaka viletela nachala layat i richat!
Lelik mujestvenno nachal otbivatsya vsem chem mojno... I zadm=nimi i perednimi...
Sobaku vse-taki tresnul... I uskakal potom...
No s pesikom vrode vse normalno!!!
И у меня... Пы по станице проезжали... Лошади для тамошних собак - новинка. Вылетели все, бегают, лают.... Димыч просто стал задом их отбивать (а в Дебюте с лишком 600кг)), а я Пашке повод отдала и началась потеха (он вообще собак ненавидит) - он одну, самую приставучую УКУСИЛ!!! Просто поймал её за середину спины, мотнул головой и отпустил.... Вы б видели глаза собаки.....
Хотя у нас на конюшне собака была - Аза.... Что они с лошадьми в леваде вытворяли...... Просто бери камеру и снимай - первый приз в ССР обеспечен!
В ответ на:
В конечном итоге, мне просто неприятно, что ко мне подбегает собака, пусть добрая и пушистая, начинает меня нюхать, слюнявить, гавкать... На самый крайний случай у меня всегда с собой разрешенное средство самообороны, стреляющее резиновыми пулями...из собаки он в пол минуты сделает мешок с переломанными костями...
Вы со всеми такой храбрый или только с собаками? Если Вас на улице качок какой-нибудь обматерит или неприличный жест в Вашу сторону сделает, Вам это будет приятно? И что, Вы в него тоже сразу стрелять будете?
Между прочем, советую быть осторожнее с оружием. Я знаю немало собачников, с которыми такая ситуация Вам даром не пройдет. Если выживете, то сами сядете за убийство человека. Стоит ли так рисковать только ради того, чтобы рядом с Вами не гавкали?
Какой «приятный» город Питер.
Знаете такой анекдот "с бородой"?
- Где труднее жить в Москве или в Питере?
- Конечно в Питере.
- ??
- Там даже мосты разводят!
Эгоистка, откуда столько агрессии? Или это отстаивание своей точки зрения?
Я ни кого не защищаю, напротив, не считаю нужным, «чуть что» хвататься на оружие (так и хочется сказать, махать шашками).
НО! Sever прав, что «…просто неприятно, что ко мне подбегает собака, пусть добрая...».
С собаками в смысле «подбегания» все как-то свыклись. У меня как-то конь заболел, я с ним гуляла по деревне, к озеру и т.д.. Он к людям иногда «подбегал» (скорее подползал), люди были не в восторге, и не скрываясь крепко выражались по этому поводу. Больного коня пришлось забрать на корду. А это ведь не бойцовая собака.
В общем, так можно спорить до бесконечности. Просто есть правила (на бумаге или в голове у народа), которых надо придерживаться, когда другим гражданам приходится общаются с твоим животным. Если я не права, поправьте.
В ответ на:
Sever прав, что «…просто неприятно, что ко мне подбегает собака, пусть добрая...».
Именно поэтому я готова извиниться перед Severом, если моя собака случайно причинит ему такой ужасный дискомфорт. Кстати, если мой ребенок в него что-нибудь бросит или случайно запачкает, я тоже извинюсь. И если лошадь подо мной ведет себя нервно, и кого-то из прохожих это пугает, я тоже постараюсь их успокоить и извиниться. Разумеется, я отвечаю и за собаку, и за ребенка, и за лошадь. Разумеется, я стараюсь их всех держать под контролем, но это не всегда на 100% удается. И, простите, я не верю, что кому-то удается.
Почему из-за чьей-то собакофобии я должна ограничивать свою собаку в ее естественной потребности в движении? На прогулке собака должна бегать - чем больше, тем лучше. Специальных площадок для этого явно недостаточно. Поэтому я беру собаку с собой практически повсюду. На поводок беру только в толпе или иногда, переходя дорогу. Намордник надеваю, если идем дворами, где она может что-то подобрать на помойке. Разумеется, надеваю поводок и намордник, если заходим в магазин, в аптеку, в общественный транспорт. И то в электричке все снимаю: полтора часа ехать с мордой в корзине - это слишком.
Для меня немыслима жизнь без собаки, без верховых прогулок, без ребенка. Конечно, я стараюсь, чтобы эти мои пристрастия как можно меньше мешали окружающим. Но в разумных пределах. И угрозу убийства я, разумеется, воспринимаю, как угрозу лично себе.
Кто говорит об убийстве? Речь идет об элементарной самообороне.
Пока что еще собаки - домашние животные, а не люди. Поэтому человек имеет право требовать ограничения собачьего беспредела.
С "качком" и любым другим агрессором тоже сложа руки стоять не буду.
В ответ на:
Кто говорит об убийстве? Речь идет об элементарной самообороне.... С "качком" и любым другим агрессором тоже сложа руки стоять не буду.
Если вы полезете с оружием на человека, который Вас пальцем не тронул, а только "гавкал", то, скорее всего, сядете в тюрьму за превышение необходимой самообороны. И это будет правильно. Привожу полностью Вашу фразу, которая возмутила меня до глубины души: В ответ на:
мне просто неприятно, что ко мне подбегает собака, пусть добрая и пушистая, начинает меня нюхать, слюнявить, гавкать... Я имею право избегать такого контакта, а вот хозяин собаки не имеет никакого права подвергать риску мое здоровье, да и просто доставлять мне неприятные ощущения от контакта с его собакой.
Хозяин тоже получит свое, если попытается отомстить за собаку...
Нет, в это надо вчитаться: Вы готовы убить собаку, которая просто обнюхала Вас и подала голос! А если обезумевший от горя хозяин за нее вступится, то Вы убьете и его... Гуманно, человечно, ничего не скажешь.
Нет, если под "самым крайним случаем" Вы имеете в виду, когда на Вас фактически напали, то в этой ситуации и я могу убить собаку. А когда собака лает, бояться не надо: это вполне естественно, как для человека разговаривать. Бояться надо, когда она кукарекает - это признак белой горячки
вполне нормально для любого человека бояться большую и даже маленькую собаку. независимо от того, насколько она на самом деле добрая и ласковая. многие бояться моего йорка, хотя он весит 1.8 кг и паркинсонит от всего подряд.
паркинсонит от всего подряд
пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эрмик вообще любит животных
Собак гоняет; кошаков носом пихает; коров и пегих коней избегает - не традиционная масть, понимаешь ли; с людьми - по-разному, смотря кто и что делает
Орбит, слава Богу, учится от "брата" старшего, а то раньше за себя и постоять не мог!
Да, я такие "нокдауны" видел, причем сидя на конской спине...Псина полетела вверх тормашками, а в догонку люлей ногами, с визгами, писками... Уползла в кусты еле живая, скулила дурным голосом больше ее не видел ни разу
Была у меня такая ситуёвина....Не приятно...Особенно когда хозяин собаки тупить начинает. Я его тогда по хорошему предупредила, что моя кобыла собак терпеть не может....не поверил...пришлось в итоге доказывать это на практике...я просто тупо бросила веревки и держалась, пока моя девка развлекалась как хотела с этой псиной....хозяин собаки был в шоке, засунул свой язык в.....куда следует и смылся подальше от нас в обнимку со своим драгоценным, но уже не столь боевым пёсиком....он потом еще звонил нашему директору и пытался обвинить меня в том, что я натравила лошадь на его собачку.....короче, шиза у мужика рулила по полной программе!!
Виноват хозяин собаки.
Если видишь, что собака несется на тебя, направляй лошадь галопом НА собаку и дави. И не удерживай коня никак - ни поводом, ни шенкелем не трогай, чтобы он был свободнее для атаки и самообороны.
Меня удивило, что твоя лошадь позволила себя укусить за грудь, копытные редко дают себя в обиду. Знаю наоборот много случаев, когда атакующая собака была убита. У собственного пса след на морде от подковы - получил от собственнного же коня при попытке "стабунить".
"Если видишь, что собака несется на тебя, направляй лошадь галопом НА собаку и дави. И не удерживай коня никак - ни поводом, ни шенкелем не трогай, чтобы он был свободнее для атаки и самообороны."
Кобыла у меня была молодая и пугливая, думаю она бы не побежала на такую псину, а скорее бы рванула от нее.
"Меня удивило, что твоя лошадь позволила себя укусить за грудь, копытные редко дают себя в обиду."
Потому что она не ожидала укуса, у нас на конюшне живут собаки, может она сначала думала, что собака хочет с ней поиграть?
Алена, виноват хозяин, безусловно. Но, как говориться, мухи отдельно, катлеты отдельно, проблему нужно решать "юридически". У вас есть разрешение ездить в этом парке? А у собачников? А у мам с детьми? Кто будет виноват, если растащивщая лошадь, собьет, например, коляску? Территория, где работают лошади, должна быть огорожена, из соображений всеобщей безопасности. Все документы лучше оформлять сейчас, а то так и до беды недалеко....
Мне известен случай, когда после несчастного случая, конюшню просто расформировали.
Если начальство решать эту проблему не собирается, то можно сказать хозяину, что собака в общественном месте должна находиться на поводке или в наморднике - это закон. Пусть он только формальный, но люди все равно не хотят с ним связываться.
От такой ситуации не уберечься.Бывают психи,которые специально травят собак на лошадей.
На моих коней кидались бездомные собаки,но от них легко избавиться.
А что касается бойцовой псины,они мощные,но долго бежать не могут.Я думаю,что на лошади ускакать возможно.
Не надо ускакивать это вернейший способ покалечиться.
Инстинкты и еще раз инстинкты!
Жертва убегает, хищник ее догоняет и отъедает, если получится, кусок!
Если собака из разряда пит или стаф,а так же мастиф,которую стравили на жертву(лошадь),то наверное проще всего "драпать" иначе,будет очень много крови.Как то не гуманно стоять на месте и кричать "фу" или пинать собаку.Эти собачки имеют тенденцию переключаться на следующюю "жертву".
Вообще-то я говорила про пита, который не нападал на лошадь...
"Эти собачки имеют тенденцию переключаться на следующюю "жертву".
Да, было страшно после того как она укусила лошадь она могла кинуться и на меня, у нее вся морда была в крови лошади.
"У вас есть разрешение ездить в этом парке?"
Мы ездили не в парке, а в лесу, точнее на лугах, в большой отдаленности от жилых кварталов, где трудно встретить мамочку с коляской.
Если вам приходится ездить, там где собаки без намордников выгуливают своих "не далеких" хозяев, обучите лошадь нескольким несложным приемам (в том числе подъем в галоп с места, повторяю Тайгу , в сторону собаки), ведь от всего застрах. не возможно, так сделайте свою прогулку макс. безопасной
Виноваты всегда хозяева. Если их таковыми вообще можно считать, представить себе не могу, чтобы моя собака и мне же не подчинилась!!! А бороться с этим...увы...способ только один...Бить, мочить и т.д. и т.п. У нас одна "умненькая" собачка забежала в гости в табун.... больше не вышла..... И хозяйку жалко было, и собаку (т.к. я обожаю собак), но.... ЧТО можно было сделать? Если эрдель моей сестры плохо реагирует на копытных, так мы его НИКОГДА с поводка не спускали в полях!!!!! Человек тем и отличается от других, что способен думать!
В ответ на:
представить себе не могу, чтобы моя собака и мне же не подчинилась
Нет, действительно ни разу в жизни такого не случалось? Всегда любая команда выполняется на раз? И давно держите собак?
Почти 17 лет.
В ответ на:
Почти 17 лет.
Спасибо, но Вы ответили только на один из моих вопросов. Повторю второй: Ваши собаки всегда выполняли все Ваши команды на раз? Ну, скажем, в 99% случаев? Или все-таки в 95? или в 90%? Если уж совсем положить руку на сердце?
При всей моей любви к собакам... была ситуация, когда кавказец регулярно отвязывался (карабины ломал) и забегал на выпас. Неприятно, что молча подкрадывался и бросался, несмотря на то, что отбили пару раз по нему. Отмороженность хозяев таких "песиков" - процесс, увы, необратимый. То, что вилы с собой на выпас брала - на них не действовало. Дальше пошло по нарастающей...наша служба безопасности предупредила, что пневматическое оружие (пистолет) на кавказца - бесполезно (как "слону-дробина"). Предложила хозяевам кавказца деньги, чтобы забор им же достроить, чтобы на улицу пес не выбегал - так им лень было строить.
Вызывать милицию - собаку было жалко. Могли пристрелить.
Короче - ушли с этого хорошего выпаса. Идиотов дешевле избегать.
У нас тоже с собаками проблемки бывают - кусать пока не пытаются, но иногда выбегают стаей на манеж, гавкают, визжят, некоторые ложатся прямо на "стеночке" и лежат ...некоторые лошади пугаются. Был у нас один конь, который их не боялся, а сам нападал на них, только дай собачку отпинать:)
Когда мы с ним скакали, собакам туго приходилось, так как я его не только не удерживал от битья собак, но и всячески ободрял, надо отучать глупых тварей от безобразий на манеже, наши конюшенные собаки себе такого не позволяют, и если уж и приходят на манеж, то ведут там себя прилично, под ноги коням не бросаются.
Если бы мою лошадь укусила псина - я бы ее убил, ну или сильно покалечил бы, чтоб в следующий раз у нее даже мысли такой не возникло!
сьешь собаку - спаси лошадь
сьешь собаку - спаси лошадь
Да, это правильный подход, на шаверму их, или на короткий поводок и в специальные места чтоб только там и гадили и делали все свои прочие собачьи дела, пусть жрут своих и чужих хазяев, сородичей, но чтоб к коням близко не подходили!
Этой осенью я гуляла в полях на Лешике(жеребце). Со мной была моя собака (Марта) и еще две дворняжки: одна с конюшни (Цыганка), а другая - ее ухажер. Моя собака - очень трусливая, но обычно в компании Цыганки чувствует себя уверенно. Цыганка довольно успешно обычно защищает ее и себя от других деревенских собак. Однако, когда в чистом поле на нас откуда ни возьмись выскочил пит, он что-такое тихонько сказал местным, что они живо отбежали в сторонку, оставив его разбираться с Мартышкой. А ею он очень заинтересовался. Вроде дурных намерений у него вначале не было, но Марта вся сжалась и бегала от него вокруг нас с Лешиком. Из-за этого пес на глазах начинал злиться, и я слегка испугалась. Крикнула: "Эге-гей, чья собачка?" Ни из какой канавы хозяева не выползли . На "пшел вон" ноль реакции. Тогда я направила на него Лешу. Сначала думала - не отступит. Думала: если что, отобьется от него Леша или нет? И каковы при этом будут наши потери? Однако, пес ушел. И мы ушли. И должна признаться, что потом я довольно долго чувствовала себя виноватой: а вдруг этот бедняга потерялся? Впрочем, он такой чистый и явно породистый, что желающие подобрать его наверняка найдутся.
Ну и всяких ужастиков про лягнутых собак и укушенных лошадей я тоже могу много порассказывать. Определенно, в общении собак и лошадей проблемы случаются.
Я в подобной ситуации оказалась только один раз. Но подо мной был дончак, так что понятно, кто от кого драпал.
Была бы другая лошадь, возможно, исход был более печальный...
Собака - животное и нуждается в контроле. А виноват всегда "контролер". Нюансы могут быть в зависимости от места встречи... Меня еще бесят человеки, которые считают, что нет лучше места выпить и поиграть беспрестанно визжащему ребенку, чем троеборное препятствие... я не не прыгаю, но все это дело, находится вокруг поля учебного. а визги, крики и смех пьяный в лучшем случае лошадь и всадника в напряжении держат. бывают претензии у гуляющих в бору, где расположена конно-спортивная школа и клуб, в нем и трасса троеборная, и тропинки для граждан. но часто такие граждане быкуют за детишек и собак своих непосредственно на территории СДЮШОР - исключительно лошадиной территории...
otvehcaiu kak sobachnik i loshadnik, pri tom vladelec polu-stafforda. Vinovaty vsegda hoziaeva. Sobaki budut stradat' kak i stradali vsiu svoiu sobachiu istoriu -- ot chelovecheskoj gluposti. Esli hozain ne kontroliruet sobaku i sobaka gibnet ili ee usypliaut, chto meshaet tomu zhe hoziainu vziat' sleduiushchuiu sobaku? V shtatah kak vo Francii - vne chastnoj territorii (doma s uchastkom naprimer) sobaka dolzhna byt' na povodke krome osobo otvedennyh dlia etogo mest. Eto sovershenno ne znachit, chto vse zakono poslushnye, no v osnovnom rabotaet. Liudi, kotorye derzhat sobak s plohim "lichnym delom" platiat ne tolko shtrafy no i povyshennye stavki strahovania zhilishcha, potomu chto po zakony za vsio chto sluchaetsia na tvoej territorii, ty nesiosh otvetstennost'. Interesno chto na loshadej, vo vsiakom sluchae v bolshinstve shtatov, eto ne rasprostraniaetsia - est' specialnyj zakon, chto mol gde loshadi, tam kazhdyj sam za sebia i hoziain ne vinovat. U nas, k sozhaleniu, poniatie "ty v otvete za teh, kogo priruchil" vsio escho vosprinimaetsia metaforicheski, kak literaturnoe, a ne iuridicheskoe. I eshcho, k sozhaleniu, plohie vladelcy sobak, kak i plohie muz'ia, rabotniki, vladelcy loshadej i huligany nikogda ne perevedutsia.
Странно, что в Штатах за коней каждый сам...Проконсультируйтесь в той компании, где застрахована гражданская ответсвенность и дом. Нам, когда коня привезли, страховщик подсказал, что надо написать декларацию о внесении коня в список домашних животных, он тогда страхуется наравне с собакой. То есть если собака порвала чью то штанину - платит за рваные штаны страховая компания. Если конь сломал какой-нибудь забор в деревне или зашиб насмерть атакующую шавку - платит страховая кампания. Но если коня не декларировали ранее - платишь за забор или собачий труп сам и ДООООРОГОООО.....уууууу.....
Нет, все же я не понимаю, зачем таким экстримом заниматься, адреналина не хватает, что ли?
___
С ваших же слов:
…я поехала сопровождать одну девушку на конную прогулку…
…Кобыла у меня была молодая и пугливая…
_____
Т.е. получается, что вы рисковали не только собой и лошадьми, но также жизнью девушки, которая, судя по всему, просто пришла «покататься-в-полях»
У вас, Алена как у инструктора опыта гораздо больше (или я ошибаюсь?), но что вам мешало поехать на более опытной лошади?
"Т.е. получается, что вы рисковали не только собой и лошадьми, но также жизнью девушки, которая, судя по всему, просто пришла «покататься-в-полях»
Обратите внимания на слова "покататься-в-полях", именно в полях в далеке от жилых массивов! Я даже не могла подумать, что туда могут приехать какие-то люди, чтоб выгуливать имеено здесь свою собаку!
"вы рисковали не только собой и лошадьми, но также жизнью девушки"
Девушка со мной была совершеннолетняя, которая, как и я осознает, что езда на лошади это всегда определенный риск. У девушки была опытная и спокойная лошадь, кобыла 14 лет. У меня кобыла 2-х с половиной лет а я на ней постоянно езжу в сопровождении , она спокойная, просто у нее пока поменьше опыта и ей полезно ходить в сопровождении, чтоб его набраться.
Стала/не стала мочить - лучше, ИМХО, не рисковать. Моего пса замочили копытом по голове - случайно. Хорошо хоть жив остался. Ребенок вот совсем недавно упал из-за того, что лошадь испугалась выскочившей в арену собаки. Теперь правило - все собаки на конюшне только на поводке. Мне кажется, так правильнее - и за собак, и за всех остальных спокойнее. Хотя у нас тут ещё скунсы ходят - им, к сожалению, правило не предъявишь...
Стала-бы. Вполне возможно, совершенно того не желая.
Или как у Орвелла в Animal Farm - Все равны, но НЕКОТОРЫЕ более равны чем другие.
;) А мы тикаем от собак без всяких оглядок, причём мой конь слышит их за километр. Так что у меня никаких проблем ни с собаками, ни с их хозяевами(я их просто неуспеваю заметить!!!). [color:black] [/color]
Оффтоп, конечно, но.. Вторая поправка к конституции гласит что постольку поскольку вооруженная и организованная милиция (слово означает "вооруженное, способное к обороне население") необходима для защиты свободы(free state), у людей есть право на владение оружием. Эта поправка внесена сразу под первой - у людей есть право на свободу речи, веры, мысли, во всех проявлениях. Чтоб,значит, первое не отняли - есть второе.
Все началось с того что англичане, в 1775 году попытались отнять у людей в Массачусеттсе мушкеты, дробовики.. Ведь легче контолировать бессильных, безоружных, неспособных к противостоянию?
Оффтоп, конечно, но..
Проект
Федеральный закон
О разведении и содержании собак агрессивных пород
в Российской Федерации
Статья 2. Собаки агрессивных пород
К собакам агрессивных пород отнесены:
...
боксер немецкий
овчарка южнорусская (таврическая)
овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский)
овчарка восточноевропейская
дог немецкий
далматин
лабрадор-ретривер
ландсир (нъюфаунленд черно-белый)
риджбек тайский
терьер русский черный
...
3. Разведение в Российской Федерации собак агрессивных пород гражданами запрещено.
...
Президент
Российской Федерации
Подробнее
http://vvs.borda.ru/?1-3-0-00000039-000-0-0-1164917101
http://rkf.org.ru/ru/dok/boec.doc
Если ссылка на документ РКФ не откроется, то можно зайти на офицальный сайт, главная страница
http://rkf.org.ru/ru/index.htm
С каких это пор ньюфаундленд агрессивен????? Пусть и лендсир - суть одна. Ньюфов называют ИНТЕЛЛИГЕНТОМ среди ВСЕХ пород собак.
Чушь какая Как и большинство законов о животных, и не только........
почему же чушь??? я тоже не со всем согласна, но есть очень даже правельные законы: "Собака не обладает моралью и не является носителем зла – всегда есть человек, собаку воспитывающий. И нести ответственность должны не собаки и породы, а люди", или это мне тоже нравится "Законы (уже действующие!) не исполняются".
"Наоборот – уже страдают как раз владельцы самых безопасных собак – им хамить и угрожать можно безнаказанно. В Саратове пьяные отморозки просто порезали собаку крупной породы, которую хозяева не обучали навыкам защиты. Теперь, точно обучат… И не только они. И нет никакого парадокса, если в итоге "опасных собак" в ответ станет больше."
вообще много интересного по этим ссылкам можно найти, к сожалению ещё не всё прочитала, но обязательно дочитаю.
Вот поэтому, я и написала ЧУШЬ на законы. Люди читают такие "законы", а потом... пьяные отморозки просто порезали собаку крупной породы
Думают, что раз большой лохматый и черный (коричневый, черно-белый), значит - опасен А у собаки в крови заложена доброта и СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ!!!! Неблагодарных...... А на самом деле маленькие собачки куда агрессивнее больших!
Простите, больная тема. Просто у меня ньюф был раньше. Сколько раз я видела, как люди боялись моего малыша только из-за его внешнего вида На самом деле очень милый песик, совершенно безобидный, но.....
Мы (я и моя семья) - люди воспитанные, и соблюдали правила, водили на поводке, отпускали только там, где можно. На море - на "дикий" пляж. Правда, людей резко прибавлялось - мой мальчик был экзотикой И всегда приковывал внимание окружающих!!!!
Кстати, теперь я понимаю, почему ньюфов ТАК мало, разводить нельзя...... Прикол.....
И лабрадорчики бедненькие......
да, законы оставляют желать лучшего... а про породы, ну не все же собаки, допустим стаффы, агрессивны, это уже предубеждения людей насмотревшихся страшных историй.
очень понравилось высказывание, очень верное:"Собака не обладает моралью и не является носителем зла – всегда есть человек, собаку воспитывающий. И нести ответственность должны не собаки и породы, а люди"
Всегда нужно стремиться зрить в корень. А корень в хозяине. Собака - следствие, продолжение характера владельца.
Вчера вечером бегал по лесу. Затем занимался на спортплощадке. Там же
был еще один спортсмен. Рядом расположилась группа собачников со своими барбосами, которые бегали вокруг без поводков. Собачники громко кричали, смеялись, пили пиво. Им было весело,
и я за них был искренне рад. Затем один черный терьер из компании подбежал к тренирующемуся человеку и начал на него свирепо гавкать.
Никто из хозяев не соизволил оторваться и отозвать собаку. Тогда спортсмен попросил ее забрать. Я присоединился к просьбе.
Что тут началось! Хозяйка - базарная бабища - развонялась на весь лес, а чегой-то они здесь занимаются спортом, а пусть идут на стадион, мол собак выгуливать негде, везде одни лыжники, велосипедисты, всадники и т. д.
Дамы и Господа! Ну и какие здесь варианты? Я имею право и желание бегать, ездить на велосипеде и лошади по лесу, я никого не трогаю и до собак и их хозяев мне нет ни малейшего дела. Наверное, взять черенок от лопаты и отфигачить сначала собаку, которая нападет, а затем - и ее владельца, если он не понимает элементарного, что другие люди могут не хотеть общения с их собаками. И если уж отпустил крупную собаку гулять - то гарантируй безопасность окружающих и хотя бы извинись за ее непослушание, а не наезжай на того, кто тебе ничего не сделал, а всего лишь хотел защититься от твоей непослушной и опасной собаки!
Вот и я примерно о том же...Парки они для людей! Для спортсменов, просто для отдыхающих-прогуливающихся. и уж никак не для собак...собаки должны гулять в специальных местах...а уж коли нет такой возможности, то гулять в наморднике и наповодке...мало ли что им хочется бегать - пусть хозяива вывозят их на прогулки в безлюдные места.
Насчет черенка от лопаты - это правильно - лучше собаке хребет перешибить, чем она тебя порвет, а потом и хозяину навалять... Да те же собачники - когда идут по парку без собак наверное не в восторге будут, если им в ногу вцепятся собачьи зубы...
Для собачника - это все сюси-пуси...а вот для тех кого покусали - это уколы, боль, потерянное/испорченное время и куча всякого гемороя
я своего вообще с поводка стараюсь не отпускать, но не потому что он кинется и покусает кого либо, а потому что он маленький и у него всё ещё детство в п..пе играет, он может подбежать к кому нибудь с целью поиграться или просто понюхать. но как и "неадекватные" владельцы, так же существуют "неадекватные" прохожие, которых только вид любой собаки приходит в ужас.
к сожалению мест для выгула собак не так уж и много, и мы всё же выпускаем нашего "барбоса" побегать в малолюдных местах (собакам, так же как и лошадям, нужно постояное движение). и намордник скоро купим, ведь бегающая без поводка, но в наморднике собака уже не представляет большой угрозы.
Все правильно, поводок наверное не столь необходим, как намордник...Но ведь без поводка собака может подбежать и испачкать грязными лапами одежду, или порвать ее... Для меня то это положим не трагично, на конюшне быстро отвыкаешь обращать внимание на такие мелочи, а вот для девушки в белых дорогих брюках это может стать очень серьезным расстройством...
Ага. А дома газ может взорваться, лифт оборваться, метро взрывают, на улицах машины сбивают, электрички с рельсов сходят, театры захватывают..... Если всего бояться....
В городе ОЧЕНЬ сложно найти место для выгула собак, особенно больших. И если владелец настолько грамотный и положительный, что отпустит пса с поводка, но в наморднике - уже ОГРОМНЫЙ плюс!!!!!
А испачкать девушке белые дорогие брюки может проезжающая мимо машина или велосипедист, или человек на роликах, пробегающий ребенок и т.д. и т.п. Издержки нашей жизни, нашей погоды, нашего воспитания.
ну прикольно. раз, значицца, самолеты падают и машины обливают грязью прохожих, спущу-ка и я своего ротвейлера с поводка на детской площадке, пусть порезвицца!
офигенная логика! вот поэтому у нас в стране и бардак такой, что каждый оправдывает собственное свинство и неуважение к окружающим мировой революцией. а не пробовали к другим относиться так же, как самому хотелось бы? если этому неаккуратному автовладельцу кто-нибудь яйца сырые об капот разобьет ночью, много радости ему будет?
уважать надо окружающих, а не искать оправдания собственному свинству.
> уважать надо окружающих, а не искать оправдания собственному свинству
А никто и не спорит.
Но только и вы уважайте мои желания.
Я лично гуляю со своей (большой) собакой без поводка. И буду гулять.
Потому что я уверен, что она ни на кого не нападет. А риск того, что она внезапно сойдет с ума и кого-то покусает гораздо меньше риска падения самолёта.
Ну ни фига себе оскарбления!!!!!
Между прочим, если бы Вы повнимательней читали форум, то поняли бы, что я считаю:
1.В поведении собаки виноват хозяин
2. Собак нужно держать на поводке и отпускать только там, где можно.
А уж открыто оскорблять во свинстве Это Вы про себя, что ли???
Я как раз писала комментрий только с целью показать, что люди, а не собаки относятся друг к другу неуважительно.
А Вы - пример того самого хамства на дорогах и в городе. Вы меня абсолютно не знаете, а уже опустились до таких оскарблений!!!!
на мой личный взгляд мое сообщение не содержало перехода на вашу личность.
в чем вы увидели для себя оскорбление? в моем утверждении, что оправдывать заляпаные чужие джинсы или откушенные детские ручонки фактами падения кирпичей и самолетов является свинством? а чем такое оправдание, по-вашему, является? нормальным поведением воспитанного человека?
в том, что в поведении собаки хозяин виноват - согласна с вами полностью. поэтому-то мне и важно, чтобы ее хозяин не оправдывал мою прокушенную руку тем, что во время второй мировой люди миллионами гибли. не надо.
Риски, связанные с оборвавшимися лифтами, взорвавшимися АЭС, автотранспортом, погодными катаклизмами- зло неизбежное, труднопрогнозируемое и, в какой-то мере, вполне объяснимое. От этого никуда не деться, тут можно только снизить степень риска...А вот оградить людей от рисков, связанных с собаками вполне реально на законодательном уровне.
То, что с собаками негде гулять, это, падон муа, проблемы собачников, пусть загород ездят, а если нет возможности выбираться на прогулку, то НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ СОБАКУ, а то это уже слишком похоже на ту психопатку Виолетту - "хочу и все тут", мало ли кто чего хочет? Кто-то хочет спускать своего ротвейлера в парке, не обременяя его намордником, кто-то хочет иметь лошадь, держать ее в беседке, кормить кашкой и калечить... Вот таких желающих( re: Oriole) надо изолировать и лечить - пока не поздно...А когда у них наступит коллапс и дело дойдет до полной невменяемости...тогда - ликвидация!
> НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ СОБАКУ
Продолжая логику...
То, что девушка в белых брюках (которые испачкали) - это проблема этой девушки. НЕ НАДО ХОДИТЬ В БЕЛЫХ БРЮКАХ.
В принципе тоже верно Не стоит ходить в белых брюках по грязи в плохую погоду... Но, перед тем, как заводить собаку, надо четко осознавать свои возможности в плане ея содержания...Мой главбух - заядлая собачница, у нее какая-то серьезная собака...дык они ходят гулять и тренероваться в какое-то специальное место, где кинологи обитают..."собачушня" что-ли Вечерами конечно гуляют во дворе, но всегда, ВСЕГДА в наморднике, хотя пес, по словам хозяйки - добрейший...просто они уважают других людей. Ну и отходы жизнедеятельности собираются в специальный пакетик, или, если его по какой-то причине нет - попросту в газету... В этом смысле собачники совсем обнаглели...газоны заминированы гуще некуда! Это полное неуважение, в первую очередь к себе. Когда собака гадит не туда куда надо - ее мокают в это носом ну и как-то там отучают- с хозяевами надо поступать так же - мокать в фекахи их любимцев, пока не научатся убирать за ними!
> ВСЕГДА в наморднике, хотя пес, по словам хозяйки - добрейший...просто они уважают других людей.
Я тоже уважаю других людей.
Только не вижу тут никакой связи с намордниками.
> газоны заминированы гуще некуда!
Вообще у нас специально тротуары заасфальтированы, для передвижения. Зачем по газону шастать? ;-Р
На тротуарах тоже мины...даже на набережных наших славных рек и каналов!
Человек нормальный, который не то что вред, а даже - малейшее неудобство для окружающих не допустит, воспитает свою собаку (большую, маленькую - неважно) так, что и она будет вести себя соответственно. Также человек воспитанный никогда не обрызгает прохожих своим авто. Собака - это прекрасно! Это ДРУГ! Но прежде всего
следует уважать других людей. Ибо все различно мыслят и не все любят собак. А начинать всегда следует с себя! Не делай людям того, чего не хотел бы себе.
> Также человек воспитанный никогда не обрызгает прохожих своим авто
Иногда это происходит совершенно непроизвольно.
Если едешь даже со скоростью 60 км/ч. И вдруг внезапно видишь лужу и человекакоторый стоит рядом с ней (вот идиот) , затормозить до 5 км/ч физически нереально.
Давайте введем ограничение скорости в 15 км/ч? Зато никто никого никогда в жизни не забрызгает.
> Не делай людям того, чего не хотел бы себе.
А я и не делаю.
Мне лично не нравится наблюдать, как люди вокруг бедных собак на поводках пытаются выгулять.
alexk, а тебе понравится, если допустим твой ребенок (ребенок твоих знакомых) начнет заикаться, испугавшись "доброй собаки, которая ничего такого не хотела, кроме как поиграть"?
Нет. Не понравится.
А тебе понравится, если ребенок начнет заикаться от того, что перед ним кирпич с крыши упадёт?
А еще бывает, даже когда едешь медленно, в луже попадается ямка, и брызг получается гораздо больше. Не об этом речь, все это частности. Я хотел сказать, что воспитанный человек сделает все, что от него зависит, чтобы не обрызгать, а также - воспитает свою собаку так, чтобы она не не причиняла неудобств окружающим.
У моих знакомых раньше была собака, ирландский терьер, добрая, веселая, жизнерадостная. Но ко всем знакомым и друзьям лезла лизаться и всех пачкала лапами (вышеупомянутый случай с белыми джинсами). Вопрос. Почему не отучили? А считали, что это нормально. Да, собака хорошая, но и ходить в грязном тоже не хочется.
Также и другие. Не покусают, так испачкают или обслюнявят. А хозяева считают- ничего не произошло. И мне больно видеть, как пытаются "выгуливать" на поводке. Да, конечно, собаке лучше гулять, бегать, и т.д. но, повторюсь, от этого никто не должен страдать.
Да что такого в поводке??????????
А коня на корде видеть не больно???
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!" (Пикник на обочине, Стругацкие)
> Да, конечно, собаке лучше гулять, бегать, и т.д. но, повторюсь, от этого никто не должен страдать.
Так никто и не страдает от того, что моя собака бегает без поводка.
Хотя нет. Вот тут куча народу страдает от одной мысли об этом. Но уж здесь извините. Никаких реальных предпосылок к таковому нет. ;-)))
Хотя нет. Вот тут куча народу страдает от одной мысли об этом. Но уж здесь извините. Никаких реальных предпосылок к таковому нет.
---------------------
Есть-есть. Потому что одна твоя воспитанная добрая собака погоды не делает. Она себя ведет спокойно - никто и не замечает. А часть собак ведут себя неадекватно и антисоциально, благодаря своим хозяевам. Покусанных собаками все же больше, чем стукнутых кирпичами с крыши.
Хотя я тоже сторонник свободных прогулок с нормальной собакой в подходящих для этого местах...меня еще как утомляет со своим на поводке выгуливаться...но его реально нельзя отпускать никуда,- этот дурной полуборзой или сожрет кого-нибудь из животных, или зацепится о бампер едущей машины.
Предположим, против Вашей воли и желания Вы таки облили грязью белые брюки стоящего рядом с лужей идиота. И что дальше? Прибавив газу едете дальше? Если нет, то имеете полное право отпускать свою собаку в городе с поводка.
А это хорошая мысль! Пожалуй, нужно будет останавливаться и ещё и словами высказывать всё, что я о нём думаю.
Спасибо за идею. ;-))))))
Ото всех этих рисков можно огородить людей. Эти риски называются техногенными. И все можно предотвратить, если строить правильно, осуществлять осмотр и контроль, вовремя заменять устаревшее оборудование.
И все это закреплено законодательно, только...где действия????
Также нынче по закону полагается штраф за курение в общественных местах, в том числе и на остановках.... Где? Что-то я не заметила и по-прежнему задыхаюсь в ожидании транспорта!!!!
Менять не законы нужно (не и законы тоже), но - самое главное, отношение людей! Накладывать штрафы и взимать их!!! Только это и подействуют.
фуф, у нас в общественных местах вообще курить запретили. Через год даже раздельные залы в кафе и барах уберут.
Классно!!!! Переезжаем во Францию!!!!
На счет курения абсолютно согласен! Просто за...ли!!!
К сожалению, мир не переделать. Все равно, что биться лбом о бетонную стену. Налицо общее бескультурие, которое везде и во всем. Курят, мусорят, сквернословят, нарушают ПДД и выгуливают собак, где не положено. Но, самое плохое в том, что именно такие и бросаются в глаза. Наверное, если бы каждый из нас стал лучше, то и мир тоже изменился!
Утопия! На мой взгляд, сравнивать вред от нападения собаки с курением на остановке..., ну не совсем правильно - понюхав табачку ты особого ущерба не понесешь, а вот порванная нога - это серьезно. На что-то можно спокойно закрывать глаза, о чем-то вообще говорить не стоит...а проблема с собачьим безобразием заставляет задуматься волей-неволей...
-----
В ответ на:-----Наверное, если бы каждый из нас стал лучше, то и мир тоже изменился!
----- то мир конечно бы изменился, но стало бы просто смертельно скучно!!!!!!! И что оставалось бы делать - потеть над достижением духовно-нравственного совершенства-увольте, по мне так лучше идти вместе с лихим нарушителем ПДД, отчаянно сквернословящим, курящим одну за одной, мусорящим направо и налево, чем с занудой, достигшим сатори в какой-нибудь особо ПРАВИЛЬНОЙ форме
Если бы такая УТОПИЯ сбылась - наш мир можно было бы смело назвать МЕРИНОМ!
"На мой взгляд, сравнивать вред от нападения собаки с курением на остановке..., ну не совсем правильно - понюхав табачку ты особого ущерба не понесешь, а вот порванная нога - это серьезно." - не согласна! что хуже, собака вдруг испачкавшая человеку брюки, или астматик или беременная женщина нюхающие ЧУЖИЕ сигареты? я бы предпочла лишний раз постирать, чем задыхаться, хоть и не долгое время.
да и нельзя же всех собак под одну гребенку! если ислучается что собаки бросаются на людей-это же не значит что все собаки такие! и часто нормальные собаки и их хозяева страдают из-за идиотов, в то время как агрессивным питомцам с их хозяевами часто всё сходит с рук.
Если уж на то пошло, то когда в воздухе есть дым, он постоянно отравляет меня, в отличие от редких эпизодических случаев травм от животных.
В ответ на:
А коня на корде видеть не больно???
Однако это совершенно разные животные.
И когда мы наконец перестанем путать лай собаки с нападением? Лай - это собачья речь, и ничего более. Если человек требует, чтобы от него забрали якобы "напавшую" на него собаку, которая на самом деле просто лаяла на него, то он просто расписывается в глупости.
"Лай - это собачья речь, и ничего более. Если человек требует, чтобы от него забрали якобы "напавшую" на него собаку, которая на самом деле просто лаяла на него, то он просто расписывается в глупости."
Действительно, собачка побеседовать подошла.
По-моему, в своей глупости расписывается не тот человек, который требует, чтобы собаку забрали, а тот, кто такие вещи пишет. Если собака лает на незнакомого человека, это проявление агрессии. И подобное проявление многим людям покажется весьма неприятным. Подумайте, если человек собак никогда дома не держал и дела с ними не имел? Или был до этого укушен предварительно облаявшей его собакой, принадлежащей кому то такому же продвинутому, как Вы? Мою маму в детстве облаяли две овчарки - она собак (любых) боялась лет до сорока, пока я своих не завела.
В ответ на:
Если собака лает на незнакомого человека, это проявление агрессии.
Скорее всего нет, хотя, конечно, надо знать подробности ситуации. В 80% случаев это проявление страха. Говорю это как владелец крайне трусливой собаки, которая при виде в своем дворе посторонних людей начинает истерически лаять и даже рычать, пытаясь прижаться к моим ногам или скорее смыться домой вверх по лестнице. Действительно, люди пугаются, хотя я стараюсь успокоить собаку и объяснить им, что на самом деле это она их боится. Это крайне неприятно.
А если человеку плохо от вони курева??? Может и голова закружиться, и обморок. Все люди разные, и аллергии у всех разные бывают. Что лучше - испачкаться от собачих лап или попасть под машину вследствии отравления табаком?
Я уже не говорю о прожженных дубленках, пепеле на волосах. Курильщики вообще потеряли всякую совесть - курят прямо в толпе, дым другим в лицо, пепел на чужие воротники. Вот интересно, если я мороженое (лучше - эскимо, у которого шоколад падает) тоже в толпе кушать буду - подумаешь, какие-то несколько минут. А испачкает что-нибудь - не беда, курилщики тоже не смотрят, куда и на кого пепел стряхивают Вот тогда интересно будет порассуждать, что безобиднее - собака или мороженое/сигарета.
Ну не знаю что вы так к сигаретам и эскимошкам прицепились??? Сравнивать оторванные конечности с испачканными штанишками...говорил же уже.
А астматики могут от курящих отойти в сторонку, от собаки в сторонку не отойдешь. На человека, курящего, сквернословящего можно наорать, дать по шее, вобщем как-то воздействовать, а вот успеешь ли отбиться от собаки - это вопрос...Человеки, в большинстве своем, способны прислушаться к голосу разума и прекратить заливать пивом ваши штаны, а вот собаку можно сколько угодно убеждать, что руки отрывать плохо - толку не будет...Есть конечно такие люди по сравнению с которыми собаки более вменяемы., но это уже другая тема.
А никто и не призывает к всеобщему бездумному соблюдению законов, особенно в нашей стране. Я тоже нарушаю ПДД и матом ругаюсь, аж самому стыдно. Совершенных людей не бывает по определению. Но только если абсолютно уверен, что от этого никто не пострадает. Так же и с собаками. Собаки - это прекрасно! Но пусть они не трогают людей, которые этого не хотят.
И пусть курильщики травятся своим табачищем - это их личное дело.
А вот если они окуривают тех, кто это табачище на дух не переносит!!??
Да еще вдобавок обсыпают пеплом? Это уже безобразие!
А как вам горы мусора в местах отдыха, в лесу, на пляже? Вам приятно там находиться? И неужели так трудно забрать все это с собой и выбросить в контейнер?
Однозначно, законодательный запрет курения или выгула собак ни к чему, кроме нового витка коррупции, не приведет. Просто каждому из нас
следует думать не только о себе, но и о других людях.
---------------Просто каждому из нас
следует думать не только о себе, но и о других людях. ---------------------------------------------
А вот это вполне реально!
В ответ на:
Парки они для людей! Для спортсменов, просто для отдыхающих-прогуливающихся. и уж никак не для собак...
Владельцы собак - тоже люди. В парке на меня может налететь бешеный велосипедист, мимо меня ходят курильщики и отравляют мои легкие, и т.д. и т.п. Почему я должна терять свое здоровье из-за их неконтролируемых привычек, а они мне навстречу пойти не согласны? Чем владельцы собак хуже других людей? Прогулка с собакой - пристрастие и способ отдыха не хуже иных прочих, а в чем-то и лучше.
"Владельцы собак - тоже люди. В парке на меня может налететь бешеный велосипедист, мимо меня ходят курильщики и отравляют мои легкие, и т.д. и т.п. Почему я должна терять свое здоровье из-за их неконтролируемых привычек, а они мне навстречу пойти не согласны? Чем владельцы собак хуже других людей? Прогулка с собакой - пристрастие и способ отдыха не хуже иных прочих, а в чем-то и лучше."
Вот когда в нашей замечательной стране велосипедисты будут ездить там где положено (а есть оно в России, где им положено?), собаковладельцы гулять с собаками без поводка там, где объективно безопасно для себя и окружающих, а также убирать отходы жизнедеятельности своего лохматого хобби, а курильщики перестанут дымить в лицо беременным женщинам на автобусных остановках... Впрочем, я что-то размечталась. Более вероятно, что все будут тыкать друг в друга пальцами - почему он может, а я нет? А как насчет начать с себя?
А как насчет начать с себя?
=================
вот тут ты тоже размечталась. С себя человек начать не способен (кроме буддистов:)). Благодать наступает при наличии законов и действующей исполнительной власти.
"Министерство здравоохранения" Франции десятки лет вело пропаганду некурения, толку было ноль. Общественное сознание стойко сопротивлялось. Стоило страховым кампаниям подсчитать убытки от выплат болеющим курильщикам, как они тут же пролоббировали повышение налогов на производителей табака ( цена подскочила - курить стали меньше) и запрет на курение в общественных местах (курить на улице под дождем некомфортно - курить опять же стали меньше).
ИМХО, в России нужно: налог на содержание собак в городах, как в некоторых странах Европы ( чем крупнее собака - тем выше налог), штраф за прогулку в общественных местах без намордника и поводка, обязаловка для всех собак прохождения ОКД - наравне с обязаловкой прививок, и главное - создание условий, где собака могла бы выгуливаться на свободе без пересечения с бессобачными гражданами. И в парках собаки тоже пусть гуляют - на поводках, но при входе в парк пусть уж муниципалитет на вырученные с собаковладельцев налоги ставит раздатки мешочков для отходов жизнедеятельности.
Наташ, да понятно все это. И с налогами, и с законами. Я к тому, что менталитет не тот. Будет закон, а будут ли его соблюдать? Сколько там законов, на которые все плевать хотели? Ну и с действующей исполнительной властью тоже, мягко говоря, не очень.
Процитирую Кантри:
"Еще в недавние Советские времена, один мой приятель- американский советолог сказал, что законы в России были бы самыми суровыми, если бы их кто-нибудь выполнял. У нас можно все что угодно риcовать..."
Пока будут на улицах идиотские аварии из-за того, что два дурака не хотели пропустить друг друга и оба в результате поцарапали бока, до тех пор будут проблемы с курением, собаками, конниками, лыжниками, велосипедистами и облитыми из под колес машин прохожими. Пока один человек не поймет, что другому может быть неприятна здоровая шумная псина, бесконтрольная нарезающая круги в непосредственной близи от него, ничего не поменяется. ИМХО, культура воспитания или есть, или нет. .
> ИМХО, в России нужно
ИМХО, не нужно. ;-)
Саш, нужно. Потому что из-за неумных хозяев и их псин в России уже на улицах собак просто убивают. Режут ножами. Без разбору - добрая/злая, маленькая/большая. И травленое мясо раскидывают. Как ты защитишь на улице твою собаку, которая без поводка, против кампании из десятка собачьих скинхедов?
Taiga, это правда, что разбрасывают отравленное мясо? Это где - в России или во Франции? И что это за собачьи скинхеды? У них есть какое-то общество с идеологией и прочим или это просто стая живодеров?
В Москве разбрасывают отраву. Стрихнин. Ветеринары отмечают, что все чаще и чаще приходится регистрировать вспышки привоза собак с того или иного района, исход в большинстве случаев смертельный. Причина всегда одна - в желудке находят кусочки вареной свинины с отравой.
Насчет организованы ли уже всерьез собачьи скинхеды - не в курсе. А вот депутаты, похоже, уже да, и не в положительном ключе. Законопроект идиотский.
Даже варить свинину не ленятся....Мне бы свинины жалко было, сам ее люблю.
В ответ на:
Вот когда в нашей замечательной стране велосипедисты будут ездить там где положено (а есть оно в России, где им положено?)
К счастью, велосипедисты в России еще пока могут ездить, где хотят. Разумеется, это ни в коей мере не извиняет тех безголовых, которые налетают на людей. Я считаю, что велосипедист имеет право ездить везде, но должен при этом следить, чтобы ни на кого не налететь. Хотя отдельные проколы здесь неизбежны. То же самое и с собаками. Пусть гуляют где хотят. Пусть владельцы следят за ними. От отдельных ошибок никто не застрахован.
Это не повод разгонять всех по углам: отдельные дорожки для велосипедистов, для собачников, для лошадников, для лыжников. Что это за прогулка, когда нельзя гулять там, где хочется? Гуляй себе где вздумается, но при этом смотри по сторонам и старайся никому не мешать по мере возможности. Элементарная вежливость, и всем будет хорошо.
В ответ на:
А как насчет начать с себя?
Совершенно правильная мысль, начинать каждый должен с себя. Другое дело, что свои обязанности каждый понимает по-разному. Например, за своим "лохматым чудом" я убираю в том случае, если оно прокакалось на дорожке или на виду в центре газона. Если где-то в уголке под кустиком, то не убираю, ибо кто туда заползет? Брать ее в парке на поводок или постоянно носить намордник считаю абсолютно лишним. Если сосед в транспорте предупредит меня, что он аллергик, постараюсь не садиться с ним рядом (при наличии выбора). Если человек предупредит меня, что боится собак, я снизойду к его слабости и по возможности постараюсь обойти его подальше. И т.п.
>Если человек предупредит меня, что боится собак, я >снизойду к его слабости
О-го. У кого-то мания величия?
Да, про "слабость" - это сильно....Кто-то возможно ничего не боится? Это пройдет, пройдет...
В ответ на:
>Если человек предупредит меня, что боится собак, я >снизойду к его слабости
О-го. У кого-то мания величия?
Нет, разумеется, бояться того, что представляет опасность, - вполне разумно. Если так рассуждать, то я боюсь и собак, и лошадей, и машин, и людей (больше всего), и всяких там вирусов...
Однако, есть разумные границы страха, за которыми он превращается в фобию. А иметь фобию - стыдно, и собакофобия - слабость. На этом я настаиваю.
"Иметь" фобию не более стыдно, чем, например, гриппом болеть! Тут скорее грипп и фобия "имеют" тебя по полной программе, чем ты их...И на этом настаиваю я.
Так их лечить надо. Я, например, одну из своих вылечила. Не сказать, чтобы я стала обожать тот объект, которого боялась, но терпеть его присутствие теперь вполне могу.
А за вылеченную слабость не стыдно??? А в тот, момент, когда она была актуальна???
Стыдно. И тогда было стыдно.
Но я горжусь тем, что все-таки поборола себя ...
Последовательность в суждениях - это достойно! А стыдиться тут все-равно нечего!
"неадекватный" собаковладелец и алкоголь-это ещё хуже. такие и напустить собаку могут, причем за просто так...
Интересно, на каком основании лабрадоров - истинно смейных собак - в такую категорию занесли... надо почитать подробности. спасибо за ссылки
Нет, ну до какого маразма доходят наши демократически избранные ... Уже охотников и даже спасателей относим к агрессивным собакам, которых даже разводить нельзя
Остается только надеяться, что проект отклонят.
Непонятно, как туда попал лабрадор. Логичнее было бы тогда уж вписать питбуля и акиту.
Глупость какая-то.
Неравнодушным - сюда:
http://www.komondorok.info/pet.pmd?vid=1
"Эта поправка внесена сразу под первой - у людей есть право на свободу речи, веры, мысли, во всех проявлениях. Чтоб,значит, первое не отняли - есть второе."
Ну правильно. У нас тут демократия. Любой придурок может пойти и купить пистолет, зато собаки на поводках.
В нашем КСК "У моря Обского" есть псинус Шар (помесь дворянина и миттельшнауцера), так вот он к лошадям относился с самого начала миролюбиво, а теперь просто за ними бдит, порой даже с напепрегонки играет или на бой вызывает, в шутку конечно. Если кто-то отвязался или просто удрал - догоняет и пытается пригнать (как пастушья собака) домой или ещё лучше - к деннику.
А так, если в лес прогуляться поехать или к морю - попадаются порой собаки просто дибильные иногда - кидаются без разбору на лошадей. Моя Каришка, правда, по характеру боевая и стервозинка - она специально подпускает сзади чтобы потом половчее пнуть ))
Прочитал и грустно стало. Все советы верны но не в каждой ситуации. Главное, что нет точного рецепта. Но виноваты однозначно хозяева. Не стоит правда сразу при появлении собаки начинать кричать, можно ошибиться и нажить не доброжелателя. Ведь правда, что в каждую голову не вложить ума. НО бежать и паниковать действительно не стоит. Моё личное мнение, поворачивать коня к псу задом (если это тем более пёс бойцовой породы) и пусть хозяин сам потом делает выводы. Всё когда нибудь случается в первый раз (пёс может быть кстати молодым и глупым) Могу судить потому что у нас самих 5 немцев и 9 псовых борзых, и это наша работа. В нашем случае чаще приходится убеждать лошадей относиться к собакам более терпеливо. Поскольку свора собак которую держит верховой, должна двигаться по возможности синхронно с лошадью.
Мягкое побеждает твёрдое-всегда.