equestrian.ru / форум / Разное / размёт? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: анна семенова,
20 ноября 2006 г. в 17:43
Недавно заметила, что у жеребенок( 6 месяцев) как то немного странновато ставит ноги (при рыси). не по прямой, а "выбрасывает" чуть встороны. На копытах вроде не отражается. Когда стоит- никаких изменений( экстерьерных) незаметно. Кто-то сказал. что это размет. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:11
Ну как сказать. жеребусик очень широкий( шире сверстников) и очень упитанный. Ест по 4-5 кг. моркови в день+ овес+ прикормка чеснок+ льняное масло. скоро будет получать "зеленку". Да и на рахит не похож( ноги прямые, выросла до 145 с\х). родилась не рахитная.Стоит с мамкой и пока еще тянет молоко( где-то раз в 1-1.5 часа). Да и внешне копыта прямые, без дефйормаций. Потавлены прямо.
Все не так просто... На рыси она как бы слегка "загребает" наружу. А на шагу нормально...
Когда стоит- ноги прямые, копыта правильные.
На шагу изменений не заметно. Только на рыси.
Знаете, лучше небольшой размет, чем косолапость
Тоже правильно.
Или еще там торцы к примеру- это вообще не лечится.
У нас были почти торцовые копыта. Сейчас мы с ковалем нарадоваться не можем: склонность к торцам вовсе прошла и копыта разрослись - на размер больше стали.
А кто ваш коваль?
Кует нас Данил, фамилии не знаю, могу у своего коновода уточнить, все-таки она с ним больше общается. Мне очень нравится как он выполняет свою работу, вообще его подход к делу.
Аниных коней кует - Жгун.
У нас-Олег. По фамилии не знаю. Мерина- летом на подковы. Мелкую недавно первый раз расчищали. Мамашу ее вообще чистить надо раз в 2-3 месяца- очень крепкие копыта.
Скоро опять мелочь будем расчищать. Сейчас уже копытища у нее здоровые, а родилась- были такие смешные! Кожанные и из них шерсть росла...
У меня лошадь не два дня назад появилась и не со вчерашнего дня мы куемся
Расчищали сегодня коня- загнила стрелка на заднем копыте. Мажем теперь дегтем. Можно ли еще что-нибудь сделать?
Ребенку всего 6 месяцев, какой размёт? Лошадки до 5 лет растут, до 3 лет они ещё все перестраиваются. То ножки буквой "О", то размёт, не волнуйтесь раньше времени.
Нам из Финляндии Данил привозил какую-то фиолетовую фигню (название завтра скажу, О.К?). Стоит ок.600руб. Стрелка заживает в течении 1-1,5мес
Знаю такую штуку! Сегодня взяли у знакомых "в аренду"- будем мазать каждый день пока не заживет. Действительно хорошая штука?
20 апреля 2009, 16:34:37