Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Оказывается у великого тенора был свой конно-спортивный центр.
От имени "семьи конкуристов" соболезнования выразил Людгер Бирбаум.
С сайта FEI
----------------------------------------------
And so from 1992 to 2001, a CSIO in Modena, at Pavarotti’s own equestrian centre, would be held over four days in June, directly after the Pavarotti and Friends Concert, which featured, of course, The Three Tenors, but also Sting, Mariah Carey, U2, Lionel Richie, B.B. King, The Spice Girls and Ricky Martin. These concerts were held in support of Warchild for the benefice of children in countries such as Kosovo, Tibet, Bosnia, Cambodia and Guatemala
Although there were external sponsors involved, the event, the Grand Prix of which boasted the largest prize pot in Europe, was funded and underwritten by Pavarotti himself. Course Designers at Modena included Olympic officials Frank Rothenberger and Leopoldo Palacios.
Upon hearing the sad news of the Maestro’s death, German Jumping star Ludger Beerbaum said, “It is an enormous blow for all of us riders whom he welcomed so warmly every year at his show, and concert. We are all in shock, and extend our heartfelt sympathy and condolences to his family and loved ones in these hard times. He will leave a huge gap in our lives and we will miss him terribly. He was a gift to the world of music, but also a true friend to the Show Jumping family.”
There is a poignant Song of Farewell (Chanson de l’adieu in the original French) the Maestro used to sing to the accompaniment of a piano.
Partir c'est mourir un peu – (To leave is to die a little)
C'est mourir à ce qu'on aime – (To die to what we love)
On laisse un peu de soi-même - (One leaves a little of one's self)
En toute heure et dans tout lieu – (In every hour and in every place)
He has now left. Left for a place fit for the King of High Cs, left to join the ultimate diva Maria Callas, gone to the stars. But he most definitely has left behind his music and, most importantly, the happiness and joy his irreplaceable talent and generosity gave to so many.
Ciao Maestro…
07.09.2007
Португалия, Барокка д"Альва
http://www.fep.pt/Open2007/pt/0203.htm (окошко слева PC/Mac) - там на данный момент до старта показывают поэтапно всю трассу
Представители России в списке участников:
http://www.fep.pt/Open2007/pt/0204.htm
Пожелаем им успеха и будем надеяться на квалификации.
Кто-нибудь знает адреса хороших конюшен/кск в г. Казани? Под словом "хорошая" подразумевается: 1. не бить лошадей 2.обучать всадника, т.е. не посадили и поскакал, а реально УЧИТЬ. 3.чтобы всадник потом знал, чем уздечка от недоуздка отличается и т.п.
Ну, ухоженные и сытые лошади - само собой.
Помогите, пожалуйста, очень надо!!!!!!!
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=46744
Lycaste писала:
цитата:
Продается серая кобыла. Возраст 20 лет. К лошадке прилагаются телега и сани, возможно еще борона и плуг. Цена договорная. Лошадь находится в ста километрах от С-Пб по Приозерскому шоссе.
Продается срочно, - сена ей даже не запасли на зиму :roll: ...
Люди пожалуйста помогите собрать материал: нам по страноведению ( мы ща великобританию изучаем) на аглийском задали подготовить проект. Что нить про великобританию (на англ естесно). Я хочу подготовить про конное-хозяйство и конный спорт Великобритании, ну там еще про основные породы..че нить в этом роде... Желательно на англ. но можно и по рус... Я не могу найти в ините ниче..мож кто знает какие источники, кто-то что-то по своему опыту)))В общем люди хэлп!!Я ведь потом буду защищать его)))
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=376&postdays=0&postorder=asc&start=0
Жужа писала:
Кобыла Грейт Хелоу (Большой Привет). Девочке 2 года, русский рысак. Находится в заводе, название не говорю намеренно - нужно избежать шумихи. Это под Тулой.
На испытаниях в Москве получила травму левого переда, которую, как я понимаю, никто не лечил в Москве, а в заводе квалифицированного вета нет. В матки её оставлять не хотят, хотя происхождение у неё прекрасное. Дорога одна - на мясо. Времени ОООЧЕНЬ МАЛО! Её могут зарезать в любой день.
Девушка, приславшая информацию, готова выкупить кобылу, но не готова содержать и лечить. Кобыла в леваде гуляет, играет, бегает и не хромает, будь здоров как защищается от других лошадей... На сегодня у девушки есть 10000р., возможно найдётся и больше. Пока ожидаем от неё же информацию о цене лошади. Я с Анной (так зовут девушку) созванивалась, она получила, так сказать, добро и обещалась узнать всю информацию - сроки и цену.
Как вариант постоя - Афонино.
Как вариант рук - к нам на Эквиросе подходила девушка из Нижнего Новгорода, они занимаются разведением рысаков. Искали серого орловца в производители, я показала кобылу им. В принципе, они могут её взять в матки.
Кобыла красотка, сейчас фото выложу - смотрите сами. Нога конечно травмирована серьёзно, но, кмк, восстановибельна.
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=388
Даha писала:
"Там мы были ровно 2 недели назад. Девушка там отдыхавшая ужаснулась содержанию и эксплуатации там лошадей и позвонила мне.
Дом отдыха, очень крутой, под Дмитровым. Место супер. Владельцу кто то подарил/привёз ТАБУН лошадей, голов 15. Молодняк 1-2 года, и несколько взрослых лошадей. Содержатся они никак, что в принципе для лета было неплохо - диким табуном. Но это мелкие - т.к. они дикие и просто в руки не даются. Носятся там по полям, пьют из речки, едят траву.
А вот взрослые лошади На них естественно пытаются работать. Катать клиентов и себя. Выглядит это дико - кошмарные седла откудато видимо с гор, уздечки неизвестно какого года, с ужасающим железом, сверху местные узбеки... Когда мы подъезжали туда, перед нами по асфальту галопировали двое коней в такой вот аммуниции и с такими вот всадниками...
Потом я посмотрела на ноги жеребца - воспалённые сухожилия, на ПП брок очень болезненный. Весь потертый, раны везде. Их не рассёдлывают днем вообще, поят-кормая как придётся. Стоят они привязанные за уздечки к забору.
Есть там одна кобыла. Она хуже всех. Ее даже узбеки не седлают. Несколько недель она стояла привязанная в поле на одном месте, естественно съела всю траву, а потом, то ли от голода, то ли от общего состояния слегла. Даже отдыхающие спрашивали: "А эта лошадка умерла?" Представляете в каком оона была виде, что даже люди никогда лошадей не видевшие, так думали?
Короче, когда туда приехала Аня, весь ее отдых стал заключаться в круглосуточном уходе за конями... Кобылу подняли, переставили, она еще полежала, но т.к. еда появилась, видимо оклемалась - поднялась, стала есть. Но она практически ничего не может раскусить, разжевать твердого (яблоко, сухари) - то ли сил нет, то ли аппетита.
Я там провела очень аккуратню беседу, рассказала как неплохо бы улучшить жизнь лошадей, ну и т.д. Про кобылу сказала, что шансов у неё ТАМ не много. остальные до зимы дотянуут, а уж что они с ними будут зимой делать...
И вот они позвонили сегодня. За кобылу хотят 20.000 р., готовы торговаться. То ли ей стало хуже опять (Аня уехала оттуда неделю назад), то ли сами додумались.
Что будем делать? Идеи?
Вот фото тогда:
Вот так на них ездят
Вот такие раны у жереба везде - под седлом, под подпругами, на брюхе, на боках, под локтями...
Вот так они стоят целыми днями
А вот так их пытаются содержать. Это загон для овец - там запах и месиво под ногами соответствующе...
Пы.Сы. Кобыла может быть жереба, т.к. они гуляли табуном, жереб несколько раз убегал."
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=387
Даha писала:
"Ну, ЭквиХелп, доброе утро! Давно оно не начиналось с таких "приятных" новостей...
Звонок в 08.55. "Вы выкупаете лошадей?", "А что у Вас случилось?"
Кобыла, англо-рысачка (предположительно), возможно 15-16 лет, зовут Басей (никто клички не знает). Стоит в Рузском районе.
Пол года назад ее поменяли какому то "дельцу" на мерина со сломаной ногой (которого тот потом съел). Кобыла была в жутком виде, пришла - лежала 2 недели (все со слов хозяйки), потом 5 месяяцев прихоодила в себя, гуляла-паслась. Дальше ее решили взять катать на день города... Откатала, пришла, упала. Без комментариев
Со слов владельца - кобыла держит нагрузку 3-4 часа с галопом , больше - падает. То есть это непервый ее такой "выезд" видимо. Когда я начала спрашивать сколько это км от Москвы, они сказали что 70, и если это далеко, они могут пригнать ее шагом в Одинцово - дойдёт
Еще есть там некая личность, котрая им эту кобылу привезла, а мерина их (со сломанной ногой) увезла и съела. Личнасть довольно известная. Уже какой раз мы с этой личностью сталкиваемся... Нужно подумать.
Ехать могу видимо завтра туда. Справки у кобылы нет Продать готовы за 8.000 р."
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=378
Жужа писала:
"2-летняя Спарта получила травму где-то около года назад. Когда она сильно захромала (причин никто не знает), сначала думали что ушиб, растяжение или что-то вроде того. Но время шло, а проблема не уходила. Есть рентгены, по их результатам врач поставил диагноз перелом челночной кости.
Рентгены мне пересылали, я отправляла их Даше для показа врачам в Битце. Пока был Эквирос всем естественно некогда, сейчас начнём смотреть что можно сделать.
Кобыла хромает, но ведёт себя очень активно (содержатся они в табуне). Это в Требухино - где-то ближе к Рязани.
Хромая она никому не нужна, ребята просто не знают что с ней делать. Кобыла помесь, в матки никому не будет интересна. Если только кому-то заниматься НХ. Денег за неё особо не просят, за 5000р. отдадут. Сроки примерно конец сентября-начало октября (пока табун на выпасе она никому не мешает и карман не тянет).
Фото нет, надо ехать делать."
Глава Sovereign club racing Илья Кулыгин арестован в Москве
В отечественном конно-спортивном мире разгорается громкий международный скандал. В понедельник 3 сентября борцы с оргпреступностью МВД РФ сообщили об аресте в Москве президента клуба верховой езды Sovereign club racing и известного персонажа столичной светской жизни Ильи Кулыгина. Белорусские спецслужбы и российские милиционеры подозревают бизнесмена в масштабной афере с поставками топлива для нужд армии Республики Беларусь на сумму почти в 100 млн. рублей.
События вокруг этого дела развивались следующим образом. «Еще осенью 2006 прошлого года в МВД РФ обратился посол Республики Беларусь в Москве с заявлением о крупном мошенничестве со стороны представителей столичных фирм «Техпроминвест» и «Авиарезерв», – рассказали в пресс-службе департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ.
"Следствие установило, что руководителем этих фирм являлся бывший десантник Илья Кулыгин, который и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов", - сообщили в МВД. Выяснилось, что деятельность этих фирм была построена по принципу пирамиды и направлена на завладение денежными средствами по фиктивным договорам.
Посол РБ в России сообщил, что летом 2006 года на минобороны Белоруссии вышли московские бизнесмены и предложили закупить у них крупную партию дизельного топлива для танков. Озвученная цена устроила белорусских военных, и они заключили контракт. Первая часть предоплаты за поставку топлива составила 98,8 млн. российских рублей. Минобороны РБ перевело эту сумму в Москву, однако дизельного топлива так и не дождалось.
Вскоре этой сделкой заинтересовалась военная контрразведка, которая выяснила, что речь идет о крупном мошенничестве, в котором были замешаны и некоторые высокопоставленные военные чины минобороны Беларуси. С помощью своих российских коллег контрразведчики смогли вычислить путь отправленных в Москву денег. Как оказалось, часть предоплаты ушла на погашение различных банковских кредитов, которые брали аферисты, а другая – на их личные счета. Против московских бизнесменов было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» и «отмывание денег».
Российские борцы с оргпреступностью вскоре вычислили организатора этой аферы, которым, по их версии, оказался столичный бизнесмен Илья Кулыгин. Он известен в отечественном конно-спортивном мире как крупный функционер, постоянный участник и организатор различных соревнований и скачек, владелец сверхдорогих породистых жеребцов и с недавнего времени – президент объединения производителей чистокровных лошадей, спортсменов и любителей верховой езды Sovereign club racing.
Несколько недель милиционеры безуспешно пытались выследить бизнесмена в его московской квартире и даже устроили засаду на очередном этапе конно-спортивных соревнований, проходившем в августе в Москве. «Он будто чувствовал слежку и нигде не появлялся», – признался оперативник.
Тем не менее, подозреваемый Кулыгин был задержан оперативниками на улице Покровка в Москве в конце августа этого года. "При обыске в офисе его фирм изъяты предметы и документы, свидетельствующие о хищении бюджетных средств, выделенных для закупок топлива в субъектах РФ и преднамеренном банкротстве предприятий", - подчеркнули в министерстве. По решению Тверского суда Кулыгин арестован.
Представители посольства Беларуси в Москве осторожно комментировали задержание главных подозреваемых по этому делу. «Могу лишь подтвердить, что благодаря совместной операции спецслужб Беларуси и России удалось арестовать организатора аферы – московского бизнесмена Илью Кулыгина», – заявили в пресс-службе посольства РБ.
Как оказалось, компания «Авиарезерв», учредителем которой значится г-н Кулыгин, давно уже имеет среди российских бизнесменов скандальную репутацию. Например, она упоминается как недобросовестный должник башкирской топливной компании «Уфаойл» с долгом в несколько миллионов рублей.
В российском конно-спортивном мире арест известного бизнесмена стал полной неожиданностью. «Вы принесли мне печальную весть, – призналась партнер Кулыгина по Sovereign club racing Полина Сухарева.– Я знаю его только по миру лошадей, и чем он занимался кроме этого, мне, к сожалению, неизвестно».
http://www.delovaya.com/news/business/2007/09/04/2192/
Страницы:
183
|
184
|
185
|
186
|
187 |
188