Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
21 мая 2009 года с частной конюшни украли двух кабыл.Одна :серая в гречку, 6 лет,помесь американского русока,156 см в холке.
Другая :тракена-латвийская помесь с проточеной и наском на задней ноге ,6 лет, 158 см в холке.
Украдены из Московской обл.Ступенского района,деревни алфимаво.
Увидивших или нашедших лошадей прозьба позвонить по телефону:89266638813 Людмила
Ключевые слова:
Срочно
Хочу рассказать о том, как в иногда в конных журналах, газетах пишут неправду. А ведь неопытные наездники, дабы набраться опыта и каких-то знаний прибегают к этой ложной информации. Так в одном конном журнале мой тренер заметил грубейшую ошибку. Ипрошу почитать как он излагает свое мнение и ответ на это все.
Меня интересует один вопрос – Почему движение плечом внутрь определили движением в три следа?
В 1979 году была издана книга Томаса Флендорффера и Джозефа Хайяса “Необходимые знания о лошади и верховой езде”. В России издана в 2002 году. Перевод Анна Беленькая. Где на странице 146 написано – “Поводья ведут перед лошади в полтора следа”. Единственный недостаток формулировки в том, что не перед лошади, а вся лошадь идет в полтора следа (мое примечание).
И предлагаю вашему вниманию еще две книги. 19991 год Вильям Штайнкрауз “Верховая езда и преодоление препятствий”. В России издана в 2004 году, перевод Н.Киселева. На странице 97 движение плечом внутрь определяется движением в три следа без каких-либо пояснений.
И книга Франсуа Робишона де Ля Гериньера “Школа верховой езды”, издана в 2007 году. Перевод и комментарии С.Н.Низова.
В комментариях на странице 308 написано – “За плечом вперед следует плечом внутрь в три следа, когда внутренняя задняя и внутренняя передняя нога идут по одной линии в один след, а внешняя задняя и внутренняя передняя образуют два других следа.
Из-за этой особенности такое плечо внутрь называют еще плечом внутрь в три следа или движением в три следа”. Конец цитаты.
Начнем с того, что в далеком прошлом специалисты определили два понятия, - движения в один и два следа, которые никто еще не оспаривал. А это значит, что на движении в один след четыре ноги лошади образуют две параллельные линии, т.е. 1 след = 2 линии движения.
На движении в два следа видим четыре линии, которые образуются за счет полного смещения одной пары ног со следа другой пары, т.е. 2 следа = 4 линии.
Есть ли смысл объяснять, что три следа выполнит невозможно, поскольку не хватает еще одной пары ног, ибо 3 следа = 6 линиям движения.
Тем не менее, проследим за ходом мысли автора комментариев.
Зная, что 1 след = 2 линиям, а 2 следа = 4 линиям, тем не менее, утверждает, что и 1 линия = 1 следу, а 3 линии = 3 следам. А это значит, что 2 линии = 2 следа и 4 линии = 4 следам.
Итого получается:
1 линия = 1 след
2 линии = 1 след истина 2 = 1
2 линии = 2 следа +
4 линии = 2 следа истина 4 = 2
4 линии = 4 следа 6 = 3
3 линии = 3 следа 2 = 2
3 = 1,5 следа
Если 1 след = 2 линиям, то 1 линия = 0,5 следа.
Значит плечо внутрь( траверс, ранверс, плиэ) 3 линии = 1,5 следа.
Хотя в этой же книге на странице 205 Териньер практически вышел на идею = полтора следа =. Читаем – “Те лошади, что сложены правильно, … должны быть ведомы пассажем на полкрупа внутрь… внешнее заднее копыто должно ставиться на место внутреннего заднего копыта, при этом половина крупа окажется внутри, и это как раз и есть то, что называется полкрупа внутрь”. Конец цитаты. Описан траверс на пассаже.
Круп лошади = 1 следу. Полкрупа = 0,5 следа. Плечи лошади (4 ноги) = теряет = только одну ногу (одна нога выходит за пределы следа), но оставшиеся три ноги продолжают выполнять функцию одного следа (3 ноги : 2 = 1,5 следа в одном). Значит за пределами следа одна конечность выполняет функцию половины следа (полкруга, полплеча).
По сути своей плечо внутрь и ему подобные являются движениями в два следа идущие в связке (одной диагональю) друг с другом (проведите линии между отпечатков парных ног лошади и увидите, что этих линий две, как и на движении в два следа). Достаточно хоть на миллиметр разорвать эту связь, и мы увидим четыре линии движения, т.е. два следа. Но, каким образом движение в один след переходит в движение в два следа через цифру 3, а не 1,5 – не понятно? И каким образом 1 линия движения = 1 следу, в то время, когда 1 след = 2 линиям движения?
Ключевые слова:
Движение плечом внуть
кличка лошади,того с пятнышком,текинца-Пехимдар)))
ставропольского он)
У кого есть фотки?
Ключевые слова:
рязань, троеборье, чемпионат, фотки, ЦФО
Господа!В протокол результатов "Предварительного приза" для детей из "Нового века" закралась ошибка.Костина Полина выступавшая на Горце и занявшая 8 место представляет КСК "Славино",а не КСБ "Сокорос".Будте внимательны - для кого-то это важно.Спасибо.Сергей Слепцов.
Вот как-то не успела купить, пока ЗМ его продавал, а теперь нигде не могу найти. Может, кто-нибудь продает или может выслать скан?
Добрый вечер! Я планирую в этом году вывести лошадь на международные соревнования в страны ближнего зарубежья - Россия, Беларусь. Соревнования по троеборью уровня 1*. Но есть одна проблема - лошадь имеет неровный ход и при первом приближении может показаться, что она хромает. Причина такого хода заключается в экстерьерном недостатке задних ног (с рождения), а не травмы. Может кто-то подскажет как такой недостаток коня может повлиять на допуск к соревнованиям по результатам выводки? Р.S. Сразу извиняюсь, если вопрос разместила не в той теме.
Ключевые слова:
соревнования, хромота
Уважаемые коллеги, с большим сожалением сообщаю, что турнир «Кострома-2009», ранее заявленный на 19 – 21 июня, отменяется.
Н. Чебышев
Собственно, вот в чем вопрос. Все, наверно, у кого глаза есть, стали замечать, что в фотографии идет конвейерная штамповка ракурсов лошадей. Особенно это относится к портретам. На одном и том же фоне, одни и те же лошади примерно в одних и тех же ракурсах. Как с этим можно бороться? Как заставить себя (фотографа) думать, находить новые пути решения одной из задач - снимка портрета.
Галерея перенасыщена фотографиями одного типа. И изо дня в день картина мало меняется. Как же разнообразить нашу галерею?
На данный момент проблема с поднятием технического качества работ уже решилась. Это большой ПЛЮС!
Добрая половина эквестрианцев обзавелась зеркалками. Но что происходит? - глядя на снимки уже "стареньких" опытных фотографов, мы начинаем тупую конвейерную работу, зачастую забывая об интересных моментах, не включая собственную фантазию, боясь чего-то нового!
Теперь больше приходится комментировать техническую сторону снимка, ежели сам сюжет - сюжет стал однообразен!
В каждом творческом деле есть понятие "штамп" - в поэзии, в живописи... Там с этим борятся! А что же с фотографией?!
Так вот что же с этим делать?
Ключевые слова:
фото, ракурс, однотипность
подскажите,пожалуйста,как выкормить 10-дневного жеребенка без матери: сколько давать молока(коровего) в день? сколько раз в день? чем еще можно подкармливать?надеюсь на скорый ответ.
Ключевые слова:
кормление
Страницы:
128
|
129
|
130
|
131
|
132 |
133
|
134
|
135
|
136
|
... | 615 |
Далее
|