Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Рулада, 18 марта 2007 г. в 22:42 комментировать

Человек, звонивший Путину,
или
"Все дети угоняют лошадей".

--------------------------------------------------------------------------------




--------------------------------------------------------------------------------

Еще не стерлась из памяти всероссийская акция всенародного общения с всенародно любимым президентом. Кто они - люди, которые не ограничились сидением перед телевизором, но, напротив, упорно накручивали диски телефонов, пытаясь донести до главы государства свой вопрос, свои волнения, свои пожелания или, может быть, требования? Желал ли гражданин быть "замеченным начальством"; хотел ли "удобным" вопросом продемонстрировать свою лояльность; занять время, чтобы заслонить президента (и соответственно избавить себя от стыда за него) от какого-нибудь несознательного датчанина, бесцеремонно наступающего на всем известные президентские мозоли? Либо наоборот, активный слушатель считал своим долгом показать президенту, что кроме семидесяти пяти процентов населения существуют другие двадцать пять, принципиально не приемлющие точку зрения большинства по многим и многим вопросам. Но, конечно, не исключен и самый простой вариант: человек спрашивал о том, что его искренно волнует больше всего, причем не зацикливаясь на личных потребностях, но в интересах многих людей, в конечном итоге всех нас.

Хозяйка конноспортивного клуба "КРЭК", Валерия Юрьевна Доманчук - одна из тех, кто сумел дозвониться до оператора в день трансляции. И хотя, времени на вывод ее в прямой эфир не хватило, Валерия Юрьевна надеется, что ее просьба не пропала. Напрашиваясь в гости, я был уверен, что человек, решившийся говорить с президентом от имени конников окажется интересным собеседником. И я не ошибся.

А.З.: - Как вам пришло в голову позвонить Путину?

В.Д.: - Мы с этим Евроспортом мучаемся несколько лет. Вот у нас тарелка за окном и все... Но то одно, то другое... К кабельному подключались; но в тот момент, когда идет конный спорт (они считают, что это никому не нужно), начинают там эротику показывать. Хотела на них в суд подавать: почему вы показываете не то, что по программе? Они вроде начали, а потом совсем Евроспорт перестали показывать... А потом, конников много. У нас сейчас все работают по-старинке. Как нас учили по старой школе, еще советской. И наши за границу не едут. Что, там много народу наших? Никого. Я когда начала Евроспорт смотреть: они совсем по-другому работают. Причем, мне мало только соревнования смотреть, я искала, нашла программу, где девушка работает свою лошадь. Так интересно! Что говорят по-английски почти ничего не понятно, но все понятно, что она делает. И я смотрела какое железо она применяет, как ее напрыгивает. Не все конники в состянии заниматься тем, чтобы подключаться к кабельному телевидению или еще к чему-то. Им просто недосуг, потому что работа с лошадьми отнимает все время. А Евроспорт нужен позарез всем нашим конникам, потому что только так они смогут хоть как-то учиться у наших заграничных партнеров. Ну я и попросила... Я сказала: все, что я хочу попросить, это чтобы Евроспорт стал общедоступным каналом для наших всех спортсменов. Причем не только конников... Взять хотя бы баскетбол, футбол - любой вид спорта будут все смотреть с удовольствием спортсмены наши. Мы не только в конном спорте отстаем, мы во многих видах спорта отстаем. У нас только теннис вперед вышел, у нас вышло вперед синхронное плавание. Вот все, что я видела. В фигурном катании сколько лет мы были первыми? Уже как-то нас стали отдалять...

А.З.: - Неужели, кроме, как про Евроспорт, вам нечего было спросить? Квартиру бы попросили. Говорят, многие просили...

В.Д.: - Ну это нереально. Это просто глупость. Вы представляете, что я у Путина... чтобы каждый у Путина просил бы квартиру. Это нереально.

А.З.: - Как раз реально...

В.Д.: - Таких, как я - миллионы, и что, Путин будет каждым заниматься, что у него квартиры нету... Это глупость.

А.З.: - У нас еще есть Чечня. Вы не сочли это более важной темой? Или вы побоялись, что вас сразу в террористы запишут?

В.Д.: - Нет, конечно. Честно говоря... я же не находилась там в Чечне. И я не могу разобраться, нужна там эта война или нет. Я лично этого не знаю. Там порядок нужен. Для того, чтобы был мир, нужен порядок. Если бы я была там, видела своими глазами, я сказала бы: вы не правы, или вот вы не правы...

А.З.: - Понятно, спасибо...

В.Д.: - Наверное, я могла бы много вопросов задать; целую кучу вопросов решить. Вот с пенсионерами нашими... Но я спросила о том, что мне ближе к сердцу...

А.З.: - Любопытно, как вы дозванивались? Вас проверяли как-то: что вы хотите сказать? Кто вы?

В.Д.: - Конечно, дозванивалась я очень долго. Наверное, часа три или четыре. Когда дозвонилась, они спросили: кто я, откуда. Все мои данные взяли. Я сказала, потому что мне скрывать нечего. И когда все это записали, тогда спросили вопрос.

А.З.: - И вы потом повторили его в прямом эфире?

В.Д.: - В прямой эфир пустили только пять человек, меня не успели. И не успели зачитать мой вопрос. В основном Путин сам выбирал вопросы, которые он считал самыми насущными.

А.З.: - Вы думаете, Путин вам ответит?

В.Д.: - Позже ответит. Я когда-то Яковлеву писала: пришел письменный ответ.

А.З.: - Давайте теперь поговорим о вашей конюшне, о лошадях.

В.Д.: - Опыт у меня с лошадьми на самом деле большой. С детства, еще в колхозе... Бабулька моя устроила меня по своему паспорту... И я возила председателя колхоза. А это по тем временам была большая должность! Это как сейчас министра возить (смеется - А.З.). У председателя ног не было. Это после войны. Вот я его на бричке возила. Мне тогда было 11-12 лет. И я нахваталась тогда от конюхов старых; ветеринар там был старый, военный. От него тоже. Потом, когда устроилась работать в институт ветеринарный, все книги прочитата. А там была "Книга о лошади" Буденного. Там были... В общем, все, что было в библиотеке о лошадях - все прочла. Еще интересовалась всякими народными приемами, приметами. Сейчас меня с лошадьми сложно обмануть. Вот в Русско-Высоцком приобретали лошадей. Приобрели, в денники поставили. И я шла по проходу, и показала на одну лошадь: проверьте, у нее сердце больное. Проверили, и действительно... Лошадь обратно отправили. И они потом меня мучали: а как ты узнала, не трогая лошадь, не слушая ее, даже не подходя к ней? А это очень простая народная примета: лошадь спокойно стоит, и у нее в покое отекают задние ноги. И этот отек у больных сердцем очень такой своеобразный. Если я вижу лошадь, я ее чувствую: изнутри и снаружи - всю ее чувствую.

А.З.: - А ваша конюшня в Дачном у вас давно? Что бы вы хотели о ней рассказать читателям "Кобыльей правды"?

В.Д.: - Лет 17, наверное. Для своей конюшни я хочу только, чтобы массовость была. Ничего более. Чтобы дети могли вторые, третьи разряды выполнять. Если ребенок будет действительно перспективный, я найду для него конюшню, найду тренера, которому можно будет рекомендовать этого ребенка. Если ребенок хочет продвигаться дальше. Довести ребенка до третьего, второго разряда я вполне могу, а дальше у меня не хватит ни сил, ни денег. Это большие деньги нужны, чтобы продвигать ребенка все выше и выше. Тут своего бы ребенка продвинуть...

А.З.: - Уж я не буду спрашивать, как ваша дочь пришла в конный спорт: ответ очевиден. Чего она достигла, как вы с ней занимаетесь?

В.Д.: - Да я не собиралась делать из нее спортсменку... Получилось так: в первый раз она села на лошадь в шесть месяцев. Я тогда детей на улице катала. Потому что кормить лошадей надо. Я, как любой истиный спортсмен, всегда была против этих катаний. Но когда я столкнулась с проблемой, что все равно спортивную лошадь надо кормить... Я подумала, что чем непонятно чем подрабатывать, лучше катать детей. Мы выходили в город. Люба была в коляске. Ребенок начинает плакать. Я и так, и сяк - ничего не помогает. Посадила в седло. Люба за луку взялась, сидит улыбается. Я ее снимать - она плакать. Город же кругом, сейчас люди будут кричать: у вас ребенок плачет! Вот она сидит пять минут, десять. И так она просидела у меня минут сорок, мне было ее не снять. Только я ее начинала отрывать от седла, она руками цеплялась и орала на весь город.

В три года, она уже делала так. Пока я отвернулась, она по передней ноге, как по дереву залезала на лошадь и просто ее угоняла. Знаете, как ребенок убегает от мамы, и маме бывает не догнать? Но, естественно, ногами-то я ее догоню... Поэтому, она считала, что если она от меня ускачет на лошади... И она с таким веселым смехом от меня убегала.

А.З.: - Вот Крош недавно рассказывала, как она по ночам с кумысной фермы лошадей угоняла. Ей тогда шесть лет было. Так, знаете, в интернете такая возмущенная реакция была: как можно лошадей угонять! Это страшное преступление.

В.Д.: - Да, бросьте. Это ерунда. Все дети лошадей угоняют.

То, что Люба в три года скакала на лошади, Запашные... вот по 40-му каналу шла программа... Книгу рекордов Санкт-Петербурга они создавали. Я им позвонила. Они приехали снимать, сказали: поедешь туда, развернешся, и скачи прямо на камеру. А ребенку три года. Она поехала, развернулась и - прямо на камеру. Оператор еле успел с камерой отскочить. Я говорю: вы бы сказали, что нужно остановиться или проехать мимо. Как сказали, так она и сделала.

Через два года поехали в Москву, пони покупать. Купили ей пони. Вот с тех пор занимается.

А.З.: - Да, я вижу, у вас на стенке висит много наград...

В.Д.: - Это еще не все. В кубке Колпино она заняла два первых места в позапрошлом году: метр и метр десять. Да там много можно говорить...

А.З.: - Тогда давайте в заключение еще пару слов о вашем клубе: должен же я с вами расплатиться за это интервью хотя бы рекламой клуба.

В.Д.: - Одно время я с детьми бесплатно занималась. Но... Во-первых, самой тяжело бесплатно заниматься. А во-вторых, они не понимают этого. Раз бесплатно, можно прийти, можно не прийти... А когда уже идет небольшая плата, они занимаются с бОльшим удовольствием. Если деньги заплачены, значит каких-то результатов хочется добиться. И мне действительно интересно с ними. На занятиях мы игры устраиваем. "Лисичку". "Догони девушку".

В праздниках мы участвуем. Практически во всем, что Кировский район устраивает, мы участвуем. Деда Мороза из Великого Устюга встречали. Родители, как с ума посходили: все детей к нему на колени сажали. Уж он от них так отбивался...

Но, вообще, сейчас много хороших клубов. Вот на Удельной мне нравится... Они тоже всякими показательными выступлениями занимаются. Очень интересно.

А.З.: - Большое спасибо. Удачи!



Воот...Считано и скопировано с сайта "кобылья правда".

Автор: Юлия, 18 марта 2007 г. в 22:15 комментировать

Забрали сегодня у Гобли полуживую малышку Гавану. История тяжела. Вчера поступила информация о том, что 2-летняя кобыла лежит неделю и не встаёт. В тот же вечер наш вет.врач с представителем ЭХ были на месте. Сказать что лошади плохо - не сказать ничего. Состояние как у Балеара, только тот хоть как-то общался. Эта же лошадь была просто в коме. Глаз мутный, сильно затруднено мочеиспускание, мочится лошадь кровью. Температура тела низкая (неудивительно, лёжать в бетонном гараже на собственных испражнениях). Анализы, которые возможно было сделать вчера, показали что не работает печень, почки и серьёзные проблемы с ЖКТ - в общем поражены все внутренние органы. Всё что можно было сделать на месте - сделали. Отдать лошадь Кондратович отказалась, сказав что это её кровиночка и она будет пытаться сама. Клялась что в состоянии делать капельницы, купит всё что надо и т.д. ... В итоге положенную в 8 утра капельницу кобыла не получила, но каким-то чудом она всё ещё жива. Днём нам всё-таки удалось убедить Кондратович отдать лошадь и кобыла была перевезена в лазарет КСК "Битца" (за что мы бесконечно благодарны директору КСК Исачкину Анатолию Владимировичу и начальнику ветеринарной службы Андреевой Дине Владимировне!). Немедленно обложил её грелками и поставили капельницы. Состояние критическое, но лошадь борется. Температура, по крайней мере, к вечеру пришла в норму.
Диагноз пока неизвестен, ждём результатов всех анализов.

Стоит обратить внимание на всю жизнь несчастной лошади.
Она родилась там же, в гаражах. В этом гараже жили 5 или 6 лошадей. В отсеке 1.5х2м жили трое - Гавана, вторая кобылка постарше и ещё одна кобыла, взрослая. Как самую маленькую старшие лошади притесняли Гавану, лупили, отбирали еду. Надо сказать что наулицу Гобля лошадей не выводит, практически вообще. Гавана внешне тянет от силы на отъёмыша - очень маленькая, слабенькая... Вся в ссадинах. Сейчас ещё и в пролежнях.


В связи со сложившейся ситуацией мы снова просим помощи

Гаване нужны:

1. как всегда растворы - Плазмолит, Аминостерил, Рингера, Глюкоза, Физраствор.
2. Финадин
3. Орнипурал или Эссенциале
4. катозал
5. перчатки
6. катетеры G14, G15
7. липкие бинты

Автор: Татьяна, 18 марта 2007 г. в 17:03 комментировать

Может кто знает про набор в бесплатную группу?

Автор: Sheva, 18 марта 2007 г. в 16:01 комментировать

Кому красивые картинки тренировки в стиле натуральных отношений?



Вот здесь большой вариант картинок, можете скачать на память:
http://sheva-vet.livejournal.com/162364.html

Предупреждаю: вес большой, 4 картинки общим весом в 1,18 мб.

Автор: Westa, 17 марта 2007 г. в 23:43 комментировать

Недалеко то северной границы Александровского парка стоит здание бывших Пенсионерских конюшен верховых лошадей "собственного седла его величества". Здесь же - единственное в мире кладбище императорских коней. хоронили которых на боку с подогнутыми ногами и над каждой могилой ставили надгробие. Всего таких погребений там 122.
Из газеты "Вечернее время" от 16 - 22 марта 2007 г.

Кто-нибудь об этом знает?
Кто-нибудь был там?

А ведь было бы неплохо хоронить лошадей в "специализированных" для этого местах. А то некоторые броают их трупы где попало.
Не понимают люди, что лошадь - живое существо, достойное уважения и при жизни, и после смерти!

Автор: Катюшка, 17 марта 2007 г. в 06:03 комментировать

собственно куда именно писать незнаю, но т.к. вопрос для меня актуален, решила написать в разное, если он не в тему то модеры переместите темку куда нужно.

я вдела плетение гривы не кусочками, а целая грива заплетена в одну целую косичку по всей длинне.
вот как тут




если кто знает раскажите ПОЖАЛУЙСТА как это воспроизвести?


Автор: Julie Campbell, 17 марта 2007 г. в 03:40 комментировать

Суть дела такова:
Лет 10 назад на меня оформлено две машины и далее генеральная доверенность на тех, кто собственно ездит. Где сейчас эти машины и кто на них катается я не имею ни малейшего понятия. Насколько я понимаю, на данном этапе законодательство поменялось, и все налоги, штафы и прочие прелести будут приходить на мое имя и на мой адрес.
Сам вопрос: как я могу (и могу ли я) данную ситуацию разрулить в том плане, чтоб не числиться больше владельцем этих машин. Ещё, конечно, очень не хотелось бы специально по этому поводу ехать в Москву, если такое вообще возможно .
Заранее спасибо всем за ответы

Автор: Юлия, 16 марта 2007 г. в 19:21 комментировать

только что на проспекте Королёва,между ул.М.Новикова и ул. Байконурской видела светло-серого мерина. на нем верхом девушка с маленьким ребёнком! девушка явно хреново ездит. мечется по дворам,что-то ищет,наверняка потерялась.подойти просто не удаётся-быстро уходит. не хотелось бы наводить панику,но интуиция подсказывает,что либо это покатушник далеко уехавший с чужим ребёнком,либо мамаша взобралась вместе с дитём и слишком далеко ушла и заблудилась. надеюсь,что ни то ,ни другое. но тем не менее.
мерин,светло-серый,обросший,весьма худой.оголовьё с коричневым капсюлём,седло не рассмотрела. конь не кованный,постоянно вскидывает головой либо дурная привычка,либо рот надран.
ну,товарищи,скажите мне,что я не права(хотелось бы надеяться).

Автор: Командирша, 16 марта 2007 г. в 18:38 комментировать

Здравствуйте!Сначала решили что у коня пипгак, ничего особенного,кроме как увеличение скакательного сустава. Последствия как я прочитала на вашем форуме только косметический деффект,НО лошадь стала жаловаться на зад (точней п/з конечность), захромал,по совету вета стоял 10 дней,только гулял в поводу,беситься не давайть,и садиться тоже нельзя.В это время на 1 час ставили компресс из смеси йода и камфорного спирта,под ватник+укололи (не помню чем)+таблетки бутадиона в кашу.После этого курса лечения постепенно втягивали в работу..шаг,рысь,видно дали галоп опять захромал...Посоветуйте,что это?и как с этим бороться?На зада стали бинтовать..бинты помогут как нибудь?и нужны ли они вообще ему на зада?Как можно его работать,и можно ли вообще?

Автор: Катюшка, 16 марта 2007 г. в 02:28 комментировать

расмотрю предложения по покупке вспышке Minolta Flash 3600 HS (D)
обращаться в личку или на stubenka@mail.ru

спасибо