Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Julie Campbell, 17 марта 2007 г. в 03:40

Суть дела такова:
Лет 10 назад на меня оформлено две машины и далее генеральная доверенность на тех, кто собственно ездит. Где сейчас эти машины и кто на них катается я не имею ни малейшего понятия. Насколько я понимаю, на данном этапе законодательство поменялось, и все налоги, штафы и прочие прелести будут приходить на мое имя и на мой адрес.
Сам вопрос: как я могу (и могу ли я) данную ситуацию разрулить в том плане, чтоб не числиться больше владельцем этих машин. Ещё, конечно, очень не хотелось бы специально по этому поводу ехать в Москву, если такое вообще возможно .
Заранее спасибо всем за ответы

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
кантри
7 апреля 2009, 01:20:08
Re: Вопрос к юристам
Юля, съездила сегодня в Налоговую инспекцию. Проверить ситуацию, как и обещала. Ну, и для себя также, поскольку с нашей почтой никогда не знаешь, какой счет потерялся.
Оказывается, если злостный неплательщик, то они должны сначала (по нашим бюрократическим канонам), подать на ЗН в суд. Затем суд решает, что
это он и есть (З.Н.). Потом только списки пойдут дальше (если на то будет решение суда).
Т.е. в Налоговой было ВООБЩЕ пусто. Инспектор на меня с ужасом уставилась, когда я потребовала заплатить все налоги. Сказала, что все придет по почте до 1 июня. Но поскольку я сама пришла, то ей деваться было некуда. Но на меня с опаской смотрела. Особенно, когда я поделилась опасениями, что выпустят ли через границу.. если не могу найти дома бумажку со счетом пеню на 138 руб. на трансп. налог (что соответствует действительности). На ее лице отразилось, что думала, жать кнопку под столом или нет??
Короче, все ОК и в пределах разумного.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ева
Jules, для начала необходимо выяснить судьбу авто. Без этого никак.
Если машины не на ходу, где-то благополучно сгнили на дачном участке, или давно расстащены на запчасти, в общем, люди ими не пользуются, необходимо подавать в МРЭО, где эти тачки зарегистрированы, заявление ОБ УТИЛИЗАЦИИ т/с. Там указывается, что тачка благополучно сдохла, основные узлы и агрегаты смешались с землей, документы и номерные знаки безвозвратно утрачены при неизвестных обстоятельствах. Это я, конечно, примерный текст диктую. То есть суть заявления должна быть таковой - тачки нет, основных узлов и деталей нет, документов-номеров - тоже. В случае обнаружения последних обязуетесь немедля притащить их в МРЭО и честно сдать. Бланк заявления и правила заполнения - все в МРЭО на стендах. Требуется ли госпошлина - не помню. По принятию сотрудниками МРЭО решения об утилизации авто, оно будет снято с учета и по всем милицейским базам данных проходить, как утилизированное.
Второй вариант - авто живы, люди ими пользуются. Тогда необходимо предложить им оформить продажу тачек на них, пригрозив, что если они не захотят стать собственниками тачек, то вы эти тачки утилизируете и будут они ездить на тачках, де-юре не существующих. Обычно, народ пугается таких заявлений и соглашается оформить тачку на себя.
Если не хочется ехать в МОскву - оформляйте доверенность, как на куплю-продажу тачек, так и на утилизацию их. Причем, можно оформлять доверку и в Калифорнии, на английском языке. Просто нужно будет сделать перевод на русский и заверить его апостилем. Но, да это нотариус все разъяснит.

О снятии с учета в МРЭО выдается справка. Эта справка несется в налоговую. Налог более не начисляется. Но даже если справку не получить и не отнести, все равно налог перестанет приходить: каждые полгода МРЭО направляют сведения о собственниках в налоговую. Когда машины не будут на вас числиться, вы в список не попадете (разве что по ошибке) и налоговая вас больше беспокоить не будет.
comment 0 0
0 0
Julie Campbell
Кантри, Ева - большое спасибо за информацию . Вроде все разрулилось уже.