Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Наталья, 16 апреля 2007 г. в 14:14 комментировать

Разыскиваю выпускников ВПУ№71 г.Каменка-Бугская выпуск 1992-1993 года,профессия Тренер верховых лошадей.Если есть кто нибуть или знаком с народом закончивших это учебное заведение-ПИШИТЕ!

Автор: Caralina, 15 апреля 2007 г. в 22:57 комментировать

Под кожей на спине появились шишки...сказали что гастрофилез может быть..подскажите кто с этим сталкивался!!!!

Автор: Печаль, 15 апреля 2007 г. в 15:25 комментировать

У жеребёночка начался очень жидкий понос на третий день жизни, вялое, относительно предыидущего дня состояние: не много бегает, часто спит, перед тем, как лечь, припадает на секунд 10 на задние ножки. Часто мусолит вымя, но немного ест. Перед этим в ночь кобыле дала запариную кормосмесь (обычно даю сухую) и добавила в неё 5 мл витамина "Тиктоник". Жеребёнок родился слабоватый. Вообще это первый опыт ухода за жеребёнком, подняла всю литературу, перекопатила интернет, очень переживаю. ВЕТЕРЕНАРОВ НА КАМЧАТКЕ, разбирающихся в лошадях НЕТ! Заранее спасибо за ответы!

Автор: Юлия, 15 апреля 2007 г. в 15:21 комментировать

люди,я опять о Смирновой. она купила лошадь - Багиру. теперь кобылу зовут Луна,продаёт она её за 3000 то ли $ , то ли ?. купила 1000$. кобыла не совсем здорова,проблемная спина и ноги. фото лошади можно увидеть в фотоальбоме на страничке y lilia. если есть возможность выкупить эту лошадь-выкупите,очень ласковая,беспроблемная кобыла.

Автор: Чужая, 13 апреля 2007 г. в 21:33 комментировать

вот, сегодня узнала что в этом сезоне буду ехать КЮР, получила легкий шок. КЮР никогда не ехала, и уж точно никогда не составляла. буду благодарна за любую информацию и советы по поводу составления КЮРа. Заранее спасибо.

Автор: Даha, 13 апреля 2007 г. в 00:15 комментировать

Под Дмитровым живёт вороная красотка, кобыла Победа десяти лет. Прежние владельцы звали ее уменьшительно Беда, вот видать и накликали...

Принадлежит она милейшим людям, очень хорошим и ответственным. Там большая семья - муж, жена, 5 (!!!) детей, и лошадь брали именно для них. Подходили ко всему довольно ответственно - небольшая но чистая и уютная конюшня на 2 денника при доме, левада, большое поле для прогулок. Загород, красота!

Лошадь искали долго, и вот знакомые посоветовали красотку кобылу, толстую, весёлую и ласковую - у их друзей ожеребилась вторая лошадь и эту (Победу) они хотели отдать - именно так, в хорошие руки. Руки отличные - Надежда конник с опытом, лошадей знает не по наслышке, до сих пор работает в ЦСКА конюхом. Кобыла всем понравилась - небольшая, очень толстая, вороная без единой отметины, приглянулась короче Уладив вопросы об умениях лошади (хорошо прыгает, спокойная, заводная в полях, а на плацу - ангел!) , спросили главное - как здоровье? Отличное! Подкашливает иногда, но надо мочить сено, ну по осени подаёте ей грудной сбор... Надя повелась, все таки знакомые-знакомых, не обманут!

В первое же утро после переезда Победа ухудшилась - огромные раздутые ноздри, свист, синюшные слизистые - такая картина открылась утром Наде. Звонок бывшей хозяйке ничего не прояснил - "Это она принюхивается!"... Но Надежда понимала, что это совсем не так! Посмотрев пару дней на мучения животного хозяйка вызвала вета.

Тяжёлая эмфизема... Вымоченное сено, мокрые опилки, кленбутерол, респез. С августа шла борьба за дыхание - случись чего, за 100 км доктор оперативно не приедет, все сами. А случалось - однажды Победе стало так плохо, что начался анафилактический шок, она стала задыхаться, синеть и падать. Надя все поняла в секунду - укол, и кобыла задышала... Больше такого не повторялось, но сипение и брюшное дыхание никуда не уходили, несмотря на 24 часа на улице. Лечение не помогало.

В январе Надежда сменила врача. Следующий вет сказал что это всё таки еще не эмфизема, но уже ХОБЛ. Лечение радикально сменили - убрали все, назначили дексаметазон, сначала в инъекциях, потом в таблетках. Началось улучшение. Но первая попытка "слезть с иглы" окончилась крахом - через 20 часов, без повторения укола, Победа опять начала задыхаться. Уколы начали вновь, и очень-очень медленно стали "переползать" на таблетки. А через месяц дозу стали уменьшать, буквально по 1 таблеточке, но это был прогресс, кобыла не становилось хуже!

Уже на последних неделях лечения с кобылой стало происходить странное - на чистке оона резко отпотевала, до мыла, плечи и шея. Сначала с одной стороны, буквально на следующий день - с двух. Надя звонила ветам - никто не ехал, далеко, говорили что наверное сердце...

После второго "приступа" потения кобылу разбила ревматика... Это было 12 дней назад.

Надежда в отчаянии. Уже давно поняв, что ей "впарили" больную лошадь, она не собиралась сдаваться, отлично понимая, что сглупила сама, не пригласив на осмотр ветеринара. Кормила, лечила, выполняла все предписания врачей, искала лекарства, сама читала литературу. Но ревматика! Это уже не ХОБЛ, это требует очень серьёзной и дорогостоящей терапии. И постоянного наблюдения ветов. Что там невозможно.

Надя просто не справляется. У них с мужем пятеро детей, все мальчишки. И посчитав бюджет истраченный на кобылу за последний месяц (Победа получает витамины, отхаркивающие сиропы, Цамакс, сейчас кальций и еще что то, я забыла), в первую неделю ревматики (вызов врача, базовые уколы) и прикинув, сколько будет стоить ее лечить (рентгены там, коваль, лекарства) они схватились за голову... Столько денег им просто не найти! Никак. То что уже потрачено, превышает траты на всех детей за пару месяцев. Семья есть семья.

Надя ни в коем случае не отказывается от лошади, она просто просит помощи у нас! Она готова и передать кобылу нам навсегда или передать ее на время, пока будет требоваться интенсивное лечение - капельницы она ставить не умеет, и три раза в неделю ее нет - работает, в эти дни родственники могут только дать кобыле лекарства в еде, но никак не уколоть Надя готова на многое, на все, лишь бы помочь выжить лошади, которую она очень-очень любит!

У нас, у ЭквиХэлпа, ситуация тупиковая. Первое - у нас нет денег. Свободных - ни гроша! Очень-очень плотненько идём по Бестии, на остальных есть НЗ, но вот из него уже 15 числа надо платить за Крыма. Мейти рентгены на днях, в субботу перековка. Второе - нет постоя. Кобылу надо ставить "под" меня, т.к. первые недели - капельницы ежедневно, по три раза. То есть или Матадор, или Битца, или моя дача. Битца нас сейчас не примет - во первых Бес, во вторых, они готовы помочь еще, но только когда заработают верхние летники, а это примерно середина-конец мая. В Матадоре один денник и нам очень нужны лошади в прокат, то есть его желательно не занимать, а если занимать, то в любой момент нужно быть готовыми съехать И деньги опять же... 12.000 р. только аренда. Остаётся моя дача

Это можно, но куда девать Крыма и Болека??? Ко мне никак больше двух голов не впихнуть Нам бы прокантоваться до конца мая... Там чего-нибудь разрулится! ALESIA77 нам обещал денники...

Короче, первый раз мы выносим тему брать - не брать, на обсуждение Т.к. благополучием лошадей, которые у нас сейчас мы рисковать не хотим, т.е. - не хотим и не можем лишать их денег. То поголовье, которое у нас сейчас, случись что - прокормим и мы с Юлей. Но еще одна лошадь, со сложным и дорогим лечением - только с поддержкой общественности.

По лекарствам будет примерно такой список:

растворы (физа и рингера довольно много, на неделю думаю есть, а серьёзные надеюсь ей не понадобятся)
системы-катетеры (систем прилично, а вот катетеров мало)
гепарин (нет)
пентоксифилин (нет)
аскорбинка, тиосульфат, кальций (по 10-15 пачек есть всего, аскорбинки больше, пачек 40)
финадин (нет, банка в Битце, у Бестии)

и еще прилично всего.

Так же понятно рентген: 4 снимка и ковка.

Вот... Решать надо очень-очень срочно, кобыле очень больно, она совсем не передвигается, много лежит. Плюша красавица, невозможный лизун и умница. Счёт как всегда с ревматикой, идёт на дни, чем больше тянем, тем все хуже.... Кстати, ревматика у неё не первая, кольца на ногах есть и довольно приличные, но может быть все не протекало настолько остро.

Фото будут через пару чаасов, торопилась создать темы.

Автор: Юнная Сотонистка=))))), 12 апреля 2007 г. в 14:59 комментировать

...как хранить рисунки, нарисованные пастелью???

Автор: Юлия, 12 апреля 2007 г. в 13:11 комментировать

Вот какя история: есть такая девушка - Смирнова Светлана Валентиновна( фамилия девичья),девушке лет 22-24,внешне симпотичная,хрупкая. Никогда не подумаешь,что она способна на убийство. :shocked: Совершенно хладнокровно и безжалостно она убила своих лошадей. Первой была маленькая серая кобылка Потеха. Что только Света не вытворяла с лошадью,помимо покатушек в городе : в Новый Год,катая в городе,выкрасила зелёнкой кобыле морду,затащила домой, на балкон,на 5 этаж! И поила из ведра вином. Перетаскала лошадь по всему городу,кочевала из конюшни в конюшню. Пока, в конце концов,кобылу не сбила машина. Закончила Потеха свою несчастную жизнь в каком-то сарае или гараже,на подвесах. После этого за Светой прочно закрепилась кличка Потехина.
Затем был ещё какой-то коник. О нём ничего незнаю,кроме того,что он тоже погиб под колёсами.
Потехинскую в лицо лично не знала,а потому продала симпотичной,молодой девушке полуторогодовалого тракена,который был выкуплен с мяса. Девушка уверяла,что мечтает о лошади,покупает для себя,будет холить и лелеять. Договорились,что продам его я ей в рассрочку,к сожалению я не взяла с неё расписку,за что позже поплатилась. Я составила договор купли-продажи с приложением,что если конь будет содержаться в ненадлежащих условиях я его забираю. Потехина подписала. конь уехал в новы дом. Приехав через неделю к новой знакомой "в гости",навестить коня,я пришла в небольшой ужас : маленький, со всех второн проветриваемый сарай, заходя в который надо нагнуться,подобие денника 2 на 3,земляной пол без опилок. Была там ещё кобылка. Я попросила Свету, чтобы она как минимум приезжала регулярно убирать коня,да и вообще лучше бы в другую конюшню. Я,даже предложила поискать недорогое место,но с приемлемыми условиями. На все мои вопросы и распросы Света охотно махала гривой,соглашаясь со всем,что я говорю. Я стала приезжать чаще. Она же(Света) стала появляться реже,не отвечала на звонки. Один раз я привезла свою подругу. Она,увидев Свету,чуть не заорала на весь двор : " Это же Потехинская!" У меня глаза на лоб полезли от удивления. После этого Потехинская съехала из этого сарая ... и пропала. Несколько недель я её искала,наконец удалось дозвониться. Я спросила где конь и когда она отдаст деньги,она ответила: нет документов - нет коня (документы в это время делались во ВНИИКе) и бросила трубку. Через десятые уши я узнала куда она увезла коня,заказала коневоз и проехала забирать лошадь.
Долго я ждала хозяйку конюшни. Когда та,наконец,выползла из дома ,я сказала причину приезда. Девушка быстро собралась и,не говоря ни слова,уехала. Вернулась,примерно через час со Светой,на машине,из которой начили вываливаться молодые люди внушительных размеров и с весьма недобрыми глазами. Дальнейшие события описывать не буду. Но деньги за коня мне отдали,я отдала документы на коня и с Потехиной мы подписали документ,из которого следовало , что претензий друг к другу не имеем.
Год спустя я увидела Свету с Эмиссаром( так звали коня) на соревнованиях в кск "Спартак". Конь выглядел плохо : худой,нерасчищенный,с потухшим взглядом. Затем я ещё несколько раз видела его в городе.
Подруга моя,работавшая в конюшне где стояла Потехонская,рассказывала,что та купила шестимесячную кобылку,прошло ещё 6 месяцев и она заездила жеребёнка и начала прыгать на ней ( надо сказать,что Эмиссара она заездила в полтора года). Недавно она продала кобылку,как старую пони! Незнаю где она таких чайников нашла.
Эмиссара она,кстати переименовала в Тешик Таш и стал он у неё англо-арабом(или что-то в этом роде).
Совсем недавно я узнала,что она перевела его в другую конюшню,конь начал поправляться,стал лучше выглядеть. И тут, как обухом по голове: Эмиссар погиб. Сбит трамваем,произошло это 9-10 ареля этого года. Потехина врят-ли тратилась на врача,коня зарезали.
Он не первый и,боюсь не последний.
НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЛОШАДЕЙ ЭТОЙ "ДЕВУШКЕ"!!!
Она ни одной слезы не проронила по своим лошадям, ни на минуту не задамалась о том,что калечит чужие жизни. Жизни бессловесных существ,приносящих радость стольким людям.

Прощай,Эмиссар! Пусть на том свете ты обретёшь то,что никогда у тебя не было в земной жизни - свободу,лёгкость бега и любовь.
Безгранично печалюсь о тебе и виню только себя.

Автор: Натали, 12 апреля 2007 г. в 10:32 комментировать

Вчера наткнулась в интернете на это безумие, была в шоке... Кто что знает и кто что думает????
http://fishki.net/comment.php?id=19590

Автор: Spirtmen, 11 апреля 2007 г. в 22:48 комментировать

У коня (3 года рысак на ипподроме) поивились щелчки в суставе (скакательный) раньще небыло!!! отчего это могло поивиться, как это исправить, и насколько это зависит???
Щелчки наблюдаются вроде только на шагу, и помойму не всегда!?
Напишите кто что знает!!! сталкиваюсь с этим впервые!!!???