equestrian.ru / форум / Разное / скажите плизз... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юнная Сотонистка=))))),
12 апреля 2007 г. в 14:59
...как хранить рисунки, нарисованные пастелью??? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:28
Если формат не больше А4 - тогда можно в файлах (каждый рисунок в отдельности).
А если больше, то их обязательно брызгают специальным защитно-фиксирующим спреем (мы помнится уголь (тоже смазывается) лаком для волос брызгали сильной фиксации, только не знаю подходит ли он для цвета, не меняет ли его) и обязательно потом под стекло, иначе все равно смажется...
спасибо большое
как сказала tristana то да мне тож говорила моя учиельница по рисованию, то пастель нужно закреплять дешевым лаком для волос...ну или можно купить для этого сец. фикстатив...цвет пастельне меняет...только чуть насыщеннее цвет становится....и то незначительно...я например несколько раз покрываю рисунок и усе....под стекло не кладу....в файл... или просто кальку поверх рисунка закрепяю. или в файл можно засунуть
спрасибо, конечно,но к сожалению я не такой хороший художник
ну я тож не ахти...но надо не унывать и продолжать учится...и тада с практикой все получится)))