Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ирина, 3 июня 2006 г. в 07:14 комментировать

Дорогие софорумцы! Обращаюсь к вам за помощью!
С 1992 года я являюсь прихожанкой одной из церквей ветви ИПЦ (Истинно-Православной-Церкви). Эта церковь берет свое начало с октябрьской революции, когда последний русский патриарх Тихон не благославил идти на сговор с коммунистами и тогда произошло разделение на ИПЦ, теперешнюю Московскую Патриархию (и все относящиеся к ней) и Русскую Зарубежную церковь.
С тех пор Москвовская патриархия ненавидет ИПЦ, да и, вообще, как я поняла все остальные конфессии и религии... но дело ни в этом... дело в следующем:

Наши священники просят помощи отстоять Храм новомучеников г.Твери(где четыре года было сильнейшее мироточение, и оно продолжается в меньших размерах и сейчас). Нам очень важны письма с просьбой передать Храм в собственность Общины нашей церкви г.Твери.

Фактически Храм был построен на пустом месте, а теперь, когда уже все "в шоколаде" его хотят отобрать... угадайте с первого раза кто именно? Думаю, что вы догодались...

Я же обращаюсь к вам всем за помощью помочь мне составить письмо с ходатайством перед администрацией гор. Твери, главой города Твери и Тверской городской Думой о передаче в собственность культового сооружения – Храма новомучеников Российских, который был построен силами нашей Общины. Просто я совсем не писатель, а поддержать свою церковь в трудной момент очень хочется. Я сама была в г. Твери на одном из наших ежегодных Соборов и видела наши мироточащие иконы. Это настоящее чудо! И запах мирро совершенно неземной... Хотелось бы, чтобы святыни остались на прежнем месте...

Вот небольшая история:
В 1996 году между Общиной Церкви и Комитетом по имуществу г.Твери был заключен Договор аренды здания полуразрушенной котельной площадью 153,6 кв.м.(на основании акта технического обследования от 27.08.1996г. здание было разрушено более чем на 80%), принадлежавшей комбинату Химволокно. В 1997 году Договор был пролонгирован на срок до 2011 года.
В 1996 году началась реконструкция полуразрушенного здания и было построено две часовни, источник для омовения и столярная мастерская.
Возглавлявший в то время Комитет по имуществу города Киселев С.Л. пообещал Главе Общины передать здание этой котельной в собственность Общины. Здание было восстановлено собственными силами Общины с помощью благотворителей многих организаций гор. Твери. По согласованию с Комитетом по имуществу и Управлением архитектуры города были возведены пристройки и придан архитектурный облик культового здания.
Бывший Мэр города Твери Белоусов А.П., а также Тверская городская Дума, в связи с положительными отзывами общественности города и активной реализацией благотворительной программы «Дом милосердия», приняли решение передать здание Храма в безвозмездное пользование Общины, но в связи со смертью главы города Белоусова А.П. вопрос остался не решенным.
В настоящее время мы имеем договор аренды недвижимого имущества: договор аренды нежилого помещения №853 от 30.08.1996г., пролонгирован на срок до 2011 года (договор аренды безвозмездный); договор аренды земельного участка на срок до 2051 года (договор аренды земли возмездный).
С 2004 года руководство Департамента управления имуществом и земельными ресурсами требует перезаключения договора аренды нежилых помещений на возмездной основе, ссылаясь на новое законодательство.
В связи с бескорыстным и жертвенным служением священников и членов Общины (все таинства: крещение, венчание, успение и др. осуществляются без всякой платы, благотворительным служением жителям гор. Твери), мы не в состоянии оплачивать предлагаемые суммы арендной и коммунальной оплаты. Как религиозная организация, осуществляющая свою благотворительную, бескорыстную деятельность, мы не имеем никаких коммерческих доходов.
Просим Вас ходатайствовать перед администрацией гор. Твери, главой города Твери и Тверской городской Думой о передаче в собственность культового сооружения – Храма новомучеников Российских, восстановленного своими силами и обещанного для передачи нам прежней администрацией.

Автор: AHHA НИКОЛАЕВА, 2 июня 2006 г. в 19:31 комментировать

Где найти календарь соревнований по конкуру 2006 год по Санкт -Петербургу? или когда у нас ближайшие старты и где?

Автор: Мария, 1 июня 2006 г. в 19:59 комментировать

нужен перевод пород лошадей с английского на русский, некоторые нашла, но многие или не знаю, или сомневаюсь!
нужна помощь!
где можно найти???
вот список (пишу все породы, даже которые перевела): Hokkaido Washu, Moroccan Barb, Australian Stock Horse, Percheroon, Holsteiner, Haflinger, Andalusian, Azteca, Criollo, Paso Fino, Dartmoor Pony, Chioncoteague Pony, Clydesdale, Shetland Pony, Canadian, Tennessee Walking Horse, Appaloosa, Lipizzaner, Friesian, Finnish

Автор: Рулада, 1 июня 2006 г. в 17:09 комментировать

кто знает кобылу Рубрику???где она сейчас?

Смешно тут получилось: до езды с новым элементом осталось две недели. Все думала: ехать-не ехать, дай, попробую. Села - и сделала
А потом вспомнила как тренер как-то сказала (пару лет назад): мы не будем тренировать принимание - мы будем тренировать рысь, а принимание потом сядешь - и проедешь.
До сих пор смеюсь
А конь-то даже не понял чево я его зацеловала до смерти
Бывает же такое

Автор: кантри, 1 июня 2006 г. в 13:33 комментировать

Лозунг момента - "Как получилось, так и хотели"
CNN на воскресенье (4 мая) в Питере обещает дождь,

http://weather.cnn.com/weather/forecast.jsp?locCode=ULLL

а ВВС на то же воскресенье обещают солнце.
http://www.bbc.co.uk/weather/world/city_guides/results.shtml?tt=TT004420

Ну а Pogoda.ru три раза в день предлагает три разных прогноза этой самой погоды

Автор: Arona, 1 июня 2006 г. в 09:01 комментировать

Добрый день. Мы сами не местные, с форума К-9 но ситуация вынуждает обращаться к вам. Помогите лошади! Вот, сообщение с ветки http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=24108
СПб, хотят сдать на мясо. Кобыла, 19 лет, ходит и под сделом и в телеге, возит большие грузы, здорова.
Хотят сдать на мясо потому что надоела. ЕЕ еще можно выкупить. Если внести за нее деньги, то хозяйка е е еще подержит, пока будем искать куда ее приткнуть на вечный постой.
Если кто-то может чем-то помочь/подсказать - звоните мне
973-22-40 Саша
Стоимость лошади - 10.000 рублей. И еще информация на указанной ветке.
Спасибо за внимание. Будем очень рады, если кто-то из вас сможет помочь этой лошади!

Итого за лошадь заплачено 2.500р. Срок оплаты 7.500 р остатка до пятницы. Люди! Кому нужна лошадь?

Есть фотографии.

Автор: Владимир, 30 мая 2006 г. в 17:37 комментировать

Потратил не одну сотню руб трафика, но так и не нашёл какую либо полезную информацию,про то как сделать амуницию своими руками.
Прошу плииизз поделитесь полезной информацией по изготовлению амуниции(хомутов,уздечек,сёдел)
А так же гужевого транспорта.
Мне не надо фаетоны,просто как толком сделать телегу,сани,дрожки.
Да и вообще хорошо если народ поделится "полезняшками".
В свою очередь если я что накопаю то конечно поделюсь с честным народом

Автор: Татьяна, 30 мая 2006 г. в 10:30 комментировать

Такая ситуация: Не широкая дорога, причём с двух сторон стоят припаркованные машины, так что проезд остаётся в одну полосу туда и сюда. Едут две гужевые повозки друг за другом. Навстречу двух этажный автобус, поскольку дорога узкая, получается, что автобус чуть ли не в лоб едет! Кони, естественно увидев эту махину в ужасе чуть ли не забираются на припаркованные у края машины, а автобус продолжает переть на лошадей.
Вопрос: Должен ли автобус остановиться, заглушить мотор и пропустить лошадей, или продолжать движение дальше, не смотря не на что? Какие ни будь есть указания на эту тему в правилах дорожного движения?

Автор: Ольга, 27 мая 2006 г. в 08:59 комментировать

Использовали "Джойн протект" на 2-летнем жеребце полукровке (стандартбредная порода). После начала введения подкормки в рацион, у жеребца началась сильная аллергия. Пришлось прекратить ввод препарата и ставить антиаллергенные уколы.
В описании к препарату нет хотя бы стандартной пометки (противопоказаний), типа "противопоказано лошадям с индивидуальной непереносимостью к компонентам препарата"? Так ведь и коня угробить можно. У него начался сильный отек слизистой гортани, он чуть не задохнулся. Если маннапро не предупреждает о возможных побочных эффектах, значит они на 100% уверены в качестве своего продукта? У кого-нибудь еще есть проблемы с ихними кормами и добавками?