equestrian.ru / форум / Разное / породы на английском | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Мария,
1 июня 2006 г. в 19:59
нужен перевод пород лошадей с английского на русский, некоторые нашла, но многие или не знаю, или сомневаюсь! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:30
Hokkaido Washu хоккайдо вашу (похоже японская порода, я с ней не знакома)
Moroccan Barb, мароканский барб
Australian Stock Horse, австралийская рабочая
Percheroon, першерон
Holsteiner, голштинская
Haflinger, хафлингер
Andalusian, андалузская (так же известна как PRE - Pura Raza Espanol(a?) - чистокровная испанская)
Azteca, ацтекская (помесь андалузов или лузитано с квортерами или мустангами)
Criollo, криольская (южноамериканская порода- Уругвай, Aргентина)
Paso Fino, пасо фино
Dartmoor Pony дартмурский пони (английская порода)
, Chioncoteague Pony, чонкотиг пони
Clydesdale, клайдсдейл
Shetland Pony, шетлендский пони
Canadian, полное название Cheval Canadien, соответственно канадская (порда упряжного типа)
Tennessee Walking Horse теннесийская прогулочная (тяжело перевести)
Appaloosa, аппалуза
Lipizzaner, липицианская
Friesian, фризская
Finnish финская (ак же упряжная порода)
вот справочка о японских породах, в том числе и hokkaido washu
Hokkaido Washu
спасибо всем огромное!!!!
"Paso Fino - пасо фино (перуанская) " пасо фино и перувские пасо (peruvian paso) это две разные породы.
Как перевел-бы АГН
Hokkaido Washu - Ваша Хоккейная
Moroccan Barb - Мoрокканская Колючая
Australian Stock Horse - Австралийская составленная в стопку
Percheroon - Окуневый
Holsteiner - Холстяной
Haflinger - Полу-замедленный
Andalusian - И Люсин
Azteca - Начально-техническая
Criollo - Плачевно-маслянная
Paso Fino - Финский Пас
Dartmoor Pony - Мурский Артистический Пони
Chioncoteague Pony - На забытом, но недавно найденном на берестовых записях языке северо-американских индейцев - "Маленкая лошадь с душой крокодила с острова посреди большой воды там где встает солнце".
Clydesdale - Дейл Клайда,
Shetland Pony - Пони с дерьмовой земли
Canadian - Консервированный
Tennessee Walking Horse - Теннисная стенно-королевская
Appaloosa - На забытом, но недавно найденном на берестовых записях языке северо-американских индейцев - "Среднего размера лошадь которая выглядит так ка будто ее не мыли с рождения". Также известна по своему русскому названию "Полу-Люсина". Также известна как "Приятель США"
Lipizzaner - Губастая
Friesian - Замерзшая
Finnish - Кончченая
просто страшно стало)))) :shocked:
Ну вот, была спокойная серьезная тема...
Но тут пришел Пиг и внес свежую струю..
По-моему, породы не переводяться! Это их названия латинскими буквами... Только вот Fresian - это Фризская, а так если порода "состоит" из нескольких слов как Tenessee Walking Horse, то первая часть это само название а вот вторая - как бы приспособление Теннийская ПРОГУЛОЧНАЯ (to walk -гулять, идти) ЛОШАДЬ.
{В англ. нет окончаний -ая они появляются только при переводе ; в англ ато будут-ian -ee}-
Этол лично моё мнение, расмотренное на конкретном примере с породой \я не плохо знаю английский, но мне иногда даже интересно подмечать акие-то факты и ясные аргументики \
Правильно, Tennessee Walking Horse перевели во многих текстах как Теннесийская Прогулочная. Перевели по дури, не поняв толком что к чему. Она не прогулочная, а очень даже рабочая. А Walking она называется потому что может передвигаться широким, мягким и быстрым шагом. Сидеть на ней не тряско, когда движешься со скоростью рабочей рыси. Правильней было-бы перевести как "скороход" или "шагаюший", или что-то в этом роде.
Pig, kak na russkij perevesti "gaited horses"? Progulochnaja imeet smisl kak podhodiashaja dlia dlitelnih progulok (ili raboti) - netriasskij "gait".
gaited - "аллюрная", "иноаллюрная", ? По русски эта порода называется - "Теннессийская порода".
imena sobstvennie ne perevodiatsia - Percheron on Percheron na lubom jazike, v tom chisle i anglijskom (francuzskaja poroda, estestvenno), no obshaja kategoria i perevod geograficheskih nasvanij - eto normalno. Naprimer po anglijski Vi ne napishite "Orlov Rysak", a "Orlov Trotter", pro Vladimirskogo taja napishite "Vladimir Heavy Draft". Opiat she "Spanish-Norman" po russky imeet smisl perevesi "Ispansko-Normanskaja poroda". Teje Pura Raza Espanol ili Pure Sange Lusitano mojno perevesti na russkij.
7 апреля 2009, 01:14:31
Chioncoteague Pony - На забытом,
но недавно найденном на берестовых записях языке северо-американских индейцев
- "Маленкая лошадь с душой крокодила с острова посреди большой воды там где встает солнце".
Appaloosa - На забытом,
о недавно найденном на берестовых записях языке северо-американских индейцев
- "Среднего размера лошадь которая выглядит так ка будто ее не мыли с рождения". Также известна по своему русскому названию "Полу-Люсина". Также известна как "Приятель США"
ай браво!
Пиг, ну нельзя же так!! Я досмеялась до того, что голова чуть не лопнула. И слезы текут.
БРАВО!!!
н-да особенно лошадь-скороход! Представьте себе коня в красных сапогах-скороходах, который летит на тебя по аллее?!
Заоодно. Правда не в тему а так: вопрос на засыпку: представьте что будет если скрестить ахалтекинца и араба?! представьте себе длинноногого коня, но с коротким тельцем, тонкой и длинной, но по лебединному изогнутой шеей и самое главное: МОРДУ(в смысле голову лошади(а то ещё подумаете!! )) Выпуклый лоб и вздёрнутый нос с острым подбородком!
Ещё представьте если скрестить текинца и....ФРИЗА!!! Представили??Вот как представите или превидиться ночью, тут же пишите!Буде смеяться вместе!
Jane, na dniah videla objavlenie o prodaje krosa akhal-teke i lippizana!!!
Я видела в своей жизни арабо-теков с десяток где-то. На некоторых ездила. Вполне симпатичные и нарядные лошади. Мне понравились.
Кстати, с мозгами у них было гораздо лучше, чем у чистых теков. (Шаэлю эту фразу комментировать не нужно.)
Ну.........да..... вроде бы арабо-тек не плохой. Ну просто лично мне не совсем приглядны эти породы, хотя если бы мне предложили ИЛИ араба ИЛИ тека, то я бы не отказалась!
О фризах: Я не говорю ПРО УЛУЧШЕНИЕ породы, а просто если попробовать скрестить! Представьте: РОЗОВЫЙФРИЗ ????!!!!!!!! Ну или Золотой Фриз??!
А чего представлять? Возьми вороного фриза и перекрась в фотошопе.
ну, это в шопе...А вот настоящего...????