Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ирина, 3 июня 2006 г. в 07:14

Дорогие софорумцы! Обращаюсь к вам за помощью!
С 1992 года я являюсь прихожанкой одной из церквей ветви ИПЦ (Истинно-Православной-Церкви). Эта церковь берет свое начало с октябрьской революции, когда последний русский патриарх Тихон не благославил идти на сговор с коммунистами и тогда произошло разделение на ИПЦ, теперешнюю Московскую Патриархию (и все относящиеся к ней) и Русскую Зарубежную церковь.
С тех пор Москвовская патриархия ненавидет ИПЦ, да и, вообще, как я поняла все остальные конфессии и религии... но дело ни в этом... дело в следующем:

Наши священники просят помощи отстоять Храм новомучеников г.Твери(где четыре года было сильнейшее мироточение, и оно продолжается в меньших размерах и сейчас). Нам очень важны письма с просьбой передать Храм в собственность Общины нашей церкви г.Твери.

Фактически Храм был построен на пустом месте, а теперь, когда уже все "в шоколаде" его хотят отобрать... угадайте с первого раза кто именно? Думаю, что вы догодались...

Я же обращаюсь к вам всем за помощью помочь мне составить письмо с ходатайством перед администрацией гор. Твери, главой города Твери и Тверской городской Думой о передаче в собственность культового сооружения – Храма новомучеников Российских, который был построен силами нашей Общины. Просто я совсем не писатель, а поддержать свою церковь в трудной момент очень хочется. Я сама была в г. Твери на одном из наших ежегодных Соборов и видела наши мироточащие иконы. Это настоящее чудо! И запах мирро совершенно неземной... Хотелось бы, чтобы святыни остались на прежнем месте...

Вот небольшая история:
В 1996 году между Общиной Церкви и Комитетом по имуществу г.Твери был заключен Договор аренды здания полуразрушенной котельной площадью 153,6 кв.м.(на основании акта технического обследования от 27.08.1996г. здание было разрушено более чем на 80%), принадлежавшей комбинату Химволокно. В 1997 году Договор был пролонгирован на срок до 2011 года.
В 1996 году началась реконструкция полуразрушенного здания и было построено две часовни, источник для омовения и столярная мастерская.
Возглавлявший в то время Комитет по имуществу города Киселев С.Л. пообещал Главе Общины передать здание этой котельной в собственность Общины. Здание было восстановлено собственными силами Общины с помощью благотворителей многих организаций гор. Твери. По согласованию с Комитетом по имуществу и Управлением архитектуры города были возведены пристройки и придан архитектурный облик культового здания.
Бывший Мэр города Твери Белоусов А.П., а также Тверская городская Дума, в связи с положительными отзывами общественности города и активной реализацией благотворительной программы «Дом милосердия», приняли решение передать здание Храма в безвозмездное пользование Общины, но в связи со смертью главы города Белоусова А.П. вопрос остался не решенным.
В настоящее время мы имеем договор аренды недвижимого имущества: договор аренды нежилого помещения №853 от 30.08.1996г., пролонгирован на срок до 2011 года (договор аренды безвозмездный); договор аренды земельного участка на срок до 2051 года (договор аренды земли возмездный).
С 2004 года руководство Департамента управления имуществом и земельными ресурсами требует перезаключения договора аренды нежилых помещений на возмездной основе, ссылаясь на новое законодательство.
В связи с бескорыстным и жертвенным служением священников и членов Общины (все таинства: крещение, венчание, успение и др. осуществляются без всякой платы, благотворительным служением жителям гор. Твери), мы не в состоянии оплачивать предлагаемые суммы арендной и коммунальной оплаты. Как религиозная организация, осуществляющая свою благотворительную, бескорыстную деятельность, мы не имеем никаких коммерческих доходов.
Просим Вас ходатайствовать перед администрацией гор. Твери, главой города Твери и Тверской городской Думой о передаче в собственность культового сооружения – Храма новомучеников Российских, восстановленного своими силами и обещанного для передачи нам прежней администрацией.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:14:32
Re: Помогите составить письмо... (ни про лошадей)...
О, я в курсе этого дела. Хотя, сама являюсь евангельской христианкой. У нас на христианском форуме это писалось, я сама новость вывешивала.

Насколько я понимаю, закон не на вашей стороне, если подходить сугубо юридически. Но Богу лучше знать, как поступить. Пусть все будет по Его воле.
Помолюсь за вас. Письмо составлять не буду, потому что не знаю, как это нужно делать.
Кстати, могу порекомендовать обратиться к юристам в вопросах религий. Они должны проконсультировать и помочь. Из наших, т.е. протестантов, знаю адвоката Анатолия Пчелинцева и юриста Владимира Ряховского.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ирина
Спасибо за сочувствие и молитвенную поддержку! Я, вот, тоже не знаю как такие письма составляются... Про адвоката - я передам. Просто я сейчас в Канаде, единственное, что могу сделать - это написать письмо поддержки.
На все воля Божья!
comment 0 0
0 0
Sheva
Передайте. Хотя, я думаю, что ваши священники знакомы с этими юристами. Они уже давно работают с делами по защите прав церквей.
С Богом!