Автор: Arona,
1 июня 2006 г. в 09:01
Добрый день. Мы сами не местные, с форума К-9 но ситуация вынуждает обращаться к вам. Помогите лошади! Вот, сообщение с ветки http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=24108
СПб, хотят сдать на мясо. Кобыла, 19 лет, ходит и под сделом и в телеге, возит большие грузы, здорова.
Хотят сдать на мясо потому что надоела. ЕЕ еще можно выкупить. Если внести за нее деньги, то хозяйка е е еще подержит, пока будем искать куда ее приткнуть на вечный постой.
Если кто-то может чем-то помочь/подсказать - звоните мне
973-22-40 Саша
Стоимость лошади - 10.000 рублей. И еще информация на указанной ветке.
Спасибо за внимание. Будем очень рады, если кто-то из вас сможет помочь этой лошади!
Итого за лошадь заплачено 2.500р. Срок оплаты 7.500 р остатка до пятницы. Люди! Кому нужна лошадь?
Есть фотографии.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:28
Господа, а скорее даже дамы, имейте головы.
Сетевой маркетинг - это, конечно, веянье нашего времени, но не нужно так уж откровенно поддаваться этому.
То, что вы здесь разместили - это обыкновенный СПАМ.
Девочке надоела своя игрушка и она хочет её продать, но вот что-то та никак не продаётся. А давайте-ка мы наразмещаем объявлений, что "лошадка сдаётся на мясо", найдутся добрые тетеньки, которые и денежек соберут, и выкупят, и на постой определят - жалко же животное.
Называйте вещи своими именами.
Если вы хотите продать лошадь, помещайте объявление в раздел "продажа", указывайте цену и пишите заголовок "Продаётся", а не "сдаётся на мясо".
Ещё пара подобных объявлений и в форуме будет введён строгий мораторий на использование слов "сдаётся на мясо", с жёсткими карательными санкциями.
alex, а вот тут Вы немного погорячились...
Ну, может и не место на этой доске этому объявлению, его бы в "Эквихелп" надо. Потому как случай - уникальный:)
Потому что, действительно, этим занялись собачники с сайта К-9, люди, которые активно ведут работу в "виртуальном приюте", а это значит - они собирают информацию о потеряшках-собаках, пристраивают их на передержку, ищут им новых хозяев. Волею судьбы я познакомилась с этим сайтом, когда искала щенка для мамы. И с посетителями этого сайта. Тут речь не идет о девочке, которой надоела игрушка. Речь о пожилой женщине подо Мгой, которой надоело держать лошадь дома. Тяжело ей, устала, да и не нужно. Так получилось, что об этом узнали девушки с К-9. Так получилось, что им стало животинку жалко. Так получилось, что собачники решили ее спасти. Я встречалась с Сашей, которая эту тему открыла на К-9 и занимается этой проблемой. Имея заботы с собаками, работу, человек решил и эту проблему взять на себя, никого не заставляет ее решать. И, раз взялся, решил довести до конца. Что весьма похвально. Только, много ли человек, занимаающийся содержанием собак, знает о звере-лошади? Практически ничего...
По ситцуации могу сказать следующее:
Ликбез минимальный проведен - некоторое представление о "больших собаках" и особенностях национального содержания оных проведен. Тут помогают еще и некоторые ведущие ветврачи СПб, которые на благотворительных началах обслуживают найденышей-собак, и готовы оказать такую же помощь для "найденыша" лошади.
Саша готова оставить кобылу себе, и я искренне верю, что с помощью знающих и дружелюбных людей их нее получится очень хороший коневладелец.
Завтра вопрос с выкупом лошади решается окончательно. По ходу дела решаем вопрос с постоем для нее. Есть предварительная договоренность с несколькими конюшнями, куда готовы принять таких оригинальных постояльцев и оказать посильную помощь:)
Так что, пожелайте им удачи!:)
> Потому как случай - уникальный
Да, случай уникальный. В том смысле, что кто-то решил эту лошадь себе взять. Я им желаю удачи и успеха.
А вот оказание давления на неокрепшую женскую психику, что "ой, лошадка сдаётся на мясо" - это далеко не уникальный случай. Посмотрите архив, таких случаев полно.
И случаев реально имеющих под собой какую-то почву среди них единицы.
В большинстве случаев прикрываясь этой слезливой просьбой, просто пытаются продать лошадь, которая стала не нужна, а по-другому её продать не получается.
Если вы не купите нашу лошадь, мы пристрелим этого пса
В ответ на:
То, что вы здесь разместили - это обыкновенный СПАМ.
Это называется шантаж. Типа, если не возьмете, то убьем. Мерзко читать, как кто-то играет на чувствах других людей ради собственной наживы.
Если это действительно так, конечно, и если кобылу на самом деле не собираются съесть.
Кое-где за такое банят.
Еще раз повторяю, в рассматриваемом случае хозяйка - старушка, живущая в деревне, действительно решила отделаться от лошади, которая ей не нужна. Как бабушка может отделаться в деревне от лошади? Извините за неправильные слова, берегите нервы, но бабушка "продала" лошадь односельчанам в виде мяса. Собсно, день, когда скотину будут резать, был назначен. Вчера. Дачники узнали и приняли меры. Им просто была нужна реальная помощь от людей, которые знают, что делать дальше - после выкупа. Потому что они ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ. С чего-то надо начать изучать вопрос. Проще всего - на конных сайтах. Сейчас они будут делать справку, кровь получают в понедельник. Договорились, что бабуля подержит лошадь у себя до возможности вывоза по документам. Каждый день возясь с животной - понравилась, хотят попробовать оставить себе. если не справятся - вот тогда будут продавать, отдавать, дарить, - но, искать хорошего хозяина. Как тем собакам, за которых берутся отвечать. Несколько звонков "отдайте лошадку катать детей" уже были. Были посланы.
Предлагаю закрыть тему. Потому что судьба этой, конкретной лошади, которая по чистой случайности вчера не стала куском мяса, уже определена. Лошадь зовут Травка. И она будет жить. И есть люди, которые хотят, чтобы она жила хорошо:)
Красиво, даже пафосно.
Нервы у меня в порядке, кстати. Меня не смущает, что лошадей употребляют в пищу люди. Такова жизнь.
Меня напрягает только шантаж. Если его здесь нет - замечательно, я только рада.
Ну, красиво, потому что история получилась красивая:)))) Необычная и странная. Со своими приколами.
Нет худа без добра. Для мяса бабуля, по всем правилам, сделала справки, и кровь сдала. А теперь эти справки-анализы очень даже сгодились: для перевозки лошади в другой район города и постановки там на учет. Везучая лошадка, все в норме:) Только, надо немного форму переделать у справок:) Получатель теперь - другой.
Я, кстати, тоже вполне мясоедная:)
Спасение кобылы Травки не может не радовать. Но - тетки, в наш огород кинули камень. Психика, у нас видите ли неокрепшая. Ничего Вы, господин Поручик, не смыслите в женщинах. Да у нас нервы - стальные канаты, сердце - пламенный мотор, а логика - железная. Правда, до тех пор, пока не заплачет ребенок, не замяумяучит котенок или кто-то не скажет, что кобылу сдают на мясо. А все почему - потому что психика у нас добрая, как говаривал незабвенный Шариков. Добрая, говорю, а не неокрепшая. Но ведь за это нас и любят мужчины? Ну и за неземную красу, ессно.