Народ, киньте ссылочку, а... Можно по англицки
Мой знакомый попал в беду.
"у меня большая беда случилась. Жена с дочкой и тещей попали в аварию.
В живых только дочка осталась (вытащил из горящей машины Алексей Лохов, единственный человек который остановился на месте аварии).
Я с Полинкой вторую неделю в ДГКБ №9 им. Сперанского (у неё ожоги обеих ног, - 3-Б степени правая и 4-й степени левая, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана верхней губы (наложено 12 швов), от удара выбиты все передние зубы, многочисленные ушибы и ссадины).
На сегодняшний день сделаны две операции на ногах и три перевязки (перевязки делают под общим наркозом, я так понял, что они тоже приравниваются к операциям), удалены обломки зубов, на верхнюю десну наложены швы (она разорвана), в понедельник 04.09 сняли швы с раны на лице. Завтра очередная перевязка, в следующий понедельник плановая операция. Ещё предстоит порядка 6-ти операций и12-ти перевязок.
Сейчас для Полинки врачи делают все по максимуму. Однако впереди длительный процесс реабилитации (восстановление двигательной активности ног, восстановление зубов, пластика лица и ног (для девочки, будущей женщины, это очень важно)). И реабилитации психологической – Полинка еще не знает самого страшного, что у нее теперь нет Мамы и Бабушки.....
Мне сейчас нужна и важна любая помощь – материальная (большинство реабилитационно - восстановительных мероприятий проводится на коммерческой основе), рекомендации, советы.
Здесь сайт который сделали друзья:
http://www.ppolina2006.narod.ru/
"
Этап Кубка Мира в фотографиях.
ВНИМАНИЮ КОВАЛЕЙ, КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕВ И ВЕТЕРИНАРОВ!
29-30 сентября 2006г. в г.Санкт-Петербурге проводится Практический Семинар по ковке с участием лучших кузнецов-ковалей Финляндии.
В рамках мероприятия состоится
ПЕРВЫЙ В РОССИИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО КОВКЕ,
в котором встретятся в очном поединке кузнецы-ковали Финляндии, Прибалтики, Москвы и
Санкт-Петербурга
Приглашаем всех желающих посетить эти соревнования.
Подробная информация и заявки на участие в семинаре и в турнире по тел.: (812)322-59-99
У нашей кобылы поставлен диагноз-остеохондроз.
Она не хромает, но подтягивает заднюю ногу.
Вопрос: Какие нагрузки можно давать такой лошади?
Ну, вот мы стали разрастаться и места стало мало. Имеем 5,5 конюшни ( на 100 голов). Иподромовскую дорожку, плац. Нет трибун, крытого манежа и некоторых подсобных помещений (в недалеком будущем).
Вопрос в следущем: какие д/ быть нормы по устройству этого комплекса? Например, кажется навозный отстойник должен быть удален на 150 м от конюшни. А на каком расстоянии д/б гаражи, сенники и т.д. В крытом манеже д/б 2 поля или достаточно одного, а как трибуна в манеже? Вопросов столько....
Куда надо обращаться? В милиции, при обращении по поводу пропажи лошади попросили принести справку о её стоимости, как это можно сделать ?
Уволили начкона Буденновского к/з Романа Сергеевича Гладкого с формулировкой "за несоответствие". Видимо, медалей Эквироса и Иппосферы недостаточно для успешной работы начконом.
Как-то нехорошие подозрения закрадываются в душу - не закончил бы завод также, как и "Степной"... Где г-н Сафронов, он бы разъяснил беспокоящейся общественности, что да как?
Вот оказывается наш английский колеега сильно против работы на возжах верховых лошадей.
Я сама к этой разновидности работы до недавнего времени относилась скорее положительно. Знаю людей которые так работают, и их лошадей. И ничего катастрофического вроде пока в их работе не замечала. Как-то даже... не знаю что и думать.