equestrian.ru / форум / Разное / Уволили начкона Буденновского к/з | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: 1k-horse,
8 сентября 2006 г. в 11:27
Уволили начкона Буденновского к/з Романа Сергеевича Гладкого с формулировкой "за несоответствие". Видимо, медалей Эквироса и Иппосферы недостаточно для успешной работы начконом. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:09
Они там что, совсем с ума посходили???
Что сейчас с дончаками будет?
С дончаками? да все уже, проехали, поздно волноваться. Осталась полторы сотни маток, порода как таковая исчезла. Зачем Сафронову нужет начкон, который занимается дончаками, если дончаков не стало? Они с ума не посходили, у Юга России все идет в нужном направлении.
Для тех посетителей форума, кто не в курсе проблемы - начало и продолжение здесь:
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=132872&page=&view=&sb=&o=&fpart=1&vc=1
Ну ты совсем добила. ((
Что делать-то??? Блииииииииин.
Ты читала в N9 "Конного Мира" статью про дончаков?
В ответ на:
Ты читала в N9 "Конного Мира" статью про дончаков?
Не читала. А что там?
В ответ на:
Что делать-то??? Блииииииииин.
Что Вы имеете в виду?
Если Вы про название темы, то скорее звоните Гладкому Р. С. и предлагайте ему работу.
Если Вы про сохранение донской породы, то приезжайте в конный завод и сами всё увидите своими глазами, что без Гладкого жизнь в заводе не остановилась, а может быть даже и наоборот.
И вообще эта ситуация напоминает 1980г., и аналогичные периоды в истории нашей родины, когда умер Дорогой Л. И. Брежнев и половина нашей страны плакала (думали, что конец светлому будущему), а другая половина радовалась (думали, что наконец-то настанет светлое будущее).
Так что выбирайте плакать Вам или радоваться по поводу увольнения Р. С. Гладкого. Каждому свое.
В ответ на:
... порода как таковая исчезла.
Да нет бегают все в добром здравии чего и Вам желают.
В ответ на:
Они с ума не посходили, у Юга России все идет в нужном направлении.
Вот и я говорю, что всё нормально!
Постепенно входим в зимовку, ремонтируем манеж, сенник, шпрингартен, конюшни. Собираемся приехать на следубщую Ипосферу, Эквирос. В 2007 году проведем выставку племенных лошадей (может быть и кёрунг среди дончаков, буденновцев, тракенов и т.д.) у себя на ипподроме.
В ответ на:
Для тех посетителей форума, кто не в курсе проблемы - начало и продолжение здесь:
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=132872&page=&view=&sb=&o=&fpart=1&vc=1
Не вижу ни какой аналогии. Р. С. Гладкий пока ещё не является национальной гордостью и не занесен в Красную книгу как исчезающий вид, поэтому сохранять его в должности никто не обещал.
Тем более, что мы его не сдаем на мясо, а наоборот он теперь доступен для общего пользования. Так что торопитесь выходите на него с предложениями по работе. Координаты могу бросить (с его согласия разумеется) по электронке.
бегают все в добром здравии
--------
полсотни выживших. Все...было несколько сотен, осталось несколько десятков. Столько лошадей - это уже даже на породную группу не тянет.
------------------------------------
говорю прямо как всё есть на самом деле
-------------
ой ли? Или хотите представить так, следуя корпоративным интересам?
Видимо, из-за преданности фирме Вы до сих пор на руководящей должности, а вот Р.С., посмевший отстаивать свое мнение и ратовавший за дончаков, оказался неугоден.
Удачи в разведении ганноверо-буденновцев.
В ответ на:
полсотни выживших.
Поправка: полсотни сохраненных и отселекционированных согласно требованиям породы и современного рынка.
В ответ на:
...а вот Р.С., посмевший отстаивать свое мнение и ратовавший за дончаков, оказался неугоден.
Я Вас умоляю давайте не будем обсуждать, за что был уволен Р. С. Гладкий. Иначе он никогда больше не найдет работы по специальности и не только по специальности. А он ещё молодой может он и поймет за что его уволили.
В ответ на:
Удачи в разведении ганноверо-буденновцев.
Спасибо!
отселекционированных согласно требованиям породы и современного рынка.
------------
А кто эти требования сформулировал?
В ответ на:
А кто эти требования сформулировал?
ВНИИКоневодства и рынок
В ответ на:
Я Вас умоляю давайте не будем обсуждать, за что был уволен Р. С. Гладкий. Иначе он никогда больше не найдет работы по специальности и не только по специальности.
А давайте все-таки обсудим, за что именно он уволен. И не прикидывайтесь добрым дядей, который заботится о добром имени бывшего начкона. Тема как раз о том, ЗА ЧТО УВОЛЕН начкон. Есть что сказать - говорите. И желательно не врать.
В ответ на:
А он ещё молодой может он и поймет за что его уволили.
Опа! Так его уволили, а он даже не понимает, за что??? Вы ему не сказали, в чем он неправ? Уволили без объяснений? Вот об этом тоже давайте подробней.
В ответ на:
А давайте все-таки обсудим, за что именно он уволен. И не прикидывайтесь добрым дядей, который заботится о добром имени бывшего начкона. Тема как раз о том, ЗА ЧТО УВОЛЕН начкон. Есть что сказать - говорите.
Да нет давайте все-таки не будем обсуждать.
Я не намерен заочно обсуждать человека.
В ответ на:
Так его уволили, а он даже не понимает, за что???
Не знаю, я у него не спрашивал, но помоему он считает себя без вины виноватым.
В ответ на:
Вы ему не сказали, в чем он неправ? Уволили без объяснений?
Объяснения длились около 5 лет. Я думаю это более чем достаточно.
Единственное что я могу Вам сказать, так это то, что увольнение Гладкого Р. С. никак не связано с его взгядами на сохранение донской породы.
В ответ на:
И желательно не врать.
И Вам придется либо в это поверить, либо приехать и убедиться в этом самой.
В ответ на:
Да нет давайте все-таки не будем обсуждать.
Тогда зачем пришли в эту тему, если мы тут обсуждаем именно увольнение?
Напишите мне в приват или на мыло, зачем его уволили.
sheva@konevodstvo.ru
В ответ на:
Тогда зачем пришли в эту тему, если мы тут обсуждаем именно увольнение?
Потому что здесь обсуждается тема "как повлияет увольнение Р. С. Гладкого на будущее донской породы". см. посты на 1 стр.
В ответ на:
Напишите мне в приват или на мыло, зачем его уволили.
sheva@konevodstvo.ru
Я ещё раз повторяю, что я не собираюсь ни с кем обсуждать причины увольнения Гладкого Р. С. ни в привате, ни в теме.
Я как представитель к/з "им. С. М. Буденного" уверяю Вас, что эти кадровые изменения ни как не отразятся на донской породе.
И увольнение начкона не связано с его взглядами на сохранение донской породы.
В ответ на:
Я Вас умоляю давайте не будем обсуждать, за что был уволен Р. С. Гладкий. Иначе он никогда больше не найдет работы по специальности и не только по специальности. А он ещё молодой может он и поймет за что его уволили.
я вас умоляю а вы чего, всерьез полагаете, что работодатели будут просматривать форум Эквистриан при наборе на работу селекционеров?
ежели так, и если работодатель при подборе персонала БУДЕТ руководствоваться информацией от анонимных людей на форме (читай, слухами) - так, ну его нафиг, такого работодатели!
о! я щас зарегистрируюсь как .... ну, как старший конюх донского конезавода, или как жена/любовница/дочь бывшего директора, или как ну... ну или как-нибудь еще - и с загадочным э... видом (вроде как я владею НЕКОЙ эксклюзивной информацией) наплету всем с три короба! и фто тогда?
В ответ на:
я вас умоляю а вы чего, всерьез полагаете, что работодатели будут просматривать форум Эквистриан при наборе на работу селекционеров?
Вот это, думаю, вполне возможно. Сайт один из самых серьезных сайтов по данной тематике в рунете (если не единственный серьезный)
и весомость слов тут я оцениваю много выше, чем на тех же хорсях и проконях. Остальные общие сайты вообще мало светятся. И, хотя я бы просмотрел все сайты при таком поиске, вес этого был бы выше
Ганноверо-буденовцев :shocked: ?
Так вот что это за тяжёлые непонятные звери, ничего общего не имеющие с привычными золотистыми красавцами , но с буденовскими документами.....
В ответ на:
Так вот что это за тяжёлые непонятные звери, ничего общего не имеющие с привычными золотистыми красавцами , но с буденовскими документами.....
Этот вопрос не ко мне, а к ВНИИКоневодства. Они выдают племенные паспорта на лошадей.
А мы ещё гановерано-буденновцев не получали.
какая информативная дискуссия
а: "вы - плохие!"
б: "нет, мы точно знаем, что мы хорошие, а вам про нас наврали! а плохие вы - потому что поверили!"
// звиняйте, что ж поделать, ежели у вас имидж такой? мнение, у конце концов, на пустом месте не берется даже сейчас вы ведете обсуждение таким образом, что у меня появляются сомнения как раз в вашей состоятельности, чем в наличии у Тайги плохо проверенной информации: вы отбрехиваетесь, хотя, судя по тому, как вы себя ведете и кем ставите, вполне могли бы дать объективные, четкие, конкретные и, самое важное, исчерпыващие ответы
а: "а за что начальника уволили?"
б: "мы знаем, за что, но вам не скажем, потому что он сам не знает за что!" // полагаете, что если вы думаете, что начальник не знает, за что его уволили, то это как раз подтверждает его несостоятельность?
а зачем вам вообще надо, чтобы на сайте Эквистриана люди знали, что тов. коневод обладает некой информацией о причинах увольнения?
В ответ на:
Они там что, совсем с ума посходили???
Да нет вроде все ещё в своем уме.
В ответ на:
Что сейчас с дончаками будет?
Да всё нормально с ними будет.
Господин Сафронов по обыкновению уйдет от ответов на прямые вопросы.
Ну, мы же будем надеяться, как всегда, на лучшее! Я всё к чему : к тому, что отсутствие информации ведет к тому, что любые перемены воспринимаются как обязательно ухудшение. Вот, если бы руководители заводов как-то общественность информировали о том, что происходит...какой-нибудь конструктивный бы диалог поддерживали - о планах, о перспективах. А то, вот, сбросили результаты выступлений буденновцев в Германии - здорово! А расказать, что да как с руководством - не-ет. Короче, надеемся на более осмысленное общение:)
С таким же успехом можно ждать от козла молока. В теме про дончаков общественность так не услышала честных ответов. И правильно, ведь г-н Сафронов вообще не обязан ни перед кем отчитываться, кроме своего руководства.
В ответ на:
Ну, мы же будем надеяться, как всегда, на лучшее!
Вот это правильно!!! Всегда надо надеяться на лучшее.
В ответ на:
Вот, если бы руководители заводов как-то общественность информировали о том, что происходит...какой-нибудь конструктивный бы диалог поддерживали - о планах, о перспективах.
Кроме "Юга Руси", насколько я заю по нашей зоне, никто из руководителей не общается с общественностью силами интернета.
Вы спрашивайте, что Вас интересует в жизни конного завода и я Вам расскажу, а то через пару дней эта тема "Уволили начкона Буденновского к/з" исчерпает свой ресурс ненависти к "Югу Руси" или к Сафронову, и пойдут темы типа: Лошадь свечит что же делать, или Как правильно поднимать лошадь в галоп и т.д. Ну не интересно это мне.
Предлагаю администраторам завести зоотехнический раздел, где можно было разговаривать о селекции, перспективах развития пород, кормлении и т.д.
> Предлагаю администраторам завести зоотехнический раздел, где можно было разговаривать о селекции
Как только появится устойчивый интерес к зоотехнической тематике, раздел заведём.
Вы обсуждать начинайте, а отдельные площади появятся по ходу.
"Уволили начкона Буденновского к/з" исчерпает свой ресурс ненависти к "Югу Руси" или к Сафронову
------------------
бедные-бедные, и за что только вас так не любят...ну просто ничего такого не сделали, а все так ругаются..?
----------------------------------------------
Вы спрашивайте, что Вас интересует в жизни конного завода и я Вам расскажу
--------
" а вы уж сами потом решайте, где быль, а где небыль, ибо проверить все равно не получится"
Жаль, что все так сложилось - неконструктивно... - придется за дончаками теперь в следующий раз ехать не в кз Буденного.
> ибо проверить все равно не получится
Хмм. На сколько я понял, человек приглашает приехать желающих убедиться. Нет?
Нееет, написано же - "расскажу"!
В ответ на:
Хмм. На сколько я понял, человек приглашает приехать желающих убедиться.
Вы все правильно поняли.
Ждем всех желающих! Клянусь Всё покажу и всё расскажу от отъема до жеребцов-производителей
В ответ на:
Жаль, что все так сложилось - неконструктивно... - придется за дончаками теперь в следующий раз ехать не в кз Буденного.
Но Вы же и в "прошлый" раз не приезжали???
Вы же и в "прошлый" раз не приезжали?
-----
да как сказать
В ответ на:
да как сказать
Так Вы тайком что ли???
Ну зря! Могли бы и позвонить я бы лично Вас встретил, проводил бы все рассказал и ПОКАЗАЛ.
Если не хотите, что бы я Вас встречал, то так бы и сказали.
Если не хотите, что бы я Вас встречал, то так бы и сказали.
-------------
ну прям не знаю...мы с Вами уже год общаемся по всяким поводам, и Вы до сих пор не поняли, что я не стремлюсь к личному знакомству? Я ж вроде никогда не стеснялась в выражениях... Как бы так объяснить.. вот представьте, что кто-то очень любит определенную породу лошадей и узнает, что несколько десятков красивых здоровых верховых лошадей по распоряжению ответственного лица отправлены на бойню. Взгляды на жизнь у всех разные, мои же таковы, что знакомиться лично с тем самым человеком меня могут заставить только независящие от меня обстоятельства. Пока таковых не сложилось.
Кстати, если это вас утешит : в Зимовники я тоже ехать не планирую после того как они сдали 70 лошадей на мясо.
Будем выбирать по крохам в других местах, где еще остались золотые кони.
------------------------------------------------
Почему же, Наташ, Был вопрос о 50 выживших.
Было подтверждение о 50 выживших.
Похоже конный завод (пардон, конеферма им. Буденного) приобрела доминирующее мясное направление.
Под направление подбираются персоналии (см. историю ). Племенная Книга переименовывается в Красную Книгу, и по итогам "нео-селекции" общественность любезно пригласили посмотреть рекламный фасад предприятия.
И, по размышлении, ты права. Страшновастенькое место..., чтобы на экскурсию ехать
В ответ на:
Было подтверждение о 50 выживших.
Не передергивайте пожалуйста! Прочитайте повнимательнее: не выживших, а "отселекционированных", большая разница, говорю Вам как специалист.
В ответ на:
Похоже конный завод (пардон, конеферма им. Буденного) приобрела доминирующее мясное направление.
Как Вы можете пологать/утверждать то, о чем не имеете ни малейшего представления (слухи и сплетни в расчет не берутся)?
В ответ на:
и по итогам "нео-селекции" общественность любезно пригласили посмотреть рекламный фасад предприятия.
И, по размышлении, ты права. Страшновастенькое место..., чтобы на экскурсию ехать
Как в анекдоте: Абрам спрашивает Мойшу: ты пойдешь на концерт группы "Битлз"? Мойша: нет не пойду. Они плохо играют и поют фальшиво. Абрам: откуда ты знаешь? Мойша: Да Сара напевала.
В ответ на:
...что несколько десятков красивых здоровых верховых лошадей ...
Вы действительно в это верите, или посредством разжигания и усугубления данного скандала просто хотите со мной пообщаться?
В ответ на:
Кстати, если это вас утешит : в Зимовники я тоже ехать не планирую после того как они сдали 70 лошадей на мясо.
Да не утешает меня тот факт, что Вы и Ваши единомышленники пологаясь на слухи и сплетни и личную неприязнь к отдельно взятым людям отказываетесь от участия в племенной работе с донской породой (т.е. дальнейшее её испытание в спорте).
Но я всё равно приглашаю Вас и Ваших единомышленников посетить к/з "им. С. М. Буденного" что бы Вы смогли воотчию убедиться, что правда, а что нет. И не переживайте пожалуйста, если Вы не приемлите общение с глазу на глаз, я к Вам не приближусь и на пушечный выстрел.
Да не утешает меня тот факт, что Вы и Ваши единомышленники пологаясь на слухи и сплетни и личную неприязнь к отдельно взятым людям отказываетесь от участия в племенной работе с донской породой (т.е. дальнейшее её испытание в спорте).
---------------------------------------
У меня нет личной непрязни, у меня неприятие Вас как делового партнера.
От испытания дончаков в спорте ни я, ни мои единомышленники не отказываются, достаточно посмотреть на результаты пробегов в последние два года. Кроме того, выставка донских лошадей на Планерной была разве Вами инициирована? Или ВНИИКом? Но, насколько я знаю, по Вашему звонку ребята, привезшие дончаков на Планерную, вынуждены были вернуться на завод, не показав лошадей. Это ли не саботаж продвижения породы и продукции собственного завода?
коневод:
"и пойдут темы типа: Лошадь свечит что же делать, или Как правильно поднимать лошадь в галоп и т.д. Ну не интересно это мне."
----------------------------------------
Сочувствую. Решили отвлечься от скучного бизнесменского труда, а здесь на сайте , вот не те темы поднимают... Да пусть уж будут и вопросы от хорошей жизни. Радует, что есть кому свечить и кого поднимать в галоп
Может, купим завод?
Так без лошадей - кому эти степи нужны?
В ответ на:
Так без лошадей - кому эти степи нужны?
Ну если для Вас 726 лошадей (примерно 50% буденновцев и 50% донских) называется "без лошадей", то о чем можно дальше говорить?
И если Вы собираетесь уйти в "глухую" конфронтацию, то диалога между потребителями и производителями (к которому все на этом форуме призывают) не будет.
Внимательно читайте предидущие посты.
Поподробнее об этих 726!
Линии, возраст основного состава, цены, фото/видео.
В ответ на:
Поподробнее об этих 726!
Линии, возраст основного состава, цены, фото/видео.
Жеребцы-производители - 17
Жеребцы-пробники - 10
Плем конематки - 186
Жеребчики 01г.р. и старше - 27
Жеребчики 02 г.р. - 24
Жер. 03г.р. - 19
Жер. 04 г.р. - 44
Жер. 05 г.р. - 48
Жер. 06 г.р. - 69
Кобылки 02 г.р. и старше - 34
Коб. 03 г.р. - 47
Коб. 04 г.р. - 56
Коб. 05 г.р. - 70
Коб. 06 г.р. - 76
Дончаков и буденновцев примерно 50Х50
Линии Рубильника, Дугласа, Имама, Кипариса и др.
Цены от 3000 $ на молодняк 3 лет и старше.
Фото могу только по электронке, т.к. не знаю как вывесить на форум.
В ответ на:
Да не ухожу я, а говорю прямо как всё есть на самом деле
В ответ на:
Уволили начкона Буденновского к/з Романа Сергеевича Гладкого с формулировкой "за несоответствие".
Не пойму Вам что больше интересно сохранение донской породы или кадровые перемены в "Юге Руси".
В ответ на:
Видимо, медалей Эквироса и Иппосферы недостаточно для успешной работы начконом.
Как это ни странно может быть и звучит для некоторых, но недостаточно.
В ответ на:
Как-то нехорошие подозрения закрадываются в душу - не закончил бы завод также, как и "Степной"
Пускай в Вашу душу не закрадываются нехорошие подозрения, к/з "им. С. М. Буденного" предначертано долгое и светлое будущее.
7 апреля 2009, 01:17:10
Я очень сочуствую Коневоду, так как только дело собственников - увольнять менеджеров или продолжать с ними работать. Искренне верю, что лошадок под нож в конном заводе не пускют. Все-таки, мы цивилизованные люди. Действительно, в целях разведения завод должен сохранять на племя лучших. Остальных - продавать, при этом жеребцов кастрировать, чтобы не было соблазна для непрофессионалов. Поддерживаю Алексая.
Елы-палы... ну как бы вот так русским языком в двадцатый раз объяснить попонятнее, что поголовье донских лошадей искусственно уменьшают не потому, что они экстерьером не вышли, а потому что их разрекламировать и продать не умеют... Вот если бы реклама дончаков появлялась хотя бы на развороте "Конного Мира" с такой же частотой, как реклама фризов, а дончаки бы не продавались, то тогда бы можно было сказать - да, не продали, потому что лошади плохие.
А что, наука "селекция" предполагает непременное уничтожение неподходящих особей путем съедания? Почему было нельзя объявить распродажу для широких слоев населения? Мы бы лично кого-нибудь купили! И, думаю, желающих было бы немало. Просто оптом на мясо, видимо, проще и быстрее. И не надо прикрывать жестокость, идущую просто от лени и равнодушия, умными словами! И когда судьба породы оказывается вот в таких "чутких" руках, перспективы ее незавидны...
Дело не в селекции, а в том что низя брак продавать, потому что брак идет в ширпотреб, его новые владельцы представляют не как брак, а как товар, а на основе успехов этого брака будущий перспективный покупатель формирует мнение о продукте. То есть - видит корявого донского мерина на трех ногах и без хвоста и решает что они все такие.
Бракованные мерседеcы почем? Роллс-ройсы? правильно, не почем. Их просто нет. Либо хороший, либо никакого.
Тайга писала, что , что выбраковке подверглись не проблемные лошади, в вполне реальные, в рабочем состоянии. Что же это за селекция такая, что вдруг несколько десятков уже выращеных лошадей пошли под нож? Об их качестве никто никогда уже не узнает. Тайга вывешивала на сайте фото. Вполне хорошие лошади. Просто не оказалось на тот момент заинтересованных принять в них участие. В первую очередь у тех, кто этих лошадей "селекционировал" в этом самом конном заводе еще до их рождения.
Что же это массовая непрофессиональная ошибка произошла? Ведь это завод с прекрасным маточным поголовьем и производители известны как
просто замечательные. На трех ногах калечей там
ни на одном фото не было.
выбраковке подверглись не проблемные лошади, в вполне реальные, в рабочем состоянии
--------------------------------------------------------------------
С чеьй точки зрения? Кому решать? Так или иначе - решение селекционера. Не согласны - выскажите свое мнение. А уж прислушиваться к нему, или нет - селекционер сам решит.
В ответ на:
Почему было нельзя объявить распродажу для широких слоев населения? Мы бы лично кого-нибудь купили! И, думаю, желающих было бы немало.
Если Вы имеете ввиду объявить распродажу посредством форума, то ошибаетесь. После самой первой темы желающих оказалось два человека. Остальные только собирались.
В ответ на:
Если Вы имеете ввиду объявить распродажу посредством форума, то ошибаетесь. После самой первой темы желающих оказалось два человека. Остальные только собирались.
Ну почему же, я, нарпимер, себе взял на заметку, что такое дело есть и при благоприятных обстоятельствах собираюсь посетить сей завод с подобной целью. Вопрос времени.
В ответ на:
Я хочу, в свою очередь высказать уважение владельцам этого предприятия, которые тратят средства, для существования этой породы лошадей, абсолютно убыточной.
Спасибо на добром слове. Всегда приятно услышать мнение коллеги.
В ответ на:
Конфронтация - не мое амплуа. Давайте назовем это конструктивной дискуссией.
Вы можете называть это как Вам угодно.
Но когда намеренно перевираются мои ответы, я не могу назвать это конструктивной дискуссией.
В ответ на:
хотелось бы спросить Вас о реальном количестве молодых, здоровых лошадей, которые были убиты за то, что им не хватило экстерьерного стандарта.
Вы намеренно обостряете скандал?
Или Вы думаете, что мы тратим по 15-19 млн. руб. в год для того чтобы УБИВАТЬ лошадей???
Лошади, о которых Вы говорите, были распроданы нами ниже цен установленных на рынке. Это цены от мясных 40 руб. за 1 кг живого веса и до 40000 руб. за голову, в зависимости от степени экстерьерных пороков, людям которые не имеют возможности купить полноценную лошадь. В количестве 50 голов.
А если абстрагироваться от темы, то и тогда остается тягостное впечатление. Чего проще сказать: дончаки живы, пристроены, вот новые владельцы в кол-ве равном количеству лошадей (должны же где-то в компах быть акты купли-продажи).
Вместо этого - один подбор слов чего стоит: "конфронтация, скандал, ресурс ненависти, слухи, сплетни, передергивание.." и пр.
Понимаю также, что Вы представляете частный бизнес и, скорее всего, это и является причиной диалога. Только Public Relations осуществляются
немного иначе. Как говорится, если Вы хотите починить телевизор, то не приобретайте для этой цели молоток..
Можно, конечно, но мустанга так и называют - мустанг. А про Донца БП наверное скажут - Донец, когда кто-то спросит.
В ответ на:
А про Донца БП наверное скажут - Донец, когда кто-то спросит.
Ну и спросят, и что? Донцы-то разные бывают. Просто Вы же знаете, что продать сложно. Вот об этом и речь. Но действительно, прав Тео, что если в Америке мустангов продают, то чем наши дончаки хуже. Разница, наверное, что в Америке умеют это самое, найти покупателя.
Ну, Тео-то говорил - как БП продавать? Так либо БП, либо Донец.
Мустанг, он мустанг и есть. BLM дает бумагу что дикая лошадь, и все. Его-же не продают как квотера, или апалусу? Продают как мустанга. Но мустанги тут ни при чем. Речь шла о том что владелец завода уволил наемного работника. На него обиделись, мол - зря. А он говорит - мне виднее. А ему - а зачем на мясо коняг сдал? А он - как считал нужным, так и поступил. А ему - ты не смел. А он - а чего-ж не приехали и не купили? А ему - .... вот так и идет. До мустангов вот доехали.
Да как угодно продавать. Пути искать можно. Я вот склоняюсь к тому, что Тень сказала:
"Почему было нельзя объявить распродажу для широких слоев населения? Мы бы лично кого-нибудь купили! И, думаю, желающих было бы немало. Просто оптом на мясо, видимо, проще и быстрее. И не надо прикрывать жестокость, идущую просто от лени и равнодушия, умными словами!
=======
Вы лучше спросите как Тайга пыталась купить там лошадей. Ан нет. Не получилось у нее. (почитайте предыдущие темы) И почему Тайга тревогу била, фоты вывешивала. А администрация частного завода сама где была?
Я не видела их рекламы. Представьте Вы по фотам Тайги приходите, а Вам "Знать не знаем.." И мне лично все равно кто там начкон. Лошадей жалко.
"А он - а чего-ж не приехали и не купили? "
----------------------------------------------------------
Пиг, покупали. Знаешь, как это делается? На примере Реплики? Русский тяжик (класс элита с племсвидетельством, 3 года), приговорена на мясо при ликвидации конзаводика.. Москвичи собирают деньги на других уцелевших. Узнаем в воскресенье по Equestrian.ru. Звоним вечером из Питера в Серпухов. Директор любезно сообщает: если утром бабла не будет, сразу пойдет на мясо, т.к. уже грузовик заказан на колбасную фабрику. Уговоры, что мы в Питере - не помогают. Звоню в Москву друзьям. Те везут деньги в Серпухов к 9 утра. По приезде выясняется, что Реплика за ночь в цене выросла на 30%. Но это детали. Затем выясняется, что серьезно больна, общее истощение и морозы и сразу в Питер везти никак. Долгая история.
Т.е. это не просто покупка лошади. Тут горстка любителей против "селекционной" машины..
Ну народ!!! Я прочитала все это, и просто в шоке! Во первых, оттого, сколько у Алексея терпения с вами тут волындаться, а во вторых, в третьих, в четвертых...!
Народ, те, которые гуманисты. А вы колбаску любите? Только не надо кричать, что никогда не ели конину:)
Вы предлагаете выбракованных лошадей гуманно усыплять и хоронить, что ли? Или, может, денюшек на их халявное содержание подкините конезаводу?
Вместо того, чтобы сидеть и по клавишам стучать "если бы, да кабы", взяли бы, да и пошли работать в конезавод, или устроились бы в "Юг Руси" специалистами. Не берут? Ну так есть значит там уже специалисты то! Без вас.
Могу сказать, где дончаки представляют собой действительно удручающее зрелище в 70%-это в Москве и Московской области. А знаете почему? Потому что все хотят халявы. Накупили калечей по "мясной" цене, а все туда же, "возродим породу". Вот когда вы готовы будете тратить нормальные деньги на нормальную лошадь, тогда и можно будет говорить о процветании породы. Это, конечно, не ко всем частникам в этом форуме относится, но к большинству. Нормальная цена хорошего спортивного дончака в Москве колеблется от 5 до 10 тыс.у.е. А большинству здесь не по карману, или не по желанию даже за 3 тыс. в заводе взять. Тогда о чем вы вообще здесь разговариваете?
где дончаки представляют собой действительно удручающее зрелище в 70%-это в Москве и Московской области. А знаете почему? Потому что все хотят халявы. Накупили калечей по "мясной" цене,
-----------------
А можно узнать клички "калечей"? Кто из ниже перечисленных подпадает под эту категорию:
Гулан, Диагноз, Частуха, Базоф, Бригадир, Заботливый, Сбор, Задачница, Газетчик, Заливка, Лейб, Зейгер, Сарбон, Жан Дуглас, Завиток.
Часть подмосковных лошадей куплена с выставок, другая привезена частниками с заводов.
Насколько я знаю, у Алексея нет сайта
С Алексеем я мало знакома, и пришла сюда, как любитель донской и буденновской породы. Хотя конину люблю, не скрою:) Так же, как люблю свинину и мясо вообще.
По вашему, и Shael пришел по чьей то просьбе? Это что, детский сад, что ли, кого то для чего то подговаривать? Все взрослые люди.
Но честное слово, порой кажется, что многим здесь нет и 15. Я понимаю, это эмоции. Но если не можешь что-то сделать, не надо беситься из-за собственного бессилия. Надо либо принять все как есть, либо действовать как то. Да и проблемы то нет, она надумана и раздута. Раздута теми, кто хочет быть к каждой бочке огурец, но полномочий уже не хватает. Да простит меня ВНИИК за такое высказывание.
А уж по поводу "кто к кому на сайт пришел"... Так ведь вход сюда, вроде бы свободный? И все мы любители лошадей. Да и "нелюбители" имеют право высказаться. И вообще, сами тему развели, а потом обижаетесь.
Да и проблемы то нет, она надумана и раздута.
------------------
Цифры, цифры...
Поголовье молодняка донской породы на июнь 2006:
Жеребчики/Кобылки
рождения 2005 г. в возрасте 1-го года
им. Буденного 22/21
Зимовниковский 24/1
«Степной» 16/14
рождения 2004 г. в возрасте 2-х лет
им. Буденного 21/29
Зимовниковский 30/18
«Степной» 0/0
Так а зачем их больше то? Дай бог, чтоб эти свое применение нашли.
Хотелось бы по привычке возразить, но на этот раз совершенно нечего.
Кстати, коллеги, не будь искусственного отбора с этим весьма жестоким словом «выбраковка», то не было бы ни дончаков, ни текинцев, ни вообще никаких пород. Так до сих пор на тарпанах в колесницах и рассекали бы.
Искуственный отбор тут ни при чем. Год назад причины уменьшения поголовья были названы в открытую, и слово "селекция" не звучало.
Знаю некоторых из этих лошадей, и знаю, что куплены они не на выставках. Знаю, кого купили за последние годы на выставках. Кличек этих здесь не наблюдаю, и, к сожалению, таких лошадей немного. Знаю Газетчика, Лейба, очень понравились фотки Гулана. Но ... Shael прав.
У нас несколько людей пиарят несколько голов лошадей, и правильно. Ну так это ж не все лошади Москвы и Подмосковья. А зимовниковских вы видели? А отстой местного разлива? Да, рыженькие. И все. И когда в завод приезжают, выберают не лучших, а дешевых, потом здесь их скрещивают и пошло поехало. Да и многое из того, что мы видим на соревнованиях и выставках, результат хорошего тренинга и кормления. А в генетическом плане это не лучшие лошади.
Вроде это же известно - в заводе остаются лучшие, с завода продаются те, что генетически не представляют интереса для хозяйства. В любой породе есть классные и среднего качества лошади. Зачем обвинять людей, что они покупают дешевых? Не всем же нужны экстракласса кони для прогулок и любительских попрыгушек.
Зимовниковских видела. В них что-то не так? Двое моих самых любимых и самых талантливых как раз зимовниковского "разлива" и куплены в заводе.
В ответ на:
Зачем обвинять людей, что они покупают дешевых? Не всем же нужны экстракласса кони для прогулок и любительских попрыгушек.
Мне кажется, не обвиняют. Просто подзадорить хотят. Есть такой дешевый маркетинговый прием. Хоть, по большому счету, разве в деньгах сейчас дело? Из Питера в Германию катаются, там покупают. В Осинку за сколько парочку привезли - по 60 тыс евро? или дороже) .
При правильном продвижении продукта, лошадей Буденновского Конного Завода на всех не хватит. Я бы согласилась, что да, хотели продать, но не получилось, если бы:
а) увидела сама ГРАМОТНУЮ рекламу дончаков на этом сайте, а также на проконях и хорсях (для начала)
б) получила бы на мейл клуба предложение приобрести хоть одну лошадь (пусть спамом, пусть даже с угрозой, что иначе лошадь просто убьют)-
с) Дилерская сеть.. Тайга не дилер, согласна. Тогда есть ли они в природе? А детский сад, Дарик, Ваша информация о том, что у Алексея нет сайта.
Это мы еще о маркетинге на начали говорить...
И странно звучат обвинения во враждебности к породе. Я на буденновцах и дончаках выросла. Может Коневоду эти имена ничего не говорят, но счастлива была в далеком детстве, когда Валя Горелкин разрешал Рока поработать на дорожке Ростовского ипподрома, а Гена Хаяйнен на Рейса подсаживал (у них по 2-3 головы к Пардубицам готовилось и им не жалко было).
Но это крэки. А применялись разные лошади в разных областях. А сейчас вдруг о селекции заговорили через "сокращение поголовья". Что столько брака произвели? Откуда?
Если неправа - поправьте.
Darik , в завод приезжают разные люди с разными целями и возможностями.
"Отстой местного разлива" был куплен в заводе. Назовите серьезно выступающих дончаков в Москве. Дй бог, Вы вспомните пару голов по 130 .. их нет! Хорошо, тогда по зоне Юга? А?
Видимо, их нет потому, что московские спортсмены не в состоянии купить лошадь на заводе за 3000.
Да, многие ищут недорогую лошадку без претензий, но приезжают и серьезно настроеные спортсмены.
Если какой частник и пиарит свою клячу, извините уж, то люди не без глаз, чтобы отличить.. Не надо по единичным примерам обобщать. Почему же этот частник один- единственный, и его
"кляча" не теряется на фоне "лучших в генетическом плане" спортивных бойцов... Где они бойцы, полученные в результате жесточайшей и грамотнейшей селекции?
Знаете, реально разница в цене (1 или 3 тыс), к сожалению в основном обусловлена порядком, в котором находятся лошади на момент продажи. А не разницей в племенной ценности и спортивной работоспособности в 3 раза.
Taiga, ну вы же понимаете, что писать клички "калечей" просто некорректно по отношению к их в ладельцам, да и к самим лошадям.
Народ, если скинете ссылку на сайт Алексея или конезавода, буду благодарна, не знала, что таковой существует.
Кантри, а при чем здесь маркетинговые ходы? Да не работаю я в заводе. Я такой же покупатель, как и вы. Потенциальный
----------------------------------------
Знаете, реально разница в цене (1 или 3 тыс), к сожалению в основном обусловлена порядком, в котором находятся лошади на момент продажи. А не разницей в племенной ценности и спортивной работоспособности в 3 раза.
---------------------------------------------------------
Именно из этих параметров и складывается цена лошади, или я не зоотехник! Плюс, безусловно, экстерьер и состояние здоровья.
А почему же не отнести их к 70% ?
Я ж просила мне назвать клички калечей, вот тогда и посмотрим, кого больше.
В ответ на:
-------------------------------------------------
Плюс антиреклама, которую пропогандируют на этом сайте, создавая у клиентов ощущение катастрофы существования породы.
--------------------------------------
Желаемое за действительное однако.. Зачем только .
Насчет существования донской породы, то она была, есть и будет. Уж если дончаки войну пережили...
Лошади эти вызывают восхищение и не только у меня. Прекрасный ВНЕДОРОЖНИК для пробегов. По реальной цене. Очень надеюсь, что история как всегда повторится. Входят в моду пробеги в России. Не все же прыгать хотят. А для наших дорог -лучше пробежных коней не найти...
Зоотехники и менеджеры, ох...
Сколько нужно маток, чтобы порода продолжала существовать (с коэффициентом инбридинга не более 6,5, без появления признаков генетического вырождения?) ?
"Производить надо ровно столько товара, сколько сможешь продать"
- что раньше - курица или яйцо? Праавильно, умеем продавать - люди покупают - лошадей размножаем и улучшаем. Вот в таком порядке немцы своих бывших обозных кляч по всему миру расплодили. А в России шикарных коней создать смогли, а потом их так и по....мягче не скажешь... тк продавать не умеют. При нынешнем-то рынке. Т.е., на мой взгляд, немного не так: надо уметь продавать столько, сколько произведено. Нынче же есть регрессия, производится все меньше и меньше, при этом продавать всем лень все больше, тк якобы "спроса на дончаков нет". Фигня это, тк спрос создается умелым пиаром и маркетингом. А маркетингом и пиаром данной породы у нас занимаются кто угодно, только не конные заводы: ВНИИК, владельцы лошадей и сочувствующие. Потом потенциальные покупатели приезжают в заводы и получают там... то что получают: нелюбезное отношение, взлет цены за одну ночь, шантаж с ветдокументами...
Поспокойней..
Меня выдержит...
В средней полосе России в степи уживется...
В бричку запрячь можно..
Можно в седле прикурить..
Помидоры может и не краснее, а лошади лучше. Французы начали побеждать только после появления у них русского - терского - араба Персика. До него было все достаточно бледно.
Я может и не большой еще эксперт, "я только учусь", но свои пять копеек внесу.
Итак, преимущества донской лошади перед арабской в том, что касается пробегов:
1. БОльшая скорость восстановления энергетических резервов благодаря более рациональному обмену веществ.
2. БОльший рост при сохранении оптимального соотношения мускульной массы и площади поверхности тела.
3. БОльший запас прочности сухожильных волокон и суставов благодаря табунному способу выращивания.
4. Более правильные углы сочленений благодаря влиянию крови ЧК.
5. БОлее растянутый формат (преимущество для длинных дистанций) благодаря влиянию крови текинцев и карабахов.
Дополнительно: меньшее ( если не вообще полное) отсутствие генетических заболеваний, присущих арабским лошадям. Здоровье в принципе крепче, тк известно, что здоровее получаются животные, созданные смешением нескольких пород, и дончаки тому пример.
И еще важное преимущество: темперамент более "рассудительный" и менее реактивный, чем у арабских лошадей. То есть менее подвержены стрессам, из-за которых ломается пульс и не хватает силы духа для борьбы на дистанции.
1 - спорно. Только по сравнению с определенными типами арабской породы (насколько я знаю )
Тут в климате дело.
Арабы - из жаркого климата, у них потребление и расход стремятся к равенству. Если работы нету, у них энергия будет все равно выплескиваться. Сам знаешь:) твоя история с трактором:) Дончаки - из более умеренного климата, у них расход меньше потребления ввиду необходимости иметь резерв. Но, конечно, не до такой степени, как у тяжиков:) а как раз в полезной пропорции.
Да, но.. Судя по полученной информации - Русские (они-же Польские) арабы в этом смысле очень даже. Те, которые от Польской линии идут, в 39 году захваченной. Но к увольнению на конзаводе это никак не относится.
А ты посмотри, где Терский завод находится, а также Янов Подляски. В более умеренном, чем Северная Африка, климате.
Где-то читала, что изменение обмена веществ происходит за 8 месяцев на клеточном уровне.
К увольнению относится, тк разговор идет о дончаках, а увольнение с породой связано.
В ответ на:
По сути это рынок некондиционных лошадей (по крайней мере с точки зрения текинцев).
Верю. Кому, как не вам, в этом разбираться?
Под Москвой уже создана сочуствующими "Ассоциация донского конезаводства". Их производитель Глобус взял главную награду на Эквиросе 2004.
И мой плюс дончаков - пусть небольшой, зато по профилю работы :
для съемок лучше лошадей не найти. Выдерживают напряженный съемочный день, стоят на коновязи, без проблем запрягаются, не боятся выстрелов и взрывов и терпеливо носят актеров-чайников.
Рекорды дончаков и будех в прошлом:
http://www.goldenhorse.ru/forum/viewtopic.php?t=84
Достижения в пробегах нашего времени:
http://www.konevodstvo.ru/teh_rez/MITING-6.htm
http://loshadi.ru/report.php?link=reports:ahaltekespc:4498
Могу еще напомнить прошлогодний "чемпионат Владимирской области", когда на дистанции 50 км дончак Гудзон занял второе место (2 часа 04 мин 40 сек), остав от победителя по кличке Алмалы всего на 9 секунд (2 часа 04 мин 31 сек).
Уважаемый Леонид Измаилович!
Поскольку Вы являетесь председателем оргкомитета "Кубка Шаэль", состоявшегося в минувшие выходные, можете ли Вы ответить на вопрос, заданный в этой теме?
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=competitions&Number=179004&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Ребята, ну смешно, опять детский сад развели. Типа, "у меня машинка лучше". Да, дончак также крнкурентно-способен в пробегах, как теки, арабы, и, прошу не забывать, рысаки. Но нет статистики, что эта "Лучшая для пробегов порода". Я знаю дончака (Героизм), который неплохо конкуры 130 шмаляет, но это же не значит, что дончак - конкурная лошадь.
А в Германии селекция "обозных" кляч вообще направлена не на генетику, а на работоспособность. Поэтому их весь мир покупает.
P.S. А председатель этой "организации" часом не Иваныч?
2 Darik: "P.S. А председатель этой "организации" "часом не Иваныч?
никакого отношения к этой организации мы не имеем, занимаемся только пробегами и за счет продвижения дончаков в пробеги надеемся повысить их популярность :-)
наш клуб "У Иваныча" и сайт: www.goldenhorse.ru
А вот ссылка на КСК "Батыр", который и называет себя ассоциацией:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?view=pages&cur=222
P.S. Но мы совсем не против дружить домами ;-)
2 КСК "Батыр" - будем очень рады видеть вас в гостях.
Кстати, незаслуженно не упомянули здесь кабардинцев и карачаевцев. Вот уж точно, где дешево и сердито
Судя по тому что читал/выяснил: Смотря какой пробег, смотря с какой нагрузкой. Переход на 750 км, под 100-кг всадником, зимой, с добавочными 35-кг снаряжения, на соломе и бурой траве под снегом - арабу не светит. По степи/предгорьям отмахать под 60-кг спортсменом 300 миль в три дня - дончаку трудно будет за арабом угнаться.
A в общем, разговор все больше и больше напоминает теологические дебаты времен второго крестового похода.
2 Capitalist pig
Хочу только обратить Ваше внимание на те факты, что исторические достижения дончаков во время активного их использования придуманы не на пустом месте, например (переходы совершены за очень короткое время в экстремальных условиях):
1.В ноябре 1883 г. 4 офицера и 14 казаков прошли в 20-градусный мороз по глубокому снегу 1128 верст (1241 км.) из Нижнего Новгорода, через Москву, в Петербург всего за 11 дней.
2 .Другой такой пробег был совершен в 1884 г. по приказу генерала Гурко, причем две сотни прошли в 3 дня более 350 верст (385 км.) и по прибытии приняли участие в атаке, выказав достаточную энергию и боевую готовность.
3. В 1946 году донские казаки в пробеге Сальск-Ростов-на-Дону при 40-градусной жаре преодолели 200 км, разделяющие города, за 18 ч. 25 мин
4. Группа жеребцов в суточном пробеге за 20 часов прошла 305 км, а кобыла Дочь Букварки за 15 суток (без дневок) преодолела 1777 км.
5.Занос –309 км. за 19 часов (рекорд суточного перехода)
Брев Бой – 304 км за 19 часов
Сургуч – 300 за 19 часов
В двухнедельном пробеге эти же лошади прошли 1800 км. без дневок, делая по 120 км. в день.
Могу привести еще великое множество таких переходов, ни одна порода не способна похвастаться такой богатой историей переходов и таким количеством достижений.
А поводу того "По степи/предгорьям отмахать под 60-кг спортсменом 300 миль в три дня - дончаку трудно будет за арабом угнаться." - тоже еще спорно, так как никто в настоящее время еще не пробовал дончака в таких пробегах. Кто знает, может еще увидим их в таких пробегах не с худшей стороны.
Вот я и говорю - "Переход на 750 км, под 100-кг всадником, зимой, с добавочными 35-кг снаряжения, на соломе и бурой траве под снегом - арабу не светит. По степи/предгорьям отмахать под 60-кг спортсменом 300 миль в три дня - дончаку трудно будет за арабом угнаться". По штатам арабы 20 (32 км) миль за два часа делают, и пульс не поднимается. А еще по 50 миль, чуть больше 5 часов, три дня подряд. 50 миль это 80 км. Средняя скорость - 16 км/час. А пульс все равно не поднимается. На дончаках по степи 80 км за сколько пройдете, так чтоб после 20 минут отдыха пульс не превысил 60? От Москвы до Раменского?
Короче, религиозный спор это, на форуме доказывать какая порода лучше.
Если арабы так хороши, то почему практически во всех европейских конных пробегах до финиша доходит только половина? Приходилось наблюдать Рейд Мирабель во Франции. И что? Победителем стала лошадь даже не арабской породы, а ее помесь арабо-берберийца-рысака и чего там еще... А далее выиграли арабы, но оно и понятно, так как представителей этой породы там было 99%.
По повду скоростей и скорости восстановления:
приведу тогда цифры дончаков, принимавших участие в рос. пробегах (другую статистику пока дать не могу).
1. Дончак Гудзон, пробег 50 км. во Владимире 2005 год. средняя скорость 28,5 км/ч (последние 17 км. он прошел со скоростью 32 км/ч). Восстановился за 8 минут до 60 ударов.
2. Дончак Предлог, пробег 70 км., Планерная 2006 год(очень сложная пересеченная трасса) , средняя скорость 18 км/ч, скорость восстановления на 2-х вет.контролях от 2-х минут до 8 минут до 54 уд/мин.
Вряд ли это можно назвать плохим восстановлением. О больших дистанциях я пока не говорю, так как дончаки планомерно к ним готовятся на следующий год. В этом году им было рано, нет смысла форсировать события :-)
Жду результатов с нетерпением. Удачи Вам.
У Вас создалось впечатление что мне дончаки не нравятся, или я считаю что они хуже чем арабы? Если да, то нет и очень даже наоборот. Мне квотеры нравятся, Поко Буэно линии, особенно кобылы. Люблю круглопопых.
Капиталист, Вы правы, что на форуме бессмысленно спорить до хрипоты, чья порода лучше.
Но из Ваших же слов следует, что дончак не сравнится с арабом в скоростных переходах.
Пожалуйста, возьмите калькулятор и посчитайте среднюю скорость в переходах, указанных Сальерой в пункте 5 в сообщении перед Вашим:
Занос –309 км. за 19 часов (рекорд суточного перехода)
Брев Бой – 304 км за 19 часов
Сургуч – 300 за 19 часов
В мае этого года дончаки Иваныча своим ходом шли от Рузы до Бородино (порядка 50 км), на следующий день участвовали в пробеге на 40 км, и на третий день также своим ходом еще 50 км обратно домой.
Итого дончаки Иваныча прошли и пробежали почти 150 км за три дня - и чувствовали себя в полном порядке.
Но из Ваших же слов следует, что дончак не сравнится с арабом в скоростных переходах
-----------------------------------------------------------------
Несовсем. Я упорно отмечаю - смотря в каком климате, смотря по какой местности, на сегодняшний день. Что будет завтра - будет завтра. А на сегодняшний день - Запорожец пойдет со скоростью 160 км в час. Гору покруче, дорогу попрямей, водителя подурней - пойдет, как миленький, и двигатель заводить ненадо будет.
Ну так и тема здесь развивается в этом же направлении: кто лучше для Российских условий.
А у нас испокон века нежно-трепетное отношение к западным веяниям. "Раскачают" модные в Европе пробеги, значит будут дончаки востребованы. А обычно производитель сам придумывает как поднять спрос. Только это хорошо соображать надо уметь, ну и знать куда энергию приложить, потому что в
бизнесе (ЛЮБОМ) часы всегда тикают и конкуренты не дремлют. А к тому, что некоторые высказывались об убыточности и невозможности сделать разведение дончаков прибыльным... Я видела в Ирландии в Sligo на ферме для конных прогулок туристов 120 лошадей "ирландских спортивных" (в т.ч. неэкстерьерных и списанных откуда только возможно, плюс там же жеребята подрастают. Так там чистый Клондайк из своей местной породы люди сделали ($1000 за пять дней полупансион + лошадь в Ваше распоряжение и даже карту местности выдадут, где пабы расположены. Ну и умножается все дело на 50 голов в неделю в среднем, так как остальные кони отдыхают). И на этом бизнесе еще и весь поселок процветает, т.к. каждый селянин гостевой дом держит (поскольку хозяева конефермы уже с толпами немецких конетуристов не справляются). И таких ферм в сельскохозяйственной стране Ирландии около двух сотен, на все вкусы, с "пробегами" и без. Там народ придумал куда своих отскакавших и отпрыгавших лошадей пристроить. Лет 10 они этот бизнес продвигают. А до того - только гольф звучал.
кто лучше для Российских условий.
Вот это надо исчо выяснять, думаю что донские лошади (хоть и не ездил на них, мне они очень даже нравятся) лучше приспособленны для пробегов типа драгунских переходов, но(!)знаю что когда в 1941 году погнали из Терского конзавода на восток (2 тыщи км, своим ходом) арабов польской крови то все прекрасно дошли.
Что касается остального - а "коневод" что должен делать?
На прокат ориентироваться?
К сожалению этих данных в настоящее время не существует. Могу только одно сказать: что тот же Занос, участвовал во множестве переходов, пробегов и испытаний. Вряд ли неготовая или просто слабая после одного такого пробега смогла бы бежать следующий пробег или переход. От Заноса также было оставлено немалое потомство, в частности от него у нас на конюшне стоит его потомок :-). Как бы то ни было: лошадей готовили к этому. Пусть не было тогда еще вет.контролей как сейчас, но тем не менее это были очень серьезные испытания для лошадей. Не маловажно и то, что Занос не исчезал надолго после очередного пробега, он чере пару недель, месяц объявлялся сновв в каком-нибудь очередном проекте (согласитесь больная и убитая лошадь не выдержит таких нагрузок?).
Например, в общем то жестокое испытание на конезаводах им. Буденного и им. Зимовников:в 1951 году с целью выявления максимальной выносливости лошадей дончаков и буденновцев в к/з им. Буденного был организован пробег, в котором в течение 2-х недель лошади ежедневно проходили по 120 км. По истечении этого времени пробег был прекращен, так как в продолжении его не было уже никакой необходимости: лошади ежедневно покрывая 120-км. в день от к/з им. Буденного до Зимовниковского к/з и на другой день обратно, прекрасно себя чувствовали, сохраняли отличный аппетит и были способны и дальше проходить такое же расстояние. В этом пробеге также участвовал вышеупомянутый Занос.
По поводу равнения дончаков на запад:
Здесь Тайга может чего подскажет? Она лучше осведомлена о "западных" пробегах :-) Знаю только что Европа уже давно ищет что-то помимо арабов, так как они далеко не всегда удовлетворяют их требованиям.
Мне вот думается, что при грамотном тренинге дончаки ничуть не уступят"западным" породам, то бишь арабам. Время покажет.
как оценивается вероятность пройти ветконтроль нашими дончаками
-----------------
положительно оценивается. У Предлога и Заботливого, к примеру, на тренировке после двухчасовой работы маховой рысью и резвого галопа на 5 км пульс восстанавливается до 56 у.с. в течение 2,5 минут. Видео дончаков Иваныча с демонстрацией аллюров посмотрели несколько французских тренеров, спортсменов и ветеринаров, задали кучу вопросов о происхождении, способе выращивания и содержания, и в голос сказали - серьезные конкуренты.
Правда, надо грамотно выбрать тип дончака, подходящий для пробегов: небольшой рост, сухое сложение, темперамент осенней мухи и тп. Дончаки восточно-массивного типа ростом 170 не подойдут.
Насчет проверки восстановления лошадей - раньше был такой трюк, кавалерийской офицерской школой Санкт-Петербурга придуманный: на следующий день после 100 км пробега лошадь проверялась прохождением охотничьего паркура. С препятствиями Не хочет прыгать - плохое состояние.
темперамент осенней мухи
------------------------------------------------------------------
назойливо лезет в лицо и кусается?
Как ты догадался? Именно, вот так вот делают дончаки:
Я тоже так могу.
2 shael: спасибо за разъяснения. Свяжемся с Куценко :-)
Мерси ужасно за бесплатный совет
Мы об этом плане уже догадались и даже проверили возможность воплощения пункта 4. Он не проходит, поэтому "мы идем другим путем".
Тео, на этот вопрос можете получить ответ в личную почту на форуме, если зарегистрируетесь.
А что за статья в КМ о пробегах? в каком номере?
Кстати, результаты будешек на современных пробегах в Европе, что удалось пока найти :
Рейтар 1987 г. рожден в к/з им. Первой Конной армии (Радан - Эмблема), имеет ранг *** как пробежная лошадь по своим результатам, для сравнения легендарный терский араб Персик имеет ****
Послужной список Рейтара под седлом Моники Кроз:
2003 год, Ирландия, 160км, Чемпионат Мира, 160км, 17ое место из 29 квалифицированных при 77 стартовавших.
2003 год, Германия, 160км, 6ое место из 11 квалифицированных
2002 год, Херес, Испания, Чемпионат Мира, 160 км, 41ый из 160 участников, 64ех квалифицированных.
2002 г, Бельгия, 108 км, 10ый из 24 квалиф, 32 стартовавших
2002г, Германия, 160 км, 3 место
2001 г. Франция, Нанси, рейд Мирабель, 130км, 20/39/77
2001г. Германия, 160 км 9/25
2001г. Италия, Чемпионат Европы160км, 25/41/82
2001 г. Австрия, 120км, 6/11
2000 г. Чемпионат Германии 160км, 11/19/55
1999 г. Швейцария, 2*100км - 6/8/13
1999г. Германия, 160км, 13/21/42
1999г, Бельгия, 130км- 1/10/21
1998г, Германия, 160км,-15/23/44
1998, Германия, 120км, -10/10
===========
Кобзарь, рыж., 1986 г. рожден в Юловском к/з (Каботаж - Блестка), под седлом Джанфранко Ди Марко :
1997 г. Екипьячента, Италия, 115 км, 9 из 15 квалифицированных
1996г, Пратони дель Виваро, Италия, 120км, 7/15/25
=======================
Барбур 1986г, под седлом Роберто Паренти:
1997 г, Ле Съепи Сервиа, Италия, 120км, 7/18, средняя скорость 16,51км/ч
Под иностранными спортсменами наши кони бегут: во Франции текинец Мазан квалифицирован на 160км, в Штатах текинец Дуркхал разведения Шаеля просто произвел фурор на тяжелейшем пробеге. И вообще слава французских пробежных арабов началась как раз с араба Персика Терского завода.
Дуркхал разведения Шаеля просто произвел фурор на тяжелейшем пробеге
--------------------------------------------------------------------
Меньше пены, плиз..
Ща тебе кааак Шаель ааатветит!!!
Вон, уже ответил.
"Тяжелейший пробег" был 240 км в три дня, в... мае, что-ли? 2005 года. Дурхал получил второе место после трех дней - сам по себе результат уважаемый. Больше я его нигде не засек. Он пал?! :shocked:
"наши всадники не горят желанием ездить за рубеж"
- да почему же, ездят регулярно... правда, большинство этих "наших" всадников едет за рубеж вовсе не за спортивными результатами. А из так называемых "наших" пород - так это ж фактически одни кабардинцы едут...не доезжая до финиша.
"наши дончаки практически не выступают за бугром"- те, которых начали грамотно тренировать в России, еще по возрасту маленькие, физически не готовы, надо пару лет поработать. А там посмотрим.
"результаты отечественных пробегов не так уж и показательны в плане селекции на выносливость из-за необъективного ветконтроля"- ну, на это жаловаться, пожалуй, не стоит. Большинство ветеринаров вполне адекватны и грамотны, каких-то особенных пристрастий замечено не было. Вот проверки на допинг, к сожалению, нет. Есть проблема пробегов в Подмосковье - слишком ровный рельеф и мягкая почва, не позволяющая подготовить лошадей к каменистой пересеченке Европы.
"когда подтянется методика тренинга (согласитесь, у нас она на 90% дремучая), то и работоспособность можно выработать"
- согласна, что не умеют тренировать ( в России с этим проблемы не только у пробежников, но и в конкуре, и в выездке:)), но вот работоспособность у лошадей - она есть изначально, никуда не девалась.
А насчет окраса - сейчас стали много "делать" помесей с теками, как раз играют на вкусы публики: получаются соловые и продаются лучше, чем рыжие донские. Водопад, Белый Вечер, Вердикт...
А насчет свежих публикаций - этот сайт, пожалуй, самый богатый из всех на специальную литературу по пробегам:
http://www.equestrian.ru/sport/endurance/
Лично я (тоже еще тот специалист) считаю что определенный тип дончаков совершенно "свабодна" при толковой тренировке сделает такое о чем писать в газетах будут. А в остальном..
Веты не нужны, нужно много времени и строжайший режим, плюс корм, климат и оборудование. Нафиг мне вет, если я сам мониторю конягу?
Подмосковье проблемно не потому что почва и рельеф, а потому что климат не тот. Как зимой к пробегу тренировать когда без попоны на коня смотреть холодно?
Методика тренинга - давно известна. Со времен Чингисхана.
Ну, в общем, у меня лично проблем нет, мне и самому-то на мое мнение, как говорится, "наплевать и забыть".... но любопытство одолевает, тем более что еще есть целый час свободного времени.
Вы знаете, конечно, что "заводчики остальных стран" это, в большинстве своем, мелкие частные собственники. Есть исключения, конечно. Вы-бы пояснили, в чем именно они, "заводчики остальных стран", отстают?
Shael, Вы-б зарегистрировались, что-ли? Я понимаю, конформация дело не всегда приятное, но лично мне-бы Ваша регистрация помогла. Я-б знал что я именно с Вами разговариваю.
Да, еще просьба уточнить: под "остальными странами"... подразумеваются ВСЕ "остальные страны" или НЕКОТОРЫЕ "остальные страны". И есть ли расписание семинаров, т.к. хотелось бы
своими глазами увидеть международное признание донской породы.
Если речь идет об ахалтекинской племенной работе, то конечно к вам, не в Аргентину-же ехать? Если я грек из Техаса и у меня есть теки - наверное позову, скорее чем самому ехать, дешевле будет. А Олденбургов, Фризов и Квотеров обсуждать - о чем мне с Русскими конозаводчиками говорить?
shael, ей-Богу, зарегистрируйтесь. А то тут какой-то болван мне пишет какие-то глупости, оттдающие тупым зашоренным зазнайством арийского недоумка, и все от Вашего имени. Мне не за себя, мне за Вас обидно.
Нет, дружок, с тобой я разговор прекращаю. Я подожду shael.
В ответ на:
Ахалтекинская порода - первая в ряду трёх чистокровных пород мира. Россия законодатель и держатель Генеральной племенной книги и лидер мирового коннозаводства. В России проводятся скачки и разыгрываются традиционные призы на Пятигорском и Московском ипподромах.
Уважаемый Леонид, Вы когда-нибудь слышали о такой стране - Туркмении? Ничего Вам не говорит это слово?
А Леониду не интересно про Туркмению говорить. Еще попросят повторить пробег Ашхабад-Москва. И тогда селекционные вопросы появятся: а те ли это текинцы? Тайга писала про изменения обмена веществ на клеточном уровне за 8 месяцев. Значит подмосковные текинцы уже давно с другим обменом веществ. И Леонид сам говорит, что хромал кто-то в Штатах. А дистанции небольшие. Считай не та лошадь.
Ну вот, нашли, как на "врага" наехать
Здесь теки прошли, как аналогия. Вы давайте о дончаках. Что, больше сказать нечего о любимой породе?
Шаэль мне не враг вообще-то. Он мне никто. Просто смешно читать болтовню про туркменских текинцев. И грустно немного.
А тема эта не про дончаков. Разговор шел о том, что уволили начкона. (Это для тех, кто забыл.) На мои вопросы о причине увольнения Сафронов отвечать отказался. Так что все остальное - пробеги, текинцы, дончаки и т.д. - оффтоп в этой теме.
Леонид, хромота на голову ИМХО, ваше качество. Если вы где и лидер, то по длине языка. А славословие в свой (Леонида) адрес неприлично просто.
Я конник и к трепачам покупать лошадь не приду.
Насчет призов -сам хвалитесь призом шаель. Вот и утверждайте.
В ответ на:
мне не интересно говорить про Туркмению по причине отсутствия там текинских лошадей.
О как!
Ну, тут уже и добавить нечего. Звездная болезнь дала осложнения на глаза, раз текинцев в Туркмении разглядеть не можете.