equestrian.ru / форум / Ветеринария / Остеохондроз | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Санечка,
10 сентября 2006 г. в 21:57
У нашей кобылы поставлен диагноз-остеохондроз. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:11
На мой взгляд, очень странный диагноз для четвероного. Все-таки сделайте снимки всех конечностей, рентген позвоночника. Часто бывает, что у лошадок срастаются позвонки от неправильной работы ( с поднятой головой и прогнутой спиной).
Ого, заявление. А поподробнее? С источниками информации.
7 апреля 2009, 01:17:12
У моей знакомой возникла похожая ситуация - конкурный конь стал тянуть одну заднюю ногу. После осмотра вета и изучения всех обстоятельств выяснилось, что одна из арендаторов работала коня на своем седле, которое коню, мягко говоря, не подходило (вообще-то вет рекомендовал его выкинуть ). Как результат - зажатые, болезненные мышцы спины, как следствие - тянет зад.
Насчет остеохондроза - сомнительно.
Действительно странно... насколько я знаю у четвероногих не возможен остеохондроз, это болезнь прямоходящих... таких как мы с вами =) ... ну а если ногу тянет... нагрузку особо не давать, желательно особо не галопить пока не выясните все точно, вертеться на задах и передах тоже не стоит, а на счет профилактического бинтования - советуйтесь с ветеренаром, и узнайте у него поточнее про диагноз, может он вам что-нибудь сам посоветует =)
Ого! И откуда же вы узнали, что у лошадей не бывает остеохондрозa?! Наблюдения ученых показывают совершенно обратное... Если читаете по-английски, то вот, например, работа учених-ветеринаров их Kentucky Equine Research сентра (США), где описаны механизм возникновения и различные манифестации остеохондрозa у лошади:
http://www.ker.com/library/advances/147.pdf
Но, в любом случае, чтобы поставить 100% диагноз, нужен рентген. Без рентгена — это только догадки, даже со стороны врача.
Скорее это все таки поясница. Если не жалуется на поясницу совсем, то второй вариант -- бедренный нерв. Может быть даже радикулит, а остеохондроз -- плата за пряиохождение.