Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Не могу не прорекламировать родной Эрмитаж.
Сегодня ездила к серой лошади. Вот к этой:
Это картина Пармиджанино "Обращение Савла" из Художественно-исторического музея в Вене (выставка в Эрмитаже продлится до 28 сентября). Цитирую отсюда:
"Упоминание картины в трудах XVI века помогло правильно определить имя художника, а также сохранилось ее точное описание в одном из инвентарей (1609 год) как работы "с упавшим навзничь святым Павлом, который смотрит на небо, подняв левую руку, а другая - на земле, с прыгающей жирафой или лошадью и с пейзажем, в золоченой раме, руки Пармиджанино".
Савл представлен лежащим на земле (всадник, упавший с коня - символ смертного греха, гордыни). ...
По существу, главной фигурой полотна, подчиняющей все пространство, становится конь. Порывистое движение подчеркивает уздечка, вьющаяся подобно змее. Пропорции тела коня сознательно искажены: у него тяжелый круп, легкие короткие ноги, очень длинная шея. Вместо седла на лошадь накинута пятнистая шкура леопарда, злобная природа этого хищника таит намек на беспощадность Савла: Иоанн Богослов сравнивал леопарда с антихристом.
Шкура самого скакуна напоминает мраморную поверхность: типичный прием для маньериста, который может уподобить живую плоть камню и, напротив, заставить "ожить" статую или архитектурную деталь....
Проведенная реставрация раскрыла великолепную живопись ...: холодные серо-голубые на бедре коня, теплые, слегка золотистые на мехе леопарда и ослепительно белые на гриве жеребца. "
Интересные были представления о прыгающих жирафах в начале 17 века, правда? Зато очень утешает, что современные ученые смогли установить не только вид животного, но и его пол Ладно, оставим это на их совести, поскольку что-то жеребцовское в нем, и правда, есть. А вы знали, что символизирует всадник, упавший с коня? Вот, не просто щелчок по самолюбию :wink: .
И удивительное выражение у этой лошади. Хотела скопировать фрагмент, увеличить и отдельно вставить, но прочитала на сайте Эрмитажа, как именно защищены все права на их изображения, и стреманулась. Да и все равно не получилось бы. Когда сохраненное изображение увеличиваю, эффект совсем не тот. В общем, живопись, конечно, надо смотреть в реале. Мрамор? Нет. Там какая-то совсем другая текстура. Интересная конструкция уздечки и подков. Думаю, условная, а не реальная.
Другие «лошадиные» впечатления об Эрмитаже.
Еще одна временная выставка - картины Гарофало из монастыря Сан Бернардино в Ферраре (тоже до 28 сентября). Из четырех картин три наши, а одна приехала из Хабаровска. Это "Чудо с хлебом и рыбами" (на заднем плане на горке видна лошадь под всадником, но на виртуальной репродукции их не разглядеть). Картину "Несение креста" имеет смысл сохранить и увеличить, чтобы рассмотреть лошадей впереди процессии и особенно тех, которые напирают сзади, в правой части картины. Обратите внимание, где ноги у серой лошади.
Вот вам еще серая лошадь - Германия, Карл Рутхарт "История Товия":
Обратите внимание, как интересно навьючена эта лошадь без уздечки. И сверху на поклаже там сидят обезьяны и попугай (в реале детали видны достаточно хорошо).
Нидерланды, Мартин ван Хемскирк "Голгофа". К сожалению, репродукции на сайте Эрмитажа не нашла. Но если будете там, обратите внимание, сколько лошадей вокруг креста, и какие у них выражения лиц. Очень впечатляет.
Там же, Иоахим Бекелар "Сельский праздник". Тоже невероятное выражение морды у лошади, на которой сидят мужчина и женщина.
Фламандцы. В зале фламандских анималистов две картины Пауля де Воса "Взбесившаяся лошадь" и "Волки, напавшие на лошадь". Первая мне не понравилась: бедная живопись и неудачное цветовое решение. И еще бы этой лошади не взбеситься, когда собаки у нее только что на уздечке не виснут :wink: . А вот вторая - анималистический шедевр. Мрачный, но шедевр. Как и многое другое в том же зале. А вы раньше обращали внимание, что в "Овощной лавке" Снейдерса не только мальчишка ворует кошелек у покупательницы, но справа еще и какая-то лошадь тырит капусту с прилавка ? Причем шоры и довольно стремный пелям ей в этом ни капли не мешают.
И неконное. Сейчас экспонируется картина Эль Греко "Благовещание" (в том же зале, где всегда висели его «Петр и Павел»). Написано, что она из частного собрания и выставлена временно. Сколько лет или дней продлится это "временно", не представляю. Странно, что это как-то не особо афишируется: наверное, владелец уж очень скромный. Но если вы живете в Питере, то сходИте посмотреть. Вдруг и правда временно. А чтобы увидеть такие вещи, люди едут в другие города и страны.
Более подробно мои впечатления об Эрмитаже можно посмотреть здесь.
риглашаем на соревнования в КСК"Райдер" 28 сентября-выездка. Финал ЛЛКС. Предварительный приз.юноши. Малый приз Нелро6 Внимание!Зачет по финалу и просто,как этап.
5 октября-выездка. Финал Кубка Любителей.Предварительный приз.юноши Езда для 5 летних лошадей Тест специал А 2008 Внимание!в предварительном призе отдельный зачет-юноши,любители для сдачи на разряд.
12 октября-двоеборье. Манежная езда №53 стандарт элементарный (20х40) конкур 60-80" ,конкур 100-110 ,оба на чистоту и резвость. Внимание!В манежной езде отдельный зачет -выездка
2 ноября-выездка Езда № 53 стандарт элементарный(20х40)- можно с шамбоном
Езда Vaativa A 3(1989 ) (20х40)---типа Малого приза для малого манежа
Езда № 29(20х40) -с приниманиями
Положения и ссылки на езды скину позже.
Заинтересовалась этой методикой, где можно найти полную, подробную инфомацию, от самых азов? Это ведь методика Пата Парелли?
28 августа (воскресение) племенная Конеферма "Ковчег" проводит в Ропше традиционный осенний стипль-чез "Золотой лис". В программе соревновательного дня 2 скачки на дистанции 2500 м и 3500 м. Начало соревнований в 14.00.
Граждане, есть кто из Тюмени, имеющий отношение к тамошнему конному спорту? Есть вопросик. Отзовитесь здесь или в личку или мылом на info_equestrian.ru плиз
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ «КРАСНОСЕЛЬСКИЙ КОНКУР» ФИНАЛ ЛЛКС 2008 КУБОК ГЛАВЫ КРАСНОГО СЕЛА
Время Маршрут 11-00 90-100 см. «На стиль». ***** 90-100 см. «Классический с перепрыжкой». ***** 60-80 см. «Приближенный к норме времени». ***** Кубок Главы Красного Села: 100-110 см, «Классический с перепрыжкой» (классификация) ***** До 120 см. «До первой ошибки»
Место проведения: КСК «Авантаж» Дата: 20 сентября 2008г. • ВНИМАНИЕ! В связи с климатическими условиями возможен перенос на другую дату! Справки по тел.: 8-921-339-51-74
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВЫЕЗДКЕ ФИНАЛ ЛЛКС 2008
Время Езда 11-00 Хэлппо-6 для молодых лошадей. ***** Предварительный приз юноши 2006 г. (классификационный).
***** «Малый приз» (классификационный).
Место проведения: КСК «Райдер» (пос. Шушары) Дата: 28 сентября 2008г. Справки по тел.: 8-921-339-51-74
"серой масти не существует, бывет раннее поседение" - примерно так говорит один из героев фильма "Смелые люди"
серьезно?
История: коню 18 лет. К сожалению, в результате поездки в поле по не самому хорошему грунту получил тенденит, видимо, не в самом худшем виде, поскольку не хромал. Было проведено лечение, динамика хорошая, сейчас вводим в работу (прошло около 6-7 недель). Но есть несколько моментов, по которым бы я хотела спросить советов сообщества. Я обратила внимание на следующее - лошадь стала косолапить, несильно, правда, и у него появилось утолщение на кости между венчиком и путом. Не может ли это быть чем-то нехорошим? Далее, вся эта беда случилась на второй день после расчистки/ковки - может ли это быть связано? Стоит ли сейчас расковать лошадь? Ну и до кучи - с помощью чего можно максимально эффективно восстановить сухожилие? Спасибо заранее!
---модераторам: удалите , если уже присутствует-----
Пришло сегодня по эл. почте. Печатается с сохранением лексики, пунктуации и... всего остального автора.
Открытое письмо Сергею Горшкову, Compromat.ru Уважаемый Сергей,
Можно ли вас попросить о помощи разобраться с данной темой? Любовь Кочетова -единственная участница Олимпиады 2008 по конкуру Конный Спорт. 25го июня -2008 г на турнире 5 звезд в Монте Карло единственный российский олимпийский конкурный конь ИЛИОН КИЛЕН был обнаружен в деннике с признаками жестокого избития. Как определили ветеринары французской клиники у коня было переломано одно ребро а также повреждены моклаковые кости и другие ребра. Ветеринарам в течение 4 дней удалось спасти коня от гибели(от внутренних гематом могли наступить смертельные колики). В дальнейшем в течение трех недель конь был вылечен в одной из лучших ветеринарных клиник Германии. Учитывая что заказчиком преступления мог оказаться спортивный конкурент - осетинский князь Владимир Туганов(который проиграл Любе индивидуальную олимпийскую гонку и мог попасть на Олимпиаду лишь в случае неучастия Любы), о факте нанесения травм коню было доложено только Международной Конной Федерации для внутреннего раследования и Федерацию КС России возглавляемую Селезневым ГН. Т.е. создавать панику с вызовом полиции, консула, газетчиков на одном из престижнейших конных турниров мира не стали. О том что заказчиком нападения на коня не мог быть вменяемый белый человек(европеец) было ясно организаторам сразу. В дальнейшем В.Туганов неожиданно отказался от выступления на Олимпиаде что затормозило расследование Трибунала ФЕИ (Международной федерации КС). Федерация КС Россия вообще никак не отреагировала на известие о нанесении травм единственному Олимпийскому конкурному российскому коню - лишь посоветовав постараться вылечить коня до Олимпиады. Так как следущая версия, что заказчик нанесения травм не спортсмен, то раследование приостановлено ФЕИ и предложено разбираться в России самим по версии бизнеса. ГН Селезнев считает что коня вообще не травмировали так в итоге он все равно выступил под седлом Кочетовой на Олимпиаде а результат был низким из-за неготовности спортсменки никак не из-за тяжелого увечья коня за 6 недель до выезда на Олимпиаду.. По возращении с Китайской олимпиады в Самаре стало известно из нескольких источников что имущество спортсменки и ее мужа - Самарская Овощная База стала предметом рейдерского захвата структурами некоего земляка В.Туганова якобы небезразличного к КС (со слов источников самая влиятельная группа в Приволжском Округе). Ряд криминальных эпизодов 2-х последних лет из Самарской Овощной Базы 3: -13.09.2006 база была атакована группой из 30 переодетых в спецназовцев вооруженых бандитов в масках. Один арендатор азербайджанской нацинальности убит, другой ранен из винтовки в ногу. Так как арендаторы и охрана сумели дать сопротивление один нападавший был задержан и передан в милицию. Расследование по этому Уголовному делу никогда не было доведено до конца Самарской милицией. - 13.04. 2007 рано утром в кассу Овощной базы впервые с 2000 года с момента приобетения базы "для проверки фальшивых купюр" пришел майор ФСБ. Через 5 минут в Кассу ворвалась группа людей в масках вооруженых пистолетами. Из кассы были изъяты свыше 800 тысяч рублей собраных для оплаты авиаперевозок коней Кочетовой по Америке. В результате этого ограбления вместо самолета кони передвигались по Америке тысячи км в коневозке а не по воздуху. Негодование Американской конной ощественности не мог остудить факт ограбления спортсменки в далекой Самаре и отказ в финансовой помощи от роснефтевских Сергея Богданчикова и Дмитрия Титова ( финансирующих КС). В результате дыры в бюджете спортсменке пришлось продать одну лошадь(в честь победы которой в Калгари в 2006м впервые Канада слушала гимн России) в Америке и вернуться в Европу досрочно прервав предолимпийский Североамериканский тур. Между двумя этими событиями милицией г.Самары неоднократно устраивались подбрасывания взрывных устройств, выемка оргтехники- конечно же с "нахождением" нелицензионных програм и возбуждением уг.дел. В течение двух последних лет несмотря на два письма Г.Н.Селезнева на имя губернатора Титова, Министерство Имущественных Отношений Самарской области без веских оснований многократно отказывало заключить договор купли продажи на 10 га земли ссылаясь на претензии. Как оказалось за судебными претензиями и пробиванием рейдерских судебных решений по деприватизазии части объектов базы стоит крупнейшая рейдерская фирма Самары. По логике главным коммерческим интересантом нанесения увечья единственному олимпийскому конкурному коню России(факт шокировавший мировую КС элиту не меньше чем война в Осетии во время Олимпиады) может быть главарь рейдерской самарской группы для облегчения задачи процесса захвата имущества семьи спортсменки... и, возможно, по землячески помогавший В.Туганову выйграть спортивное противостояние с Кочетовой за путеувку на Олимпиаду. Очередной судебный процесс об отмене прав собственности по объектам на Самарской базе назначен 18.09.08 в Арбитражном суде города Самары. Официальными спорщиками по иронии судьбы выступают самарские пенсионерки и учредители ООО Самараплод по совместительству (которым кто-то пообещал золотые горы в случае успешного отчуждения имущества) Стоит заметить что изначально спортивный конфликт начался в сентябре 2005 года на Этапе Кубка Мира в г.Москве в КСК БИТЦА, когда спортсменку вместе с мужем задержал майор милиции Чертаново Северное по подозрению в терроризме. В дальнейшем уголовное дело было возбуждено по факту хулиганства (на машину Кочетовой во время проезда КПП был опущен шлагбаум на лобовое стекло - как признался охранник по приказу свыше). А накануне спортсменка завоевала путевку на Финал Кубка Мира 2006 впервые в истории российского Конного спорта и в открытую вступила в конфликт с грузинским авторитетом Конного Спорта Борисом Кузьминым отказав в резкой форме продать своего лучшего коня буденовской породы Рапорта за предлагаемую цену 250 тысяч евро и попросив не мешать разминаться на соревнованиях. Как оказалось позднее заказ в 500,000 евро за Рапорта размещал олигарх из близкого зарубежья. За месяц до Финала Кубка Мира 2006 Рапорту была нанесена страшная травма в деннике на соревнованиях в Бельгии... В феврале 2006 года Люба Кочетова была выведена из состава сборной России по инициативе В.Туганова и Б.Кузьмина. Уголовное преследование спортсменки с мужем прекратилось ввиду отсутствия улик после многократных просьб к Г.Н. Селезневу в марте 2006. С сентября 2005 года спортсменка вместе с лошадьми тренируется и живет в Польше. После возвращения с Финала Кубка Мира 2006 в Москву в мае в доме спортсменки был произведен обыск по факту обнаружения свертка с трупом в канализационном люке во дворе дома в начале апреля 2006. Летом 2006 Любовь забрала дочь из Москвы в Польшу и родила в Польше вторую дочь 7.11.08. За неучастие в августе на 7м месяце беременности в Чемпионате Мира в Ахене в составе сборной России (официально выведеная 5 месяцев до того!)Любовь была названа Б.Кузьминым и В.Тугановым изменницей Родины. За провал подгoтовки к ЧМ 2006 Кузьмин и Туганов соответственно были выведены из соcтава правления федерации КС. 12 сентября 2008 состоится очередная перевыборная конференция федерации конного спорта России. Возглавить самый элитный олимпийский вид спорта (как общепризнано в Мире) в России из желающих лишь один - действующий Президент Селезнев Г.Н. "Вставание с колен" отдельной страны во всем мире символизируется прорывом в Конном Спорте. К сожалению у нас в России пока это не так. Не смотря на свое неудачное выступление на Олимпиаде ввиду подлого травмирования коня Илиона, Любовь Кочетова очень благодарна помощи оказанной земляками Пермским Клубом Спортивных Единоборств "Пермские Медведи", Президенту федерации волейбола России , Пермскому Обществу Ветеранов Афганистана, без огромной моральной поддержки которых квалификация на Олимпиаду и спортивная победа над конкурентом В.Тугановым в Олимпийской гонке была бы невозможна. С Уважением Любовь Кочетова Ареццо Италия 11 сентября 2008 г. 5* соревнование Глобал Чемпионс Тур
Проезжала мимо Павловска на электричке и из окна вагона увидела леваду с лошадьми и здание новой конюшни. Совсем не далеко от ЖД путей (примерно в 100 метрах). Кто знает, что за конюшню построили?
Страницы:
141
|
142
|
143
|
144
|
145 |
146
|
147
|
148
|
149
|
... | 615 |
Далее
|