Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Трензель, 8 марта 2009 г. в 12:36 комментировать

Дорогие наши соконюшенницы и соконфетницы!! От всей души с праздником всех вас !!!!Привносите в нашу жизнь только радости и красоту!!!
Счастья и удачи!!

Автор: chebyshev8.01, 6 марта 2009 г. в 23:07 комментировать

Отредактировано 07.04.2009 в 13:55, Александр Кочетов

ГИППОМАНИЯ – психическое заболевание человека разумного, возникающее при втором или последующих посещениях конюшни. Различают несколько стадий Г. На первой, излечимой стадии, человек при виде лошади перестает реагировать на внешние раздражители, рот растягивается в умильной улыбке, глаза немного увлажняются, руки тянутся по направлению к лошади. Полное излечение наступает после укуса или легкого удара копытом, предпочтительно с телесными повреждениями. Если этого не произошло, то одновременно с увеличением частоты посещения конюшни наступает следующая стадия Г., которая лечению почти не поддается. На этой стадии больной человек стремиться как можно чаще и как можно дольше бывать на конюшне. Некоторые всяческими правдами и неправдами стараются перейти на работу с лошадьми, не взирая на потери в зарплате и в обществе. Случаи излечения редки, и как правило заканчиваются ремиссией в более тяжелой форме – наступлением стадии частного владельца (см.).
Автор: tarki-shael, 5 марта 2009 г. в 23:22 комментировать

Ссылка на всю историю: Полная история

Там вы можете найти все акты, постановления и даже видео материалы, как издевались над лошадьми.

История в кратце:

Один богатый олигарх поселился рядом с маленькой конюшенкой, где всего-то 3 головы стоят. Построил рядом конюшню свою на 10 голов, завез своих лошадей. Девченки из маленькой конюшни ему помогали развиваться. Но когда они отказали ему организовать закрытый клуб только для олигарха, он усыпил всех своих коней и стал покушаться на лошадей девушек.

Подкупили же всех местных ветеринаров. Которые стали незаконным образом давить на девушек карантинами. В итоге был поставлен карантин на бруцельоз и на лептоспироз. Лошадям даже подделывали результаты анализов. А главный ветинспектор в открытую заявлял, что ему надо усыпить этих коней. Делигации по 15-20 человек приезжали туда с турбинкой, чтобы снять замки (на видео показанно).
Сейчас этим лошадкам не дают результаты анализов, о том что они здоровы, и не хотят закрывать карантин. Лошади взаперти пол года простояли!!! Т.к. лошади здоровы (что показала анонимная экспертиза в Киеве), во избежания коликов у животных, девушки возобновили свои занятия и стали выпускать на манеж своих лошадей.
Но неугомонный олегарх все еще спонсирует ветеринаров, которые на сегоднешний день снова взялись за подделку анализов и оформление карантинов задним числом. Теперь за девушками даже следят и фоткают их лошадей каждый раз, когда тех выпускают на манеж порезвиться!

Автор: Dench, 3 марта 2009 г. в 13:30 комментировать

Отредактировано 07.04.2009 в 13:55, Александр Кочетов

В Рузском районе Московской области 16-17 мая 2009 года состоятся Открытые соревнования по дистанционным конным пробегам «Рузский рейд: Весна 2009»:
1) CEN 37 км "нулевого уровня" для участвующих впервые,
2) CEN1* 40 км,
3) CEN2* 80 км,
4) международные соревнования CEI1* 80 км.

Организатор соревнований: центр конных пробегов "Золотая лошадь" (также известный как клуб "У Иваныча") ( http://www.goldenhorse.ru ).

Положение о соревнованиях (проект от 03.03.2009):

в формате Adobe Reader .PDF http://www.probegi.info/docs/Ruza_May2009_Shedule_Rus_Project.pdf
в формате Microsoft Word .DOC http://www.probegi.info/docs/Ruza_May2009_Shedule_Rus_Project.doc

Бланк заявки на участие в национальных соревнованиях:

в формате Adobe Reader .PDF http://www.probegi.info/docs/Ruza_May2009_EntryFormCEN_Rus.pdf
в формате Microsoft Word .DOC http://www.probegi.info/docs/Ruza_May2009_EntryFormCEN_Rus.doc

Бланк заявки на участие в международных соревнованиях:

в формате Adobe Reader .PDF http://www.probegi.info/docs/Ruza_May2009_EntryFormCEI_Rus.pdf
в формате Microsoft Word .DOC http://www.probegi.info/docs/Ruza_May2009_EntryFormCEI_Rus.doc

Вся дальнейшая информация о соревновании будет публиковаться на сайте http://www.probegi.info

Ключевые слова: пробеги, положение

Автор: Руня, 27 февраля 2009 г. в 23:06 комментировать

Друзья! Любители конкура.
Ищу и собираю ЛЮБЫЕ фото и видео Михаила САфронова и/или его коновода. Также приветстсвуется любая другая информация о вышеназванных людях.
Приглашаю в фан-клуб Михаила Сафронова http://vkontakte.ru/club4544560

Автор: Анна, 27 февраля 2009 г. в 15:43 комментировать

Отредактировано 07.04.2009 в 13:56, Александр Кочетов

13 марта 2009 г. на базе КСК Дерби по адресу: Ленинградская область, Всеволожский р-н, п. Энколово, ул. Шоссейная, д.2В состоится семинар: Судейство соревнований на стиль всадника. Руководитель семинара - Коган И.Л.
Начало семинара в 16.00.
Дополнительная информация и регистрация участников по тел. (812) 324-87-91
Приглашаем принять участие судей, тренеров, спортсменов, а так же всех заинтересованных лиц.

Ключевые слова: судейство, стиль

Автор: Ирина, 27 февраля 2009 г. в 13:22 комментировать

Отредактировано 07.04.2009 в 13:58, Александр Кочетов

Отредактировано 07.04.2009 в 13:57, Александр Кочетов

«УТВЕРЖДАЮ»
Президент Федерации
конного спорта России
_______________ Д.А.Титов
«___»_______________2009г.

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО КОНКУРУ
СРЕДИ ПОНИ-КЛУБОВ

КУБОК «КОННОСПОРТИВНОГО КЛУБА «ОТРАДА»
1 ЭТАП

Читать полностью →

Ключевые слова: положение

Автор: Varshava, 27 февраля 2009 г. в 13:15 комментировать

Всем сердечный привет! Подскажите, где можно провести отпуск чайнику, если хочется пожить и позаниматься ВЕ в какой-нибудь не очень дорогой заграничной школе? Спасибо!

Автор: Екатерина Штатнова, 25 февраля 2009 г. в 11:08 комментировать

Кредиторов впрягли в спасение лошадей
Продажную стоимость конезавода снизили в шесть раз

Имущество Новотомниковского конезавода (Тамбовская область) выставлено на торги по цене в 1,5 млн рублей, в то время как его обязательства только перед Сбербанком превышают 125 млн. Собрание кредиторов откликнулось на предложение губернатора Олега Бетина выкупить неликвидный актив в региональную собственность и в дальнейшем перепродать эффективному инвестору. Впрочем, юристы не видят правовых оснований для реализации схемы по минимизации потерь финансовой организации, а коневоды не верят, что в условиях кризиса на актив найдется покупатель.

Конкурсный управляющий ООО "Новотомниковский конезавод" Александр Хлуденцов из СРО "Северная столица" в четвертый раз единым лотом выставил на продажу комплекс предприятия, включающий 99 лошадей орловской рысистой и русской пород, две конюшни (одна недостроенная), крытый ток, зерносклад, два коровника, ряд других зданий и сооружений, а также восемь участков общей площадью около 137 тыс. кв. м. Первоначальная цена актива - чуть более 1,5 млн рублей, или 19% от оценочной стоимости. Заявки на приобретение имущества принимаются в течение 30 рабочих дней с момента обнародования предложения (21 февраля), но с поступлением первой их прием будет окончен. То есть фактически аукцион организовывается под заранее определенного покупателя. Ежедневно первоначальная цена станет снижаться на 0,1%. Ранее Александр Хлуденцов трижды выставлял имущество предприятия на аукцион по стартовой цене 8,6 и 7,8 млн рублей, однако претендентов на него не нашлось.

Процедура банкротства в ООО "Новотомниковский конезавод" была введена по инициативе Сбербанка - по данным РИА "Новости", в связи с невозвратом долга в размере более 125 млн рублей (90% всей кредиторской задолженности). В январе 2008 года тамбовский арбитраж запустил на предприятии конкурсное производство. В региональном отделении Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ вчера рассказали, что кредиторы достигли согласия относительно продажной стоимости конезавода, откликнувшись на предложение региональных властей о выкупе имущества в областную собственность. "Реализация актива обладминистрации, с одной стороны, позволит более эффективно заняться поиском стратегического инвестора, с другой - даст возможность сохранить уникальное предприятие", - пояснили в финансовой организации, добавив, что в дальнейшем чиновники собираются перепродать конезавод, минимизировав таким образом потери Сбербанка.

Губернатор Олег Бетин заявил о намерении приобрести актив в начале февраля, после визита на Новотомниковский конезавод. Зоотехник Ольга Староверова рассказала главе области, в какой сложной ситуации находится предприятие: "Орловские рысаки оказались без корма и вынуждены были искать пропитание на занесенных снегом полях". А господин Бетин раскрыл план вывода конезавода из кризиса, который состоит в приобретении его имущества, сохранении в областной собственности блокпакета новообразованного предприятия и передаче основной доли "эффективному собственнику". В качестве партнера областные чиновники рассчитывали привлечь Национальный коневодческий союз.

Между тем руководитель воронежского филиала СРО "Авангард" Игорь Вышегородцев сомневается, что кредиторы ООО "Новотомниковский конезавод" смогут получить какие-то средства в уплату задолженности после продажи актива. По его мнению, удовлетворение их требований за счет нового собственника было бы возможно в случае завершения банкротства путем заключения мирового соглашения. "Но после полной распродажи имущества банкрота его задолженность по закону считается погашенной, поэтому правовых оснований для ее выплаты со стороны нового собственника имущества нет", - пояснил он.

По мнению Анатолия Кузнецова, председателя совета директоров ЗАО "Хреновской конный завод" (Воронежская область), принадлежащего Андрею Бесхмельницкому, совладельцу молочного холдинга "Юнимилк", с поиском инвестора у тамбовских властей могут возникнуть трудности. Как отметил господин Кузнецов, содержание конного завода нерентабельно, поскольку в России почти нет ипподромов. Топ-менеджер полагает, что активом может заинтересоваться какая-либо агрокомпания, которой губернские власти вместе с конезаводом предложат земельные наделы площадью не менее 5-6 тыс. га.


Андрей Черваков
Коммерсантъ(Воронеж) 33(408 от 25.02.2009

Автор: chebyshev8.01, 21 февраля 2009 г. в 09:19 комментировать

Основные направления развития спортивного коневодства:
1) Дайте дотации;
2) Измените правила соревнований, чтобы наши лошади стали конкурентоспособны;
3) Запретите импорт лошадей.

http://www.ruhorses.ru/news/protokol%20ATK%202009.doc