Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Мария, 3 октября 2006 г. в 23:12 комментировать

ну понятное дело, стальные (stainless steel) или german silver(как я поняла, это никелевые)? хочется, чтоб не ломались и не портился внешний вид, как у более дешевых из какого-то сплава с медью.

Автор: Capitalist pig, 3 октября 2006 г. в 18:01 комментировать

Жена решила что нам пора в 21-й век, и купила цифровую камеру. Я немедленно осознал на сколько я отстал о человечества, но дело не в этом. На камере есть два..способа?..как приблизить обьект съемки, оптический и цифровой. Два способа для zoom. Первый - до 10-кратного приближения. А потом еще до 40-кратного - диджитал.

Вопрос - а зачем оптический, если диджитал есть, в 4 раза сильнее?

Да, и еще - 5 мегапиксел - это хорошо, или фуфло?

Автор: Dench, 3 октября 2006 г. в 15:50 комментировать

Хотелось бы обсудить с уважаемой публикой вопрос о последствиях, часто наблюдаемых после конных пробегов.

К сожалению, в России пока еще не принято наблюдать за состоянием лошадей после пробега - иначе многие были бы сняты. Например, в Аксеново под капельницу было поставлено несколько лошадей.

Кроме того, наглядным показателем подготовленности (вернее, неподготовленности) лошади является факт внутривенных инъекций.

Я уже как-то отмечал на конных форумах, что любые инъекции на соревнованиях запрещены правилами FEI, что бы там не говорили коневладельцы о том, что это делается "для адаптации и восстановления".

Правильно подготовленная и натренированная лошадь вообще не нуждается в уколах - ни во время, ни после пробега.

Или красные розетки важнее здоровья лошади?

Автор: чомбур, 3 октября 2006 г. в 10:28 комментировать

Во-первых, сразу хочу предупредить всех о том, что данное - ИМХО.
Во-вторых, касается только данной девушки.
И еще - меня зовут Евсеева Ольга. Мой телефон 8-903-274-72-66. Если кто хочет позвонить и сказать что-либо - звоните! Мне 27 лет, Я состоявшийся человек с большим и постоянным заработком и это не бред тринадцатилетней девочки.

А теперь история о том, как я покупала Языра
В воскресенье прочитала тему, посмотрела фотки - и, знаете, это была любовь с первого взгляда. Я давно с лошадьми, но не собиралась заводить, а здесь - вот оно. Позвонила Дарье, представилась, сказала, что хотела ды выкупить и вылечить коня и оставить его у себя, предложила встретиться, чтобы человек меня увидел и понял, что я адекватная личность. На что мне было сказано, что человеку сейчас некогда, позвонить в понедельник. ОК, перезваниваю в понедельник, и слышу: "Вы, знаете, Ольга, дело в том, что есть еще одна девушка, которая должна была забрать коня, она должна позвонить сегодня вечером, давайте созвонимся во вторник". Звоню во вторник с утра и тут я ОБАЛДЕЛА. мне из трубки доносится: "Извините, Ольга, девушка еще не знает, потянет ли по женьгам содержание коня, однако мы ей его обещали. Поэтому давайте подождем. А Вне хотите кого другого?".
"ОК, другого, говорю, не хочу - я же не кофемолку покупаю, однако я готова заплатить деньги сейчас, причем оплатить стоимость коня + перевозку и сразу, с завтрашнего дня начать лечение, ведь а форуме писали, что ему стало хуже"
В ответ: "Нет, давайте подождем, пока приедет ветеринар и девушка прикинет, сможет ли она потянуть эту сумму"
Я не спала всю ночь. Решила выкупить коня. За 30 000 руб. На утро я внось звонь Дарье и спрашиваю, заключен ли договор владения с этой девушкой. Мне говорят, что да. Спрашиваю телефон. Дарья извиняется, и бросает трубку. Я перезваниваю и объясняю, зачем мне нужен телефон. Дарья говорит, что на самом деле договор заключен на нее и конь юридически принадлежит ей. Тогда я предложила ей выкупить коня за 20 000 рублей и оплатить все перевозку. Дарья сказала нет.
Я , не понимая ее, сказала, что она как представитель Эквихелпа, должна заботиться о лошади, а не о том, что пообещали человеку, что и их организации нелишними будут деньги. "Да что Вы, - отмахнулась Дарья, - они не покроют расходов, связанных с Языром. Давайте созвонимся вечером".
Я, конечно, с нетерпением и надеждой буду ждать вечера. Потому что - сердцу не прекажешь.

Интересен такой вопрос (сама я никаким образом не связана с троеборными соревнованиями, потому и спрашиваю) - почему у лошадей при прохождении трассы оказываются покрытыми пеной именно конечности? Причем, настолько обильно, что вызывает лично у меня некоторый шок. Это от колоссальных нагрузок, при интенсивном движении они в подмышках натирают все в пену и она просто "стекает" по ногам, или что?
Кому-то мож вопрос покажется глупым, но вот - интерес...

Автор: Юлечка, 2 октября 2006 г. в 22:34 комментировать

Вот смотрю я фотки и как-то немного не понимаю.
Отнюдь не всегда посадка у всадников хорошая (в моем понимании). Вот и не понимаю, то ли это момент такой, то ли конкретную лошадь так надо работать, то ли, действительно, есть ошибки. А ведь там, насколько я понимаю, наши лучшие (ну или почти) всадники.
Если конкретно, то у кого-то нога чуть ли не в паху, кто-то наоборот очень вперед держит. Очень люблю Татьяну Янсон, но заметила, что на всех фотках у нее нога не вниз лежит. Может это так и надо? Объясните, плиз, а то я прямо совсем растерялась.

Автор: Natacha, 2 октября 2006 г. в 19:05 комментировать

Для книги о наследовании традиций русской кавалерийской школы очень хочется встретиться и побеседовать с людьми, знавшими Сергея Филатова. Если Елена Владимировна Петушкова чувствует себя лучше, то может кто-нибудь помочь с ней встретиться? Еще интересны контакты с Кизимовым, Угрюмовым.
Кто еще, на ваш взгляд, дорогие форумчане, является гордостью русской/советской выездки/конкура/троеборья? О ком можно было бы рассказать в книге?
Книгу будут издавать во Франции на русском и французском языках.

Автор: Marina15, 2 октября 2006 г. в 18:59 комментировать

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как мне убедить родителей, что-бы они дали согласие на мою учебу в конноспортивной школе? Я уже перепробовала все варианты. Я просто загнана в тупик. Напишите пожалуйста. С ув. Марина.

И ещё они говорят что много травм в этом спорте. А я им говорю что по улице можно идти, упасть и сломать ногу или руку... А насчет далеко от дома: вблизи нету конюшни. А к самой близкой ехать примерно минут 35 — 40. Я уже и програмы им включаю с репортажами из спортшкол, но все равно.

Автор: Женечка, 2 октября 2006 г. в 14:53 комментировать

Друзья! Мне нужна ваша помощь!
У меня категорически мало времени, но мне необходимо найти, где в Москве серьезно занимаются иппотерапией с детьми с ДЦП.
Помогите, пожалуйста!

Автор: Maria Kirillova, 2 октября 2006 г. в 00:39 комментировать

Встал вопрос о выборе проф.-полупроф. (кстати, чем они отличаются?) камеры. Подскажите, плз, если не что-то конкретное, то хотя бы на какие параметры обратить внимание. Хотелось бы, чтобы это было небольшого размера и относительно удобно в управлении. Thanx