Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
ну понятное дело, стальные (stainless steel) или german silver(как я поняла, это никелевые)? хочется, чтоб не ломались и не портился внешний вид, как у более дешевых из какого-то сплава с медью.
Жена решила что нам пора в 21-й век, и купила цифровую камеру. Я немедленно осознал на сколько я отстал о человечества, но дело не в этом. На камере есть два..способа?..как приблизить обьект съемки, оптический и цифровой. Два способа для zoom. Первый - до 10-кратного приближения. А потом еще до 40-кратного - диджитал.
Вопрос - а зачем оптический, если диджитал есть, в 4 раза сильнее?
Да, и еще - 5 мегапиксел - это хорошо, или фуфло?
Хотелось бы обсудить с уважаемой публикой вопрос о последствиях, часто наблюдаемых после конных пробегов.
К сожалению, в России пока еще не принято наблюдать за состоянием лошадей после пробега - иначе многие были бы сняты. Например, в Аксеново под капельницу было поставлено несколько лошадей.
Кроме того, наглядным показателем подготовленности (вернее, неподготовленности) лошади является факт внутривенных инъекций.
Я уже как-то отмечал на конных форумах, что любые инъекции на соревнованиях запрещены правилами FEI, что бы там не говорили коневладельцы о том, что это делается "для адаптации и восстановления".
Правильно подготовленная и натренированная лошадь вообще не нуждается в уколах - ни во время, ни после пробега.
Или красные розетки важнее здоровья лошади?
Во-первых, сразу хочу предупредить всех о том, что данное - ИМХО. Во-вторых, касается только данной девушки. И еще - меня зовут Евсеева Ольга. Мой телефон 8-903-274-72-66. Если кто хочет позвонить и сказать что-либо - звоните! Мне 27 лет, Я состоявшийся человек с большим и постоянным заработком и это не бред тринадцатилетней девочки.
А теперь история о том, как я покупала Языра В воскресенье прочитала тему, посмотрела фотки - и, знаете, это была любовь с первого взгляда. Я давно с лошадьми, но не собиралась заводить, а здесь - вот оно. Позвонила Дарье, представилась, сказала, что хотела ды выкупить и вылечить коня и оставить его у себя, предложила встретиться, чтобы человек меня увидел и понял, что я адекватная личность. На что мне было сказано, что человеку сейчас некогда, позвонить в понедельник. ОК, перезваниваю в понедельник, и слышу: "Вы, знаете, Ольга, дело в том, что есть еще одна девушка, которая должна была забрать коня, она должна позвонить сегодня вечером, давайте созвонимся во вторник". Звоню во вторник с утра и тут я ОБАЛДЕЛА. мне из трубки доносится: "Извините, Ольга, девушка еще не знает, потянет ли по женьгам содержание коня, однако мы ей его обещали. Поэтому давайте подождем. А Вне хотите кого другого?". "ОК, другого, говорю, не хочу - я же не кофемолку покупаю, однако я готова заплатить деньги сейчас, причем оплатить стоимость коня + перевозку и сразу, с завтрашнего дня начать лечение, ведь а форуме писали, что ему стало хуже" В ответ: "Нет, давайте подождем, пока приедет ветеринар и девушка прикинет, сможет ли она потянуть эту сумму" Я не спала всю ночь. Решила выкупить коня. За 30 000 руб. На утро я внось звонь Дарье и спрашиваю, заключен ли договор владения с этой девушкой. Мне говорят, что да. Спрашиваю телефон. Дарья извиняется, и бросает трубку. Я перезваниваю и объясняю, зачем мне нужен телефон. Дарья говорит, что на самом деле договор заключен на нее и конь юридически принадлежит ей. Тогда я предложила ей выкупить коня за 20 000 рублей и оплатить все перевозку. Дарья сказала нет. Я , не понимая ее, сказала, что она как представитель Эквихелпа, должна заботиться о лошади, а не о том, что пообещали человеку, что и их организации нелишними будут деньги. "Да что Вы, - отмахнулась Дарья, - они не покроют расходов, связанных с Языром. Давайте созвонимся вечером". Я, конечно, с нетерпением и надеждой буду ждать вечера. Потому что - сердцу не прекажешь.
Интересен такой вопрос (сама я никаким образом не связана с троеборными соревнованиями, потому и спрашиваю) - почему у лошадей при прохождении трассы оказываются покрытыми пеной именно конечности? Причем, настолько обильно, что вызывает лично у меня некоторый шок. Это от колоссальных нагрузок, при интенсивном движении они в подмышках натирают все в пену и она просто "стекает" по ногам, или что? Кому-то мож вопрос покажется глупым, но вот - интерес...
Вот смотрю я фотки и как-то немного не понимаю. Отнюдь не всегда посадка у всадников хорошая (в моем понимании). Вот и не понимаю, то ли это момент такой, то ли конкретную лошадь так надо работать, то ли, действительно, есть ошибки. А ведь там, насколько я понимаю, наши лучшие (ну или почти) всадники. Если конкретно, то у кого-то нога чуть ли не в паху, кто-то наоборот очень вперед держит. Очень люблю Татьяну Янсон, но заметила, что на всех фотках у нее нога не вниз лежит. Может это так и надо? Объясните, плиз, а то я прямо совсем растерялась.
Для книги о наследовании традиций русской кавалерийской школы очень хочется встретиться и побеседовать с людьми, знавшими Сергея Филатова. Если Елена Владимировна Петушкова чувствует себя лучше, то может кто-нибудь помочь с ней встретиться? Еще интересны контакты с Кизимовым, Угрюмовым. Кто еще, на ваш взгляд, дорогие форумчане, является гордостью русской/советской выездки/конкура/троеборья? О ком можно было бы рассказать в книге? Книгу будут издавать во Франции на русском и французском языках.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как мне убедить родителей, что-бы они дали согласие на мою учебу в конноспортивной школе? Я уже перепробовала все варианты. Я просто загнана в тупик. Напишите пожалуйста. С ув. Марина.
И ещё они говорят что много травм в этом спорте. А я им говорю что по улице можно идти, упасть и сломать ногу или руку... А насчет далеко от дома: вблизи нету конюшни. А к самой близкой ехать примерно минут 35 — 40. Я уже и програмы им включаю с репортажами из спортшкол, но все равно.
Друзья! Мне нужна ваша помощь! У меня категорически мало времени, но мне необходимо найти, где в Москве серьезно занимаются иппотерапией с детьми с ДЦП. Помогите, пожалуйста!
Встал вопрос о выборе проф.-полупроф. (кстати, чем они отличаются?) камеры. Подскажите, плз, если не что-то конкретное, то хотя бы на какие параметры обратить внимание. Хотелось бы, чтобы это было небольшого размера и относительно удобно в управлении. Thanx
Страницы:
272
|
273
|
274
|
275
|
276 |
277
|