equestrian.ru / форум / Фото / Zoom.... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Capitalist pig,
3 октября 2006 г. в 18:01
Жена решила что нам пора в 21-й век, и купила цифровую камеру. Я немедленно осознал на сколько я отстал о человечества, но дело не в этом. На камере есть два..способа?..как приблизить обьект съемки, оптический и цифровой. Два способа для zoom. Первый - до 10-кратного приближения. А потом еще до 40-кратного - диджитал.
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:31
именно диджитал там на самом деле 4-х кратный. Потому что он включается уже после оптического.
10х4=40.
40 - это сколько в итоге получается.
но диджитал - это на самом деле не зум, а просто увеличение фотографии за счёт ухудшения её качества.
Понято. Сдать взад и потратить исчо 5 сотен, или оставить? То что снимаем, в лучшем случае идет на стенку, а копии отправляются дедушке и бабушке.
Эмм. Зачем сдавать?
Результат устраивает? И хорошо.
Так до результата еще далеко-о... Я только начал инструкцию читать. Ой, сложно...
Инструцию читать не надо. Это же не лошадь, он не испортится. Надо смотреть в дырочку и нажимать на самую большую кнопочку. ;-)))
Нету там дырочки. Таперя чиво делать?
Тогда ищи маленький экранчик на стороне, противоположной объективу
Нашел. На нем только буковки и цифирки и чегой-то мигает. Да ну вас к маме. Почитаю инструкцию. Это-ж не комбайн!
Если еще снимешь крышечку с объектива, то кроме циферек и буквочек увидишь изображение того, что напротив тебя
Что купили то хоть, какой аппарат?
ЕЛКИ!!! Заработало!!! Крышечка спАла!!! Я думал - сломал..
Не я купил, жена.. принесла, сунула в руки, и сказал разобраться и доложить. Красивый, тяжеленький такой, серебристенький. Заграничная модель - Panasonic Lumix 5.0-Megapixel Digital Camera! Во!
Очевидно, такой
Вот, тетенька на 40x им сняла... Шевеленка правда ...
(это полный кадр, без кропа)
А это, видимо, на 10x
(тоже нерезаный)
ЗЗЫ
Фотки не мои.
Чисто для примера. Это уже с моего фотика - FZ5 (кишки почти такие же, если не те же, только стекло чуть побольше) на 12x оптического (432 мм экв), снято где-то метров с 70-75 (дальняя сторона поля, поэтому много лишнего в кадре на переднем плане) , в дождь. Но тут без фотошопа, конечно, не обошлось - шумодав, еще один хитрый фильтрик для вытягивания теней, ну и немного шарпинга. Почти без кропа.
Мне большой зум почти всегда нужен - снимать приходится из судейской, не подойдешь ближе, в удобное место...
Он. Вроде, дошло. Беда в том что нет видоискателя, и трудно навскидку снимать. Но жене нравится экранчик. Мне с 35-мм камерой, с телепушкой - проще поймать обьект. А покупать цифру за полторы тыщи - дико. Камеры в пыли гибнут как кролики, а ремонт дороже новой. Спасибо за примеры.
> А покупать цифру за полторы тыщи - дико. Камеры в пыли гибнут как кролики
А специально для этого придумали камеры за четыре тыщи и объективы за полторы, которые влаго-пыленепроницаемые. ;-)))
Может, фотостудию купить, чтоб свои фотографы были, свои осветители?
В ответ на:
...покупать цифру за полторы тыщи - дико. Камеры в пыли гибнут как кролики, а ремонт дороже новой
Примеры фстудию, пжалста... Много у Вас сгинуло по причине пыледохлости цифрокамер за полтора килобакса??? Нинада п... п... а! во! - преувеличивать!
Ни одной цифровой камеры за полторы тыщи у меня не погибло. Эта цифровая камера, про которую я спрашиваю - первая в моем хозяйстве. Цифровой аналог 35-мм камеры которой я пользуюсь сейчас стоит полторы тыщи. 35-мм камеры, копии той что у меня есть - погибали, два раза. Одна погибла осенью, но ее уронили в песок и присЫпали, другая просто забилась пылью, черз год после первой, летом, и перестала работать. Не подумайте плохого - пленку и батарейки в камере я менял. Таким образом, я на третьей. Если вы хотите сказать что с цифровыми камерами у меня таких проблем не будет - скажите.
Первый случай обсуждать не буду, можно было еще в море уронить или с горы...
Про второй - Вы в пустыне снимаете? И в условиях пыльной бури объективы меняете? Я еще понимаю - объектив пыль насосал или на матрице после нескольких смен стекла что-то осело... Но грохнуть пленочный автомат?????? Честно, первый раз читаю такое... Тогда, мне кажется, новой камере недолго осталось - они еще те пылесосы... Аж хочется посоветовать подводный бокс или, на худой конец, гермопакет.
А камера за 4 килобакса не спасет - слишком мало объективов с уплотнителем на байонете...
Может все же пользовать аккуратнее?
Ну, не в пустыне, но в общем да, условия неблагоприятные для точной механики. Конюшня/арена/лошади, степь и постоянная засуха. Пыль, песок, глина. Камера либо на шее, либо на луке, либо на столбе висит, либо в грязных руках. Конечно, надо-бы поаккуратней, но не получается.