Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Ольга Котикова

« к странице пользователя

Sheva

В ссылке

26 января 2011, 19:42:19
Вторые сутки живу в деревне в ожидании, пока эта грымза родит. А она ноет и ноет, сожрала весь моск впечатлительной мачехе. И не рожает. Кикимора.
Скорей бы. У меня самой еще дома коровы не доены... Хочу домой! К своей любимой кроватке! К холодильнику! К компьютеру!!!
Пишу с мобилы через какую-то программульку для ЖЖ. Всем привет.

Olga5

Очень нужна помощь

25 января 2011, 23:42:49
У меня случилось горе. Полетел диск с 3-летними фотоархивами.. Фотографии хранились на внешнем жестком диске. Я качала кряк к какой-то программе на раб. стол. Диск был включен в комп. Когда диск открываешь, там есть папки только на английском языке, все остальные выглядят как иконки с белым листом непонятного формата с непонятными названиями из наборов символов. Насколько реально их восстановить?



Не хотелось бы потерять труды 3 лет жизни...



Заранее благодрана..

Fefa Koroleva

25 января 2011, 20:22:36

Табун беспородных лошадок в Ростовском заповеднике.
Я ранее ужеделала пост с яками из этого заповедника.

Все фото кликабельны и увеличиваются


Sheva

Миньян

25 января 2011, 17:41:04
Хочу про дедушек наших сказать. Про миньян.
Есть у нас старички евреи, которые приходят в синагогу круглый год, в мороз и жару, в дождь и гололед, дважды в день, без всяких выходных — чтобы молиться. Только вечером в шаббат нет молитвы, но зато утром молитва длится три часа. Каждый день старички идут пешком, едут на транспорте, чтобы прочитать получасовую молитву. Час идут, потом к середине молитвы их дыхание успокаивается, они перестают задыхаться от трудного пути, езды, подъема по ступенькам. А потом они доберутся до дома, и еще дома будут долго сидеть в ожидании, когда восстановится дыхание.
Одному 78 лет. У него диабет, больные ноги. Ходит с палочкой. Живет в километре от синагоги, транспорта там нет. Дважды в день ходит пешком на молитву. Пройдет пятьдесят метров и останавливается. Постоит, подождет, когда отпустит боль, потом идет снова. Я несколько раз провожала его после шаббатней молитвы. Дорога домой занимает у него примерно полтора часа. Три часа - на молитву и назад. Два раза в день. Шесть часов — пешком, с палочкой, с остановками, в любую погоду. Привезти его некому, живет один. Пережил и жену, и детей.
Другому 86 лет. Полностью слепой уже. Живет метрах в восьмиста от синагоги, на горке. Вниз спускаться нормально, а подниматься уже тяжело. Ходит с палочкой, но бойкий донжуан, не упускающий момента приобнять девушку и сказать ей какую-нибудь скабрезность. Нанял женщину, которая приводит его на молитву, а потом уводит обратно. Нееврейка, вредная и нетактичная тетка, но она помогает ему.
Третьему 82 года. Строгий и вечно недовольный дед. Всегда на всех ругается, всех строит, про всех ему нужно знать. Но он знает, кто заболел, где кто живет, какие лекарства ему нужно принести, что из еды ему можно есть. Недавно сломал палец на ноге, страшно ругается на это, но ходит, ходит и ходит. Ходит на молитвы, ходит по домам больных, приносит лекарства и гостинцы. Ругается, ворчит - и ходит. Не знаю, когда он все успевает?
Старички собираются на молитву, болтают о том, о сем. Обсуждают на идиш рекламную газету соседнего супермаркета, сижу, слушаю их и ничего не понимаю. Иногда вдруг по-русски:
-- Так что, уже миньян есть? Я вам не пригодился?
-- Что ты! Ты всегда нам пригаживаешься!
И смех сквозь одышку недавно пришедших на молитву старичков...

Старички не религиозны. Они приезжают в шаббат на троллейбусе, приходят с сумками, приносят телефоны, да еще и не выключают их во время молитвы. Ругаются, дерутся(!), скандалят, иногда не синагога, а мадридский двор какой-то. Но! Они приходят. Зимой и летом собирается миньян, утром и вечером Бог слышит молитвы этих неверующих в Бога старичков. Они молятся за евреев, просят прощения у Бога за грехи своего народа, просят о приходе Машиаха, просят защиты и милости Божией для себя, для своих близких, для всего народа Израиля. Молятся за Страну, за восстановление Храма. Они не соблюдают Тору. И они говорят с Богом. Наверное, это и есть - еврейская душа...

Jojojoj

"И восстанут дети на родителей"

25 января 2011, 15:24:32
Бороться с этой напастью нужно изо всех сил, буквально, до последнего вздоха! Никакое сегодняшнее наказание не сравнится с тем, что придётся на долю наших детей, в случае, если сионистские нелюди одержат верх над Человечеством. Это будут тысячелетия непрерывных страданий сотен поколений, это будет самый настоящий Ад, который готовится для всех нас уже сегодня. Каждому из нас без исключения необходимо использовать все средства, которые нам доступны, для того чтобы противостоять безпределу, навязываемому «мировым правительством» и его послушными рабами всем странам Мира. Если мы не остановим озверевший сионизм сегодня, завтра они всех нас уничтожат! И в кустах не удастся отсидеться никому! Тех, кто будет сидеть в кустах, уничтожат первыми, т.к. они разобщены и никем и ничем не защищены! Старайтесь хотя бы записывать грязные дела всех ретивых слуг наших врагов: ювенальщиков, воров, взяточников, коррумпированных чиновников, милиции, всех! Это потом сильно поможет справедливо осудить их за всё, что они творили, за их предательства и злоупотребления…



И восстанут дети на родителей

Людмила Рябиченко

В Калининград приехала пара из Гамбурга – красивые молодые люди, успешные, благополучные, уверенные в себе. Были такими… До того дня, когда у них отобрали троих детей. Татьяна и Михаил не пьяницы, не наркоманы и не тунеядцы. Каждый из них в своё время уехал из Казахстана в Германию, там они волей судеб встретились, создали семью, встали на ноги. Живи да радуйся! Но Германия – страна победившей юстиции. Ювенальной юстиции.

Что это такое

Мало кто может объяснить смысл понятия «ювенальная юстиция», хотя в целом большинство воспринимает его позитивно, к тому же аргументы защитников слишком неконкретны. Согласно определению, ювенальная юстиция – «правосудие по делам несовершеннолетних, включающее в себя особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей»…

Предлагаемая ныне ювенальная юстиция – система, нацеленная, с одной стороны, на максимальное смягчение отношения к малолетним правонарушителям, а с другой – на внедрение технологии узаконенного изъятия из семьи любого (!) ребёнка под предлогом защиты его интересов. При этом семья вовсе не обязательно должна являться асоциальной или такой, где ребёнку действительно что-то угрожает. Семья может быть любой…

Действующие лица

Несколько лет назад учебные планы гуманитарных вузов резко изменились: там появилась специальность, которая прежде в общественном сознании прочно связывалась с уже немолодой, но ещё крепкой женщиной, покупающей лекарства и хлеб для одиноких старушек. Университеты стали готовить... социальных работников. Многие недоумевали: зачем это, какая тут хитрость – старикам помогать? Мало что понимали и преподаватели, и сами студенты новоиспечённых факультетов. Не видя конечной цели, они слабо мотивировались, что и определяло подбор учащихся – «по остаточному принципу». Но все тайны когда-то умирают, и вот уже «социальная работа» открывает завесу: теперь это называется «ювенальные технологии», которые и совершат превращение «тётеньки с авоськой» в «помощника судьи с функциями социального работника».

В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей – его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя! И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье «угрожает опасность». А также информирование его «сознательными гражданами» – очно или по «телефону доверия». Или, что совсем уж катастрофично, заявление самого ребёнка – к чему детей будут постоянно приучать.

Критерием для принятия решения послужит понятие «недостаток ухода», и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит: грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него, никем и ничем не ограниченной власти!

«Защита от родительского произвола»

Вместе с социальным работником в нашей жизни появится «омбудсмен». Воспроизвести хитрое название с первой попытки мало кому удаётся, и смущённое хихиканье, призванное спрятать неловкость, настраивает на шутливый лад. Но если разобраться, что это за фигура, то всякая охота «шутки шутить» отпадет.

Омбудсмен – это чиновник «по защите прав ребёнка», местом его дислокации станет школа, а защищать детей он будет от... родителей и педагогов.

Омбудсмены будут прикреплены к каждой школе, и в свои отдельные кабинеты они станут приглашать школьников для доверительных бесед на тему насилия, учинённого в отношении них родителями и педагогами; особо будет поощряться «гражданская активность» (то есть наушничество). Этот «друг детей» в школе получит власть инициировать судебное разбирательство в отношении любого взрослого (от родителей до директора школы), а также осуществлять изъятие ребёнка из семьи. А главное в том, что, как решения ювенальных судов во всём мире отменить может только Страсбургский суд, так и омбудсмен будет подчиняться напрямую только Организации Объединённых Наций и там же получать зарплату. Никому не подотчётный человек с неограниченными полномочиями – тут уже не до смеха...

В странах «победившей ювенальной юстиции» учителя не осмеливаются просить ученика принести журнал из учительской, вытереть измазанную мелом доску, хотя бы на минуту задержать школьников после звонка, задать задание на дом – это может «нарушить права ребёнка» и лишить педагога не только работы, но и даже свободы. А обученные на уроках какого-нибудь «граждановедениях» ученики быстро усваивают новый принцип – «права без обязанностей» – и поднимают шум при малейшем намёке на опасность их лишения.

В Америке дети, подающие в суд на своих родителей, – обычное дело, но география этого явления расширяется, и уже бронируется место для России. Почву для этого готовят такие «грантоедские» проекты, как «Детский адвокат» – «правозащитная приёмная в защиту прав ребёнка от родительского произвола» (!); «Детский вклад в демократию» – «участие самих детей в правозащитной работе», формирование «постоянных правозащитных детских сообществ в школах» (для грамотной борьбы с учителями?); «Детские службы примирения» (для склонения ребёнка к прощению обидевшего его взрослого, реально используется в случаях... сексуального насилия).

Продвижение закона

Внедрение ювенальной юстиции в России началось в 1995 г. Лоббировали её продвижение бывший депутат Госдумы, апологет программ полового просвещения школьников Е. Лахова, сторонник «легализации лёгких наркотиков», по странной иронии возглавляющий фонд «НАН» («Нет алкоголизму и наркомании»), О. Зыков, а также член Комиссии по правам человека при Президенте РФ Э. Памфилова…

Подготовка общественного мнения

Но просто так взять и внедрить систему изъятия детей в стране, где всё ещё принято их любить, а также уважать родителей, пока ещё, к счастью, не удаётся. Поэтому мощнейшая информационная кампания нагнетает напряжение примерами жестокости родителей и педагогов, убеждая всех нас, что процессы, происходящие в обществе, столь чудовищны, что вмешательство государства в лице ювенальной юстиции жизненно необходимо. Народ должен сам захотеть, чтобы его опутали колючей проволокой!

В 2007 г. много шума наделало так называемое «новгородское дело»: 22-летняя Антонина Фёдорова была обвинена в покушении на убийство своей трёхлетней дочери Алисы, которая по недосмотру матери упала с третьего этажа в лестничный пролёт. Девочка получила незначительные травмы, мама чуть не сошла с ума от ужаса, а через два месяца её вдруг заключили под стражу. Местные СМИ безумствовали: «Мать хотела убить своего ребёнка, чтобы он не мешал ей жить». В камере Антонина получила сердечную патологию, седые волосы и похудела до 36 кг – из опасения, что она не доживёт до суда, её выпустили из тюрьмы. После обвинительного приговора присяжных она потеряла голос и, не желая отправлять дочку в детдом, сбежала с ней – без вещей и денег. Привлечь внимание к судьбе Антонины муж-журналист смог лишь после опубликования подробностей дела в своём личном электронном дневнике.

Как это уже происходит в России

Помимо новгородского, широкую известность приобрели и другие:

– «Тамбовское дело»: органы опеки пытались изъять ребенка на основании того, что первые два месяца, пока мать кормила его грудью, он недобирал веса, и поместили его в больницу.

– «Ясеневское дело»: не дождавшись своей восьмилетней дочери после уроков, мать изумленно узнала от педагогов, что девочка «обнаружена» в школе «безнадзорной» и «беспризорной» органами опеки и попечительства, в связи с чем отправлена в приют. Вернуть её смогли лишь через несколько месяцев; суды идут до сих пор.

– «Питерское дело»: шестилетнюю девочку забрали в детдом по «свидетельству» опеки, что в день их визита девочка была грязная и неухоженная (хотя в этот день она вообще была с отцом на море), и «свидетельству» с работы матери, что та пьёт, хотя её начальница категорически утверждает обратное.

– А в этом деле уже читается другой акцент. Супруги, переехавшие в 1980-х в Москву из Молдавии, честным и нелёгким трудом заслужили трёхкомнатную квартиру. Жили, работали и воспитывали троих ребятишек. Однажды к ним из школы наведался социальный работник с просьбой показать, как живут дети, – мол, ничего особенного, мы всех сейчас обходим. Мать, простая женщина, привыкшая доверять власти в целом и школе в частности, впустила даму в квартиру, провела по комнатам, предъявила детей, которые, скинув тапочки, возили машинки по паласу в детской, и даже распахнула холодильник (молоко, масло, пельмени), а на просьбу подписать акт освидетельствования – «так, для проформы» – не читая, поставила подпись.

Совсем скоро она, работающая женщина без вредных привычек, предстала перед судом, лишившим её родительских прав. Решение было принято на основании того самого акта, из которого следовало, что на момент обследования дети «находились без постоянного присмотра», они «были недостаточно одеты», а рацион питания вопиюще «скуден и однообразен», что ярко свидетельствует о «недостаточной заботе», а, следовательно, о «наличии опасности для нормального развития и жизни детей» в этих условиях.

Детей изъяли из семьи и отправили в интернат, маму – сочли опасной для общества и присудили два года исправительных работ. Из социального жилья её выписали, а муж, прописанный по другому адресу, и вовсе остался при своих интересах. Но, к счастью, не сдался, что и сделало всю историю достоянием общественности.

Франция

История актрисы Натальи Захаровой, вышедшей замуж за богатого парижского врача-ортодонта и ожидавшей продолжения праздника – любовь, стихи и розы на фоне Лувра и Монмартра, – уже известна всем. Сказка быстро закончилась: после рождения дочери неожиданно выяснилось, что муж – давний наркоман с патологическим типом личности, истязавший в прежнем браке, о котором «забыл» сообщить, жену и пятерых детей и не помогавший им. Наталья после развода добилась алиментов, но его это не устраивало. Однажды в их с дочкой квартиру ворвались люди из ювенальной полиции, экс-супруг вырвал из рук матери девочку и скрылся с ней. Теперь алиментов он не платит, Маша живёт в приюте, а Наталья в течение одиннадцати лет пытается вернуть её.

Аргументы суда «удушающая материнская любовь» и «слишком тесный душевный контакт» – необоримая преграда для воссоединения матери со своим ребёнком. Ей удалось только добиться права на ежеквартальные двухчасовые встречи в присутствии дюжих надзирательниц, бдительно следящих за тем, чтобы не звучала русская речь, за что полагается лишать встреч. Письма, поездки, голодовки, суды, родительская любовь и самоотверженность открыли перед ней многие тщательно охраняемые двери – она смогла встретиться с Ф. Миттераном, В. Путиным, Д. Медведевым, Патриархом Алексием II. С И. Саркози ей удалось встретиться 17 раз – он-то и ответил ей исчерпывающе ясно: «Это – машина, мы не можем её остановить, даже если бы хотели!»

По мнению Натальи, вся эта система работает для того, чтобы, изымая детей у одних людей, давать работу другим людям. Причём стать приёмным родителем максимально легко: никаких справок, осмотров, контроля, только желание. Между тем, по словам Натальи, её дочь Машу часто привозили на свидания из приёмной семьи в синяках и ссадинах, девочка стала запуганной и нервной. Попутно девочке постоянно внушают службы опеки, что она не нужна маме, что мама от неё отказалась. Через четыре года дочь получит право самой решать, где и с кем ей жить. Они, конечно, встретятся с мамой, но вот только узнают ли они друг друга?

Германия

Югендамт, немецкая служба по делам защиты детей, не подконтрольна никому, и даже криминальная полиция старается обходить её стороной. С 1 июня 2008 г. детским врачам в Германии позволено осматривать детей на предмет следов насилия, оказываемого в отношении них родителями. Социальные работники, приняв решение о том, что ребёнку в семье угрожает опасность, вызывают полицию, которая безо всяких ордеров изымает ребёнка и перевозит в указанный чиновниками приют или приёмную семью. По немецкой статистике, количество изъятых детей за прошедший год выросло на 60%, 28,2 тыс. детей и подростков были уже вывезены из семей, а ещё 125-250 тыс. детей являются кандидатами на перемещение. Всё это привело Германию к тому, что там уже не находится семей для временного содержания детей.

Возвращение детей в семью крайне проблематично. Невзирая на мнение Международного суда, что «изъятый однажды ребёнок должен иметь пожизненное право на возвращение в родную семью», чиновник волен отказать ему, руководствуясь доводом, что там ему «в будущем может снова угрожать опасность». А возвращения младенцев в 99% случаев не происходит вовсе, даже если родители смогли доказать, что изъятие было ошибочным. В случаях же, когда чиновник решил, что у женщин «отсутствуют знания о материнстве», у них забирают детей даже из родильных отделений.

Не может быть!

У всех, кто узнает историю этой семьи, в первую минуту вырывается одинаковая фраза: «Не может быть!»

Михаил и Татьяна из Гамбурга планировали выбираться обратно в Россию, но жизнь внесла коррективы. В последние месяцы поведение их семилетней дочери Юли стало доставлять много хлопот, а когда она однажды одна побила восьмерых мальчиков, учительница потребовала: «Делайте что-нибудь!» С Юлей серьёзно поговорили дома, а назавтpa всё повторилось в усиленном виде. Родители Юли родились в России и вечером её приводили в чувство дедовским способом – отстегали прутиком.

Но воспитанием Юли и других их детей уже давно занималась новая отчизна, внушавшая: если тебя бьют родители, срочно заяви об этом «куда надо». Юля заявила. Учительница отреагировала сразу: сотрудники Югендамт тут же приехали в школу и пообещали назавтра забрать её из семьи, в которой её «истязают». Ничего не рассказав дома, девочка мирно поужинала и назавтра снова отправилась в школу, куда за ней и приехала ювенальная полиция. В этот же день, «чтобы не разлучать», детсадовца Сашу забрали с экскурсии в зоопарке, а двенадцатилетнюю Лену – с занятий в школе. А родителей поставили перед фактом.

Через 12 дней, в субботу ночью, дети сбежали домой. Законопослушные родители, опасаясь шестилетнего тюремного наказания за похищение детей и всё ещё надеясь на мирный исход, тут же сообщили в Югендамт, что дети находятся дома и что в понедельник они сами вернут их в приют. Их внимательно выслушали, а в воскресенье вечером в дом позвонили. Увидев полицию, старшая дочь захлопнула дверь и куда-то забросила ключ от неё. Полицейские принялись выламывать дверь, а дети в маечках и трусиках (они уже готовились ко сну) выскочили на балкон и стали кричать по-русски: «Помогите!»

Семью «брали» 15 здоровых полицейских: выбив дверь, они заломили руки отцу, мать в наручниках кинули на пол, Лену за то, что пнула полицейского, также заковали в наручники, Юлю придавили к стене, Сашу волоком тащили по полу. Отобрав у всех мобильники, закинули их глубоко в сервант, и, как потом оказалось, все они были в этот день на нескольких часов переключены на какие-то чужие номера.

Пытавшиеся заступиться соседи стали снимать происходящее на камеру, их избили, а камеру просто разбили о стену – после этого свидетелей не осталось.

Поняв, что сейчас с ними смогут сделать всё, что угодно, родители приказали детям встать поближе к ним и, плотно обхватив друг друга, стали продвигаться к выходу. На улице их растащили по машинам, детей увезли в разные детские дома – адвокат три дня не мог ничего узнать об их судьбе. Теперь родители посещают многочисленные собеседования с психологом и социальным работником, отвечают на разные хитрые вопросы, ходят на суды, но всё это – безо всякой надежды увидеть детей снова. «Они забрали наше сердце и играют с ним», – не может скрыть своего отчаяния Михаил. Голубые глаза Татьяны постоянно полны слёз: «Я не знаю, зачем жить, если детей не отдадут», – говорит она глухим голосом.

Даже если детей вернут, процедура возвращения может занять от трёх лет, первую встречу могут разрешить через год. Но сначала нужно доказать своё раскаяние, свою лояльность Югендамт, и своё самое горячее стремление выполнять любое распоряжение её чиновников. К сожалению, родителям трудно сохранять спокойствие, когда все дни и ночи мысли только об одном – как вернуть детей.

Что нас всех ждёт

В июне 2008 г. в Госдуме предпринималась очередная попытка принять во втором чтении Закон о ювенальной юстиции – на этот раз главным лоббистом законопроекта выступил депутат П. Крашенинников. Смысл его предложений заключался в переводе процедуры изъятия детей из сферы административного права в судебное и её упрощении – в закрытом судебном заседании в трёхдневный срок. Информация о слушаниях по какой-то причине утаивалась и увидела свет лишь благодаря усилиям неравнодушных людей. И только благодаря тому, что другие неравнодушные люди стали отправлять в Госдуму письма и телеграммы с требованием отменить разрушительный закон, второе чтение отложено. Но не отменено.

Что делать?
Позиции лоббистов не так прочны, как им хотелось бы, и ещё можно остановить грядущее безумие – даже сотня писем смогла удержать проведение слушаний законопроекта в Госдуме. И именно в Госдуму (103265, г. Москва, Охотный ряд, 1), а также в Общественную палату РФ (125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., 7, стр. 1) нужно направлять свои протесты, написанные, как велит сердце. Понадеявшись на кого-то другого, можно потерять в своей жизни всё. Чтобы понять это, вовсе незачем ждать появления «калининградского дела»...
источник http://exclav.ru/stati/temyi/i-vosstanut-deti-na-roditeley.html

Sheva

Таксисты

24 января 2011, 19:15:56
Таксисты, работающие в московском аэропорту Домодедово, подняли цены на свои услуги до 10-20 тысяч рублей, сообщают пользователи Twitter.

Подобная ситуация с московскими таксистами наблюдалась также после предыдущего теракта в столице, совершенного в прошлом марте в метрополитене. Кроме того, таксисты в Домодедово взвинчивали цены после обесточивания аэропорта в конце 2010 года.
_________________________________________


Мне непонятно, как вообще у людей работают мозги, что они способны так поступать? Я в растерянности... Эти люди что, уже не люди? Мне очень-очень интересно послушать, что творится в их головах, какие мысли у них там крутятся, что докрутились до подобных поступков.
Когда были подобные случаи в Москве пару лет назад, таксисты мало того, что возили за дикие деньги, так они еще и избивали тех, кто хотел отвезти бесплатно. Водителей били, машины ломали. Это вообще люди?

Я принципиально против смертной казни, но вот в такие моменты я считаю, что она нужна. В первую очередь - для этих людей.
Это страшно. Это уму непостижимо! Это просто нет слов, что за паскудство!

Город

24 января 2011, 03:52:32
Ну все, домучала. Сходила пофоткала неподалеку, потом полдня пробовала обработать одну фотку. Остальные пошли легче. Не знаю, как оно получилось. Жду критики. Особенно аргументированной с объяснениями, как надо правильнее и лучше. Замазаные дорожные знаки не считаются, замазывала не очень аккуратно. Признаю.
Просто критика тоже нормально, можно просто «дурацко, не понравилось».


Lerik

"Бойцовский клуб" или как мы Грошадь стабуниваем...

24 января 2011, 02:14:38

  Наконец то я добралась до реально времени (конечно очень капитально урезав огромную череду событий ). Вчера мы стабунивали Грошадь… Расскажу предысторию…

   Грошик с момента приезда гуляет один. Я уже давно ходила и подумывала найти ему компанию на прогулки. Все мерины гуляют с кобылами, а к кобылам нам с нашими яйцами путь заказан). Остались только мальчишки – жеребчики (3-летки)

Давно уже хотела заняться этим, но как то руки не доходили…Хозяйка конюшни (и жеребцов) просила меня присутствовать на этих экспериментах. А как то не всегда получалось к гуляниям подъехать…Потом какое то время меня одолело сомнение в моей затее, стало жалко шкуру и гриву, но попав пару раз на их гулянки сомнения отпали… Гуляли кони, смею заметить, в одно время, но в разных левадах (пока). И для Гроша это гуляние заключалось в стоянии рядом с оградой левад и взаимовафлению… Если жеребцы хоть изредка пробегались друг с другом, то этот как утюг стоял и ждал пока те снова подойдут и начнут вафлиться!

Приехали сегодня…решили выпустить…выпустили…

Первым делом мальчики обнюхали чужие метки и наложили по здоровой куче, чтобы пахло ими).  Доминантный в этой паре (Халиф – Магнат) жеребец – Магнат тут же начал приставать к Грохоту. Взаимное щипание и визг перешли в выяснение отношений… Иногда казалось что жеребцы уже не играют, а откровенно психуют, но мальчики прекрасно разбирались друг с другом, не кусая до крови и не колотя со всей дури…

Не смотря на всё впечатление жесткости, и один и второй в итоге оказались просто обслюнявленные и довольные своей игрой.

Начало знакомства и «игр»:

 







Очень повеселил Халифик, который бегал вокруг двух выясняющих отношения жеребцов и кусал ненавязчиво то одного, то второго за зад…тем самым зля их…и в то же время отходил в сторону и смотрел с видом обиженного ребёнка..

«Нууу..это же мой друууг…Верните мне моего друууга!»

Халифик:

 




Донимашки :

 











«Отстаньте от меня все» :

 



А тут Грошадь уже конкретно психанул):

 





И уже спокойное возвращение домой – в конюшню :


Улыбнитесь, вас снимают

24 января 2011, 00:13:02

Лето давно закончилось, Грошадь почти привыкла к новому образу жизни. Мы учились, учились вниманию, учились растяжкам ,ставя ножки на скамейки, учились бегать рядом с человеком или по кордовому кругу без корды… Мы наконец то его объездили.






Грохот и сейчас продолжает учиться. Как у многих частников, у меня родилась навязчивая идея чему ни будь его научить… Какой ни будь глупости…Решено было учить улыбаться.Что мы только не делали, и тыкали нос пальцем, и подманивали губу сушкой, и мазали носик маслом (помогало, но когда мало убирали и улыбка уползала), и просто гладили нос…Ну ни как он не мог запомнить… Про улыбку уже начали забывать, стали делать упор на занятия в манеже, в руках ,под седлом…про глупости как то не вспоминали уже… Пока мне не приспичило .. Захотелось мне Грошьих фото, но вот непременно со студийным светом… Пригласили фотографов, заплели к их приезду коня и пока ждали их приезда стали играя тыкать ему нос, и он ЗАУЛЫБАЛСЯ))) Как нельзя во время и очень кстати…Улыбается до сих пор…Теперь это наша «фишка»…А когда у него особо улыбчивое настроение крутит мордой показывая свои зубы с разных сторон)

 

Вот, кстати фото с той съёмки) Фото Ирины Кошкиной




Fefa Koroleva

23 января 2011, 14:01:59
Конь в пальто:)