Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя

Alex68

Бизнес-молодость

18 августа 2011, 17:24:17
Ребята из "Бизнес-молодости" отжигают.
Кому не хватает "волшебного пинка" под пятую точку - идите к ним на тренинг.

Мегабайты из лампочки

18 августа 2011, 11:27:03
E-xecutive
Мегабайты из лампочкиМегабайты из лампочки

Что если каждая лампочка в мире могла бы передавать данные? Харальд Хаас впервые демонстрирует устройство, которое смогло это сделать. Мерцание светодиода, незаметное для человеческого глаза, может передавать больше информации, чем сотовая вышка, и делать это более эффективно, безопасно и широко.Далее

Злые и гадкие люди зарабатывают больше

18 августа 2011, 11:22:53

Это только в фильмах добро побеждает зло, а в жизни доброта и мягкость мешают зарабатывать. К таким выводам пришли авторы нового исследования «Действительно ли хорошие парни и девушки финишируют последними?», пишет DailyMail.

Исследователи замерили уровень «приятности» людей, а затем сравнили его с размером зарплаты. Под «приятностью» ученые понимают тягу людей к душевной теплоте, доброте и сотрудничеству с окружающими.

Выяснилось, что люди, которые не видят в себе этих качеств, зарабатывают на 18% больше (по оценкам авторов, это $9772 в год), чем те, кто считают себя добрыми и отзывчивыми. Среди женщин другие цифры. Открестившиеся от «приятных» черт женщины, зарабатывают всего на 5% больше, чем те, кто разглядел в себе доброту и тепло.

Ученные проанализировали данные трех разных исследований, собранные за двадцать лет от 10 тыс. работников, и оценили, как обе ипостаси

Депутат-фашист

17 августа 2011, 13:04:17
Ð

"... за серостью будничных дней..."

14 августа 2011, 08:57:03
"Бывает так, что за серостью будничных дней мы забываем о том, что можно радоваться самому факту – ты живешь. Бывает так, что камни большого города холодят душу, наполняют ее тоской и заставляют опускать плечи. Бывает, что гаснет огонь в глазах и ты считаешь жизнью лямку, которую тянешь. И забываешь, что сегодняшний восход солнца уже никогда не повторится, а завтрашний день не будет похож на вчерашний. Забываешь, сколь много зависит лично от тебя. Ты теряешь уверенность, теряешь мечты, а ведь они никуда не исчезают. Ты меняешься… Забываешь о том, что силен, лишаешься огня, впрягаешься в лямку. И видишь впереди лишь серую мглу. Или дно стакана…"

Вадим Панов, "Таганский перекрёсток"

14 августа 2011, 08:45:58

Было дело...

14 августа 2011, 08:33:25
«Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием — это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподает нам важнейший урок — в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. От лица всех американцев, я говорю жителям Афганистана — мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданности свободе, вашей непрекращающейся борьбе против ваших угнетателей.»© Рональд Рейган, 21 марта 1983 г.

Крутые фото Путина

13 августа 2011, 08:31:46
Оригинал взят у [info]krispotupchik в Крутые фото Путина

В последнее время популярны подборки под грифом "1001 {вставить по вкусу} которые вы должны увидеть/сделать/послушать прежде, чем умереть". Поэтому сегодня порадую вас подборкой из самых крутых фоток с Путиным, до просмотра которых умирать уж точно нельзя. Некоторые кадры вы уже могли видеть, но есть и малоизвестные. Смотрите, в общем.

 Крутые фото Путина (37 фото)
  

Мастера и Мариэтты

5 августа 2011, 12:06:47

Михаил Леонтьев В России обозначились «интеллектуалы». Открыто и резко, без обиняков. Обозначились они коллективным письмом в «Новой газете» в поддержку выдвижения Медведева против Путина. В смысле выдвижения президента на второй срок. Сравнивать достоинства потенциальных претендентов и разбирать аргументы авторов письма в связи с этим мы не будем. Потому что аргументов в письме «интеллектуалов» нет. И «интеллектуалами» их именует собственно газета, опубликовавшая письмо. На самом деле это просто интеллигенты. В этом все дело.

Весьма характерно, что список подписантов («интеллектуалов» и примкнувших к ним полковников) открывается подписью Мариэтты Чудаковой — восторженной пропагандистки булгаковского «Мастера и Маргариты». Опять же характерное сов падение той мировоззренческой путаницы, если не сказать клинического идиотизма, свойственного нашей интеллигенции как в свежем письме, так и в несвежем булгаковском творении. Если без деталей. Булгаковский роман есть глубоко антихристианское, с точки зрения нормального православия, мерзопакостно-кощунственное произведение, лишающее мир Благой вести. А с точки зрения политической — самая мощная апология сталинизма. Абсолютной внеморальной Власти. При этом интеллигенты-чудаковы искренне считают булгаковский роман популяризацией христианства, а себя — стойкими антисталинистами.

То есть авторы вводки, как обычно, перепутали интеллектуалов с интеллигентами: не называть же полковников интеллигентами — как-то не принято у них в «Новой газете». Хотя полковники на самом деле и есть вполне нормальные интеллигенты. К счастью, не все. Интеллигент имеет такое же отношение к интеллектуалу, как пресловутая «духовность» к Духу Святому. Это суррогат, и мышление его суррогатно. Эти люди никогда не понимают, о чем пишут и о чем говорят. Это тонкая интеллигентская сенсорика. Интеллигент, в отличие от интеллектуала, не мыслит, а чувствует: нюхает и щупает, сверяя предметы со своими коллективно выработанными рефлексами. Это такая система категорий и модель логики, в которой в принципе отсутствуют четко определенные категории и какая-либо логика. Именно поэтому диалог с интеллигентом невозможен. Возможно только синхронное пение.

Письмо на самом деле замечательно своей бессмысленностью. Мы, мол, не знаем, кто такой Медведев, но пусть он нас избавит от этого постылого Путина. При «постылом Путине» вы, суки, отъелись, оперились и получили возможность профессионального пропитания. В том числе и на почве «борьбы с кровавым режимом». Что бы вы делали в отсутствие «кровавого режима» при любимом вами Ельцине? У вас бы и страны не было. А в отсутствие этой страны где-нибудь в лондонах или тбилисях вы бы стояли на паперти, потому как торговать ненавистью к несуществующей стране затруднительно.

Публикация «Новой», по всей видимости, открыла шлюзы общественной инициативы. Ряды «интеллектуалов» пополнили Юргенс и зам его Гонтмахер из ИНСОРа. Не знаю, как про Гонтмахера, а г-н Юргенс уж точно не является интеллигентом. Это особь совсем другого замеса. Вряд ли можно назвать интеллигентом человека, представлявшего советский ВЦСПС в международном рабочем движении. Если, конечно, это не интеллигент в ленинском смысле, то есть перешедший на позиции пролетариата. То есть Юргенс — профессиональный советский политаппаратчик, и потому в «письме двух» есть даже соответствующий профессиональный аргумент. В случае возвращения Путина в президентское кресло рухнет российский рынок и капитализация отечественных компаний! Мы, как хорошо известно, не в восторге от «посткризисной» экономической политики нашего правительства, но этот аргумент уж совсем лишен всяких оснований. Почему должна рухнуть капитализация рынка от возвращения человека, при котором эта капитализация возросла на порядок?!

Обе инициативные группы объединяет одна общая поза гордости: «интеллектуалы» и «Новая газета», которая, по выражению действующего президента, «никогда никому не лизала», совокупно горды мыслью, что они поднялись до поддержки действующей власти, бросив вызов своим интеллигентским предрассудкам. Юргенс и компания особо подчеркивают, что они, «как противники всякого культа личности, не хотят верноподданически припадать к стопам одного члена нынешнего тандема». «Российские интеллектуалы странным образом ненавидят тех, при ком только и могут выжить», цитирует «Новая газета» Наума Коржавина. Живенькие такие на вид — «интеллектуалы». Подвижные, стало быть, наверное, расконвоированные. Еще раз позволю себе повториться: так называемый «кровавый путинский режим» — это единственная на ближайшее обозримое будущее время форма организации России, при которой на ее территории может быть обнаружен хоть один живой «интеллектуал», то есть прозападный либеральствующий интеллигент. То есть Коржавин, хоть тоже путает интеллектуалов с интеллигентами, в чем-то банально прав: «Мы сами копали могилу себе...»

http://www.odnako.org/magazine/material/show_12164/

Д.Медведев потребовал международного суда над М.Саакашвили

5 августа 2011, 11:59:50

Д.Медведев потребовал международного суда над М.Саакашвили

Дмитрий Медведев высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом он заявил в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии.

Однако, по мнению Д.Медведева, в этом вопросе мнение только России не является достаточным. "Окончательный суд будет творить история, а промежуточный - грузинские избиратели", - добавил президент.

Отвечая на вопрос журналистов, президент сказал, что в настоящее время вступление Южной Осетии в состав России невозможно. По его мнению, никаких юридических предпосылок сейчас для этого нет.

Он также добавил, что заявления сената США об оккупации российскими военными территории Грузии ни на чем не основаны. Они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов сената, которые в силу субъективных причин симпатизируют тем или иным людям.

"Это иностранный парламент. Мне до него нет никакого дела. Мне безразличны их формулировки", - подчеркнул президент России.

Он отметил, что ему не стыдно за указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как иначе эту трагедию было не остановить.

Президент назвал условия для восстановления отношений с Грузией. Он сказал, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) может стать отправной точкой по восстановлению экономических и затем дипломатических отношений.

Напомним, в Тбилиси готовы принять Россию в торговое объединение, если Москва закроет свои таможенные пункты в Абхазии и Южной Осетии, которые считает оккупированными территориями.

"Если под эту марку вступления в ВТО пытаются протолкнуть изменения политических реалий, то мы, конечно, на это не пойдем, и здесь даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - сказал Д.Медведев в интервью.

При этом Д.Медведев подчеркнул, что если грузинское руководство проявит мудрость и изменит свою позицию относительно вступления России в ВТО, то "это может стать если не поворотной точкой, то точкой соприкосновения, вокруг которой могли бы начать восстанавливаться торгово-экономические, а потом и дипломатические отношения".

Несмотря на то что Тбилиси сейчас блокирует вступление России в ВТО, президент надеется, что страна вступит в торговую организацию до конца этого года.