Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя

Alex68

Восемь вещей, которые никогда нельзя говорить клиентам

23 сентября 2011, 09:39:38

1. «Нет»

Никогда не говорите клиенту «нет». Лучше скажите: «Да, мы можем. Это будет стоить столько-то». Случается, конечно, что вы действительно не можете оказать услугу или предоставить продукт, но чаще все упирается в ваше нежелание. Устанавливайте на необычные запросы клиентов соответствующие цены. Если вы можете заработать дополнительный рубль, почему бы не сделать это?!

2. «Вы уверены?»

Клиенты часто ошибаются. Но никогда не ставьте под сомнение их слова или ощущения, иначе вы только усугубите положение. Вместо этого скажите что-то вроде этого: «Давайте пройдемся по вопросу еще раз, чтобы я убедился, что мы обо всем позаботились». Такой подход помогает вам поддерживать разговор в русле поиска решения, и клиент не чувствует себя идиотом.

3. «Вам следует…»

Не говорите клиенту, что ему делать. Помоги ему. Именно поэтому он к вам и пришел.

4. «Это противоречит политике нашей компании»

Может, это и против правил вашей компании, но какое клиенту до этого дело? Любые правила и условия, не оговоренные заранее, клиента не касаются. Представьте, если бы вы заказали какую-то особенную вещь, а потом вдруг узнали, что не можете вернуть ее из-за каких-то там внутренних правил компании. Если клиент не соглашался с политикой вашей компании, вам следует решить возникшие трудности клиента. Негласные правила

«Островок» за $13 млн

22 сентября 2011, 22:00:37
E-xecutive
«Островок» за $13 млн «Островок» за $13 млн

Островок для инвесторов появился на карте рунета как гром среди ясного неба. Кто бы мог подумать, что российский сервис по бронированию гостиниц привлечет немалый объем инвестиций со всего мира. О самом амбициозном IT-стартапе – Островок.ру – рассказывает его основатель Кирилл Махаринский.



Далее

«Русский» как прилагательное

22 сентября 2011, 21:44:02
Я много раз в срачах интернет-дискуссиях слышал довольно глупый такой аргумент, что «русский» - это единственная национальность, которая выражается не существительным, а прилагательным. Ну, и далее шло все по наезженному кругу: Чьих, холоп, будешь? Тысячелетнее рабство. Наследие Орды. Рабский менталитет христианства. Разное. Как правило, особенно усердствуют либо укронавты, либо арийцы -- ньютоны нашего посева, но пришибленные плодами советской культуры и кинематографа – «Русь Изначальная», «Детство Ратибора» и т. д.

Обычно люди, интернет и его исчадия повидавшие, на такие выпады уже не реагируют. И в самом деле: неужели что-то изменится, если начать рассказывать, как называют себя англичане, французы и немцы на родных языках человеку, с разумом, который затмил оселедец? Ничего. Дураку ж понятно, что это только по-русски – француз – существительное, немец – существительное, англичанин – существительное, хохол украинец – существительное, а русский – прилагательное. А в остальных языках…

Таллинская операция

22 сентября 2011, 21:35:10
22 сентября 1944 года войска Красной Армии освободили от немцев и их эстонских пособников столицу Советской Эстонии город Таллин.

К началу Таллинской операции войска левого крыла (8-я и 2-я ударная армии) Ленинградского фронта (маршал Л. А. Говоров) занимали охватывающее положение по отношению к оборонявшейся в северо-восточной части Эстонии немецкой оперативной группе «Нарва» в составе 6 дивизий. Противник подготовил в Эстонии позиционную оборону, наиболее мощными участками которой были Нарвский перешеек (рубеж «Танненберг») и участок между озерами Чудское и Выртсъярв.

По замыслу советского командования 2-я ударная армия (генерал-лейтенант И. И. Федюнинский) должна была нанести удар из района Тарту в направлении на Раквере, в тыл нарвской группировки противника, а затем главными силами наступать на Таллин. 8-й армии (генерал-лейтенант Ф. Н. Стариков) ставилась задача немедленно перейти в наступление с рубежа реки Нарвы на запад в случае ослабления обороны противника или его отхода на этом участке.

В период подготовки Таллинской операции войска 2-й Ударной Армии были скрытно от врага перегруппированы с нарвского участка в район Тарту. Переправу войск - ок. 100 тыс. человек, св. 1 тыс. орудий и миномётов, ок. 4 тыс. автомашин - через озеро Тёплое (между Чудским и Псковским озёрами) осуществила 25-я отдельная бригада речных кораблей, которая в дальнейшем поддерживала огнём своей артиллерии правофланговые соединения армии, наступавшие вдоль западного побережья Чудского озера. В операции принимали участие Балтийский флот (адмирал В. Ф. Трибуц) и 13-я воздушная армия.
17 сентября войска 2-й Ударой Армии перешли в наступление, форсировали на своём правом фланге реку Эмайыги и в первый же день прорвали оборону противника на глубину до 18 км. Немецкое командование было вынуждено начать отвод дивизий оперативной группы «Нарва». 2-я Ударная Армия и перешедшая в ночь на 19 сентября в наступление 8 Армия стали преследовать противника, наступая в западном и юго-западном направлениях. К исходу 20 сентября 8 Армия, продвинувшись на 70 км, овладела Раквере и соединилась на левом фланге с частями 2-й Ударной Армии. 8-я же Армия при помощи сил Балтийского флота 22 сентября освободила Таллин.

Успех был достигнут благодаря хорошо организованному взаимодействию всех родов войск, созданию сильных подвижных групп. Широкое применение маневра, энергичные и решительные действия Красной Армии не позволили противнику закрепляться на новых рубежах. В результате Таллинской операции советские войска нанесли тяжёлое поражение оперативной группе «Нарва», освободили всю материковую часть и создали условия для освобождения островной части Эстонии (десантная Моонзундская операция). Противник был вынужден вывести свои силы из Финского залива. По советским данным в операции было уничтожено более 30 тысяч гитлеровцев, а 15 745 было захвачено в плен. в ходе отступления противник потерял 175 танков и самоходных орудий.

Теория партийного хаоса

22 сентября 2011, 21:32:31
История «Правого дела» под руководством Михаила Прохорова — идеальный пример неоправданно агрессивной
политической кампании молодого политического игрока
Теория партийного хаоса Михаил Прохоров Фото: AP
Скандальный крах «Правого дела» — главного кремлевского проекта, готовившегося к парламентским выборам, — многие воспринимают как прорыв к либерализации политической жизни. К сожалению, это не так. Проект «Правое дело» имел целью введение в Госдуму еще одной партии и создание парламентской фракции, которая представляла бы интересы вменяемой части либеральной публики — тех, в ком недовольство нынешним положением вещей достаточно высоко, но при этом нет стремления разрушить все до основания, невзирая на последствия. Проект реализовывался если не по инициативе, то с полного одобрения и при поддержке главы государства. Реализовать его предложили Михаилу Прохорову, пообещав всевозможную административную и медийную поддержку. Прохоров согласился, и Кремль стал честно отрабатывать свою часть договоренностей: за последние три-четыре месяца Михаил Дмитриевич мелькал в СМИ чаще, чем любой другой политик (за исключением президента и премьера). Он побывал гостем едва ли не всех ключевых ток-шоу на государственных телеканалах, почти каждый день появлялся в выпусках новостей, у него брали комментарии по самым разным поводам.

Предсказания о предстоящих президентских выборах

22 сентября 2011, 12:59:50
Монах Авель

Президентские выборы 2012 года приближаются. Кто же станет победителем? Владимир Путин, Дмитрий Медведев или кто-то третий? Попытаемся найти ответ через откровения пророков и получим неожиданный результат.
Для провидцев предстоящее событие слишком незначительное, чтобы обращать на него внимание, если бы не одно обстоятельство. Выборы пройдут накануне важнейших исторических событий, в результате которых, по утверждению пророков, «Россия воскреснет из мертвых». Произойдет смена политического строя и страну возглавит потомок из рода Романовых, человек, наделенный «железной волей» и невиданными по масштабам талантами. Предстоит жесточайшая «кадровая чистка» рядов высшего духовенства и возрождение истинного Православия. Возникнет новая идеологи, которая распространится по всему миру.
Именно в силу такого «соседства» предстоящие президентские выборы все же нашли косвенное отражение в целом ряде предсказаний, посвященных более значимым событиям.

Почему рухнули башни-близнецы?

22 сентября 2011, 12:51:20
Сочетание действия системы пожаротушения (разбрызгивания воды) и расплавленный алюминий из корпусов самолетов, вероятно, вызвало взрывы, обрушившие башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Об этом сообщил эксперт на технической конференции, прошедшей в среду, 21 сентября.
"Если моя теория верна, тонны алюминия потекли вниз по башне, где расплав вступил в контакт с несколькими сотнями литров воды", - сказал Кристиан Сименсен, ученый из SINTEF, независимого технологического научно-исследовательского института, основанного в Норвегии.

Техники публичных выступлений: важные нюансы 19.09.2011

21 сентября 2011, 23:05:49

Алексей Пронюшин
Представленный в этой заметке фрагмент художественного фильма используется как иллюстрация распространенных приемов публичных выступлений, применяемых многими опытными ораторами. Речь идет о картине «Чужие деньги», реж. Норман Джуйсон, 1991г., США.

В этом отрывке показано выступление двух ораторов на собрании акционеров фабрики. По сюжету, после этих финальных выступлений, собравшиеся должны проголосовать за позицию того или иного выступающего. Первый из них является директором фабрики и прилагает усилия для того, чтобы акционеры большинством голосов не продали предприятие внешней управляющей компании, которую представляет второй выступающий. Каждое выступление длится чуть более четырех минут. Выступления идут подряд. Оба оратора сильны, речь и того, и другого выразительна, они оба показывают почти в каждой своей реплике эффективный прием выступления. Задача и первого, и второго – побудить аудиторию к голосованию за свою позицию. На мой взгляд, это тот случай, когда выступления почти равны по эффективности, и если бы они шли в обратной последовательности, возможно, что большее количество голосов получил бы первый оратор.

Вице-премьер Непала помолился о приходе землетрясений в США

21 сентября 2011, 22:54:41


Вице-премьер Непала Кумар Гачедар во вторник во время доклада перед местным парламентом об устранении последствий
землетрясения заявил, что молится о том, чтобы аналогичное бедствие обрушилось на США и другие развитые страны, сообщили в среду СМИ.

Гачедар,временно исполняющий обязанности премьер-министра страны на время отъезда главы местного кабмина Бабурама Бхаттараи, пояснил, что власти Непала не могут остановить землетрясения. «Индия не может сделать этого, Китай не смог этого сделать. Тогда что же остается делать нам? Я молюсь, чтобы в будущем землетрясения ударили по США и другим развитым
странам (вместо Непала)», - сказал он, пишет The Times of India.

Издание подчеркивает, что отъезд премьера связан с участием в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в рамках которой Бхаттараи приглашен на прием, организованный президентом США Бараком Обамой. Кроме того, на данный момент Соединенные Штаты занимаются подготовкой непальской армии к действиям во время ЧС. Армии двух стран также принимают участие в четырехдневных учениях в Катманду, которые направлены на выработкусовместных схем противодействия стихийным бедствиям. 

В Красноярске изобрели робота, который просит у прохожих деньги

21 сентября 2011, 22:41:25
За два выхода в свет робот собрал почти тысячу рублей, которые будут вложены в дальнейшую модернизацию устройства.
В Красноярске изобрели робота-попрошайку. Электронное устройство, собранное из школьного конструктора, просит милостыню на улицах города. За каждую полученную у прохожего монетку благодарно кивает.
Машина не автономна. Конструкторы — два школьника — управляют роботом с помощью мобильного телефона. «Это работает через канал bluetooth, то есть на роботе установлен передатчик, соответственно и на телефоне. И вместе они могут работать», - объясняет Александр Момотов, ученик гимназии «Универс».
Идею школьники подглядели в сети. Американская студентка выложила на YouTube видеоотчет об эксперименте. Она выпустила в люди робота с надписью «помогите добраться до такой-то улицы», и 29 человек помогли, робот доехал. Красноярцы решили идею эксперимента изменить и узнать, готовы ли загруженные проблемами горожане вложиться в модернизацию.
Станислав Баянов, педагог дополнительного образования гимназии «Универс»: «Этот робот задумывался как проект саморазвития. Этот робот, в принципе, собирает деньги по большей части на себя, на дальнейшую свою модификацию». За два выхода в свет робот собрал почти тысячу рублей. Эти деньги юные конструкторы собираются потратить на видеокамеру.