Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Dark Horse

« к странице пользователя

Vikarus

Арабские лошади. Жеребец и кобылка. Продаются =)

12 марта 2010, 09:38:58
Жеребец План (Антигон - Принцесса), 2004 г.р.



про красивых...

10 марта 2010, 00:39:15
Знаете, есть не так много лошадей, от которых у меня сильнее начинает колотиться сердце. Например, я фанат Самшита - серого терского жеребца. И Нурбека - серого арабского жеребца. И еще Дона - опять же, серого жеребца, но андалузской породы. Не то чтобы серые лошади доминировали среди моей любимой масти, но так получается, что эти - самые-самые. 
И если сердце поет, глядя на них - почему бы не позволить себе иногда подпевать ему и голосом?

Поделюсь Нурбеком =)




баловалась =)

4 марта 2010, 20:28:27

 
надеюсь, что все они выглядят более-менее не сломанными =)

*образы взяты из своей головы 

2 марта 2010, 13:44:07
My Wishlist

SpeedSquared

... : Вкусно и полезно! : ...

24 февраля 2010, 13:32:33

Рецепт номер Раз 


При любом меню на НГ готовится обязательно мясо по-древнекиевски.

Обратите внимание пропорции даны на 5 кг мяса! Мясо берем самое лучшее - вырезку, свиную или говяжью, кому что больше по вкусу, но и экспериментировать с курятиной или индюшкой тоже не возбраняется!

Ещё нам понадобится:

600 г соли

500 г сахара

100 г мёда

100 г молотого чёрного перца

200 г чеснока

250 мл коньяка (качество не принципиально, лишь бы не самогон)

30 г зелени (любой по своему вкусу, нам пришёлся по душе розмарин - он даёт лёгкий аромат хвои.)

2 г мяты (без этого ингридиента выходит плоско и скучно)

5 г пищевой селитры (совершенно необязательный компонент, влияет только на цвет конечного продукта, но никак не на улучшение вкусовых качеств)

Мясо зачистите от сухожилий и сала, если таковое имеется. Измельчите чеснок и смешайте все немясные компоненты в достаточно однородную массу. В этой смеси обваляйте мясо, сложите его в эмалированный или стеклянный судок (не берите пластмассу, какая бы она не была качественная, но это совсем не то), засуньте судок в холодильник и забудьте про него на 20 дней (проверено опытом, забыть достаточно и на две недели, так что всё успеете). Затем достаньте мясо, заверните в чистую ткань и дайте полежать часиков 5-6 (можно в холодильнике, но на мясе должна быть только ткань, ни в какие ёмкости пихать его не надо)

Затем мясо подвесьте для подсушивания в хорошо проветриваемом помещении (можно на воздухе - только не во дворе, а то будете дежурить рядом с куском с ружьём в руках целые сутки. Я вешала на балконе) на сутки.

Готовое мяско порежьте тонкими ломтиками и подавайте, украсив зеленью, зёрнами граната или кусочками маринованных огурчиков.

Мяско получается очень специфичного вкуса, красивое, прозрачное...



Мясо одним куском, зелень можно свежую, можно сушёную, но понятное дело, меньше, подвешивать за верёвочку (толстой иголкой с ниткой проткнуть насквозь, сделать петельку и подвесить.

По поводу селитры. Её добавляют при приготовлении различных мясных деликатесов, чтобы они сохраняли красивый розовый цвет. Подозреваю, что если приготовить это мяско с селитрой, то оно должно быть розово-красного цвета, а без селитры получается красновато-коричневое. Но на цвет, те кто уже хоть раз попробовал, не смотрят, было бы мяска побольше! 


Рецепт номер два и много))


Салат «Весенний бриз»



Крабовые палочки — 250 г

Помидор — 250 г

Сыр (любой, твердого сорта) — 300 г

Чеснок — 1 зуб.

Зелень (лучше укроп)

Масло растительное (оливковое, для заправки)

Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.



Крабовые палочки режем кубиками

Сыр режем кубиками или натираем на терке (крупной)

Помидоры режем кубиками

Заправка: смешиваем масло, лимонный сок, раздавленный чеснок.

Все смешиваем и заправляем, солить не нужно. Приятного аппетита!



Салат "Праздничный"



3 тушки отварных кальмаров,

200г свежих или замороженных белых грибов,

2 луковицы,

2 ст. ложки растительного масла,

2 зубчика чеснока,

соль,

2 ст. ложки майонеза.

Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать.



САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

креветки - 200 г очищенных

картофель - 3 отварных

маринованный лук - 100 мл (малюсенькие маринованные луковки)

редиска - 2

огурец - 300 г свежего

салат - 2 листика

укроп или тонкий лук

соус:

оливковое масло - 4 ст.ложки (холодного отжима)

сок от 1/2 лимона

лимонный перец - 1/2 ч.ложки

соль - немного

Вкусный и красивый салат с креветками не требует много усилий и времени для приготовления. Картошку очистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить на картошку. Дать постоять минут 15, чтобы картошка пропиталась. Добавить к картошке маринованный лук, огурец. При желании - редиску. Все перемешать и дать еще немного постоять. В последнюю очередь добавить укроп (или лук) и креветки. Все перемешать.

На дно сервировочных бокалов уложить листья салата. Разложить готовый салат по бокалам. Украсить. Подавать холодным.

Совет: Если используются замороженные креветки, то нужно дать им оттаять при комнатной температуре.







 


Vikarus

Адиос.

23 февраля 2010, 16:18:34
В связи с тем, что я неадекватно реагирую на некоторые фотографии и полностью не соответствую своей статье про то, что надо уважать любое творчество, считаю должным уползти в спячку на пару месяцев до полного успокоения души.

Не поминайте лихом.

вопли, которые не слышат.

23 февраля 2010, 02:08:25
как же задолбала эта короткая память!

ненавижу ее свойство подсовывания свиней в неожиданные моменты. глупо выглядит.
а потом я забываю все... гадство.
почему то, что забыть хочешь - помнишь? а то, что надо помнить - забываешь?

.....................а еще я верстаю диск по буддизму. прониклась духом... хорошие они люди, буддисты. больше так ни в одной религии почему-то нет. все ведут к добру, но с каким-то полным хаосом и сдвигом. я вот только одно не понимаю - если тебе хочется стать добрее, светлее и чище, ты знаешь как достичь пределов и при этом не причинить зла другим - зачем тогда тот пунктик с поклонением статуям/иконам/камням/прочее? зачем мусульманам по пять раз в день молиться? зачем ходить в церковь? если бог есть - он в каждом из нас. и надо жить, раз уж нам выпал такой счастливый шанс.
в конце-концов, если я не христианин, мусульманин или кто там еще есть? - я что, попаду в ад? а какой? многовато что-то их... мне вообще нравится думать, что есть несколько вариантов жизни, и вот человеком мне рождаться уже не хочется что-то... и вообще на Земле тоже не хочется... Была бы пегасом, жила бы в мифах )))
хотя буддисты - молодцы. поневоле задумываешься о том, чтобы быть добрее. очистить от скверны разум...
хотя тут приходит мерзкая память, которая "забывает" в нужный момент прервать поток красноречия или остановить руки, что долбят на клавиатуре кому-то комменты.
а что? почитала - проняло, крыша сдвинулась в каком-то направлении, коммент оставился. и все, сделанного не воротишь.
а потом к тебе вернется. и кааак вдарит отдачей!
в общем, я всех люблю. всех люблю. всех люблю....
как бы запомнить так, чтобы радость из организма сама сыпалась?

а если ты настраиваешься на позитив и вдруг - невероятный облом? ну вот у нас щеночки родились - радость? радость!!! я даже одного щеночка спасала, согревала. он выжил. радость? ОГРОМНАЯ!
а потом мне, такой прям позитивной, как снег на голову - щеночек умер. нелепо, случайно.
и все.
и нету никакой радости.
и память, которая так любит все стирать и не спрашивать, крутит и крутит раз за разом имя, которое хотелось дать щенку. своему будущему щенку, который даже глаза не открыл. и не откроет больше никогда.
память заботливо подсовывает сценки, которым не суждено быть.
и она не хочет забывать.
и как настроиться на позитив в таком случае?

через не хочу... через себя.
а то, что накопилось в душе - это куда?

в общем, если что-то кому-то в последнее время наговорила - извиняйте. когда крыша съезжает - это по всем отдается.
а память короткая... вот только иногда не хочется забывать то, что казалось смыслом жизни.

я все равно заведу собаку.
и не забуду про это обещание.

Царицыно

20 февраля 2010, 02:02:20
Приезжала в гости Аня [info]photohorses, решили сходить в Царицыно. Там было много жирных уток, квохчащих бабушек с внучатами/племянниками, и много снега. Отреставрированное Царицыно стало слишком благородным, коммерческим, народным. Там теперь летом поет фонтан, а зимой катаются на коньках. Парк окружает высокая черная решетчатая ограда и не пускают внутрь, если ты на велосипеде.
Два года парк радует всех, туда приезжают с разных концов Москвы и не только. Туда возят туристов. И там, еще до глобальной реконструкции, бывала гулять и я. А еще там была конюшня, прокат. Где впервые села на лошадь... А теперь конюшни нет, а я побывала практически впервые за два года в парке, где прошло мое детство. Посмотрела на него при свете дня.
Ане, кажется, парк понравился =) Мне, наверное, тоже. Вот только народу много. И уток... А еще летом, говорят, лебеди там плавают.

Немного фоток Царицыно. Уж простите, зимой, без поющего фонтана =)

Рожденные солнцем

14 февраля 2010, 01:09:42
...О тех настоящих драконах,
Что пламенем плавили камни,
Поведаю эту легенду...

жЫвотное

12 февраля 2010, 22:16:35
Вот такая морда подверглась съемке, когда мы в очередной раз штурмовали конюшню... И ведь какие чудесные растопырочки! Просто не могу не поделиться с миром этим кадром, потому что сама с него прусь ^_____^