equestrian.ru / форум / Ветеринария / сбитая холка | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: olyn4eg,
15 апреля 2008 г. в 22:13
здраствуйте! а может "сбитая" холка обрости шерсткой?..."сбили" давно и сильно оч.оч.очень плохим седлом, чисткой, седловкой. там была дaже воспалённая припухлость со спичечный коробок, дотронуться нельзя было! взяла другое седло и состояние несколько улучшилось. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:18
Как давно это было? (примерно) . Если при пальпации холка болезненна - необходимо обработать мазями Вишневского, ихтиоловой. Перед седловкой следует проверять снаряжение и холку на отсутствие мусора. Также холка набивается при слабо затянутых подпругах, реже - неудачная конструкция седла.
Доброго времени суток.
Я сегодня приехала на свою конюшню, и у кобылы, в районе холки обнаружила налив, похож на бурсит локтевого сустава, только в районе холки (самой, ее высокой части). Лошадь 3 дня под седлом не ходила, есть подозрение что был удар либо при качании, либо от жеребенка, который содержится с ней в одном деннике.
Сегодня намазали мазью компании ВЕДА от травм Фитоэлита М
Может что то подскажите по поводу быстрого лечения?
быстрое лечение может только усугибить, у лошади, похоже бурсит. вам бы врача вызвать,а не заочно просить о лечении. возможно там нагноение или ещё что.
Я сама закончила вет фак. У этой кобылы есть предрасположенность к бурситом и наливам. Что с ним делать и как с ним бороться я знаю, просто хотелось бы услышать еще другие мнения по этому поводу.
Вчера была на конюшне, от мази и антибиотиков он значительно уменьшился, по мимо этого мы его чуток спустили для снятия давления. Синовиальная жидкость светлая, без запаха, и без каких либо подозрений на воспалительные, гнойные процессы это по внешнему и первому виду видно. Сегодня возили на анализы анализ показал что инфекции нет и в гнойный не перерастёт.
Если расскажите как выложить фото то могу выложить. Вид как спускается жидкость с бурсы холки.