Не могу понять, что происходит с копытным рогом.
До октября 2007 г лошадь содержалась в плохих условиях, опилки были редко, стояла либо на досках, либо в навозе.
В октябре лошадь куплена и перевезена в другую конюшню, с нормльными условиями.
Прошло уже 5 месяцев. Копыта выглядят так:
На месте того, что сейчас шероховатое и слоится - 5 месяцев назад рог был как буд-то скользкий, особенно после водныз процедур - скользкий и негладкий...
Сейчас лошадь хорошо и сбалансированно питается - что очевидно по состоянию шерсти, кожи, и общего настроения животного.
Жалоб никаких нет.
Расчищаемся раз в 2,5 месяца. Заломов на копытах как таковых не бывает, хоть у нас грунта нет, лошадь каждый день гуляет в леваде, где замороженная земля и бывает лед.
Вопрос:
Что с копытным рогом, почему не отрастает нормальный рог? Ведь уже почти пол года в нормальных условиях стоим...
Из подкормок - купила подкормку с биотином, дрожжи - но только начинаю давать.
До этого из подкормок были: льняное масло (периодически льняное семя), чеснок, соль.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:12
примерно 6 месяцев назад - опой (перекорм), 3 меняца назад - сменился кром. Биотин давайте, через месяца 3 смотрите результат (он может быть заметен уже и на первом месяце)
Кроме того, не забывайте, что рог, хоть и совсем немного, но растет не только вниз, но и наружу. Считаю, что происходит вполне естественный процесс смены/отроста рога и надо выждать еще месяцев 4-7 , учитывая предидущее состояние, и ничего криминального не наблюдаю. Возможно, что я бы сейчас пользовался жидкой мазью (маслянистой, с алое) для защиты рога.
П.С.
Мое мнение прошу не считать как руководство к действию, а лишь как одну из версий происходящего.
А можно фотку левой передней спереди и сбоку до запястья?
Спасибо за ответ.
Про опой нам коваль тоже говорил, когда расчищал копыта.
Фотографий передних ног нет - мне не показалось их состояние криминалом..
На этих фото задние ноги.
Постараюсь сделать фото переда.
Ах, так...
тогда будте добры, заднюю левую до скакательного, если возможно
Задняя левая
передняя
ПЛ копыто
перед получше выглядит. В общем, общайтесь с вашим ковалем, я бы не особо беспокоился. Может, слегка убрал бы еще зацеп. Разнообразный грунт (от асфальта до пахоты), регулярные нагрузки, биотинчик, ровная линия кормления (без частых прыжков на новые продукты), люцерна+морковь, регулярный замыв, с нанесением копытной мази через 2-6 дней (смотреть на мягкость рога, чтобы не была излишней) - и через пол года сравнил бы результат. (Фотки делайте раз в месяц для себя )
П.С.
Опять-таки оцените своей головой что приемлемо для вас, что нет. Это то, чтобы начал делать я в такой ситуации и никак не претендует на истину в последней инстанции.
П.П.С.
Да, и резать бы старался старался на новолуние или первую четверть
резать бы старался старался на новолуние или первую четверть
========
эттта почему? Объясни, плиз!
Ну, во-первых - с наступающим тебя! И, надеюсь, с возвращением на сайт!
во-вторых - это так, пожелание учитывая желание скорейшего обновления копытного рога.
Хочешь эксперимент? Возми семена моркови, 2 одинаковых горшка с одной и той же землей и посади часть семян на убывающую луну, часть на растущую. Причем, сначала на убывающую (чтобы потом оговорок не было ), а через месяца 2 посмотри на результат. Конечно, полив и солнце обеспечить!
Особо с этим (копытным рогом) экспериментировать не стоит, ибо, при прочих равных условиях, рог, от быстрого роста, может стать мягче и суше - будет заламываться (при более медленном - тверже и прочнее), но при данных условиях, что сначала его надо весь поменять, вполне приемлемо.
П.С. Опять-таки - это ни в коем случае не руководвдство к действию, это мое сугубо личное мнение (хоть и основанное на некоторых фактах). В конце концов - у вас своя голова за плечами
Пасиб за поздравление таак прияааатно!
На сайт пока не то что возвращаюсь, но быстро-быстро забегаю и убегаю
Про луну и копыта поняла. Насчет влияния луны на другие стороны жизни я читала, а вот о копытах - новость. С семенами экспериментировать не буду, я во первых тебе верю, во вторых ЭЭЭ два месяца их поливать - меня вечно дома нет, а у домашних, ессно, эта морковка будет самой главной из их забот во время моего отсутствия ( посчитают за кактусы и поливать забудут).
Обычно копытный рог так отрастает когда нехвотает влаги (тоесть слишком сухая подстилка + отапливаемая конюшня с сухим воздухом). Советую лошадь поставить в денник с мокрой глиной или применять спецальные мази. По фотографии у вас явно проявляется сухой рог.
Насчет луны полностью согласна.
Опыты проводила на своих волосах: для хорошего роста оных на растущую луну подрезала бкувальео по миллиметру .
Коню хвост подрезаем тоже только на растущую луну.
Сейчас стоит задача максимально быстро обновить копытный рог, я вот думаю, что надо будет и на расчистку переходить на растущую луну. Но, с другой стороны, как раз цель стоит, чтобы рог крепким, боюсь, как бы не стал заламываться.
ПЫ.Сы. Биотин даем.