Автор: mih,
17 октября 2007 г. в 23:30
Недавно я имел неосторожность купить понравившегося мне жеребца советского тяжеловоза. При ближайщем рассмотрении у него обнаружились большие проблемы с ногами. Жеребцы которые не пошли в разведение содержатся в закрытом помещении, денники буквально 3х3. Прогулок мы там для них совершенно не заметили. Весь моцион это пробежка по корридору конюшни до ванны с водой (поение). Лошади стоят просто на мягкой мокрой подстилке (сено с навозом). Копыта у дикарей естественно ни кто не решается чистить и они отламываются сами по мере отрастания.
Я извеняюсь что делаю такую длинную предисторию, но без неё не будет понятно всей картины анамнеза.
В проходе и при погрузке ни каких дефектов замечено не было, конь как конь. Привезя его домой стали расчищать и обрезать ему копыта. С дном копыт ошибался два раза, т.е. думал что это уже подошва но через пару дней оказывалось что это опять просто заросший , завёрнутый край копыта и всё начиналось заново. Когда копыта были доработаны оказалось что у него суставы вокруг путовой кости задних ног просто болтаюся. При каждом шаге сустав не просто прощёлкивается а ещё и не зависимо от хода ноги разгуливает сверху по копытовидной.
В принципе понятно что просто элементарное развитие при таком содержании не могло происходить нормально и сустав просто мог не правильно формироваться. Но коня просто жалко я к нему привык. Конезаводчикам ничего предьявить не могу, логика по колхозному железная: "-Ну дык, сморел бы лучше! -Ё!" Да и нанимать коневоз на противоположенный конец обл уже сейчас не потяну. Спасать приходится то что есть.
Есть ли прицидент лечения подобного у кого нибудь.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:10
Нде. Сделай фотки со всех сторон и рентген, по возможности
Странно, как он вообще ходит, после твоих описаний
А где брал? (лучше в приват)
Фото ни чего не даст. Снаружи нога выглядит нормально. Видно что происходит только при движении. Рентгеновского аппарата у меня нет. Не знаю есть ли он в Твери на ипподроме но даже если и есть то это от меня в 75 км.
Коня брал в Тверской обл в Сонково. Колхоз занимается разведением Советских тяжей.
Конечно,может я и ошибаюсь, но ваше положение можно назвать "привычным вывихом суставов."
Причина- слабость связок этих самых суставов. если лошадь зацепится копытом и рванёт ногу, может оторвать по суставу.Таких лошадей видела много, но никто из владельцев не обращался по поводу лечения.Всех устраивало существующее положение и работоспособность.Следовательно опыта лечения нет.Теоритически- надо применять раздражающие вещества вокруг сустава, чтоб вызвать нарост соединительной ткани, которая будет дополнять функции связок.Движения-не противопоказаны.
Про отсутствие лечения понятно. Но есть ли прицидент на памяти применения подобного метода?
Вы лошадь брали в Красном(Тверская обл, Стариц.район, направление на Берново)?
Жеребца я брал не в Красном. Красное от меня находится по прямой километрах в 20-ти.
В принципе искал я именно владимирца но к сожалению ни чего хорошего не попадалось. Был там в Красном один полукровный но мне хотельсь иметь на руках плем карту а полукровного и у цыган можно приобрести. С такимими мыслями и доехал до советского тяжеловоза.
Весьма вероятно поможет ипользование траумеля и Целя.
А вы разрешите посмотреть зверя? Я завтра еду в Старицу.
Конечно можно. Адрес знаете?
Напишите, пожалуйста.
Мой телефон 8-916-945-27-10
я из Москвы в 7.30 утра уезжаю. К 12.00 звякните - обговорим как доехать, идет?
А какой возраст вашего коника? Сделайте фото в покое и постарайтесь поймать этот момент на шагу. В каком направлении болтается- вперед-назад,вправо-лево или во всех? Желательно сделать рентген ( сейчас есть мобильный цифровой рентген который и до вас доехать сможет без проблем). Действительно слабость связочного аппарата, но при этом может пострадать сам сустав.
Фото скиньте на jade100@mail.ru Попробуем чем-нить помочь.
Нужно фото копыт со всех сторон, хорошо бы если бы были ещё фото до расчистки :-) Сколько примерно сняли я с подошвы??? Пока постарайтесь его особо не двигать,т.к. могут полететь и сухожилия!!!
Эти прописные истины нам рассказывали ещё в школе.
Вам необходимо, чтоб сустав перестал »гулять»- для этого надо укрепить связки – их укрепление не произойдёт если они всё время будут перерастягиваться(как и капсула сустава) . Если натереть раздражающей мазью область сустава, то 1.лошадь станет ходить аккуратней, что б самой недопускать подвывихи, которые могут принести ещё больше боли из-за растяжения воспалённой кожи, 2-отёк создаст для сустава доп олнительную фиксацию, 3 – ответ организма на воспаление- разрост соединительной ткани, которая окружит сустав и дополнительно будет его фиксировать, 4- за это время пока не будет растяжения связки немного укоротятся. Но Они у лошадки слабые и не развиты(постоянное стояние без движения) и они одни держать сустав всё равно не смогут, а капсула из соединительной ткани им поможет.
Хотя можете вообще ничего не делать, для жизни помех нет.
Схемку скину завтра
Спасибо, буду ждать.
Добрый вечер.
Не могу связаться с вашей почтой. Удачи и успехов в вашем предприятии.